Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Шезгара
    Человек прежде всего должен страстно желать жить.
    в цепях, или овощем, или в постоянном изнасиловании, или медленно сгнивая от болезни, или видя смерть всех своих близких..... Это жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    Вы меня уже в двух темах за абсурд обвиняете. По-вашему абсурд, по-моему - нет. Я уже сказал, что Бог помогает уповающим на Него и любящим Его. Вы в это не верите. О чем с вами еще я могу разговаривать?
    Знаете анекдот про утопающего и две лодки?
    Тут тоже самое.
    Можно верить, можно не верить. Но если ничего не делать, никто тебе не поможет.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от elena88
      Тут тоже самое.
      А я что сказал, что не нужно ничего делать? Если быть совсем откровенным, я не знаю, как поступить правильно. С одной стороны нельзя, с другой надо (уже не в моготу).
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Сообщение от elena88
        в цепях, или овощем, или в постоянном изнасиловании, или медленно сгнивая от болезни, или видя смерть всех своих близких..... Это жизнь?

- - - Добавлено - - -

Тут тоже самое.
        То есть, если я правильно вас понимаю, СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ?:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88

- - - Добавлено - - -

Тут тоже самое.
        То есть, если я правильно вас понимаю, СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ?:-)

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от elena88
          Просто в тех семьях, где жена не христианка, она плюнет на алкоголика и дурака, пошлет его, и будет себе нормально жить. Если же он ее ударит, то спокойно или сама в лоб даст, или приведет кого нить, кто так даст, мало не покажется. (я не говорю о случаях хронических, на окраине рабочих кварталов). А христианка будет тянуть на себе сволочь садиста, сверкать фингалами, прятать детей и рассуждать о своей христианости.
          (к слову, во многих таких семьях папочки насилуют дочерей. мама же опять таки рассуждает о своем кресте и смирении)
          И что же получается, люди добрые? Если христианка, то значит ей должно быть хуже чем неверующей ? И что же это за Бог такой? Я чёт такого Бога не знаю. Я в другого Бога поверила. Придите ко Мне все труждающиеся и обременненые и я успокою вас, иго Моё благо и бремя Моё легко. Обманули, выходит?.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Серг
            А я что сказал, что не нужно ничего делать? Если быть совсем откровенным, я не знаю, как поступить правильно. С одной стороны нельзя, с другой надо (уже не в моготу).
            Надо думать своей головой. Евангелие не предусматривает ответ на все случаи жизни. Например, о детях оно вообще почти ничего не говорит, я имею ввиду их воспитание. Кроме не препятствуйте..... Надо ли их отправлять в школу, или учить на дому.... ничего не говорит и о профессии, о том же вождении автомобиля, о квартире в городе или домике в лесу... и так далее, и тому подобное. Человек думает своей головой, и живет себе так, как считает нужным. То же самое и тут. Думать надо......самому, а не перекладывать ответственность на евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
            И что же получается, люди добрые? Если христианка, то значит ей должно быть хуже чем неверующей ? И что же это за Бог такой? Я чёт такого Бога не знаю. Я в другого Бога поверила. Придите ко Мне все труждающиеся и обременненые и я успокою вас, иго Моё благо и бремя Моё легко. Обманули, выходит?.
            Если христианка позволяет себя малтратировать, ничего не делает для изменения ситуации, предпочитает реветь о своем мученичестве, то так ей и надо. Тоже самое относится и к нехристианке.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от elena88
              Надо думать своей головой. Евангелие не предусматривает ответ на все случаи жизни. Например, о детях оно вообще почти ничего не говорит, я имею ввиду их воспитание. Кроме не препятствуйте..... Надо ли их отправлять в школу, или учить на дому.... ничего не говорит и о профессии, о том же вождении автомобиля, о квартире в городе или домике в лесу... и так далее, и тому подобное. Человек думает своей головой, и живет себе так, как считает нужным. То же самое и тут. Думать надо......самому, а не перекладывать ответственность на евангелие.
              Вот каждый и думает своей головой: верить в Евангелие или нет?
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Шезгара
                Как кстати Вы это вспомнили. Мне один умный мужчина сказал по этой книге, что есть время для Божьего домостроительства, а есть время для сатанинского хаоса.Причем, заметьте, ведь Господь допустил до Иова сатану. Зачем? Думаю-проверка на вшивость, как бы образно выражаясь. И отошел от него сатана после какой фразы? " А я верю, что искупитель мой жив!"
                Шезгара!
                Бог Иова не проверял на "вшивость", Бог при помощи Иова дал понять сатане о его непоколебимой верности, не словестно дал понять, а показал на деле верность Иова. и сатана отошел не от слов :" А я верю, что искупитель мой жив!", а от внутреннего стержня Иова и его стойкости, слова мало что значят без внутреннего Духа.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от elena88
                  Забрать в любой момент, например. Не соглашатся на тот же переезд в другой город, в другую страну. Потом потребовать алиментов себе..... да мало ли.
                  Со знанием дела говорите. Проходили всесь этот кошмар по полной. судились о лишении родительских прав, выли под дверью, когда пьяный забрал ребенка и не открывал. А милиция с ноги на ногу переминалась рядом, не зная что делать. А там за дверью ...стоишь и слушаешь не заорет ли ребенок, А в ушах своего сердца стук...
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Шезгара
                    Со знанием дела говорите. Проходили всесь этот кошмар по полной. судились о лишении родительских прав, выли под дверью, когда пьяный забрал ребенка и не открывал. А милиция с ноги на ногу переминалась рядом, не зная что делать. А там за дверью ...стоишь и слушаешь не заорет ли ребенок, А в ушах своего сердца стук...
                    Сочувствую. Люди и умирают за веру.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Шезгара
                      Сама через это прошла. Правда, он меня любил, и так как не хотел ухода, шантажировал лялькой. А потом повел погулять, и все..... Нашла я ее через 3 месяца, за это время чуть с ума не сошла. Знала ведь, что ниего плохого он ей не сделает, но не знать где твой ребенок-что может быть хуже.
                      Не, он не пил, не бил, не кололся.... Ну травка там иногда, да и я тоже, иногда, так что....
                      Знала, что как отец он супер. Но................................................ ...........

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Andrij
                        Признаки знают все, думаю - штамп в паспорте и свидетельство венчания.

А вы знаете другие основания называться женой?
                        для меня штамп в паспорте и венчание пустой звук. любят и живут. вот эта любовь и есть их свидетельство истинности...а все остальные попы и загсы это ересь сатанинская.
                        у меня есть имя и меня не обязательно называть дополнительной характеристикой: жена..сожительница..любовница..прелюбодейка. я человек. хочу живу с мужчиной- хочу не живу. и слава Богу меня камнями население не забьет, как в ветхом. это мое личное право жить с мужчиной или не жить и Бог дал мне свободу воли и мне стыдится нечем в этом.
                        а печать в паспорте это для законников и немощных умом.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Koan.
                          у меня есть имя и меня не обязательно называть дополнительной характеристикой: жена..сожительница..любовница..прелюбодейка. я человек. хочу живу с мужчиной- хочу не живу.
                          Не верите вы в Бога.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от elena88

Но если ничего не делать, никто тебе не поможет.

Не подскажете, что Вы делаете на этом сайте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                            для меня штамп в паспорте и венчание пустой звук.

Я другого мнения, и что?
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Koan.
                              Печать в паспорте - это серьезность намерений, сильная умом.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от elena88
                                Да и женщина в исламе имеет намного больше прав, чем та же забитая по домострою.
                                как не странно..эти женщины действительно не выглядят несчастными..я живу в турецком районе. для меня это загадка номер один на сегодня...

Комментарий

Обработка...