Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Bujim
    Что ж, тогда настоящие христиане должны жениться не на "своих", а на самых отвратительных человеках.

Вы забываете что брак и семья - это не приют для бездомных, не вытрезвитель, не лечебница, это когда люди встречаются, влюбляются и живут друг ради друга.
    А потом - разлюбляют друг друга, влюбляясь с других - разводятся и женятся снова? И так до тех пор, пока похоть плоти удовлетворит все свои забаганки?.. ))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Koan.
      простите, Ваше мнение я уважаю, но Вы ни когда похоже не жили с пьющим человеком ежедневно и который еще и дерется. учитывая что у Вас нет силы предотвратить побои. это Вы говорите от полного не понимания.
      Вы меня неверно поняли или недочитали.

Если пьет и бьет - есть церковь, милиция, психиатричка - море вариантов

Не помогает, тогда монастырь (образно) - об этом я писал выше
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Andrij
        Можно, например, поставить вопрос ребром - или я или водка!
        Естественно,люди женились и строили планы жить долго и счастливо и будут бороться не только такими способами. Только вон их тут сколько, инвалидов семейного фронта. Чего-то ничего им не помогло.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Andrij
          Вы меня неверно поняли или недочитали.

Если пьет и бьет - есть церковь, милиция, психиатричка - море вариантов

Не помогает, тогда монастырь (образно) - об этом я писал выше
          похоже недопоняла. простите пожалуйста.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Andrij
            Если Вы собираетесь намеренно оскорбить, извиняться незачем.
            Ничего личного. Просто вы пишете о том чего не понимаете. По-вашему, женщина, которая потратила часть жизни утирая сопли алкоголику и терпя побои, в настроении "прыгать в постель" к первому встречному-поперечному. Это и есть бред.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Bujim
              Не стройте из себя непонятливого. Кто кого не разведет? Это про конкретных людей или вообще? Это констатация факта или что? Или запрет? Или запрет но не строгий?
              Вы неоднократно доказали, что можете решать и более сложные ребусы, потому отвечу вашими словами с поправками:

Не стройте из себя непонятливого. Кто кого не не разведет? Это про конкретных людей вообще! Это констатация факта и запрет! Или запрет как говорят англичане: Ес, ит ыз!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
              Ничего личного. Просто вы пишете о том чего не понимаете. По-вашему, женщина, которая потратила часть жизни утирая сопли алкоголику и терпя побои, в настроении "прыгать в постель" к первому встречному-поперечному. Это и есть бред.
              Мне неважно с каким настроением замужняя женщина вновь выходит замуж - это сугубо ее личная ответственность.

Или его - если это мужчина в аналогичной ситуации.

Насчет "ничего личного" сказки не рассказывайте - бредом вы назвали именно мои строки. Насынг пиорсанал
              Последний раз редактировалось Andrij; 20 December 2012, 12:21 PM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Жена
                Угу, хорошо, что я узнаю об Иисусе не от Вас

Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Нельзя служить двум господам. Хотя я и не удивляюсь, что Вы обратного мнения
                Вы же позиционируете себя умной, но почему так невнимательны тогда?..
                Здесь говорится о том, что нужно мужа бросить, если стала верующей?
                Или замужняя снова может стать девицей?
                Скажите, если женщина уже замужем, надо ли ей бросить мужа, чтобы, якобы идти за Иисусом?
                Он где-то просил замужних женщин об этом?
                Приведите, пожалуйста из Писания пример.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Bujim
                  это точно, что нет даже настроения на идеального, не говоря о первом встречном.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Koan.
                    похоже недопоняла. простите пожалуйста.
                    Да ну что Вы - это Вы меня простите, я тоже излагаю только свое личное понимание, и то преимущественно теоретическое.

Но насчет безбрачия, я серьезно - супруг бывает только один, остальные варианты рассматривать нельзя, как по мне - чистой совести не будет.

Согреши, а потом покайся и живи в грехе дальше с новой семьей - жить спокойно просто совесть не позволит, по крайней мере мне, почти уверен.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Koan.
                      Вер! не знаю, может я еще с розовыми очками...но мне кажется, что если повезет и оба могут любить и понимать друг друга, то это наверное все таки лучше..но наверное это последние всплески моих розовых очков.... наверное проверять этот вариант лучше воздержаться...
                      Ну да, невозможно проверить до того может/могу любить или нет.

Сообщение от Bujim
                      Почитал достаточно. Целлюлит - болезнь. Ибо гомеостаз нарушается.
                      Вот опять же - путаете причину и следствие. Целлюлит - это симптом нарушения гомеостаза, но никак не причина этого нарушения. Но в большей, основной, степени - это выкачка бабла

Нет, я на целлюлите денег не зарабатываю.
                      А с чего Вы взяли, что я о меркантильном интересе? Признание слабости болезнью - это снятие с себя ответственности
                      Демагогизм прогрессирует.
                      Ну да, типа обозвались и Ваш пример с ВИЧем сразу стал удачным

Это все есть. Например, возьмем ДСТ. Так вот, среди симптомов:
                      Диагностируемые органические изменения, не вызванные внешним воздействием, приводят к различным изменениям во всех областях. Какие органические изменения диагностировали у еще не_алкоголиков? Все болезни алкашей - следствие алкашести.
                      Следствие какой причины алкоголизм?
                      Ошибаетесь. Вот эта вот "хотьба к неизбезности" - каждодневное занятие.
                      Ходьба - безусловно, неизбежность - разовое решение. Наблюдала не раз.

Сообщение от greshnik
                      забота о муже это и есть забота о Господе..поскольку незамужняя-это ни Богу-свечка ни чорту-кочерга..учат вас..учат...
                      Я Библии больше доверяю, звиняйте

Желая проучить супругу за непослушание,
                      Не захотел нести свой крест и в любви увещевать. Теперь заключенный. Или у Вас, Грешник, есть цитата, где Иисус призывал избивать жену за непослушание?

Сообщение от Andrij
                      Никто не сказал, что надо жить под забором. Это Вы сами так истолковали наказ жить в браке не разводясь.

Например, если жена потом в другом браке заболеет, то она с радостью примет, когда ее новый муж тем же предлогом бросит ее одну с восклицаниями - "вся жизнь в унитаз" ....
                      Извините, но Вы меня с кем-то спутали. Я ничего такого не говорила. И вообще не считаю, что пьяница и бийца больной. Этак и гулящую жену/мужа можно больными признать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      Вы же позиционируете себя умной,
                      Вы опустились до вранья??? Что с Вами?

Здесь говорится о том, что нужно мужа бросить, если стала верующей?
                      Вы просто лукавите или издеваетесь?
                      Здесь говорится, что у замужней первая и главная забота - о муже. Выполняя свой долг перед семьей, жена угодит Богу. А если служить исключительно Богу, то о семье попечения не будет, что есть грех. Поэтому незамужняя все свое время может посвятить Богу, а у замужней даже свободного времени не найдется. Её служение Богу заключается в служении своей семье.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Жена
                        Извините, но Вы меня с кем-то спутали. Я ничего такого не говорила. И вообще не считаю, что пьяница и бийца больной. Этак и гулящую жену/мужа можно больными признать

Но это ведь ваш диалог:

Сообщение от Koan.

когда эту "дурочку" истощат, то ни кто ей не поможет, здохнет как собака побитая под забором
                        Сообщение от Жена
                        Для многих псевдо-святых это видится лучшим вариантом

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Andrij
                          Но насчет безбрачия, я серьезно - супруг бывает только один, остальные варианты рассматривать нельзя, как по мне - чистой совести не будет.

Согреши, а потом покайся и живи в грехе дальше с новой семьей - жить спокойно просто совесть не позволит, по крайней мере мне, почти уверен.
                          а был ли он супругом? ведь определение супруг не на основании печати. а по связующей любви, а если общее так и не произошло...то было ли это, что можно назвать семьей, не смотря как долго это длилось...
                          у меня внутреннего запрета нет на другого мужа. могут назвать блудницей, но внутренне я не вижу в себе ни блуда-ни греха и не чувствую вины перед Богом.

и в дальнейшем назвать другого мужчину любовником так же не считаю верным, потому, что если он в состоянии смочь быть любящим, верным, ответственным, то он то и будет истинным мужем...
                          но это уже утопия... сказки для девочек...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Жена
                            Вы опустились до вранья??? Что с Вами?

Вы просто лукавите или издеваетесь?
                            Здесь говорится, что у замужней первая и главная забота - о муже. Выполняя свой долг перед семьей, жена угодит Богу. А если служить исключительно Богу, то о семье попечения не будет, что есть грех. Поэтому незамужняя все свое время может посвятить Богу, а у замужней даже свободного времени не найдется. Её служение Богу заключается в служении своей семье.
                            Нет. Вы неправильно, к сожалению понимаете, что главное у замужней верующей, что на первом месте. А на первом месте был и будет - Господь. А на втором - муж. У замужней, верующей, мудрой женщины преспокойно найдётся время на Господа и на мужа. Но Господь - Первый.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Andrij
                              Но это ведь ваш диалог:

Сообщение от Koan.

когда эту "дурочку" истощат, то ни кто ей не поможет, здохнет как собака побитая под забором
                              Сообщение от Andrij
                              Никто не сказал, что надо жить под забором. Это Вы сами так истолковали наказ жить в браке не разводясь.

С другой стороны - если искать в супруге недостатки, никакой брак не устоит - люди не идеальны.

Например, если жена потом в другом браке заболеет
                              Андрий, теперь к Вам вопрос - Вы что, издеваетесь? Вы не понимаете, что такое аллегория? В данном примере - "как собака побитая под забором".
                              Причем тут "жить под забором"?

Я писала свое мнение, повторю: жить с алкоголиком и бийцей не обязательно, можно жить отдельно. Разводится при этом не нужно - все равно замуж за другого нельзя. Ни алкоголизм, ни рукоприкладство, ни несдержанный язык - не болезни. Всё это в воле человека. Не хватает сил - молиться, просить, поститься. Но других менять не позволено, не получится, невозможно нам. Только молиться и просить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Нет. Вы неправильно, к сожалению понимаете, что главное у замужней верующей, что на первом месте. А на первом месте был и будет - Господь. А на втором - муж. У замужней, верующей, мудрой женщины преспокойно найдётся время на Господа и на мужа. Но Господь - Первый.
                              Да, я читаю Библию "замужняя заботится о том как угодить мужу" и понимаю "замужняя заботится о том как угодить мужу" - т.е. неправильно

А вы читаете "замужняя заботится о том как угодить мужу", а понимаете "замужняя заботится о том как угодить Богу" - т.е. правильно

Я ничем не могу помочь, извините, нету дара лечить кривоглазых
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Koan.
                                а был ли он супругом? ведь определение супруг не на основании печати. а по связующей любви, а если общее так и не произошло...то было ли это, что можно назвать семьей, не смотря как долго это длилось...
                                у меня внутреннего запрета нет на другого мужа. могут назвать блудницей, но внутренне я не вижу в себе ни блуда-ни греха и не чувствую вины перед Богом.

и в дальнейшем назвать другого мужчину любовником так же не считаю верным, потому, что если он в состоянии смочь быть любящим, верным, ответственным, то он то и будет истинным мужем...
                                но это уже утопия... сказки для девочек...
                                Думаю, тот кто побывал в загсе, вряд ли отвертится от супружества только потому что не венчался.

Обещание брать в жены / мужья давал? Подпись поставил ? Что еще требуется ? Печать на лбу, простите ?

Вобщем - каждому жить по совести, пусть Бог вразумляет, как спасаться !

П.С. Блуд - это секс в безбрачии, а у замужних/женатых с прочими - прелюбодеяние, те, кто делает это без партнера - малакии, кои тоже царства не наследуют.

Комментарий

Обработка...