Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

[QUOTE=Undina;3957765]
    Сообщение от elena88

Вот хорошо что Бог вам не подчиняется....
    Ну да, на чужой спине и 100 тояг мало. И соринки виднее, а собственные лесозаготовки надо холить и лелеять....
    Хотя, не зарекайтесь. Бумеранг у бога действует. Всегда. Еще успеете убедится. Не случайно о том говорят все религии. Мудрость, проверенная веками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    Не надо далеко ходить. Я лично - алкаш (бывший). Бог меня спас, а потом и жену доверил, и детей.
    Ключевое слово ПОТОМ. Но я лично рада за вас.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от elena88
      И в чем же состоит грех той, которая решила больше не терпеть побои и водку в кровати, как вторую жену?
      Решила - это ее выбор. Я не судья. Есть Бог, есть Его Слово.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Гульнар
        Сахарный диабет, впрочем как и остальные болезни для христианина - это просто недоверие Богу.

не хочу учится, хочу женится.....
        А для нехристианина болезни от нехристианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        Решила - это ее выбор. Я не судья. Есть Бог, есть Его Слово.
        Иногда и своя голова на плечах нужна. И слово совсем не обязательно понимать буквально. Никто ж руку себе не отрубает.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Undina
          Да нет ,всё это она может иметь и уметь,но....на уровне ментальном ...где-то глуууубоко -глубоко,она давно решила что она лучше его....козла....и имеет следствием отсутствие детей или выкидыши.

А критика уже превысила все мыслимые ...э...

а не умеет другого на своё место ставить...

...а цель настроить гармонию в семье уже нимало ....сверхценная идея.

..а желание сохранить...эту...гармонию уже подкрепила магическими подсобными средствами,благо в книжных магазинах теперь только денег и не хватает..

И главное,она обижается,регулярно и с удовольствием...
          К сожалению, ничего не поняла. Что Вы хотели сказать? для меня - говорите проще, пожалуйста.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Серг
            Молодец Адам! И Ева ему не изменяла и тоже не бухала.

- - - Добавлено - - -

Так вот и надо совершенствоваться, а не смотреть, как бы грех обойти, чтоб, как бы, и не грех был.
            Грех обходить не нужно ни в коем случае. Другой вопрос в том, что как бы наше личное толкование слов Христа, не привело к большему греху.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от elena88
              Ключевое слово ПОТОМ.
              Не, вообще в процессе. Так бы Бог мог, и может, любого исправить(Иосифа, по вашему примеру).
              Но я лично рада за вас.
              Спасибо! Я уже заметил, что вы - добрая душа.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от artemida-zan
                Во вторых, исправиться самой и тем самым вытащить из ада свою семью.
                Из ада вытащить теперь только Бог может, проверено. и исправиться самому ну никак не получается. Потому что действует закон греха и смерти.Когда под этим законом ходишь, то всё делаешь ко смерти. Нужно перейти на другую территорию, где действует закон духа жизни.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от dolg
                  Грех обходить не нужно ни в коем случае. Другой вопрос в том, что как бы наше личное толкование слов Христа, не привело к большему греху.
                  Толкований действительно море. Но ни в одном не встречал разрешения разводиться по любой причине, кроме прелюбодеяния.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Серг
                    Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так.
                    Чот не понял, если я жестокосердный, то мне все можно?
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от elena88
                      Года два так назад, в час ночи звонок... Звонят из больницы...Девушка, с которой я обменялась парой слов, дала мой номер врачу как номер близкого человека. Девушка родила мертвого ребенка, на 6 месяце. От пинков ногами в живот. Ребра в гипсе, почка отбита....
                      Девушка вышла замуж за скотину.
                      Её насильно принуждали выйти замуж за этого человека?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Сообщение от elena88
                        Года два так назад, в час ночи звонок... Звонят из больницы...Девушка, с которой я обменялась парой слов, дала мой номер врачу как номер близкого человека. Девушка родила мертвого ребенка, на 6 месяце. От пинков ногами в живот. Ребра в гипсе, почка отбита....
                        Девушка вышла замуж за скотину. До замужества она жила в монастыре. В приюте. Воспитана монашками. Слова поперек не скажет никогда и никому. Скотина бил ее постоянно. Как забеременела, еще хуже стало. Бухал и бил. Бил и бухал. Мог всю ночь так забавлятся. Бил за все. И без причины так же. Ну развлечение у него такое...
                        кстати, попробовал поднять руку и на меня. После удара по яйцам полежал на полу, потом пополз как черепашка. Сволочь сидит, девушка отходит постепенно. Пока еще не отошла.
                        Ничего нет удивительного. Иисус пришел забрать наши все проклятья, а эта девушка вместе со своим мужем до сих пор живут во власти сатаны. А Вам милая девушка не нужно лезть в чужую семью, как бы душевно не было жалко. Не нужно пытаться быть добрее Бога.

Фу. Вот и осудила. Простите пожалуйста.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от elena88
                          Иногда и своя голова на плечах нужна. И слово совсем не обязательно понимать буквально. Никто ж руку себе не отрубает.
                          Главное - не подпасть под осуждение (Божье конечно).

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Серг
                            Христос разрешил развод только по причине прелюбодеяния
                            Очуметь, так это Христос на прелюбодеяние толкает?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Bujim
                              Чот не понял, если я жестокосердный, то мне все можно?
                              "Все мне позволительно, но не все полезно".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                              Очуметь, так это Христос на прелюбодеяние толкает?
                              Шо вы несете?

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от artemida-zan
                                исправиться самой и тем самым вытащить из ада свою семью.
                                Совершенно верно, если не спросить с себя а только искать виновного, то он обязательно найдется и им будет кто угодно, только не мы. Хотя в семье как правило все всегда очень обоюдно. Если подойти к этому вопросу так же, обоюдно, а в дальнейшем и всю жизнь жить так же, совместно и обоюдно решая все. То вряд ли такую семью можно будет чем то разрушить.

Комментарий

Обработка...