Как узнать волю Божию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Воля Отца

Иисус сказал: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 1Фесс5:18

будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от дмитрий м
      О юношах и отцах в вере пока говорить не приходится.
      Пока или уже? Последние времена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
      Полностью духовно зрелым человек станет лишь только в вечности и то только на пороге вступления в Рай, где нет места даже малейшему духовному изъяну. А то придумали, умер и сразу в Рай!
      Да. После тысячелетнего царствия притом.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Маргарита2
        Участник

• 15 April 2013
        • 42

Сообщение от дмитрий м
        Для многих есть. Воля Божия открывается тому, кто действительно желает её исполнить.
        С миром всех! По Писанию нам известна воля Божья. Она заключается в том, чтобы мы жили по духу и не исполняли вожделений плоти. Многие ли православные знают об этом? Даже протестанты, имеющие Библию настольной книгой, не все смогут ответить, если Вы зададите им вопрос о Божьей воле. Что же стало с учением Церкви в наше время?

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

[QUOTE=Маргарита2;4196254 По Писанию нам известна воля Божья. Она заключается в том, чтобы мы жили по духу и не исполняли вожделений плоти. [/QUOTE] Нам Создатель дал плоть и плотский разум. А вот о каких таких "вожделениях" вы говорите - непонятно - это раз. А во вторых, я не протестант и никакую конфессию не посещаю, надоело выслушивать всякие псевдодуховные нравоучения, но что такое Воля Бога я прекрасно знаю без всех этих батюшек, пасторов и пресвитеров и изложил своё понятие о Воле Бога в посте №15.
          А ещё точнее, исполнение Воли Бога человеком состоит в том, чтобы разделить свою внутреннюю жизнь с Богом, с тем самым Богом, благодаря которому стала возможной жизнь самого человека. А что такое РАЗДЕЛИТЬ - это значит, в своей жизни постоянно уподобляться Богу, быть божественным, т.е. как вы и сказали - ЖИТЬ ПО ДУХУ, подражая Богу, ибо подражании Богу есть ключ к обретению человеком духовного совершенства к которому мы обязаны стремиться всю оставшуюся жизнь.
          Последний раз редактировалось виктор*; 16 April 2013, 02:00 AM.

Комментарий

• Маргарита2
            Участник

• 15 April 2013
            • 42

Сообщение от виктор*
            Уважаемый Дмитрий! Зачем же так всё усложнять, придумывая в отношении воли Бога что-то невообразимое, тайное и сверхсокровенное. Всё намного проще и воля Бога никакой не секрет для нас потому что эта Божественная воля состоит в том, чтобы каждый человек прожил бы свою жизнь на земле в труде и повседневных заботах, как прожил её сам Иисус, но в то же время чтобы каждый свой шаг и каждый поступок человек совершал сверяясь с теми божественными истинами и идеалами, которые заповедал нам сам Господь. Ничего сверхестественного от человека более не требуется, кроме одного - быть, в то же время, вероисповедным сыном Божиим.
            Мир Вам, Виктор! Чтобы исполнять волю Божью, надо знать ее. Что такое жить по духу, Вы описали. Но есть еще одна сторона - не исполнять вожделении плоти. Это и есть проверка Вашей жизни по духу. Дела плоти не случайно так подробно описаны апостолом Павлом, чтобы каждый мог проверить себя, прав ли он в хождении перед Богом, как утверждает. Написано: вникай в себя и учение. Так что, если относиться к Новому Завету, именно, как к Учению, то многое встанет на свои места.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Маргарита2
              С миром всех! По Писанию нам известна воля Божья. Она заключается в том, чтобы мы жили по духу и не исполняли вожделений плоти. Многие ли православные знают об этом? Даже протестанты, имеющие Библию настольной книгой, не все смогут ответить, если Вы зададите им вопрос о Божьей воле. Что же стало с учением Церкви в наше время?
              Вы меня повеселили, сказав даже протестанты... С их-то отношением к постам(одно из борений с вожделением плоти)? А многие православные может и не знают из Писаний, да делают из послушания высшим в церкви.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Маргарита2
                Участник

• 15 April 2013
                • 42

Сообщение от дмитрий м
                Вы меня повеселили, сказав даже протестанты... С их-то отношением к постам(одно из борений с вожделением плоти)? А многие православные может и не знают из Писаний, да делают из послушания высшим в церкви.
                Грех начинается в разуме и только потом реализуется при помощи действий. Если пост способен ограничить Ваши внешние проявления, то каким образом он может повлиять на Ваши мысли? Скорее наоборот, во время поста вожделения усиливаются, а не уменьшаются. Многие в это время думают больше о вкусненьком, а не о Божьем. Я имею в виду именно православный пост. Не хочу оскорбить ничьих религиозных чувств, это просто мой опыт общения с православными.
                Еще хочется добавить, что именно жизнь по духу помогает держать мысли в чистоте постоянно, а не в определенное только календарным методом для поста время. А у поста совершенно другое назначение. Каким Бог видит пост написано в книге пророка Исайи в 58 главе. Будьте благословенны!
                Последний раз редактировалось Маргарита2; 16 April 2013, 04:34 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Маргарита2
                  Грех начинается в разуме и только потом реализуется при помощи действий. Если пост способен ограничить Ваши внешние проявления, то каким образом он может повлиять на Ваши мысли?
                  Сам вопрос свидетельствует об отсутствии опыта молитвы в посте... это совершенно иное состояние духа, а влияние поста на помыслы велико, о чём в той же 58 гл. Исайи говорит Господь. "...вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. "
                  Скорее наоборот, во время поста вожделения усиливаются, а не уменьшаются. Многие в это время думают больше о вкусненьком, а не о Божьем. Я имею в виду именно православный пост. Не хочу оскорбить ничьих религиозных чувств, это просто мой опыт общения с православными.
                  Вы просто общались с теми кто в православии мало что понимает... больше чем уверен что ваши собеседники и Добротолюбия даже не читали, это так сказать кладезь христианского опыта духовных борений и свидетельств о том что этому сопутствует и какие плоды должна та борьба приносить.
                  Еще хочется добавить, что именно жизнь по духу помогает держать мысли в чистоте постоянно, а не в определенное только календарным методом для поста время. А у поста совершенно другое назначение. Каким Бог видит пост написано в книге пророка Исайи в 58 главе. Будьте благословенны!
                  Там сказано чему начинать лицемерам... конечно не с подвигов поста, а сначала научиться праведности чтобы, не кушая мясо, не съедать ближнего.

Комментарий

• Маргарита2
                    Участник

• 15 April 2013
                    • 42

Дмитрий, если такой пост помогает Вам приближаться к Господу и познавать Его волю в своей жизни, тогда конечно практикуйте его. Ведь главное не действие, а цель, которой мы стремимся через это действие достичь. Будьте благословенны!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Маргарита2
                      Дмитрий, если такой пост помогает Вам приближаться к Господу и познавать Его волю в своей жизни, тогда конечно практикуйте его. Ведь главное не действие, а цель...
                      Несомненно то что делал Христос и мне полезно. Странно только видеть христиан которым неполезно то что заповедал Христос.
                      Ведь без действия и цель не достигается, помните как сказал Христос: что вы зовёте Меня "Господи, Господи" и не делаете того что Я говорю...

"... когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." Мф.6.

Я думаю вы помните чем эта проповедь закончилась: Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Пост - это чисто иудейский обычай, существовавший ещё до прихода на Землю Христа; кстати Иисус сам не постился и никого не призывал к этому, т.к. пост, как таковой, никакой духовности человеку не прибавляет.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Постился Христос. 40 дней в пустыне. Но это было разово, насколько мы знаем из Писания. А не каждый год по расписанию.
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Маргарита2
                            Участник

• 15 April 2013
                            • 42

Цитата Дмитрий М: "... когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." Мф.6.
                            --------
                            Дмитрий, протестанты много постятся. Только их пост отличается от православного тем, что не привязан к календарю, а используется для усиления молитвы по конкретной нужде и заключается в полном отказе от пищи, а иногда даже и воды. Продолжительность поста бывает разная: от нескольких часов до 40 дней. Представляете, какую надо иметь веру, чтобы не принимать пищи вообще в течение 40 дней? Я практиковала максимальный пост 3 дня. Получила ответ на свою нужду и очень благодарна Господу.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от дмитрий м
                              Какие будут мнения?
                              Всё на свете является волей Божией.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2013, 03:38 AM. Причина: сверхцитирование
                              Зажег ты солнце во вселенной,
                              Да светит небу и земле,
                              Как лен, елеем напоенный,
                              В лампадном светит хрустале.
                              Творцу молитесь; он могучий:
                              Он правит ветром; в знойный день
                              На небо насылает тучи;
                              Дает земле древесну сень.
                              Он милосерд: он Магомету
                              Открыл сияющий Коран,
                              Да притечем и мы ко свету,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от виктор*
                                Вы можете назвать хотя бы одного человека, ушедшего из жизни, который к исходу лет был бы духовно совершенен? Я таких не встречал.
                                А я встречал и благодарю Бога что дал увидеть разницу между соблюдающими слово Божье и тем кто только называется христианином.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...