Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Koan.
    но надо учитывать, что есть силы тьмы которые хотят погубить любую душу.
    Иову говорили о том что он грешен, потому, что считали, что не может у праведного человека быть такие разрушения в жизни.
    Как кстати Вы это вспомнили. Мне один умный мужчина сказал по этой книге, что есть время для Божьего домостроительства, а есть время для сатанинского хаоса.Причем, заметьте, ведь Господь допустил до Иова сатану. Зачем? Думаю-проверка на вшивость, как бы образно выражаясь. И отошел от него сатана после какой фразы? " А я верю, что искупитель мой жив!"
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Серг
      Какие права? Бить? Калечить? Таких прав и в семье никто не давал.
      А скажите, большая ли разница если муж покалечит жену или детей "с правами" или "без прав"?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от elena88
        Забрать в любой момент, например. Не соглашатся на тот же переезд в другой город, в другую страну. Потом потребовать алиментов себе..... да мало ли.
        Что значит забрать? Против воли? Это уже преступление. Если муж жену покалечит, его что, не могут посадить? Насчет алиментов не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
        А скажите, большая ли разница если муж покалечит жену или детей "с правами" или "без прав"?
        Да нет такого права - калечить. Это уголовная ответственность.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Ольга К.
          Разве муж - это комнатное растение?
          муж- глава.А мне где-то попадалось, что Вы считаете, что его довела до такого состояния жена.Не противоречьте уж тогда своей мысли.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Серг
            Что значит забрать? Против воли? Это уже преступление. Если муж жену покалечит, его что, не могут посадить? Насчет алиментов не понял.
            Именно забрать против воли. Т.к. с кем будут жить дети, решает судья при разводе. Если развода нет, то любой из родителей может просто забрать детей к себе, независимо от того, хотят ли дети, и согласен ли второй родитель. Так что можно убежать, но детей не спасти все равно. Алименты-любой из родителей, если не лишен родительских прав, может потребовать от детей своего содержания. Родительских прав лишают, опять таки, в суде. При разводе. (в данной гипотетической ситуации)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от elena88
              Именно забрать против воли. Т.к. с кем будут жить дети, решает судья при разводе. Если развода нет, то любой из родителей может просто забрать детей к себе, независимо от того, хотят ли дети, и согласен ли второй родитель. Так что можно убежать, но детей не спасти все равно. Алименты-любой из родителей, если не лишен родительских прав, может потребовать от детей своего содержания. Родительских прав лишают, опять таки, в суде. При разводе. (в данной гипотетической ситуации)
              Насчет развода я уже высказал свою позицию, повторяться не буду. Кто на Бога уповает, тому Он помогает и все устраивает.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Серг
                Насчет развода я уже высказал свою позицию, повторяться не буду. Кто на Бога уповает, тому Он помогает и все устраивает.
                Изворачиватся по любому, только что б не признать очевидное....ну ну.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от elena88
                  А я не изворачиваюсь, я действительно так считаю.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Серг
                    А я не изворачиваюсь, я действительно так считаю.
                    аки уж на сковородке. Даже больше. Признали необходимость ухода с детьми, прочитали ликбез о законодательстве, поняли что надо сказать да, но не скажете. Как же, признать необходимость развода......

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от elena88
                      Вы на форум пришли чтобы индульгенцию на развод получить или учение Христа принять?

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от elena88
                        аки уж на сковородке. Даже больше. Признали необходимость ухода с детьми, прочитали ликбез о законодательстве, поняли что надо сказать да, но не скажете. Как же, признать необходимость развода......
                        Можете сравнивать меня с кем угодно (ломай меня... полностью). Необходимость ухода признал, развод - не могу. Иисус не разрешает. Эт мой Папа. Я Его стараюсь слушаться.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Priestess.
                          не составляет даже малой доли того, с чем придётся бороться алкоголику. Поэтому такой малый процент успеха даже у тех, кто осознал и решил завязать.
                          И тут главное осознать в каком ты дерьме.Увы, это удается единицам.Покрывало лежит на глазах. И оно по-моему снимается только Христом. Во-всяком случае мне так кажется.Понять, что речь идет о спасении твоей жизни, что ты вступил на тропу смерти. И подохнешь как подзаборная собака, шелудивая и мерзкая, ссаная, просящая в тамбуре магазина рубль на "хлеб". Да-да...Это только вопрос времени.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от tulip
                            Вы на форум пришли чтобы индульгенцию на развод получить или учение Христа принять?
                            ни то, ни другое. В чем проблем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Можете сравнивать меня с кем угодно (ломай меня... полностью). Необходимость ухода признал, развод - не могу. Иисус не разрешает. Эт мой Папа. Я Его стараюсь слушаться.
                            без развода не только уход стновится бессмысленным, но и сам человек ставит себя в еще большую зависимость. Бумажки, бумажки..... закон суров, но.....И не только себя, но и детей. Приедет папа, заберет детей, увезет куда нить далеко, фиг их мама потом найдет. И никто ей не поможет, т.к. папа будет прав. С кем и как вырастут дети, неизвестно. Так что еще в большей опасности окажутся, чем раньше. Признавайте, что хотите, но не доводите разговор до абсурда.

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Bujim
                              человек должен страстно ЖЕЛАТЬ СТАТЬ СВОБОДНЫМ.
                              Человек прежде всего должен страстно желать жить.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от elena88
                                без развода не только уход стновится бессмысленным, но и сам человек ставит себя в еще большую зависимость. Бумажки, бумажки..... закон суров, но.....И не только себя, но и детей. Приедет папа, заберет детей, увезет куда нить далеко, фиг их мама потом найдет. И никто ей не поможет, т.к. папа будет прав. С кем и как вырастут дети, неизвестно. Так что еще в большей опасности окажутся, чем раньше. Признавайте, что хотите, но не доводите разговор до абсурда.
                                Вы меня уже в двух темах за абсурд обвиняете. По-вашему абсурд, по-моему - нет. Я уже сказал, что Бог помогает уповающим на Него и любящим Его. Вы в это не верите. О чем с вами еще я могу разговаривать?

Комментарий

Обработка...