Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Меня такие Ваши вопросы не волнуют. Я уже писала: Богу угодно, чтоб замужние/женатые заботились о семье, и верующие и не очень.
Извините меня взаимно, как многие женщины - страдаю на язык
Даже с убийцей можно жить
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Но речь в данном случае не идет о том, что хуже. Не стоит подходить ко всем ситуациям с одной стороны, причиной любого конфликта может быть чья то глупость, которая может привести неуравновешенного пациента к преступлению. Под все случаи в жизни стандартного ответа не дашь. Кроме как возлюбить ближнего... имея это, можно разрешить многие неприятности.
Еще раз повторю: жена и мать, которая смиряется с физическим насилием в семье, заслуживает лишения родительских прав. Своим бездействием она калечит себя и своих детей.Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Может быть наоборот? Алкоголизм - это слабость? А не болезньПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от orlenkoЭто на ваш вкус.Комментарий
-
Разве я сказала, что алкоголикам нельзя тратить деньги на лечение? Только ведь спиртное - это не лекарство, а ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ.
Не наоборот. Вы же не называете присущие "Сердечникам, язвенникам, онкобольным, просто простуженным" физиологические проблемы "слабостью"? Алкоголизм - это аддиктивное заболевание, как и наркомания.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Что Бог соединил - человек да не разлучит.
Есть такая поговорка - "бачилы очи, що купувалы - тож дывиться, хоч повылазьте"!
Не надо спешить за муж иил женться - это раз на всю жизнь.
Человек брак да не разлучит.
Моя советь не будет чиста, если я после жены буду жить с другой женщиной. Жена для меня всегда останется женой, а другая - третья или десятая - другой-десятой.
человек имеет право разлучить то что не имеет смысла и отрицательно воздействует, нет такого повеления от Бога, что бы терпеть глупость пожизненно. ни кто не может человека заставить быть там где нет смысла быть. удалятся зла сказано. и не важно муж это зло или мама это зло. зло в любых обличиях надо покидать и не возвращаться.
- - - Добавлено - - -
Как - "так"?Разве я сказала, что алкоголикам нельзя тратить деньги на лечение? Только ведь спиртное - это не лекарство, а ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ.
Не наоборот. Вы же не называете присущие "Сердечникам, язвенникам, онкобольным, просто простуженным" физиологические проблемы "слабостью"? Алкоголизм - это аддиктивное заболевание, как и наркомания.Комментарий
-
Тема, действительно, животрепещущая, раз за день столько написали...
- - - Добавлено - - -
Почему нет? - потому что Вы "опять четко знаю чего хочу и чего не хочу видеть в муже"(с)?
Вы, которая постоянно высокопарно говорите о Любви во всех темах трезвоня, однако, в то же время - ЧЁТКО ЗНАЕТЕ ЧЕГО ХОТИТЕ И ЧЕГО НЕ ХОТИТЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Какая же это - Любовь? Уже заведомо Вы настроены на другое. Учитесь Любить. Любовь не требует своего.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно, взрослый человек должен быть ответственен за свои поступки.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Алкоголики тратят деньги на то, что сами считают лекарством.
Вы видели вылеченного алкоголика? Врачами
Не наоборот. Вы же не называете присущие "Сердечникам, язвенникам, онкобольным, просто простуженным" физиологические проблемы "слабостью"?
Алкоголизм - это аддиктивное заболевание, как и наркомания.Если можно - проще, ближе к народу
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Говорит: "как я возмущалась, когда меня арестовали - я же больной человек, меня лечить надо!!! А они в тюрьму! Звери! Я же грабила потому, что больна" А потом в тюрьме, по её словам, мерились, кто больше пострадал от наркоты, у кого больше зубов выпало. Ведь вызывать и требовать к себе жалость - основной момент любого паразита.
Так вот это сестра призывала всех не относиться к зависимым как к больным - таким образом они навсегда останутся "больными"
Больной человек, не всегда правильными методами, но всегда старается избавиться от болезниПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий