Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от pogovorim
    А бы не жила. Это "годы в унитаз", как сказала ушедшая от такого мужа подруга.
    нет не годы в унитаз, а в унитаз свои силы, здоровье, свою жизнь, свои нервы, своего ребенка и его душу в унитаз. свое будущее которого в последствии уже не будет..потому что ты уже ни на что не гож...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Для многих псевдо-святых это видится лучшим вариантом
    Вер! если можно скажи иначе мысль, не совсем поняла Вас...

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от artemida-zan
      Ничего ни у кого не треснет, Иисус только рад, когда люди живут в Мире и Гармонии, особенно - Муж и Жена.
      Угу, хорошо, что я узнаю об Иисусе не от Вас

Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Нельзя служить двум господам. Хотя я и не удивляюсь, что Вы обратного мнения
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Bujim
        Меня затрудняет выражение "да не". Переведите, плиз.
        Да - выступает усилением "не разлучит" - Вы что, плохо русский понимаете?
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Koan.

Вер! если можно скажи иначе мысль, не совсем поняла Вас...
          Мученическая смерть - предел мечтаний. Демонстрация страданий. И других к этому толкают, одобряют самобичевание
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Жена
            Угу, хорошо, что я узнаю об Иисусе не от Вас

Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Нельзя служить двум господам. Хотя я и не удивляюсь, что Вы обратного мнения
            Вер! не знаю, может я еще с розовыми очками...но мне кажется, что если повезет и оба могут любить и понимать друг друга, то это наверное все таки лучше..но наверное это последние всплески моих розовых очков.... наверное проверять этот вариант лучше воздержаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
            Мученическая смерть - предел мечтаний. Демонстрация страданий. И других к этому толкают, одобряют самобичевание
            Вера! да. именно так. согласна. спасибо большое.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Жена
              Вы б побольше читали ту ссылку, что мне презентовали
              Почитал достаточно. Целлюлит - болезнь. Ибо гомеостаз нарушается.

Или есть случаи умышленного заражения алкоголизмом? Уколол осколком бутылки из-под водки - и все, новый алкаш готов
              Демагогизм прогрессирует.

Нет, можно принять решение лечить насморк, выяснив причину. А решай/не решай не соплить - бестолку
              Не приняв решение причину не выяснишь. Ибо это ж надо торвать Ж от Д.

Я в этом вопросе лицо незаинтересованное. Чего не скажешь, извините, о Вас
              Нет, я на целлюлите денег не зарабатываю.

Я в Вас скоро верующего начну подозревать - всё не в нашей воле, во всем виноваты болезни, неведомые и невыявленные. Но они точно есть, I believe
              Это все есть. Например, возьмем ДСТ. Так вот, среди симптомов:

Нарушения психической сферы: невротические расстройства, депрессии, тревожность, ипохондрия, обсессивно-фобические расстройства, нервная анорексия.
              Известно, что пациенты с ДСТ формируют группу повышенного психологического риска, характеризующуюся сниженной субъективной оценкой собственных возможностей, уровнем претензий, эмоциональной устойчивости и работоспособности, повышенным уровнем тревожности, ранимостью, депрессивностью, конформизмом [3, 9]. Наличие диспластикозависимых косметических изменений в сочетании с астенией формируют психологические особенности этих больных: сниженное настроение, потеря ощущения удовольствия и интереса к деятельности, эмоциональная лабильность, пессимистическая оценка будущего, нередко с идеями самобичевания и суицидальными мыслями [23]. Закономерным следствием психологического дистресса является ограничение социальной активности, ухудшение качества жизни и значительное снижение социальной адаптации [12, 3, 23], наиболее актуальные в подростковом и молодом возрасте.

Казалось бы, да?

По-моему, человек принимает решение единожды, а далее уже идет к неизбежности. Т.е., эти люди с бутылками пива по утрам далеко не этим же утром приняли решение выпить
              Ошибаетесь. Вот эта вот "хотьба к неизбезности" - каждодневное занятие.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Жена
                забота о муже это и есть забота о Господе..поскольку незамужняя-это ни Богу-свечка ни чорту-кочерга..учат вас..учат...

В Тарасовском районе священнослужитель избил жену до смерти

Женщина была беременна

sobory.ru

Очередной шокирующий случай произошел около двух недель назад в Тарасовском районе Ростовской области.
                По данным следствия, в ночь с 7 на 8 декабря между жителем хутора Можаевка и его 27-летней женой возник скандал. Желая проучить супругу за непослушание, мужчина повалил её на пол и избил руками и ногами. После этого супруг, как ни в чём не бывало, отправился спать. Утром он увидел, что жена лежит всё в той же позе и не двигается. Мужчина сам вызвал скорую помощь и полицию.

Самое страшное в этой истории то, что погибшая была беременна и вместе с матерью погиб ребенок. Также, по имеющимся данным, подозреваемый работал священнослужителем в местной церкви.
                По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Евдокия Ветрова, 20 декабря 2012
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Жена
                  Для многих псевдо-святых это видится лучшим вариантом
                  Никто не сказал, что надо жить под забором. Это Вы сами так истолковали наказ жить в браке не разводясь.

С другой стороны - если искать в супруге недостатки, никакой брак не устоит - люди не идеальны.

Например, если жена потом в другом браке заболеет, то она с радостью примет, когда ее новый муж тем же предлогом бросит ее одну с восклицаниями - "вся жизнь в унитаз" ....

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Andrij
                    Да - выступает усилением "не разлучит" - Вы что, плохо русский понимаете?
                    Язык я понимаю хорошо. Но я не знаю как именно вы понимаете эту конкретную фразу. Растолкуйте так чтобы не было разночтений.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Шезгара
                      Согласиться-то можно , но для этого смириться нужно. Плоть свою распять, своё я. Позволить жить вместо себя Христу. Все люди разные, но есть некий ключик к сердцу каждого- это любовь. От неё никто не откажется, потому что это лучшее, что есть в мире. Мы все покаялись и приняли Христа только лишь по одной этой причине- Бог есть любовь. И теперь нас пытаются разубедить в этом то разные обстоятельства, что Богу наплевать на нас, как мы тут расхлебаем разное дерьмо в своей жизни. То злые люди, которые смеются и говорят, что раз ты верующий, ты всё, попал. Плати по полной, страдай и терпи...

НУ, не знаю, я за то, чтобы супруг в браке был/ла крепок /ка - не сдавался ради своего же блага.

Можно, например, поставить вопрос ребром - или я или водка!

Но это не значит, что если муж выберет водку, то жена с легкой душой, умыв руки ,должна быстрее прыгнуть в чужую постель и сделать вид, что она не за мужем, т.к. муж и жена, бывает только одна, до смертисупруга .

Остальные - любовники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                      Язык я понимаю хорошо. Но я не знаю как именно вы понимаете эту конкретную фразу. Растолкуйте так чтобы не было разночтений.
                      Не разлучит = не разведет.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Andrij

Но это не значит, что если муж выберет водку, то жена с легкой душой, умыв руки ,должна быстрее прыгнуть в чужую постель и сделать вид, что она не за мужем
                        Я извиняюсь, но ЭТО бред.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Andrij
                          Никто не сказал, что надо жить под забором. Это Вы сами так истолковали наказ жить в браке не разводясь.

С другой стороны - если искать в супруге недостатки, никакой брак не устоит - люди не идеальны.

Например, если жена потом в другом браке заболеет, то она с радостью примет, когда ее новый муж тем же предлогом бросит ее одну с восклицаниями - "вся жизнь в унитаз" ....
                          ни кто же не говорит о том, что больного мужа надо бросить, как только он заболел. перед тем как мысль начала приходить "о бросить" человек уже подготовлен годами горечи и "бросить" это уже как спасительная соломинка, если на это "бросить" хватет собственных сил и раньше не скопытишься...
                          о недостатках вообще речь не идет, а говорится о том, что вынести уже не возможно, хотя улыбаясь и говоря тихо и спокойно не менее можно избить и убить... не обязательно кулаками

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Andrij
                            Не разлучит = не разведет.
                            Не стройте из себя непонятливого. Кто кого не разведет? Это про конкретных людей или вообще? Это констатация факта или что? Или запрет? Или запрет но не строгий?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Andrij

Но это не значит, что если муж выберет водку, то жена с легкой душой, умыв руки ,должна быстрее прыгнуть в чужую постель и сделать вид, что она не за мужем, т.к. муж и жена, бывает только одна, до смертисупруга .

Остальные - любовники.
                              простите, Ваше мнение я уважаю, но Вы ни когда похоже не жили с пьющим человеком ежедневно и который еще и дерется. учитывая что у Вас нет силы предотвратить побои. это Вы говорите от полного не понимания.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Bujim
                                Я извиняюсь, но ЭТО бред.
                                Если Вы собираетесь намеренно оскорбить, извиняться незачем.

Комментарий

Обработка...