Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
Видите как по-разному можно смотреть на ситуацию. Страдают-то выходят оба. То есть со спокойным сердцем можно говорить ей- сестра, не мучайся, твоей вины тут нет, да и его пожалеть надо, пускай в одиночестве пьет, может выживет. Семьи всё равно как таковой нет, прелюбодеяние совершено в духе, он изменил вашей семье с бутылкой и хотел разрушить ваш брак дебоширя. Разводись, сестра, не заморачивайся!Только подожди пускай первый на развод подаст, чтоб по писанию было. Да?По плодам узнаете.Комментарий
-
Я думаю человек должен для себя решить, что он хочет и как ему лучше. У меня подруга жила с таким мужем, пыталась что-то изменить, пока не родилась дочь. Когда ребенок стал пугаться пьяного папу, ушла жить к своим родителям, чтобы у человека был стимул приложить усилия и измениться, если ценит семью.. Прошло 4 года, папа как не работал, так и не работает, так и живут отдельно."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Наоборот, мужа- нельзя.
- - - Добавлено - - -
Ну и как не позволять ему так себя вести? Одна побоевее женщина, драться стала в ответ. Он ей нос сломал.По плодам узнаете.Комментарий
-
Сообщение от elena88
А писание ничего не говорит о жизни с алкашами, насильниками и тунеядцами. Оно роли расставило, сказав мужчине, как себя вести в браке. Так что, если не ведет себя так, то гуд бай. Он не исполнил свои обязанности, какие претензии к жене....
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
про алкашей и тунеядцев Христос не упомянул..
больше разрешения на развод нет..так что не фантазируйте....не вещайте от Его имени..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ШезгараСына мы имеем права учить и наставлять, он обязан нас слушаться. И если он вырос таким, но в этом и твоя вина есть. Что сляпал,то и кушай, как говориться. И разводиться с сыном не разведешься. Только если отселить его в отдельное жилое помещение. Причем тут, извините, сама природа на помощь приходит, инстинкт материнства в помощь вступает. Порой даже маньяки сыновья там, а мать как слепая, не хочет видеть в нем плохое никак.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да не в смысле нельзя или можно. С сыном ты связана навечно, он твоя кровиночка. Его ужас как жалко. Жить можно и желательно отдельно, это лучше для всех даже. Только пусть самостоятельным станет хоть немного. Муж- другая история. Он глава. Его тоже жалко. Но некоторые на этой жалости и выезжают как на горбу в рай.По плодам узнаете.Комментарий
-
Видите как по-разному можно смотреть на ситуацию. Страдают-то выходят оба. То есть со спокойным сердцем можно говорить ей- сестра, не мучайся, твоей вины тут нет, да и его пожалеть надо, пускай в одиночестве пьет, может выживет. Семьи всё равно как таковой нет, прелюбодеяние совершено в духе, он изменил вашей семье с бутылкой и хотел разрушить ваш брак дебоширя. Разводись, сестра, не заморачивайся!Только подожди пускай первый на развод подаст, чтоб по писанию было. Да?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от elena88
если уш аппелировать к Писанию то Христос разрешает развод только в одном случае:
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
про алкашей и тунеядцев Христос не упомянул..
больше разрешения на развод нет..так что не фантазируйте....не вещайте от Его имени..Комментарий
-
По Писанию из-за этого разводиться однозначно нельзя. С другой стороны, не ждать же, пока муж по-пьяни убьет? Может быть действительно пожить отдельно? Дабы не искушать Господа.
- - - Добавлено - - -
Алкоголики тогда были, а интернета - нет.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
перевожу:сестра бросай больного человека всё равно он пропащий зачем тебе лишние проблемы плевать что он отец детей другого найдёшь с этого уже поимела всё что можно теперь он отработанный материал ищи другого беспроблемного и живи в своё удовольствие сбегаешь на исповедь Боженька простит
- - - Добавлено - - -
не упомянул-знач не грех..есть запреты(грехи) а есть прочее-оно дозволено..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я думаю человек должен для себя решить, что он хочет и как ему лучше. У меня подруга жила с таким мужем, пыталась что-то изменить, пока не родилась дочь. Когда ребенок стал пугаться пьяного папу, ушла жить к своим родителям, чтобы у человека был стимул приложить усилия и измениться, если ценит семью.. Прошло 4 года, папа как не работал, так и не работает, так и живут отдельно.По плодам узнаете.Комментарий
-
Сарра в конце жизни жила отдельно от Авраама
А я уже пару-тройку раз наблюдала в жизни такое: жена алкоголика, замученная такой жизнью, умирала (от различных болезней), муж после за год-два тоже - без "тормоза" в юбке его несло безудержно. Разве для кого-то секрет, что зависимость - это всё от инфантильности?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
(иногда полезно и головой думать, вообщето.... а не только жить по указке)
(я не про вас, а вообще)Комментарий
Комментарий