Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
Если пьет и бьет - есть церковь, милиция, психиатричка - море вариантов
Не помогает, тогда монастырь (образно) - об этом я писал вышеПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего личного. Просто вы пишете о том чего не понимаете. По-вашему, женщина, которая потратила часть жизни утирая сопли алкоголику и терпя побои, в настроении "прыгать в постель" к первому встречному-поперечному. Это и есть бред.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не стройте из себя непонятливого. Кто кого не не разведет? Это про конкретных людей вообще! Это констатация факта и запрет! Или запрет как говорят англичане: Ес, ит ыз!
- - - Добавлено - - -
Или его - если это мужчина в аналогичной ситуации.
Насчет "ничего личного" сказки не рассказывайте - бредом вы назвали именно мои строки. Насынг пиорсаналПоследний раз редактировалось Andrij; 20 December 2012, 12:21 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Угу, хорошо, что я узнаю об Иисусе не от Вас
Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Нельзя служить двум господам. Хотя я и не удивляюсь, что Вы обратного мнения
Здесь говорится о том, что нужно мужа бросить, если стала верующей?
Или замужняя снова может стать девицей?
Скажите, если женщина уже замужем, надо ли ей бросить мужа, чтобы, якобы идти за Иисусом?
Он где-то просил замужних женщин об этом?
Приведите, пожалуйста из Писания пример.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это точно, что нет даже настроения на идеального, не говоря о первом встречном.Комментарий
-
Да ну что Вы - это Вы меня простите, я тоже излагаю только свое личное понимание, и то преимущественно теоретическое.
Но насчет безбрачия, я серьезно - супруг бывает только один, остальные варианты рассматривать нельзя, как по мне - чистой совести не будет.
Согреши, а потом покайся и живи в грехе дальше с новой семьей - жить спокойно просто совесть не позволит, по крайней мере мне, почти уверен.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вот опять же - путаете причину и следствие. Целлюлит - это симптом нарушения гомеостаза, но никак не причина этого нарушения. Но в большей, основной, степени - это выкачка бабла
Нет, я на целлюлите денег не зарабатываю.
Демагогизм прогрессирует.
Это все есть. Например, возьмем ДСТ. Так вот, среди симптомов:
Следствие какой причины алкоголизм?
Ошибаетесь. Вот эта вот "хотьба к неизбезности" - каждодневное занятие.
Желая проучить супругу за непослушание,
- - - Добавлено - - -
Вы опустились до вранья??? Что с Вами?
Здесь говорится о том, что нужно мужа бросить, если стала верующей?
Здесь говорится, что у замужней первая и главная забота - о муже. Выполняя свой долг перед семьей, жена угодит Богу. А если служить исключительно Богу, то о семье попечения не будет, что есть грех. Поэтому незамужняя все свое время может посвятить Богу, а у замужней даже свободного времени не найдется. Её служение Богу заключается в служении своей семье.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Но насчет безбрачия, я серьезно - супруг бывает только один, остальные варианты рассматривать нельзя, как по мне - чистой совести не будет.
Согреши, а потом покайся и живи в грехе дальше с новой семьей - жить спокойно просто совесть не позволит, по крайней мере мне, почти уверен.
у меня внутреннего запрета нет на другого мужа. могут назвать блудницей, но внутренне я не вижу в себе ни блуда-ни греха и не чувствую вины перед Богом.
и в дальнейшем назвать другого мужчину любовником так же не считаю верным, потому, что если он в состоянии смочь быть любящим, верным, ответственным, то он то и будет истинным мужем...
но это уже утопия... сказки для девочек...Комментарий
-
Вы опустились до вранья??? Что с Вами?
Вы просто лукавите или издеваетесь?
Здесь говорится, что у замужней первая и главная забота - о муже. Выполняя свой долг перед семьей, жена угодит Богу. А если служить исключительно Богу, то о семье попечения не будет, что есть грех. Поэтому незамужняя все свое время может посвятить Богу, а у замужней даже свободного времени не найдется. Её служение Богу заключается в служении своей семье.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Причем тут "жить под забором"?
Я писала свое мнение, повторю: жить с алкоголиком и бийцей не обязательно, можно жить отдельно. Разводится при этом не нужно - все равно замуж за другого нельзя. Ни алкоголизм, ни рукоприкладство, ни несдержанный язык - не болезни. Всё это в воле человека. Не хватает сил - молиться, просить, поститься. Но других менять не позволено, не получится, невозможно нам. Только молиться и просить
- - - Добавлено - - -
А вы читаете "замужняя заботится о том как угодить мужу", а понимаете "замужняя заботится о том как угодить Богу" - т.е. правильно
Я ничем не могу помочь, извините, нету дара лечить кривоглазыхПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
а был ли он супругом? ведь определение супруг не на основании печати. а по связующей любви, а если общее так и не произошло...то было ли это, что можно назвать семьей, не смотря как долго это длилось...
у меня внутреннего запрета нет на другого мужа. могут назвать блудницей, но внутренне я не вижу в себе ни блуда-ни греха и не чувствую вины перед Богом.
и в дальнейшем назвать другого мужчину любовником так же не считаю верным, потому, что если он в состоянии смочь быть любящим, верным, ответственным, то он то и будет истинным мужем...
но это уже утопия... сказки для девочек...
Обещание брать в жены / мужья давал? Подпись поставил ? Что еще требуется ? Печать на лбу, простите ?
Вобщем - каждому жить по совести, пусть Бог вразумляет, как спасаться !
П.С. Блуд - это секс в безбрачии, а у замужних/женатых с прочими - прелюбодеяние, те, кто делает это без партнера - малакии, кои тоже царства не наследуют.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий