Как узнать волю Божию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от виктор*
    А кто из нас поступает по истине? Кто живёт по учениям Христа? И разве можно быть праведником в нашем несовершенном и жестоком мире? Это доступно лишь единицам из сотен миллионов людей, потому что учения Христа - это всего лишь ДУХОВНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ человечеству, которую возможно осуществить лишь в обществе идеальном, или максимально приближенным к идеалу.
    Для кого ДЕКЛАРАЦИЯ а для кого жизнь в Его Духе.
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    (1Иоан.2:1,2)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от alexey957
      Для кого ДЕКЛАРАЦИЯ а для кого жизнь в Его Духе.
      Тогда объясните мне, что значит жить в духе, но не отделывайтесь цитатами, а изложите своими словами, как если бы вы это объяснили прохожему на улице.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от виктор*
        Тогда объясните мне, что значит жить в духе, но не отделывайтесь цитатами, а изложите своими словами, как если бы вы это объяснили прохожему на улице.
        Всегда и везде говорю только по слову как написано ибо получил такое наставление направлять на Слово а Оно говорит
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
        (Гал.5:22-26)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от alexey957
          Всегда и везде говорю только по слову как написано ибо получил такое наставление направлять на Слово а Оно говорит
          О плодах духа я знаю не хуже тебя и не их библейских цитат, которые вы копипастите где надо и не надр.
          Разве мало неверующих, да их огромное большинство, живут в любви, радости, мире и т.д.
          Выходит, они тоже в духе живут, но они же неверующие, а я немало знаю таких семей!!!
          Поэтому, твои "плоды духа" не есть основное условие жить в духе. Тогда что же? Что является основным условием проживания в духе?
          Ещё раз поясню тебе, что плоды духа - это НЕ УСЛОВИЕ, а результат проживания в духе, РЕЗУЛЬТАТ!!! Разницу улавливаешь, или нет?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Вы своему неверующему живущему в радости, любви и всём остальном о чём писали наступите на больной мозоль и посмотрим как всё проявится.Правда и верующие могут проявиться но только те кто не в духе.Да и главное что если мы и согрешили то имеем Ходатая на Небесах. А ваш неверующий раз спотыкнулся и уже не встал а праведник семь раз упадёт и подымется.

Комментарий

Обработка...