Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Двора
    Я вас прощаю и заметте ничего вам не навязываю и не навязывала, умерте свой пыл....
    а я перед Вами не виновата, что бы меня прощать.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от greshnik
      а не факт что разрушитель муж..он судя по всему-потерпевший..пьёт с горя от беспомощности и бессилия..и мысли о суициде вынашивает
      Это не повод подвергать себя и детей насилию. Пусть где-нибудь в другом месте свою беспомощность вынашивает, подальше от детей.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от artemida-zan
        Важно, чтобы люди правильно понимали, что Господь хочет от нас.
        Вот и спросите Его, угодно Ему, чтобы жёны кидали мужей, когда становились верующими или вообще?
        Ваше лукавство не имеет границ. В общем-то, как и должно быть.
        Меня такие Ваши вопросы не волнуют. Я уже писала: Богу угодно, чтоб замужние/женатые заботились о семье, и верующие и не очень.

Сообщение от Andrij
        Извините, я что-то не так понял
        Извините меня взаимно, как многие женщины - страдаю на язык

Даже с убийцей можно жить
        Всё нам можно, но не всё полезно (с). Мазурок же не жену с детьми убивал, а в теме речь зашла именно об этом

Сообщение от greshnik
        а не факт что разрушитель муж..он судя по всему-потерпевший..пьёт с горя от беспомощности и бессилия..и мысли о суициде вынашивает

Если дома нет поесть
        И обосраные дети,
        Значит мама целый день
        Просидела в интернете

а разрушитель-это инициатор развода
        Главный признак подкаблучника - во всем и везде виновата женщина
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от orlenko
          Языком сколько ни маши, костей не сломаешь. Не надо сравнивать несопоставимые вещи! Слова - это совершенно допустимый инструмент в семейных конфликтах. Физическое насилие - никогда!
          Это смотря у кого какой язык. Моральное унижение для кого то может быть хуже смерти.
          Но речь в данном случае не идет о том, что хуже. Не стоит подходить ко всем ситуациям с одной стороны, причиной любого конфликта может быть чья то глупость, которая может привести неуравновешенного пациента к преступлению. Под все случаи в жизни стандартного ответа не дашь. Кроме как возлюбить ближнего... имея это, можно разрешить многие неприятности.

Еще раз повторю: жена и мать, которая смиряется с физическим насилием в семье, заслуживает лишения родительских прав. Своим бездействием она калечит себя и своих детей.
          Я бы даже сказал, что любое насилие, моральное в том числе - заслуживает воспитательных работ с родителями.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от dolg
            привести неуравновешенного пациента к преступлению
            Ну если чувак неуравновешенный, а жена склонна провоцировать в нем вспышки жестокости, тем более надо расходиться. Ни он, ни она не пригодны для совместного быта, и кроме вреда, из этого ничего не выйдет.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Priestess.
              жалости посторонних не должны вызывать, потому что жалость - это индульгенция, разрешение другому на подобный образ поведения и жизни. Алкоголизм - это болезнь, и относиться к этому нужно как к болезни, а не слабости.
              Простите. Вы ко всем больным так относитесь? Сердечникам, язвенникам, онкобольным, просто простуженным? Им нельзя разрешать "подобный" образ жизни - тратить большие деньги на лекарства, регулярно их употреблять, требовать к себе повышенного внимания из-за этого?
              Может быть наоборот? Алкоголизм - это слабость? А не болезнь

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от orlenko
                Ну если чувак неуравновешенный, а жена склонна провоцировать в нем вспышки жестокости, тем более надо расходиться. Ни он, ни она не пригодны для совместного быта, и кроме вреда, из этого ничего не выйдет.
                бывают поизвращеннее варианты когда он смотрит через призму своего прошлого опыта и не видит тебя, а видит объект из памяти который им неприемлем или его раздражает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                Это на ваш вкус.
                за борт!

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Жена
                  Простите. Вы ко всем больным так относитесь? Сердечникам, язвенникам, онкобольным, просто простуженным? Им нельзя разрешать "подобный" образ жизни - тратить большие деньги на лекарства, регулярно их употреблять, требовать к себе повышенного внимания из-за этого?
                  Как - "так"? Разве я сказала, что алкоголикам нельзя тратить деньги на лечение? Только ведь спиртное - это не лекарство, а ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ.

Сообщение от Жена
                  Может быть наоборот? Алкоголизм - это слабость? А не болезнь
                  Не наоборот. Вы же не называете присущие "Сердечникам, язвенникам, онкобольным, просто простуженным" физиологические проблемы "слабостью"? Алкоголизм - это аддиктивное заболевание, как и наркомания.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Andrij
                    Что Бог соединил - человек да не разлучит.

Есть такая поговорка - "бачилы очи, що купувалы - тож дывиться, хоч повылазьте"!

Не надо спешить за муж иил женться - это раз на всю жизнь.

Человек брак да не разлучит.

Моя советь не будет чиста, если я после жены буду жить с другой женщиной. Жена для меня всегда останется женой, а другая - третья или десятая - другой-десятой.
                    А Бог ли соединял? как Вы узнаете, что Вас Бог соеденил? по каким признакам?
                    человек имеет право разлучить то что не имеет смысла и отрицательно воздействует, нет такого повеления от Бога, что бы терпеть глупость пожизненно. ни кто не может человека заставить быть там где нет смысла быть. удалятся зла сказано. и не важно муж это зло или мама это зло. зло в любых обличиях надо покидать и не возвращаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                    Как - "так"? Разве я сказала, что алкоголикам нельзя тратить деньги на лечение? Только ведь спиртное - это не лекарство, а ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ.

Не наоборот. Вы же не называете присущие "Сердечникам, язвенникам, онкобольным, просто простуженным" физиологические проблемы "слабостью"? Алкоголизм - это аддиктивное заболевание, как и наркомания.
                    люди о какой болезни вы говорите- алкоголик это зло-преступление...он это делает осознанно и еще с желанием и наслаждением..а потом еще и рассказывают один другому как они круто вчера нажрались...и им очень весело и смешно от этого...

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Priestess.
                      Алкоголизм - это аддиктивное заболевание, как и наркомания.
                      За свои поступки нужно отвечать, это лекарство от подобных "болезней".

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Тема, действительно, животрепещущая, раз за день столько написали...
                        Сообщение от Шезгара
                        Хотелось бы услышать не просто мнения обоих полов, но желательно места писания и свидетельства из своего опыта. Вопрос-то животрепещущий, в нашей церкви столько страдающих женщин.
                        Для верующей женщины ответ один - обращаться за помощью к Богу. Потому что однозначного ответа не будет. Уж очень разные могут быть обстоятельства. А сердцеведец один - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        Почему нет? - потому что Вы "опять четко знаю чего хочу и чего не хочу видеть в муже"(с)?
                        Вы, которая постоянно высокопарно говорите о Любви во всех темах трезвоня, однако, в то же время - ЧЁТКО ЗНАЕТЕ ЧЕГО ХОТИТЕ И ЧЕГО НЕ ХОТИТЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Какая же это - Любовь? Уже заведомо Вы настроены на другое. Учитесь Любить. Любовь не требует своего.
                        Да, говорить о любви и - любить - несмотря ни на что - это небо и земля. Нет. Земля и небо.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Koan.
                          люди о какой болезни вы говорите- алкоголик это зло-преступление...он это делает осознанно и еще с желанием и наслаждением..а потом еще и рассказывают один другому как они круто вчера нажрались...и им очень весело и смешно от этого...
                          Вот это и есть болезнь. Сначала делает осознанно и с наслаждением, а потом будет делать по необходимости.

Сообщение от dolg
                          За свои поступки нужно отвечать, это лекарство от подобных "болезней".
                          Конечно, взрослый человек должен быть ответственен за свои поступки.
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Priestess.
                            Разве я сказала, что алкоголикам нельзя тратить деньги на лечение? Только ведь спиртное - это не лекарство, а ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ.
                            Да? Пищевой??? А вот её, родимую, и буду кушать (с) - разве что в таком смысле
                            Алкоголики тратят деньги на то, что сами считают лекарством.
                            Вы видели вылеченного алкоголика? Врачами

Не наоборот. Вы же не называете присущие "Сердечникам, язвенникам, онкобольным, просто простуженным" физиологические проблемы "слабостью"?
                            Вот именно, ибо их проблемы вызваны болезнью. Поэтому проблемы, вызванные искусственно извне, собственным решением и соответствующими действиями, на вред своему здоровью, но для получения удовольствия - называю слабостью. Ибо не болезнь
                            Алкоголизм - это аддиктивное заболевание, как и наркомания.
                            Не ругайтесь, пожалуйста, я все равно не пойму Если можно - проще, ближе к народу

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ilуаg
                              Это смотря кому...
                              Определения - алкоголиком, тунеядцем и дебоширом - проеция собственной неполноценности автора этих слов.
                              У нормальной женщины мужа - алкоголика, тунеядца и дебошира быть не может.
                              Разве муж - это комнатное растение?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Priestess.
                                Вот это и есть болезнь. Сначала делает осознанно и с наслаждением, а потом будет делать по необходимости.
                                Вспомнилась одна сестра - свидетельствовала перед церковью об изменениях в жизни.

Говорит: "как я возмущалась, когда меня арестовали - я же больной человек, меня лечить надо!!! А они в тюрьму! Звери! Я же грабила потому, что больна" А потом в тюрьме, по её словам, мерились, кто больше пострадал от наркоты, у кого больше зубов выпало. Ведь вызывать и требовать к себе жалость - основной момент любого паразита.
                                Так вот это сестра призывала всех не относиться к зависимым как к больным - таким образом они навсегда останутся "больными"
                                Больной человек, не всегда правильными методами, но всегда старается избавиться от болезни

Комментарий

Обработка...