Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
Я не сомневаюсь, что у вас совершенно новый и необычный взгляд на эти вещи. Мы судим душевно, а вы пытаетесь смотреть духовно. Мне это очень импонирует, потому что мы-то не до чего хорошего в результате не договорились. Одни кричат- давай бросай, другие говорят- терпи, раз верующий. Третьи как и я не знают куда бедному христианину податься. Втихую сам с собою решил потихоньку уйти от проблемы и решить как удобнее. Как будто от Бога спрятаться можно. Ну и что Вы за этими текстами увидели? я вот только и вижу- блуд, блуд, и кто может принять, то пусть примет. Я знаю одно, что Христос есть решение всех наших проблем.
Те, кто терпит.... ну а может им нравится, мазохизм такой.....
да, к слову.... Грешник нас закидал цитатами о блуде, но цитату о отношении мужа к жене так и не привел.Комментарий
-
Ну я про алкоголизм не по наслышке знаю.Специалисты алкоголизм считают неизлечимым, а сами алкоголики говорят, что бывших алкоголиков не существует. Можно только принять решение никогда больше не пить. Наркологи относят алкоголиков разряду душевнобольных, а душу лечит лучше всего только её создатель.По плодам узнаете.Комментарий
-
Дело в том, что Он и указал как эти проблемы нам решать.
Тут можно только добавить:
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
(Прит.13:25)
Кто ничего не предпринимает в своей семье для разрешения проблем, тот вероятно так же ненавидит ее.Комментарий
-
Да, вопрос конечно интересный. А что тут предпринять можно? я вот наоборот сестрам по плоти советовала не поступать. Они скандалят, пилят, плачут, следят, бояться, думают, страдают и жалуются. По духу они молятся, просят благословить всю церковь, читаю писание и назидают себя. Воз и ныне там.Единственно, что помогает, это им становится периодически легче это тяжесть переносить. Вроде как отгородиться от мужа невидимой стеной и я сам по себе, а ты- сам по себе. Нашли даже одно место в библии, что Христос сказал Иоану- чего тебе до них, иди ты за мной.По плодам узнаете.Комментарий
-
я кагбэ Христа почитаю..а не прочие личные частные мнения..Христос об отношении к жене не обмолвился...типо:как она сама заслуживает-так себя с ней и веди..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Да, вопрос конечно интересный. А что тут предпринять можно? я вот наоборот сестрам по плоти советовала не поступать. Они скандалят, пилят, плачут, следят, бояться, думают, страдают и жалуются. По духу они молятся, просят благословить всю церковь, читаю писание и назидают себя. Воз и ныне там.Комментарий
-
Кагбэ возьмите, и прочитайте.25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Где живут, на что живут, что едят, какую одежду носят, чем плотят врачам, за обучение детей и так далее...
- - - Добавлено - - -
Даже так..... А та цитата о блуде, ее кто сказал, не напомните?Комментарий
-
а не доказано что лучшие мужья-это христиане...чаще бывает наоборот..такшто смотреть нужно не на это..да и тема не про это..а про то-позволительно ли разводиться христианке...вы не запямятовале?
Даже так..... А та цитата о блуде, ее кто сказал, не напомните?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Косвенно. А теперь примерьте ситуацию на мужа алкоголика. Что получим в итоге, объяснять не надо. Там говорится о любви мужа к жене, а о том, что такое любовь, хорошо сказано в другом месте.Комментарий
Комментарий