Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от greshnik
    если бы наши прабапки и прадедки жили этими сатанистскими проповедями машки арбатовой то никогда на руси не было бы прочных многодетных счастливых семей..семья давнобы вымерла вместе с россией
    Кто-то сказал из великих:
    Если бы женщины не выказывали так явно свою рабскую покорность,
    насколько возвеличилось бы гордое мужское племя , и насколько поубавилось бы среди них скотов...

А вы кого защищаете :
    мужчин или скотов?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от ~Татьяна~
      Кто-то сказал из великих:
      Если бы женщины не выказывали так явно свою рабскую покорность,
      насколько возвеличилось бы гордое мужское племя , и насколько поубавилось бы среди них скотов...
      весь уклад востока свидетельствует об обратном..возьмите тот же кавказ..ваш великий оказался ещё и недалёким..
      А вы кого защищаете :
      мужчин или скотов?
      я защищаю семью..а не бапские хотелки..
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Серг
        С этим согласен. Алкоголизм больше побеждается что ли, чем излечивается.
        Вот, слова профи!

Но даже и это - упрощение. Человек должен принять решение... Или даже нет, человек должен страстно ЖЕЛАТЬ СТАТЬ СВОБОДНЫМ.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от greshnik
          весь уклад востока свидетельствует об обратном..возьмите тот же кавказ..ваш великий оказался ещё и недалёким..
          У меня семья сохранена...
          Муж не пьёт после пятикратного кодирования уже 12 лет...
          Кому что вы говорите......
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от greshnik
            Угу, спасем семью любой ценой.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Серг
              У РПЦ аж два раза возможен развод. По Библии по большому счету ни разу.
              По вз сколько угодно. И наложниц тоже, сколько угодно. По нз-по Павлу 1 раз, по Матфею-нет никакого номера. фактически, сколько угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              если бы наши прабапки и прадедки жили этими сатанистскими проповедями машки арбатовой то никогда на руси не было бы прочных многодетных счастливых семей..семья давнобы вымерла вместе с россией
              У, как все запущено..... Классику читайте, если историей брезгуете...
              В деревнях право первой брачной ночи, секс свекора с невестками, солдатки.... В городах тоже самое, крепостные, горничные, любовницы.....Что касается множества детей-рожали лет так в 14, умирали в 30. Даже раньше.
              А фотки вы зря привели. На 1 и 3 лица такие замученные, что их только и пожалеть остается. На второй-бедные дети, у третьего на лице явные признаки в задержке развития, все остальные дети сурово ждут, когда ж все закончится, тлько третяя как то еще на общем фоне самая счастливая. Последняя-там вообще детей только трое. Так что, или многодетность, или счастье.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от greshnik
                Восток дело тонкое....
                А вот лгать, ну или преподносить ложь в свою защиту, не красиво. На востоке вы бы платили дань, за право исповедовать христианство, и считались бы второсортным. Да и женщина в исламе имеет намного больше прав, чем та же забитая по домострою.
                А защищаете вы скотов.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от elena88
                  По вз сколько угодно. И наложниц тоже, сколько угодно. По нз-по Павлу 1 раз, по Матфею-нет никакого номера. фактически, сколько угодно.
                  Я сказал: по большому счету. По Павлу 1 раз, и больше не вступать в брак. По Матфею указана одна единственная причина, которую некоторые оспаривают неправильностью перевода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                  Да и женщина в исламе имеет намного больше прав
                  Ну, это вы лишку хватили.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Серг
                    Я сказал: по большому счету. По Павлу 1 раз, и больше не вступать в брак. По Матфею указана одна единственная причина, которую некоторые оспаривают неправильностью перевода.

- - - Добавлено - - -

Ну, это вы лишку хватили.
                    по большому, или по малому, какая разница.
                    Имеет, имеет.....
                    Может развестись, скоько угодно раз, может работать, при чем все деньги только ее, может стать имамом, может решать делать ли ей аборт или рожать, может решать брать или не брать мужу вторую жену, может вести бизнес...сравните с библией, где слова человек и женщина, или где женщина идет в списке домашнего имущества.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от elena88
                      по большому, или по малому, какая разница.
                      Имеет, имеет.....
                      Может развестись, скоько угодно раз, может работать, при чем все деньги только ее, может стать имамом, может решать делать ли ей аборт или рожать, может решать брать или не брать мужу вторую жену, может вести бизнес...сравните с библией, где слова человек и женщина, или где женщина идет в списке домашнего имущества.
                      Вести бизнес? Женщина там машину не имеет права водить. Да если и имеет право на много чего, "все мне позволительно, но не все назидает", и "не все полезно".
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Серг
                        Вести бизнес? Женщина там машину не имеет права водить. Да если и имеет право на много чего, "все мне позволительно, но не все назидает", и "не все полезно".
                        Там где именно? В СА или в исламе? Права в СА женщинам не дают из-за паранджи. И как вождение автомобиля связано и бизнесом, не подскажете... а, да, таксистом не может работать.
                        Теперь, сравнивайре религии, а не страны. А то я вам ща насравняю христианские, Россию, в том числе, с другими.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от elena88
                          Там где именно? В СА или в исламе? Права в СА женщинам не дают из-за паранджи. И как вождение автомобиля связано и бизнесом, не подскажете... а, да, таксистом не может работать.
                          Теперь, сравнивайре религии, а не страны. А то я вам ща насравняю христианские, Россию, в том числе, с другими.
                          Не пугайте меня, а то сейчас буду убегать. Зачем мне вообще религии сравнивать? У меня есть своя вера. А вы что предлагаете, если христианство многое запрещает, в ислам метнуться?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Серг
                            Не пугайте меня, а то сейчас буду убегать. Зачем мне вообще религии сравнивать? У меня есть своя вера. А вы что предлагаете, если христианство многое запрещает, в ислам метнуться?
                            Нет. Предлагаю просто, если не знаете какой нить религии, не спорить о ней ради спора.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от elena88
                              Нет. Предлагаю просто, если не знаете какой нить религии, не спорить о ней ради спора.
                              Даже и не буду. Просто знаю, как живут женщины в некоторых исламских странах. Там за прелюбодеяние приговор - смертная казнь.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Серг
                                Даже и не буду. Просто знаю, как живут женщины в некоторых исламских странах. Там за прелюбодеяние приговор - смертная казнь.
                                А не напомните ли мне, что полагалось за прелюбодеяние в вз, ну и потом, когда Константин ввел христианство как обязательное для всех?

Комментарий

Обработка...