Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Жена

Да, я читаю Библию "замужняя заботится о том как угодить мужу" и понимаю "замужняя заботится о том как угодить мужу" - т.е. неправильно

А вы читаете "замужняя заботится о том как угодить мужу", а понимаете "замужняя заботится о том как угодить Богу" - т.е. правильно

Я ничем не могу помочь, извините, нету дара лечить кривоглазых
    Тот кто говорил "замужняя заботится о том, как угодить мужу", говорил как - повеление или как констатацию факта?
    Если как факт, то к чему он это говорил? Для того, чтобы жена бросила мужа и служила Господу?
    Нет. А к тому он это говорил, чтобы дать нам разумение, что и замужняя и не замужняя могут служить Господу.
    Не замужняя пока - своей чистотой и целомудрием и познанием Господа. Замужняя - также чистотой, целомудрием и познанием Господа прежде всего. Т.к только знающая Господа женщина, научится заботится о муже так, чтобы создать - гармоничный союз.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от artemida-zan
      Нет. А к тому он это говорил, чтобы дать нам разумение, что и замужняя и не замужняя могут служить Господу.
      Артемида, не тратьте себя (с)

Я не предпочту Библию Вашим сказкам все равно. Павел говорил о верных, о том как они живут и чем проявляют свою веру, чтоб нам было с кого брать пример
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Koan.
        у меня внутреннего запрета нет на другого мужа. могут назвать блудницей, но внутренне я не вижу в себе ни блуда-ни греха и не чувствую вины перед Богом.

и в дальнейшем назвать другого мужчину любовником так же не считаю верным, потому, что если он в состоянии смочь быть любящим, верным, ответственным, то он то и будет истинным мужем...
        но это уже утопия... сказки для девочек...
        Знаете , а я с Вами согласна. Пусть там что угодно говорят и тычут место писания, что вот написано, смотри- ты прелюбодействуешь, разводясь. А ты попробуй поживи как я, потерпи аж до крика, до слез. По своей жизни одной-единственной, по своим детям любимым...Да вообще, ты советовать только можешь, а не судить. Мой разговор с Богом состоиться впереди ещё, там и посмотрим.И никакая это не утопия. Живите, верьте, ждите, просите у Господа. И Отец даст. Мне дал. Сергу(тут тоже тему по второму браку открывал) дал. Ему-то не знать что приходится людям переживать. Бог садист что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
        это точно, что нет даже настроения на идеального, не говоря о первом встречном.
        Надеющиеся на Господа обновятся в силе, раскроют крылья как орлы, потекут и не устанут.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Andrij
          Думаю, тот кто побывал в загсе, вряд ли отвертится от супружества только потому что не венчался.

Обещание брать в жены / мужья давал? Подпись поставил ? Что еще требуется ? Печать на лбу, простите ?

Вобщем - каждому жить по совести, пусть Бог вразумляет, как спасаться !

П.С. Блуд - это секс в безбрачии, а у замужних/женатых с прочими - прелюбодеяние, те, кто делает это без партнера - малакии, кои тоже царства не наследуют.
          даже если и венчался, то грошь цена этому обряду, если не было любви и совместности, определяется не по венчанию и не по печати на лбу, а по Любви.
          обещание давалось при каких условиях? в этом обещании хранить верность присутствовали оскарбления унижения побои эгоизм лень тунеядство иии...ну и набор других вариантов...и если все эти непотребства есть, то о какой верности можно говорить? был ли он мужем? если в доме враг и чужой...
          прелюдеяние это развращенная похоть все новых и новых партнеров и ни чего общего не имеет с людьми живущими вместе по любви с печатью или без..с венчанием или без него. если они верны друг другу в этом нет греха...и совесть их чиста.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Жена
            Артемида, не тратьте себя (с)

Я не предпочту Библию Вашим сказкам все равно. Павел говорил о верных, о том как они живут и чем проявляют свою веру, чтоб нам было с кого брать пример
            Важно, чтобы люди правильно понимали, что Господь хочет от нас.
            Вот и спросите Его, угодно Ему, чтобы жёны кидали мужей, когда становились верующими или вообще?
            Или хотя-бы найдите такое Его желание в Писании.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Шезгара
              Знаете , а я с Вами согласна. Пусть там что угодно говорят и тычут место писания, что вот написано, смотри- ты прелюбодействуешь, разводясь. А ты попробуй поживи как я, потерпи аж до крика, до слез. По своей жизни одной-единственной, по своим детям любимым...Да вообще, ты советовать только можешь, а не судить. Мой разговор с Богом состоиться впереди ещё, там и посмотрим.И никакая это не утопия. Живите, верьте, ждите, просите у Господа. И Отец даст. Мне дал. Сергу(тут тоже тему по второму браку открывал) дал. Ему-то не знать что приходится людям переживать. Бог садист что ли?
              мне вот интересно, что нам хотели сказать? чему нас дух хотел научить давая такое замужество? ведь просто так ни чего не бывает? какой урок должны из этого вынести, что бы не повторить тоже самое?
              на тот момент когда выходила за муж я четко знала чего хочу и не хочу видеть в муже и все это оказалось ерундой и моим заблуждением...теперь я опять четко знаю чего хочу и чего не хочу видеть в муже, а вдруг опять новый уровень заблуждений? как понять?
              вот допустим если муж стремится держать мир и покой и если в доме произошла какая то ссора, то он старается мирится и жена старается мирится и оба прощают..то тут ведь все нормально и будет, а если идет каса на камень...
              это обоюдный труд..а если только один старается, а второй как попало...

Важно, чтобы люди правильно понимали, что Господь хочет от нас.
              Вот и спросите Его, угодно Ему, чтобы жёны кидали мужей, когда становились верующими или вообще?
              Или хотя-бы найдите такое Его желание в Писании.
              Артемида! где Вы такое видели, что бы любимых мужей бросали только от того, что уверовали в Бога?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Сообщение от Жена

Вы просто лукавите или издеваетесь?
                Здесь говорится, что у замужней первая и главная забота - о муже. Выполняя свой долг перед семьей, жена угодит Богу. А если служить исключительно Богу, то о семье попечения не будет, что есть грех. Поэтому незамужняя все свое время может посвятить Богу, а у замужней даже свободного времени не найдется. Её служение Богу заключается в служении своей семье.
                С этим соглашаюсь,
                еще читаем как утверждение, что это верно:
                замужняя заботится о мирском, как угодить мужу,
                потому когда речь идет о замужней женщине закрываются всякие уста, как она одевается, как она красится, что она делает или не делает по дому, у нее есть свой судья, свой господин, он ей глава, она ему угождает....
                И делает то что он желает и как желает ее видеть и какой....
                Боящийся Господа желает и жену видеть такой же, а не верующий, да разные бывают, есть очень рады верующей жене, что она печется о доме, не прелюбодейка, заботливая и покладистая....
                Автор темы в начале описала верующих непокорных жен, ругаются и прочее и что у них проблеммы с мужьями....
                А как может быть иначе.....у скандальных....
                Есть четкое определение не всякую жену будет бить один и тот же мужчина, женившись на одной потом на другой,нельзя допустить ходить с распоясанными устами, а распустил, так пожинай, как верно написала Гульнар о своей матери....
                Сохрани уста и нрав препояши и не будешь бита....
                Я предложила открыть тему о покорности жены,
                автор темы открыла о том что у нее болит, у меня же был другой настрой,
                рассудить, что жена для мужа помошница,
                а мы , в прошлом сообществе, в социалистическом, были научены что мужья для нас и они должны угождать нам,
                а как природа мужская устроена иначе, то семейная жизнь у многих не сложилась.....
                Потому что угождают любовницам, у них любовь покупают за подарки,
                а жены это иное состояние души, она за мужем, этому мало кого из нас учили,
                и то что пишут женщины в этой теме тому доказательство....
                Даже не берусь продолжать дальше, закидают камнями....

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Koan.
                  ...

Артемида! где Вы такое видели, что бы любимых мужей бросали только от того, что уверовали в Бога?
                  Любимый муж, оттого, что Вы его - любите, правильно я понимаю?

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Ни че себе написали с утра....
                    Сообщение от Серг
                    Толкований действительно море. Но ни в одном не встречал разрешения разводиться по любой причине, кроме прелюбодеяния.
                    Возьмите, например, соц. концепцию РПЦ. Там есть и о разводе по причине насилия. Семья-малая церковь, и если отношения в ней основаны на насилии, возможен развод.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                    Ничего нет удивительного. Иисус пришел забрать наши все проклятья, а эта девушка вместе со своим мужем до сих пор живут во власти сатаны. А Вам милая девушка не нужно лезть в чужую семью, как бы душевно не было жалко. Не нужно пытаться быть добрее Бога.

Фу. Вот и осудила. Простите пожалуйста.
                    Вам, милая советчица, надо почаще евангелие читать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Двора
                      и то что пишут женщины в этой теме тому доказательство....
                      Даже не берусь продолжать дальше, закидают камнями....
                      такие тут отвратные женщины, что Вас закидают камнями кроткую овечку, что Вы знаете про жизнь этих женщин, если смеете делать вывод?

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Это всё какие-то красиво-мёртвые слова, безжизненные, как теория без практики.
                        Нужно исправлять свой характер, который доводит человека (людей), живущего рядом с тобой до: алкоголизма, самоубийства, наркомании, прелюбодеяния, воровства и др. Исправишься сам, перестанешь: пилить, не уважать, обижать, орать, унижать, долбить, обзывать, не слышать, не слушать и др., - исправится и выздоровеет вся семья.
                        В голову не приходит такая простая мысь, что есть алкоголики и садисты, кот. сами по себе такие? и никто их никуда не доводит?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Это не подвиг - развестись. Тоже самое эту жену истеричку будет ждать в следующем браке, и т.д., до тех пор, пока не станет мудрая. А не станет, будет всю жизнь - одна.
                          Так....
                          ану ты шо...

*Ангел

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Жена
                            Андрий, теперь к Вам вопрос - Вы что, издеваетесь? Вы не понимаете, что такое аллегория? В данном примере - "как собака побитая под забором".
                            Причем тут "жить под забором"?

Я писала свое мнение, повторю: жить с алкоголиком и бийцей не обязательно, можно жить отдельно. Разводится при этом не нужно - все равно замуж за другого нельзя. Ни алкоголизм, ни рукоприкладство, ни несдержанный язык - не болезни. Всё это в воле человека. Не хватает сил - молиться, просить, поститься. Но других менять не позволено, не получится, невозможно нам. Только молиться и просить

Извините, я что-то не так понял - Ваш ответ идеален, добавить почти нечего.

Впервые встречаю человека, который равно как и я понимает эти строки.

Вт только многим хочется найти исключение из того, где о нем не упомянуто.

Даже с убийцей можно жить - ведь все мы гости в этом мире. Например, жена Мазурка, хоть его и считают убийцей, очень его любила или любит.
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Любимый муж, оттого, что Вы его - любите, правильно я понимаю?
                              Артемида! что Вы хотите сказать дальше? у меня нет мужа.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от tulip
                                Господь наказывает нас не за желание быть счастливыми, а за нарушенные обеты, данные нами при свадебной церемонии: в богатстве и бедности, в болезни и здравии и т.д. Брачная жизнь это как проверка на вшивость, как поход в разведку. Когда человек сочетается браком, он принимает решение стать одним целым со своим супругом, какая бы беда не застигла это ОДНО ЦЕЛОЕ. Поэтому всякий, кто разводится, нарушает свою клятву перед Богом, но кроме этого еще отрекается от своей супружеской половины "подбитой" грехом, будь то алкоголизм, наркомания или еще тысячи причин.
                                Мама. отрекается, панимаш ли..... Терпеть надо, шоб до смерти забил... зато такие вот не осудят. Скажите, а вы сами не пробовали пожить с алкоголиком, наркоманом, сaдистом?

Комментарий

Обработка...