Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Candle
    Это и все, что Вы смогли мне сказать?
    Не все. Но хорошего, как грицца, понемножку.

Я не знаю такого единоличного христианства. Хотя, я чувствую, мы вкладываем немного разный смысл в "стройку".
    Теперь будете знать. Ващет, это самые азы, если вы христианка, то должны знать что христианская вера нисколько не гарантирует ни достатка, ни благополучной личной жизни, ни здоровья. НИ-ЧЕ-ГО! Единственная же цель христианской веры - собирание богатств там где крыс нет, тоиссь совершенствование души (в том смысле в котором это трактует Христианская религия) для спасения и попадания в христовы чертоги.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Koan.
      dolg! человек не имеет право уже выходить за муж или жениться после того как развелся?
      я уже молчу про то, что тогда имеют право на брак только девственники. а если и глубже смотреть то согрешающий в мыслях уже прелюбодействовал в сердце своем, то тогда и этот человек не имеет право жениться, будучи девственником по плоти, но согрешивший в мыслях и в сердце своем?????
      Бороться нужно в первую очередь с соблазнами в себе. А если говорить о совершенной святости, то так и должно быть. Развелся - не ищи жены/мужа.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Шезгара
        Дотошный Вы до подробностей
        Спасибо!

Сделать мы и правда ничего не смогли с моим бывшим. Ещё раз я одна уже ездила в Зеленоград, другой реб. центр, он и оттуда ушел. Наркоманы очень своеобоазные люди. А как иначе- они каждый день "сражаются" за жизнь, при чем с кайфом. Им приходится обманывать всех, изворачиваться. Они этим гордятся, личность их трансформируется медленно и постоянно.Они используют, всё, что шевелиться в своих планах, претворяясь жалкими , слабыми и загнанными в угол, что бы выждать нужный момент исделав решительный рывок, схватить желаемое. Это дикое и хитрое животное.
        Отож. Я бы и дня не выдержал под одной крышей с таким человеком. Но находятся ж языкатые которые упрекают женщин, типо "довела мужика".

Сейчас он работает у нас грузчиком, берет ребенка к себе и играет с ним в приставку. Купит порой диск или ботинки даже. А я его пару лет назад родительских прав лишила. Трудно это было, но злость такая была, добилась всё-таки. А теперь вот советы даю как остатки разума не растерять,никакой злости не испытываю. Бог примирил. Но жить с ним никогда не буду. Я другой стала за это время. Мы с ним как небо и земля теперь- чужие люди.

Грустно, хоть и этот ужас для вас закончился. Но тут у меня вопросец маленький. Скажите-ка, а как насчет любодейства, которым пугает Библия? Не бросились ли вы в омут разврата и загула?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от dolg
          Бороться нужно в первую очередь с соблазнами в себе. А если говорить о совершенной святости, то так и должно быть. Развелся - не ищи жены/мужа.
          dolg! Вот допустим, Вы будучи исполняющим волю Бога по писанию, допустим Вы ни когда женат не были и Вам можно женится и Вы полюбили женщину которая будет просто идеальна во всех отношениях и еще и она под водительством Божьего Духа, но была за мужем и разведена и женясь на ней Вы становитесь прелюбодеем? Вы на ней не женитесь?
          а как же все грехи прощены?- страница убелена?- и не вспомяну более? то есть ее развод являясь грехом у которого нет прощения и который тянется ей как пожизненный лишая ее жизни?

Комментарий

• Sемицветик
            Участник

• 09 November 2011
            • 185

Тема очень животрепещущая выскажу свое мнение, как человек, проживший с пьющим человеком 5 лет (первые три были счастливыми)
            - сама виновата надо было раньше думать за кого замуж выходишь
            ДА, и вины своей не снимаю, НО я безмерно благодарна бывшему мужу за те первые годы счастливой нашей жизни, за возможность заботиться о нем, дышать им, чувствовать прислушиваться к шагам за окном и по звуку ключа определять в каком настроении он возвращается с работы) и главное за чудесную дочь, дети рожденные в результате безумной страсти изумительно красивы и по-настоящему талантливы)
            - тебе урок преподан, выводы делай
            1. все время до время до свадьбы я была принцесской, наверное стервой, потом колючки опали, зачем ершиться? а ему пушистость не нужна), ему нужно было: «за химо нужно меня держать», я не смогла, мне и нескольких раз хватило, до сих пор вспоминать стыдно себя визжащую, так что становиться скандалисткой это мое сознательное противление конфликт интересов), и теперь я прошу избавить меня от страстей, любых, чтоб не украшаться, не хорОшиться в своем желании понравиться, а быть только той какая есть
            2. наша жизнь доказала, что именно это правда:

«Скажите, а развод с супругом, например, и выход из семьи, в которой дети остаются без одного родителя, это - развитие?

Конечно! В таком случае тот кто заботится о детях - научается совмещать в себе две роли. Тот кто избавляется от эмоционального нахлебника - начинает новую жизнь. Тот кто теряет того кто утирал ему сопли - учится делать все сам»

На мой взгляд это и есть ЛЮБОВЬ. Ну если, живя с Вами человек деградирует, оставьте его, с Вами он другим уже не будет, дайте ему, себе, детям шанс, тем более если в вашей семье - угроза жизни и здоровью.
            Милые женщины, просто не будет, не надейтесь, но если за несколько лет вы уже привыкли содержать семью, самостоятельно решать все бытовые вопросы, совмещать в себе обе роли родителей, справитесь. И главное у вашего мужа тоже появится шанс стать другим, ну хотя бы пьющим, а не закоренелым алкоголиком, и дебоширить больше ему будет не перед кем. Здесь терпение ваше только во вред, и детям, и ему, и себе.
            Вечно терпеть никакой нормальный человек не сможет, мы не дожили до рукоприкладства, я научилась мастерски выруливать, гася вспышки агрессии, но я уже четко понимала, что однажды это может произойти, и я его убью, хладнокровно, безэмоционально. Таким вот скотом, уж извините за прямоту, становится тот, кому «велено терпеть». И ни ребенок, никто уже не остановятМы достигли черты
            Как здесь уже говорили Бог все видит. Ребенок сломал позвоночник и выбор был уже предопределен Так какого ж было терпеть? Ради чего?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от dolg
              это не совершенная святость не искать себе жены, а облегчение участи по плоти- избежание самому для себя лишних ответственностей и лишних нагрузок, потому, что одному легче прожить в тяжелых условиях.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Koan.
                dolg! Вот допустим, Вы будучи исполняющим волю Бога по писанию, допустим Вы ни когда женат не были и Вам можно женится и Вы полюбили женщину которая будет просто идеальна во всех отношениях и еще и она под водительством Божьего Духа, но была за мужем и разведена и женясь на ней Вы становитесь прелюбодеем? Вы на ней не женитесь?
                а как же все грехи прощены?- страница убелена?- и не вспомяну более? то есть ее развод являясь грехом у которого нет прощения и который тянется ей как пожизненный лишая ее жизни?
                Когда кто то уходит от своей семьи по своей прихоти к другому, то принявший себе в жены или в мужья такого человека, есть соучастник этого поступка. Не важно была ли он/она в браке до этого или нет. Это как раз и есть нарушение семейной клятвы.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Koan.
                  это не совершенная святость не искать себе жены, а облегчение участи по плоти- избежание самому для себя лишних ответственностей и лишних нагрузок, потому, что одному легче прожить в тяжелых условиях.
                  одному легче в тяжелых условиях? сомневаюсь,

скорее наоборот. нить скрученная в два не скоро порвется. Я думаю что одному легче в плане терпения, нет нужды терпеть чьи то недостатки, если живешь один. А еще есть бытовые споры по плоти, которые тоже доставляют скорбь.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Koan.
                    Но что бы жизнь никому "малиной не казалась", нужно непременно жениться?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от dolg
                      Когда кто то уходит от своей семьи по своей прихоти к другому, то принявший себе в жены или в мужья такого человека, есть соучастник этого поступка. Не важно была ли он/она в браке до этого или нет. Это как раз и есть нарушение семейной клятвы.
                      при любом общении человек соучастник тех грехов о которых он не знает, что его собеседник ими болел.

dolg! так Вы не ответили, грех развода женщине не прощается? страница не убиляется? этот грех тянется пожизненно?
                      если развод не прощается и мужчина становится прелюбодейник, то если кто был убийцей, то с ним как?

Комментарий

• Sемицветик
                        Участник

• 09 November 2011
                        • 185

Сообщение от Bujim
                        ... этот ужас для вас закончился. Но тут у меня вопросец маленький. Скажите-ка, а как насчет любодейства, которым пугает Библия? Не бросились ли вы в омут разврата и загула?[/SIZE][/SIZE]
                        извините, что вклиниваюсь, но вы себе даже представить не можете, как потом приходится начинать все заново - улыбаться не потому что так нужно, а искренне, от души, ты же как камень-кремень, без души, без чувств...
                        какой разврат?, тут вообще о каких-л. отношениях не задумываешься, так как сам уже стал социально опасен) я так ненавидела всех пьяных, что они мне только и попадались навстречу))))))))))) потом сестра сказала:"с тобой на улицу выходить опасно, умерь свой негатив, иначе они будут тебя всегда преследовать", помогло, теперь пьяницы крайне редко попадаются)

и главное - теперь я могу помогать другим, ведь пока ты погружен в кипящий котел, ты не смотришь никуда,у тебя только свои проблемы важные((( а теперь я благодарю Всевышнего, что я ВИЖУ тех, кто нуждается в помощи и они обращаются ко мне, есть такое понятие-если в вами все в порядке, значит к вам будут обращаться за помощью)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dolg
                          Но что бы жизнь никому "малиной не казалась", нужно непременно жениться?
                          мы не об этом, если человек не хочет женится, то его ни кто не заставляет, я говорю о том, кто хочет, он прелюбодей от того, что женился на разведенной? даже если перед этим и были какие то проблемы у разведенного человека?

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Sемицветик
                            Ребенок сломал позвоночник
                            Ваш ребенок сломал позвоночник?
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Koan.
                              при любом общении человек соучастник тех грехов о которых он не знает, что его собеседник ими болел.
                              Не знает - не имеет греха.
                              dolg! так Вы не ответили, грех развода женщине не прощается? страница не убиляется? этот грех тянется пожизненно?
                              если развод не прощается и мужчина становится прелюбодейник, то если кто был убийцей, то с ним как?
                              У Бога, милость превозносится над судом. Не нужно только свои ошибки превращать в систему.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от dolg
                                а где прощение греха осознанного человеком при таких ситуациях? получается прощение в этом случае не работает, не предусмотрено написанного предложения в писании?

Комментарий

Обработка...