Как узнать волю Божию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Более пространно о воле Божьей

исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

По первому ролику.
      Мнение такое: ничего нового, но напоминать надо постоянно азы, это правильно.
      Смущает целование рук.
      О "мире во всем мире" невольно вспоминается "когда будут говорить мир и безопасность - внезапно постигнет их пагуба".
      Можно считать это просто ассоциативным рядом).
      А послушание и смирение - сильные стороны православия, да.
      Ну и у меня всегда как послушаю что-то православное - так как-то и успокаиваюсь...
      Хоть и много есть в православии такого, что туда я не пойду.
      Последний раз редактировалось Liebe; 03 April 2013, 11:38 AM.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Как узнать волю Божию?

Любить надо Бога всем сердцем, - вплоть до отречения от самого себя...
        ....и не просто "абстрактного Бога", а Того, Который есть Истина... - Христа Иисуса надо любить всем своим существом...
        Без этого никак не узнать совершенную волю Божию...
        1 Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Второй ролик интересный весьма.
          Смутило, что некий отец волю Божию людям объявлял, причем столь категорично: да-нет.
          Остальное в ролике вроде здраво-поучительно-познавательно.
          На Никиту Михалкова сей батюшка похож))) (пишу каждый раз это "батюшка" через силу, почему, думаю, понятно из Писания).
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Liebe
            А послушание и смирение - сильные стороны православия, да.
            На самом деле это послушание и смирение ничего общего с духовным не имеет ... более имея общее с индуизмом или буддизмом.

А применяется как манипулятор людьми.
            Стоит только не согласиться в чём то ... тут же непослушание и не смирение.

Т.е. банальное замещение Божьей власти на свою человеческую.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5528

Воля Отца к нам ,наше призвание и избрание,что есть Христос в нас ,Духом Святым,записана в Плоти и Крови Иисуса Христа(от Иоанна4.31-34.).Кто примет Смерть Сына в крешении,тот вкусить Хлеб с небес,ЕГО Плоть,то есть возродиться воскресением Иисуса Христа,осветиться Словом Истины(от Иоанна 17.17-20),ибо воля Божия есть освешение ваше. Значить не знаешь свой путь,место в Теле Христовом ,то дорогой друг не обманывай себя,ты Смерть Сына во Крови НЕ принемал.(Рим.3.23-26)

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею. Иисус в тот вечер молился,
                чтобы Его ученики были святым народом, отделенным от мира и греха,
                для поклонения и служения Богу. Они должны быть отделены, чтобы приблизиться к Богу, жить для Него и уподобляться Ему и это освящение
                совершается через Слово Божие Духом Святым.

Иоан17:19 Я посвящаю Себя. Иисус посвящает, отделяя Себя для того,
                чтобы творить волю Бога, т.е. умереть на кресте. Иисус страдал на Голгофе,
                чтобы Его последователи могли быть отделены от мира для Бога.

Евр.13:12 То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Liebe
                  ... послушание и смирение - сильные стороны православия, да.
                  Ну и у меня всегда как послушаю что-то православное - так как-то и успокаиваюсь...
                  Хоть и много есть в православии такого, что туда я не пойду.
                  Да, без смирения в православие не может человек войти.
                  На Никиту Михалкова сей батюшка похож))) (пишу каждый раз это "батюшка" через силу, почему, думаю, понятно из Писания).
                  А вы и не пишите "батюшка"... кому оно надо? ... берегитесь лицемерия, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.

Кого из священников не считаете отцом(батюшкой), так и не называйте.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от willkop
                    На самом деле это послушание и смирение ничего общего с духовным не имеет ... более имея общее с индуизмом или буддизмом.

А применяется как манипулятор людьми.
                    Стоит только не согласиться в чём то ... тут же непослушание и не смирение.

Т.е. банальное замещение Божьей власти на свою человеческую.
                    А разве в Библии о смирении нет? Оо
                    Да, люди могут на свою мельницу лить воду таким образом. Не поспорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                    Кого из священников не считаете отцом(батюшкой), так и не называйте.
                    Так никого нельзя называть отцом. Не читали ли Писание? Я, вот, написала, потому что не знала, как назвать, не сообразила (виновата). Кстати, вспомнила, некоторые даже в православии отцом себя и не именуют. Пишут священник такой-то. И правильно делают.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Liebe
                      Так никого нельзя называть отцом. Не читали ли Писание?
                      Читал, читаю и вам советую, например здесь:
                      Христос: Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь.
                      или здесь:
                      Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Если Христос называет апостолов детьми, то как они его могут называть?

Апостол Павел: Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      или
                      Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Если апостол Павел именует нас своими детьми, то кто он нам?

Апостол Иоанн Богослов:
                      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      1Иоан.2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то ...
                      1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                      1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                      1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                      ....
                      Апостол Иоанн именует нас своими детьми, так как мы должны его именовать?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Liebe
                        А разве в Библии о смирении нет? Оо
                        Да, люди могут на свою мельницу лить воду таким образом. Не поспорю.
                        Конечно же есть.
                        Но это должно происходить под вывеской - "смиритесь под крепкую руку Божью".
                        А человек тут при чём?

Но когда человек начинает претендовать на власть Божью над другим человеком, он начинает сочинять сказку о том, что нужно смириться перед Богом, который его и поставил над другими - а значит в послушание Богу ... смиряться придётся перед ним.
                        А это уже учение о посредничестве, которое просто таки уничтожает уникальное посредничество Христа.

Даже тут на форуме многие пытаются этим манипулировать, когда им не нравится чьё то поведение - они пытаются контролировать человека тем, что по их мнению христианин так поступать не может.
                        А то как будто они на самом деле знают - как.
                        Но когда им приводишь цитаты из Писания с примерами, что и пророки и Креститель и Иисус и апостолы так поступали - они говорят: кем ты себя возомнил?
                        Тем самым сами расписываясь в том, что к персонажам Библии никакого отношения не имеют.
                        Сообщение от Liebe
                        Так никого нельзя называть отцом. Не читали ли Писание? Я, вот, написала, потому что не знала, как назвать, не сообразила (виновата). Кстати, вспомнила, некоторые даже в православии отцом себя и не именуют. Пишут священник такой-то. И правильно делают.
                        Отец в НЗ - это тот, кто благовестием Христовым дал возможность человеку родиться заново от воды и Духа.
                        И это звание по отношению к конкретному человеку - ВРЕМЕННО.

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (Еф.4:11-15)

Т.е. задача такого отца, вырастить духовное чадо до своего уровня как минимум ... до уровня отца.
                        После чего он перестаёт быть таковым ... равно как и все остальные виды служения.

"В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл." (Деян.13:1)

Почему не написано: епископы, архиепископы, архимандариты, пасторы, патриархи и проч.?
                        А потому, что они и были для определённых новообращённых пасторами до времени, когда те достигнут полной меры возраста Христова или доколе не отобразиться в них Христос.
                        А потом они им просто учители и пророки ... равные братья.
                        А глава им и Пастырь (Пс.22) уже Иисус Христос лично.

По этой причине большинство православных священников правильнее было бы называть не батюшками - а киллерами ... духовными.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от willkop
                          Т.е. задача такого отца, вырастить духовное чадо до своего уровня как минимум ... до уровня отца.
                          После чего он перестаёт быть таковым ... .
                          Не встречал таковых, т.е. тех кто бы перестал быть детьми(перерос хотя бы в отрока). Вот о признаках выхода из детства пишет Апостол Иоанн Богослов:
                          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа...

Т.е. тот кто согрешает ещё дитё в духовном плане.

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от дмитрий м
                            Апостол Иоанн именует нас своими детьми, так как мы должны его именовать?
                            А как Вы увяжете приведенные Вами стихи со словами Христа "никого не называй отцом" или как прокомментируете данный стих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            А человек тут при чём?
                            Евр.13:17Повинуйтесь наставникам вашим и будьтепокорны

Конечно, речь не идет о там, чтобы делать нечто, противоречащее воле Божией, но тем не менее...

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                            Обратите внимание, Библия не отрицает факт духовного наставничества\духовного попечения и покорности таковым (наставникам). Конечно, это никоим образом не должно означать подмены воли Божией волей человеческой, на то и совет "ежедневно сверяя с Писанием, точно ли это так". В какой форме должно происходить это наставничество я детально ответить не могу, вопрос не разбирала, но из данных стихов мы видим, что наставники проповедуют и оказывают функцию душепопечения, и мы видим из Писания, что такая единица как духовный наставник предусмотрена и является вполне библейской

з.ы. на всякий случай: я - не православная, это не к тому написано, что я попов во всем поддерживаю и оправдываю (но тем не менее могу и их послушать, с осторожностью, конечно), я стараюсь узнать библейскую точку зрения и найденным делюсь, предлагая к обсуждению.
                            Последний раз редактировалось Liebe; 09 April 2013, 06:58 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Liebe
                              А как Вы увяжете приведенные Вами стихи со словами Христа "никого не называй отцом" или как прокомментируете данный стих?
                              А как вы(или те кто вас учит) буквально понимая "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;", между тем именуете родителя мужского пола "отцом"?

Т.е. есть различные отцы, есть отец по плоти, есть отец по вере... но у нас один Отец по духу, об этом-то Отце и говорит Христос, чтобы мы никого на земле не именовали и не считали отцом нашего духа.
                              Вот отцами по вере и именуют в православии опытных в духовной жизни людей(хотя сейчас и сбилось такое разумение на именование всякого священника - отцом). Об этом и писал апостол Павел: у вас немного отцов, я родил вас благовествованием о Христе..."

Это как по плоти отец может быть родной, а может быть просто по возрасту(старше на 20 и более лет), таковых много. Когда мы к прохожему(человеку в возрасте) можем обратиться "отец, не подскажешь как мне найти..."
                              Так и в духовном, отец по вере может быть родной(тот кто родил нас благовествованием о Христе), а может по возрасту(опыту) духовного совершенства(таковых много)

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Liebe
                                Обратите внимание, Библия не отрицает факт духовного наставничества\духовного попечения и покорности таковым (наставникам). Конечно, это никоим образом не должно означать подмены воли Божией волей человеческой, на то и совет "ежедневно сверяя с Писанием, точно ли это так". В какой форме должно происходить это наставничество я детально ответить не могу, вопрос не разбирала, но из данных стихов мы видим, что наставники проповедуют и оказывают функцию душепопечения, и мы видим из Писания, что такая единица как духовный наставник предусмотрена и является вполне библейской
                                Так я с этим и не спорил ... но утверждал, что наставничество - явление временное и подопечный со временем должен пройти все духовные возраста, сам достигнув уровня наставника.

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища." (Евр.5:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                                Не встречал таковых, т.е. тех кто бы перестал быть детьми(перерос хотя бы в отрока).
                                Значит они все духовные покойники потому, что только мёртвые не растут.
                                И ни о какой вере речи быть не может.

Жизнь - это движение и рост, смерть - это остановка ... полная остановка.

Комментарий

Обработка...