Как узнать волю Божию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

истина возвещённая по воле Отца

некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. И сказали ему: господин! у него есть десять мин. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Liebe
      Постился Христос. 40 дней в пустыне. Но это было разово, насколько мы знаем из Писания. А не каждый год по расписанию.
      19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
      20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
      (Мар.2:19,20)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

и когда же Он отнимется по-вашему? когда такое время?
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Когда благодать от человека отходит, тогда значит время постится
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от дмитрий м
            Аминь! Опередили вы меня.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от дмитрий м
              А как понять, что отошла благодать?
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Liebe
                Лучше до этого не доводить себя а если и случится то сразу поймёте по происходящему вокруг вас и с вами.( в принципе у каждого по разному, но кто признается?)

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Liebe
                  Это когда вроде верующий, а безрадостный. Но радость не такая, какую даёт мир(например от покупки), а которую даёт Христос. Которая рождается от соблюдение Его заповедей.
                  И ещё отсутствие мира, того мира, который Господь обещал любящим Его, говоря: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                  Т.е. мир души человека.

Но это так сказать уже крайний повод для поста, т.е. когда отступать уже некуда, позади бездна.
                  А есть и другие поводы попоститься, например когда очень нужно кому-то помочь, а для этого требуется чтобы голос твой(молитва) был услышан на Высоте. Без поста молитва как пыль во время дождя... вся к земле прибиваема.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от дмитрий м
                    Без поста молитва как пыль во время дождя... вся к земле прибиваема.
                    Не согласна с Вами в этом моменте. Есть масса ситуаций в Библии, как в Ветхом так и в Новом Завете, когда молитва вообще не сопровождалась постом, кстати, в подавляющем большинстве случаев именно так. Молитвою и постом род сей изгоняется, это когда о серьезных вещах речь идет типа изгнания беса. То есть тяжелая артиллерия. Разве нет? Не помню других строк, требующих именно поста как приложения к молитве...

Над остальной частью сообщения мне надо подумать, выводов пока не делаю, но спасибо за ответ.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

-----------------------------

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Liebe
                        Не согласна с Вами в этом моменте...
                        Я тоже был бы не согласен с собой, если бы говорил так о всякой молитве.
                        Есть такие состояния души(духа) когда Господь слышит и без поста, но я говорил о молитве в повседневном(ровном, спокойном) состоянии души(духа). Вот пост и выводит душу человека из спокойного, безмятежного состояния, когда страсти притихли, но не ушли.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Liebe
                          Не согласна с Вами в этом моменте. Есть масса ситуаций в Библии, как в Ветхом так и в Новом Завете, когда молитва вообще не сопровождалась постом, кстати, в подавляющем большинстве случаев именно так.
                          В принципе так должно быть всегда. Пост только в том случае когда нужна усиленная молитва и пост хорошее этому подкрепление. Напомню слова пророка Ис.58.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от alexey957
                            Пост только в том случае когда нужна усиленная молитва
                            Что бы вы здесь о посте ни писали, но Иисус сам не постился и не призывал поститься; традицию поста привнёс в христианскую религию ап. Павел, чтобы сделать её (религию) более привлекательной для иудеев, которые имели обыкновение поститься задолго до прихода Иисуса Христа.
                            Пост, как таковой, никакого отношения к развитию духовности в человеке не имеет, ибо оскверняет человека не то, что он кладёт в рот, а то что выходит у него изо рта.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от виктор*
                              Что бы вы здесь о посте ни писали, но Иисус сам не постился и не призывал поститься;
                              Вы бы лучше изучали Евангелие, простой вопрос, как изгнать духа бесовского без поста и молитвы, что сказал Христос по этому поводу?
                              сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                              (Матф.17:21)
                              Если Иисус не постился то как изгонял бесов?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от alexey957
                                Вы бы лучше изучали Евангелие, простой вопрос, как изгнать духа бесовского без поста и молитвы, что сказал Христос по этому поводу? Если Иисус не постился то как изгонял бесов?
                                Спасибо за совет, а что мне изучать - я лучше знаю. Я же не призываю вас изучать Книгу Урантии, а не мешало бы вам знать, что этих "духов бесовских", после воскресения Иисуса, немедленно изолировали с нашей планеты. Нет их здесь. Вот дьявол ещё пакостит с помощью тех, кто ему поклоняется, а вот бесов- то нет на земле. Вы их видели? Я нет. А для изгнания бесов Иисусу совершенно не нужно было молиться и поститься, ибо его власть на земле такова и столько у него в подчинении небесного духовного воинства, что вам ни в каком сне не приснится. Ему все те былые "бесы" - как нам муравьи. Ведь вам даже неизвестно, что они(бесы) из себя представляли и откуда они взялись на земле. Если бы вы это знали, то такую глупость об "изгнании бесов" не писали бы. Все эти "бесы"- пугалки поповские для детишек и легковерных, вроде вас. Простите.

Комментарий

Обработка...