Как узнать волю Божию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

кто будет ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

многие уверовали во Христа; но ради своих пастырей не исповедуют, чтобы не быть отлученными от собраний, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Человеку в принципе здоровому и более менее устроенному ни пост ни мнимая благодать ни к чему. И я в том числе о Боге стараюсь не вспоминать в суе. Но вот есть не приятный момент: наказание в болезнях когда ни только в Бога начинаешь верить но и в чёрта. Ну вот Иоанн Креститель и спрашивает: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Ну вот и ответ: - Вернёмся к Господу ибо он паращил и он перевяжет наши раны. Вывод: - Ни кто не может прийти к Господу сам если не призавёт его Отец наш небесный.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от виктор*
        Спасибо за совет, а что мне изучать - я лучше знаю. Я же не призываю вас изучать Книгу Урантии, а не мешало бы вам знать, что этих "духов бесовских", после воскресения Иисуса, немедленно изолировали с нашей планеты. Нет их здесь.
        Думаю те кто прочитает этот пост не умрут от смеха но настроение подымут.Не дружите с ними( бесами) а то они и вас заберут с этой планеты.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от alexey957
          Думаю те кто прочитает этот пост не умрут от смеха но настроение подымут.Не дружите с ними( бесами) а то они и вас заберут с этой планеты.
          И я тоже думаю, что не умрут, потому что своим возгласом на кресте:"СВЕРШИЛОСЬ!"- Иисус возвестил всей вселенной и всем невидимым многочисленным ангельским легионам о том, что Он (Иисус) обрёл всю полноту власти на небе и на Земле, а поэтому эта власть была немедленно реализована, проявившись в освобождении всех спасшихся человеческих душ, томившихся на Земле, от власти дьявола, который препятствовал им (душам) начать восхождение к Раю. Кроме этого, своей властью Иисус НЕМЕДЛЕННО заключил под стражу Люцифера, Сатану, Вельзевула (главу бесов) и самих бесов.
          Вот так-то дорогой, духовно отставший, алексей957, произошло на самом деле и апостолы этого ни видеть, ни уразуметь, ни сообщить ЛИЧНО ТЕБЕ, не могли!
          Ты уж прости их за это, брат мой возлюбленный!!!
          Ну как я, поднял тебе немного духовного настроения???

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от виктор*
            И я тоже думаю, что не умрут,
            Родитесь Свыше! И ваши бесы убегут от вас.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

А вот Свидетели Иеговы, помнится, говорили, что Матф.17:21 - это позднейшая вставка, ну, и не постились соответственно... но даже если вставка, то Христос постился, в любом случае.
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Word
                Участник

• 10 December 2012
                • 30

Сообщение от виктор*
                Что бы вы здесь о посте ни писали, но Иисус сам не постился и не призывал поститься; традицию поста привнёс в христианскую религию ап. Павел, чтобы сделать её (религию) более привлекательной для иудеев, которые имели обыкновение поститься задолго до прихода Иисуса Христа.
                Пост, как таковой, никакого отношения к развитию духовности в человеке не имеет, ибо оскверняет человека не то, что он кладёт в рот, а то что выходит у него изо рта.
                Видно плохо знаете Новый Завет, или знаете но не верите? (Матфея 4:1-4)
                Что бы победить, нужно хорошо знать своего врага.
                Кто мой враг №1 ?......
                Это я сам,........ Но слава Иисусу!:
                Я СОРАСПЯТ СО ХРИСТОМ!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Liebe
                  А вот Свидетели Иеговы, помнится, говорили, что Матф.17:21 - это позднейшая вставка, ну, и не постились соответственно... но даже если вставка, то Христос постился, в любом случае.
                  Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                  (Лук.4:2)

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Liebe
                    Постился Христос. 40 дней в пустыне. Но это было разово, насколько мы знаем из Писания. А не каждый год по расписанию.
                    Хочу добавить одну маленькую ... но крайне важную деталь.

Иисус не просто попёрся в пустыню для непожрать какое то время ... как это делают многие, поступая как мартышки, копирующие поведение человека - но человеком при этом не становящиеся.

Там написано что Он, будучи наполненным Духом у Иордана, был ведён Тем же Духом в пустыню, чтобы вернуться в силе Духа.

Ну и много современных голодоморников, именно Духом Божьим доведены до этого мартышкиного труда?

Всякий, кто своей голодовкой пытается угодить Богу и достичь Его своими силами - железобетонно есть строитель Вавилонской башни.

Потому Бог через Исайю и говорит, что Ему голодовка и внешние потуги ритуала не нужны.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Ну так я же и говорю, что пост - дело духовное, добровольное и библейски обоснованное.
                      Сама пища ничего не решает (тоже в Писании сказано). Мартышкин пост не нужен никому, это да.
                      Типа не поел мяса и все, сразу святость пришла))... Пост - время для духовного, не до пищи просто...
                      Бывают даже просто у людей периоды, что так переживает, что не до еды... Даже это ближе...
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Да и православные священники (уж кто-кто, а даже они) говорят, что главный пост - это не съедать друг-друга.
                        Хорошая цитата из Исаии.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Liebe
                          Да и православные священники (уж кто-кто, а даже они) говорят, что главный пост - это не съедать друг-друга.
                          Хорошая цитата из Исаии.
                          итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          (Матф.23:3)

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

ну, у православных я ДАЛЕКО не все соблюдать и делать буду. но цитата хорошая)).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Liebe
                              ну, у православных я ДАЛЕКО не все соблюдать и делать буду. но цитата хорошая)).
                              Я не совсем только о православных имел в виду но и всех исповедующих учение Христа и Апостолов но не поступающих по истине.Как написано
                              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              (Матф.10:38)

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от alexey957
                                Я не совсем только о православных имел в виду но и всех исповедующих учение Христа и Апостолов но не поступающих по истине.Как написано
                                А кто из нас поступает по истине? Кто живёт по учениям Христа? И разве можно быть праведником в нашем несовершенном и жестоком мире? Это доступно лишь единицам из сотен миллионов людей, потому что учения Христа - это всего лишь ДУХОВНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ человечеству, которую возможно осуществить лишь в обществе идеальном, или максимально приближенным к идеалу.

Комментарий

Обработка...