Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Сообщение от Koan.
    дай ему сковородкой чугунной по башке
    чугунные сейчас в дефиците.
    Последний раз редактировалось ilya481; 21 December 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Двора
      Сохрани уста и нрав препояши и не будешь бита....
      Я предложила открыть тему о покорности жены,
      Эх, Двора...Вы уверены в том, что пишите? Вон сколько примеров , говорящих об обратном. Сколько здесь люди пишут о том, что пострадали от своих мужей,(даже вон из СМИ приводят пример как священник до смерти забил свою жену) Мужья, которые по идее-то должны были их любить и заботиться, а на деле "забили" на всё. Хорошо, конечно, быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Задумано-то было замечательно изначально- никто не хотел такого конца. Тема о покорной жене...не будут бить,говорите, если молчать? То есть сама виновата-рот разявила? Вон оно как...
      По плодам узнаете.

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Итак, вывод.
        Оставив в стороне самца, ему то как раз и удобно иметь дома забитую дурочку, вывод....
        Те, кто проповедует терпение в браке с алкоголиком, или сами с детства жили в таких условиях и не представляют себе другой жизни, или просто слабые духом. Бъет значит любит, пусть такой, чем никакого и так далее. Евангелие для них всего лишь оправдание собственной слабости. Я не говорю о тех, кто просто не видел другого образа, тут нужен врач. Я о тех, кто судит со своей колокольни, сидя себе в спокойствии на диване.
        Следующая оправдывающая категория-те, кто не представляет себе что такое насилие. Цветок, которого вырастили в теплице. О семейной жизни в кошмаре они рассуждают теоретически, так как сами, на своем опыте, даже близко не стояли.
        Нормальный человек будет всегда против насилия. Психологического, физического или морального.
        Все остальные, как правило, используют буквально все, даже религию, для оправдания собственного мнения, совершенно не считаясь с другими. Им от меня совет-а помолитесь, что б на личном опыте понять, каково же оно на самом деле, жить с алкоголиком, наркоманом и насильником.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от orlenko
          Семья - это корабль. Если член команды взбесился и кидается на товарищей с кулаками, его высаживают в ближайшем порту, а не дают порулить.
          Темку-то не зря открыла, весело так...
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Гульнар
            Участник

• 20 December 2010
            • 435

Сообщение от greshnik
            это уже лишнее...кто-то вразумил уже в своё время..осталось только пожать плоды..

ну кагбэ баюся....
            Не кто-то, Господь.

Будешь долго бояться, один останешься. Хватит слушать сатану.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Koan.
              А Бог ли соединял? как Вы узнаете, что Вас Бог соеденил? по каким признакам?
              человек имеет право разлучить то что не имеет смысла и отрицательно воздействует, нет такого повеления от Бога, что бы терпеть глупость пожизненно. ни кто не может человека заставить быть там где нет смысла быть. удалятся зла сказано. и не важно муж это зло или мама это зло. зло в любых обличиях надо покидать и не возвращаться.

люди о какой болезни вы говорите- алкоголик это зло-преступление...он это делает осознанно и еще с желанием и наслаждением..а потом еще и рассказывают один другому как они круто вчера нажрались...и им очень весело и смешно от этого...

Признаки знают все, думаю - штамп в паспорте и свидетельство венчания.

А вы знаете другие основания называться женой?
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Жена
                Может быть наоборот? Алкоголизм - это слабость? А не болезнь
                Вы вот утверждаете, что алкоголик может бросить пить сам, приняв решение не пить. Я думаю, что это не так. Для начала нужно захотеть это сделать. Вернее нет, сначала нужно осознать, что ты алкоголик. Потом попробовать с этим как-то справиться. Некоторые могут самостоятельно, некоторые-нет. Тут не знаешь, у всех по-разному. Что это зависимость- однозначно. Что алкоголиком управляет нечто, которое диктует ему свои желания и называет свои мысли- тоже уверена. Ведь если алкоголик решил бросить пить, значит ему это не нравится. Но почему-то он это делает снова и снова, принятые решения нарушаются.

Причина в том, что алкоголик в какой-то момент просто передумал- он решил, что ничего страшного, выпью одну рюмочку с усталости, от холода, от стресса. Личность, стоящая у него за спиной(я считаю, что это погубитель) постоянно будет провоцировать его принять решение в противопроложную сторону- выпить любой ценой. Принять решение не слушать его, противостоять дьяволу и убежит от него. Молиться и противостоять.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от artemida-zan
                  А потом - разлюбляют друг друга, влюбляясь с других - разводятся и женятся снова?
                  Вы предлагаете разлюбившим друг друга жить под одной крышей, лишь бы была видимость "крепкой семьи"?

И так до тех пор, пока похоть плоти удовлетворит все свои забаганки?.. ))))))
                  Не проецируйте свои заморочки на других, ага.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Priestess.
                    Алкоголизм, как и некоторые другие болезни зависимости вылечить невозможно. Можно помочь человеку перестать употреблять. Тогда это будет "непьющий алкоголик".
                    Сто процентов в точку.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от elena88
                      Ни че себе написали с утра.... Возьмите, например, соц. концепцию РПЦ. Там есть и о разводе по причине насилия. Семья-малая церковь, и если отношения в ней основаны на насилии, возможен развод.
                      У РПЦ аж два раза возможен развод. По Библии по большому счету ни разу.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Andrij
                        Вы неоднократно доказали, что можете решать и более сложные ребусы, потому отвечу вашими словами с поправками
                        На "тролльские" приемы не реагирую.

Это констатация факта и запрет!
                        Включите, наконец, логику! Не может быть такого одновременно - запрет и невозможность исключают друг друга!

Мне неважно с каким настроением замужняя женщина вновь выходит замуж - это сугубо ее личная ответственность.
                        Так вот вы что имели в виду под "прыгать в койку". А что ж так, в первый раз - не "в койку", а во второй - "в койку". Хотя... я понял о чем вы - о личном, о наболевшем, об извечном мужском "Волчица ты, тебя я презираю!":

- Волчица ты, - продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. - Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Шезгара
                          Вы вот утверждаете, что алкоголик может бросить пить сам, приняв решение не пить. Я думаю, что это не так. Для начала нужно захотеть это сделать. Вернее нет, сначала нужно осознать, что ты алкоголик. Потом попробовать с этим как-то справиться. Некоторые могут самостоятельно, некоторые-нет. Тут не знаешь, у всех по-разному. Что это зависимость- однозначно. Что алкоголиком управляет нечто, которое диктует ему свои желания и называет свои мысли- тоже уверена. Ведь если алкоголик решил бросить пить, значит ему это не нравится. Но почему-то он это делает снова и снова, принятые решения нарушаются.
                          На одном из обучений, которые я проходила, давали такой пример: чтобы хоть как-то почувствовать, с чем алкоголик или наркоман сталкивается, когда решает "бросить", подумайте, какие у Вас есть привычки. Например, Вы любите сладкое. А теперь примите решение больше ничего сладкого не есть, никогда. И попробуйте так и делать прямо с этого момента. Вот та психологическая и даже физиологическая ломка, с которой Вы столкнётесь, начав претворять своё решение в жизнь, не составляет даже малой доли того, с чем придётся бороться алкоголику. Поэтому такой малый процент успеха даже у тех, кто осознал и решил завязать.
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от elena88
                            Итак, вывод.
                            Оставив в стороне самца, ему то как раз и удобно иметь дома забитую дурочку, вывод....
                            Те, кто проповедует терпение в браке с алкоголиком,(«Претерпевший же до конца спасётся»Мф10:22 ) или сами с детства жили в таких условиях и не представляют себе другой жизни, или просто слабые духом. Бъет значит любит, пусть такой, чем никакого и так далее. Евангелие для них всего лишь оправдание собственной слабости. Я не говорю о тех, кто просто не видел другого образа, тут нужен врач. Я о тех, кто судит со своей колокольни, сидя себе в спокойствии на диване.
                            Следующая оправдывающая категория-те, кто не представляет себе что такое насилие. Цветок, которого вырастили в теплице. О семейной жизни в кошмаре они рассуждают теоретически, так как сами, на своем опыте, даже близко не стояли.
                            Нормальный человек будет всегда против насилия. Психологического, физического или морального.
                            Все остальные, как правило, используют буквально все, даже религию, для оправдания собственного мнения, совершенно не считаясь с другими. Им от меня совет-а помолитесь, что б на личном опыте понять, каково же оно на самом деле, жить с алкоголиком, наркоманом и насильником.
                            если бы наши прабапки и прадедки жили этими сатанистскими проповедями машки арбатовой то никогда на руси не было бы прочных многодетных счастливых семей..семья давнобы вымерла вместе с россией

Последний раз редактировалось greshnik; 21 December 2012, 12:31 AM.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Priestess.
                              На одном из обучений, которые я проходила, давали такой пример: чтобы хоть как-то почувствовать, с чем алкоголик или наркоман сталкивается, когда решает "бросить", подумайте, какие у Вас есть привычки. Например, Вы любите сладкое. А теперь примите решение больше ничего сладкого не есть, никогда. И попробуйте так и делать прямо с этого момента. Вот та психологическая и даже физиологическая ломка, с которой Вы столкнётесь, начав претворять своё решение в жизнь, не составляет даже малой доли того, с чем придётся бороться алкоголику. Поэтому такой малый процент успеха даже у тех, кто осознал и решил завязать.
                              Нет, не поэтому. А потому что была поставлена неправильная цель. Потому люди и остаются алкоголиками даже переставая употреблять алкоголь. Точно так же как бокал вина за праздничным столом не делает человека алкоголиком, так и простое прекращение выпивания - не излечивает.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Bujim
                                Нет, не поэтому. А потому что была поставлена неправильная цель. Потому люди и остаются алкоголиками даже переставая употреблять алкоголь. Точно так же как бокал вина за праздничным столом не делает человека алкоголиком, так и простое прекращение выпивания - не излечивает.
                                С этим согласен. Алкоголизм больше побеждается что ли, чем излечивается.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...