Как узнать волю Божию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

ещё подробнее о главном.

исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от willkop
      Значит они все духовные покойники потому, что только мёртвые не растут.
      И ни о какой вере речи быть не может....
      Не спешите записываться в покойники. Я ведь говорю что фактически ВСЕ дети по возрасту духа.... Или же есть кто уже не грешит? Ведь способность грешить неотъемлемый признак духовного дитя.
      Но есть дети уже не согрешающие, т.е. близкие по возрасту к отрокам. О юношах и отцах в вере пока говорить не приходится.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от дмитрий м
        Не спешите записываться в покойники. Я ведь говорю что фактически ВСЕ дети по возрасту духа.... Или же есть кто уже не грешит? Ведь способность грешить неотъемлемый признак духовного дитя.
        Но есть дети уже не согрешающие, т.е. близкие по возрасту к отрокам. О юношах и отцах в вере пока говорить не приходится.
        Если Вы реально способны показать человека, который не грешит - готов буду глянуть на него с огромным любопытством.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан.1:8)

Но говоря о православии ... в смысле полного отсутствия духовно зрелых - Вы совершенно правы и тут я с Вами полностью согласен.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от willkop
          Но говоря о православии ... в смысле полного отсутствия духовно зрелых - Вы совершенно правы и тут я с Вами полностью согласен.
          "Казала баба що дивкой була"

А давиче уж то запамятовали,кто сражался за догмат Святой Троицы ,с первых веков . Протестанты, может быть харизматы?
          Не позорьтесь, в вашем узкособирательном образе, истинного христианина.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от willkop

Но говоря о православии ... в смысле полного отсутствия духовно зрелых
            Полностью духовно зрелым человек станет лишь только в вечности и то только на пороге вступления в Рай, где нет места даже малейшему духовному изъяну. А то придумали, умер и сразу в Рай!
            Щас! Разогнался! А не швидко лi я бiжу?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от виктор*
              Полностью духовно зрелым человек станет лишь только в вечности и то только на пороге вступления в Рай, где нет места даже малейшему духовному изъяну. А то придумали, умер и сразу в Рай!
              Щас! Разогнался! А не швидко лi я бiжу?
              Однако интересное оправдание собственного убожества и духовной лени.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от vit7
                А давиче уж то запамятовали,кто сражался за догмат Святой Троицы ,с первых веков . Протестанты, может быть харизматы?
                Это Вы о языческом догмате троебожия???
                Сообщение от vit7
                Не позорьтесь, в вашем узкособирательном образе, истинного христианина.
                Но Вы то позоритесь ... изо всех сил ... тщетно пытаясь примазаться к апостолам.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от willkop
                  Однако интересное оправдание собственного убожества и духовной лени.
                  Вы можете назвать хотя бы одного человека, ушедшего из жизни, который к исходу лет был бы духовно совершенен? Я таких не встречал.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Пост #31. Очень интересный и очень информативный ролик. Спасибо. Согласна не на 100%, поэтому лайк не ставила. Но на 95% очень нра)).
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от виктор*
                      Вы можете назвать хотя бы одного человека, ушедшего из жизни, который к исходу лет был бы духовно совершенен? Я таких не встречал.
                      Иисус Христос после принятия решения идти на крест в Гефсиманском саду. (Евр.5:7-9)
                      Это и печально, что Вы со Христом так пока и не встретились.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от willkop
                        Иисус Христос после принятия решения идти на крест в Гефсиманском саду. (Евр.5:7-9)
                        Это и печально, что Вы со Христом так пока и не встретились.
                        Совершенно верно, Иисус был самым совершенным человеком на земле, но это было две тыс. лет тому назад, а я вас спрашивал о нашем времени. Между прочим, пророк Илия вознёсся на небо с земного плана, а это возможно лишь, когда человек достигает духовного совершенства или богосознания уже на земле, опять таки - это было очень давно. Я же вас спрашивал о временах нынешних и что-то не слыхал о чьём-то вознесении ни в двадцатом веке, ни в веке нынешнем.
                        А теперь о встрече с Христом. Каждый верующий человек, ставший сыном Божьим, обязательно встретится со своим Создателем и то только тогда, когда восходящая к Богу человеческая личность станет полностью духовной, ибо только глазами духа можно увидеть любое ДУХОВНОЕ существо, а тем более нашего Господа. Вот только когда это произойдёт и где состоится эта знаменательная встреча вы, в отличие от меня и к вашему сожалению, пока не знаете.
                        А это ваше "печально, что вы со Христом так пока и не встретились" - есть просто, ничего не значащие слова, ибо на Земле вы также со Христом не встречались и не встретитесь, ибо мы а вами в Христа можем только уверовать и более нам пока недоступно. Благословений вам!

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от виктор*
                          Совершенно верно, Иисус был самым совершенным человеком на земле, но это было две тыс. лет тому назад, а я вас спрашивал о нашем времени. Между прочим, пророк Илия вознёсся на небо с земного плана, а это возможно лишь, когда человек достигает духовного совершенства или богосознания уже на земле, опять таки - это было очень давно. Я же вас спрашивал о временах нынешних и что-то не слыхал о чьём-то вознесении ни в двадцатом веке, ни в веке нынешнем.
                          А теперь о встрече с Христом. Каждый верующий человек, ставший сыном Божьим, обязательно встретится со своим Создателем и то только тогда, когда восходящая к Богу человеческая личность станет полностью духовной, ибо только глазами духа можно увидеть любое ДУХОВНОЕ существо, а тем более нашего Господа. Вот только когда это произойдёт и где состоится эта знаменательная встреча вы, в отличие от меня и к вашему сожалению, пока не знаете.
                          А это ваше "печально, что вы со Христом так пока и не встретились" - есть просто, ничего не значащие слова, ибо на Земле вы также со Христом не встречались и не встретитесь, ибо мы а вами в Христа можем только уверовать и более нам пока недоступно. Благословений вам!
                          Если Вы рождены ползать - то не надо утверждать, что летать никто не может.
                          Я знаю Христа лично - Вы нет.
                          По этому я реалист - а Вы сказочник.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от willkop
                            По этому я реалист - а Вы сказочник.
                            Мои "сказки" основаны на документах Книги Урантии, величайшем пятом духовном откровении человечеству и, если они для вас пока "сказка", это означает лишь одно - Вы не слышите голоса духа Истины и не знаете что Он из себя представляет, но это уж Ваш выбор.
                            А вот кто из нас знает Христа, а кто нет - жизнь покажет, но после смертного перехода, вот только не узнаем мы там друг друга и не сможем поговорить на эту тему. Но я не такой "ясновидящий", как вы, утверждающий, что я не знаю Христа и утверждение ваше звучит как осуждение, а так не гоже говорить верующему человеку, каковым вы считаете, естественно, только себя, а это уже есть, извините, признаки гордыни. Вы вот "знаете" Христа, а я нет. Да! Я пока Его не знаю! Вы довольны? НИКТО не знает Христа, ибо познание Бога, каковым является Христос - бесконечно как вечность! Пора бы уж знать такую простую истину такому "знатоку" духовности, как вы.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от виктор*
                              Мои "сказки" основаны на документах Книги Урантии, величайшем пятом духовном откровении человечеству и, если они для вас пока "сказка", это означает лишь одно - Вы не слышите голоса духа Истины и не знаете что Он из себя представляет, но это уж Ваш выбор.
                              А вот кто из нас знает Христа, а кто нет - жизнь покажет, но после смертного перехода, вот только не узнаем мы там друг друга и не сможем поговорить на эту тему. Но я не такой "ясновидящий", как вы, утверждающий, что я не знаю Христа и утверждение ваше звучит как осуждение, а так не гоже говорить верующему человеку, каковым вы считаете, естественно, только себя, а это уже есть, извините, признаки гордыни. Вы вот "знаете" Христа, а я нет. Да! Я пока Его не знаю! Вы довольны? НИКТО не знает Христа, ибо познание Бога, каковым является Христос - бесконечно как вечность! Пора бы уж знать такую простую истину такому "знатоку" духовности, как вы.
                              Вы пишите, что знаете истину, но не знаете Христа.
                              Иисус - есть истина.
                              Разберитесь в Себе в конце-концов, а то скоро так запутаетесь ... что уже и не выбраться.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от willkop
                                Вы пишите, что знаете истину, но не знаете Христа.
                                Иисус - есть истина.
                                Разберитесь в Себе в конце-концов, а то скоро так запутаетесь ... что уже и не выбраться.
                                Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. А дух Истины - это есть духовный заместитель Иисуса на земле, основная задача которого - это привести человека ко всякой духовной истине и помочь человеку разобраться и понять духовную истину. Вот что есть дух Истины, или иначе, Утешитель - духовная сила. которая извечно притягивает к себе всех искателей истины в нашей локальной вселенной и берёт своё начало в Сыне-Создателе Иисусе Христе, в Его божественной природе.
                                <Удалено модератором>
                                Ладно, вы не хотите меня слышать, ведь я, по вашему, даже Христа не знаю! Чудак! Впрочем, простите и Бог с вами, "ясновидящий". Не хотите вы знать истину - не надо, я не навязываюсь никому. Закончили.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2013, 03:34 AM. Причина: нарушение правил

Комментарий

Обработка...