Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Шезгара
    Хотелось бы услышать не просто мнения обоих полов, но желательно места писания и свидетельства из своего опыта. Вопрос-то животрепещущий, в нашей церкви столько страдающих женщин.
    А зачем места писания? Разве так непонятно?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Шезгара
      Я не сомневаюсь, что у вас совершенно новый и необычный взгляд на эти вещи. Мы судим душевно, а вы пытаетесь смотреть духовно. Мне это очень импонирует, потому что мы-то не до чего хорошего в результате не договорились. Одни кричат- давай бросай, другие говорят- терпи, раз верующий. Третьи как и я не знают куда бедному христианину податься. Втихую сам с собою решил потихоньку уйти от проблемы и решить как удобнее. Как будто от Бога спрятаться можно. Ну и что Вы за этими текстами увидели? я вот только и вижу- блуд, блуд, и кто может принять, то пусть примет. Я знаю одно, что Христос есть решение всех наших проблем.
      Те, кто кричит про терпение, исповедуют-на чужой спине и 100 тояг мало.
      Те, кто терпит.... ну а может им нравится, мазохизм такой.....

да, к слову.... Грешник нас закидал цитатами о блуде, но цитату о отношении мужа к жене так и не привел.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от greshnik
        так не водите детей в больницу..и сама не ходите..и не лечите..
        Ну я про алкоголизм не по наслышке знаю.Специалисты алкоголизм считают неизлечимым, а сами алкоголики говорят, что бывших алкоголиков не существует. Можно только принять решение никогда больше не пить. Наркологи относят алкоголиков разряду душевнобольных, а душу лечит лучше всего только её создатель.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Шезгара
          Я знаю одно, что Христос есть решение всех наших проблем.
          Дело в том, что Он и указал как эти проблемы нам решать.
          Тут можно только добавить:
          Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
          (Прит.13:25)
          Кто ничего не предпринимает в своей семье для разрешения проблем, тот вероятно так же ненавидит ее.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от dolg
            Кто ничего не предпринимает в своей семье для разрешения проблем, тот вероятно так же ненавидит ее.
            Да, вопрос конечно интересный. А что тут предпринять можно? я вот наоборот сестрам по плоти советовала не поступать. Они скандалят, пилят, плачут, следят, бояться, думают, страдают и жалуются. По духу они молятся, просят благословить всю церковь, читаю писание и назидают себя. Воз и ныне там.Единственно, что помогает, это им становится периодически легче это тяжесть переносить. Вроде как отгородиться от мужа невидимой стеной и я сам по себе, а ты- сам по себе. Нашли даже одно место в библии, что Христос сказал Иоану- чего тебе до них, иди ты за мной.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Шезгара
              Наркологи относят алкоголиков разряду душевнобольных, а душу лечит лучше всего только её создатель.
              наши мамаши душевнобольных бросают..а американцы потом усыновляют..
              Сообщение от elena88
              да, к слову.... Грешник нас закидал цитатами о блуде, но цитату о отношении мужа к жене так и не привел.
              я кагбэ Христа почитаю..а не прочие личные частные мнения..Христос об отношении к жене не обмолвился...типо:как она сама заслуживает-так себя с ней и веди..
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от greshnik
                .Христос об отношении к жене не обмолвился...типо:как она сама заслуживает-так себя с ней и веди..
                Супер-мнение!..
                А муж Христа не почитает, как с ним?
                Как заслуживает?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Шезгара
                  Да, вопрос конечно интересный. А что тут предпринять можно? я вот наоборот сестрам по плоти советовала не поступать. Они скандалят, пилят, плачут, следят, бояться, думают, страдают и жалуются. По духу они молятся, просят благословить всю церковь, читаю писание и назидают себя. Воз и ныне там.
                  Назидать алкоголика в его запойный период, все равно что наступив собаке на хвост учить ее жизни. Все ситуации в жизни индивидуальны, но есть вещи которые не стоит делать в любом случае. Это давать повод тем, кто его ищет. Поэтому если есть возможность пожить отдельно, это лучший вариант. Как раз таки для сохранения семьи...

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от greshnik

я кагбэ Христа почитаю..а не прочие личные частные мнения..Христос об отношении к жене не обмолвился...типо:как она сама заслуживает-так себя с ней и веди..
                    Кагбэ библию не читали.... взяли только то, что вам понравилось.
                    Кагбэ возьмите, и прочитайте.
                    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от elena88
                      Есть такая наука, анатомия...
                      Иисусу за проповедь не платили. Так что когда денег нет, и никто их не даст, много не напроповедуешь.
                      Живут же люди, проповедуют, я таких знаю.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от elena88
                        Кагбэ библию не читали.... взяли только то, что вам понравилось.
                        Кагбэ возьмите, и прочитайте.
                        я ещё раз повторюсь..для доходчивости..интересует исключительно мнение Христа..мнение первого из грешников можете оставить для личного потребления..если для вас бог-Савл..

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Серг
                          Живут же люди, проповедуют, я таких знаю.
                          Где живут, на что живут, что едят, какую одежду носят, чем плотят врачам, за обучение детей и так далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          я ещё раз повторюсь..для доходчивости..интересует исключительно мнение Христа..мнение первого из грешников можете оставить для личного потребления..если для вас бог-Савл..
                          Даже так..... А та цитата о блуде, ее кто сказал, не напомните?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от ~Татьяна~
                            А муж Христа не почитает, как с ним?
                            Как заслуживает?
                            а не доказано что лучшие мужья-это христиане...чаще бывает наоборот..такшто смотреть нужно не на это..да и тема не про это..а про то-позволительно ли разводиться христианке...вы не запямятовале?
                            Даже так..... А та цитата о блуде, ее кто сказал, не напомните?
                            самой лень?всё на блюдечке как младенчику..

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от elena88
                              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви..
                              Почему-то мне кажется, что этой фразой в писании указывается на то, что жена- это церковь, а муж- Христос.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от greshnik
                                а не доказано что лучшие мужья-это христиане...чаще бывает наоборот..такшто смотреть нужно не на это..да и тема не про это..а про то-позволительно ли разводиться христианке...вы не запямятовале?
                                Позволительно. Даже ваша любимая цитата из Матфея не говорит, что нельзя разводится, она говорит только что тот, кто разведется, подает повод к прелюбодеянию. Подать повод еще не значит совершить. Первое. А второе-там нет слов развод запрещен. Ну вот совсем совсем их нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                                Почему-то мне кажется, что этой фразой в писании указывается на то, что жена- это церковь, а муж- Христос.
                                Косвенно. А теперь примерьте ситуацию на мужа алкоголика. Что получим в итоге, объяснять не надо. Там говорится о любви мужа к жене, а о том, что такое любовь, хорошо сказано в другом месте.

Комментарий

Обработка...