Реальное служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Смирна
    Простите... мы с Вами - о разном?
    я не увидела (в НЗ), чтоб Иисус считал "синагогу" - матерью родной или "всю жизнь" не выходил из неё; где увидели это Вы?
    Синагога(церковь) - матерь, это образное понятие. Т.е. то где человек учится начаткам слова Божия. И Христос показал пример, не нуждаясь в начатках Сам, не оставлял(не впрямом смысле что день и ночь) синагогу.
    "...Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся..."

Не соглашусь. Ибо живу среди людей; тысячи видят несовершенства и церкви и в ней пребывающих. Но медлят. Ибо им ОБЕЩАЛИ спасение.
    Тысячи? миллионы "видят" недостатки и отступления в церкви, потому что сами больны зрением.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от дмитрий м
      Синагога(церковь) - матерь, это образное понятие. Т.е. то где человек учится начаткам слова Божия. И Христос показал пример, не нуждаясь в начатках Сам, не оставлял(не впрямом смысле что день и ночь) синагогу.
      "...Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся..."
      если это - "образное понятие" и Христос - ВЕЗДЕ, то сами себя запутываете? Или "запутываем"?: если Господь ВЕЗДЕ, зачем (мне, Вам или ещё кому-то) "собрание людей"?
      тем более (зачастую) "слепых"?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от coliako77
        Да Бог призвал нас к миру,что я щас и делаю.Мир тебе брат!!!
        Аминь !!!
        Плохо знаешь что ? То что ты открыл такую важную тему, тему царственного священства, богочеловеческого рода в осуществлении Божьего правления на земле и во вселенной, но её так быстро растворили в пустословии.
        Жаль , что христиане сегодня не различают служения в духе и служения душой.
        А ведь сено , трава и солома сгорят и не будут приняты Богом.
        Так или иначе, слава Ему за всех ищущих, любящих и призывающих Его !!!
        Аминь брат, благодать с нашим духом. (не с душой)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Смирна
          И? ()
          Проповедуем фрицу Слово Божие.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

Сообщение от Серг

И да и нет.У меня как то была ситуация короче начали на меня при встречи,что зря говорить,один человек аж кинулся на меня с кулаками,но я молился внутри в духе Богу,так он так и нечего не смог сделать.Так что брат всё зависит от Бога,а не от нас,просто надо слушать Его,как Он поведёт в ситуации,что Он скажит.Так через ситуации Бог учит нас

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Смирна
              если это - "образное понятие" и Христос - ВЕЗДЕ, то сами себя запутываете? Или "запутываем"?: если Господь ВЕЗДЕ, зачем (мне, Вам или ещё кому-то) "собрание людей"?
              тем более (зачастую) "слепых"?
              У вас удивительная способность запутываться в своих помыслах о сказанном другими. Не церковь - образное понятие, а матерь - это образное понятие церкви... хотя наверно вы опять чё-нибудь не так поймёте.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от coliako77
                И да и нет.У меня как то была ситуация короче начали на меня при встречи,что зря говорить,один человек аж кинулся на меня с кулаками,но я молился внутри в духе Богу,так он так и нечего не смог сделать.Так что брат всё зависит от Бога,а не от нас,просто надо слушать Его,как Он поведёт в ситуации,что Он скажит.Так через ситуации Бог учит нас
                А Бог может нам предоставить сделать то, что мы сами можем сделать, а что не сможем, тогда уже Он сделает. Такое может быть?
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

ответ

Сообщение от дмитрий м
                  У вас удивительная способность запутываться в своих помыслах о сказанном другими. Не церковь - образное понятие, а матерь - это образное понятие церкви... хотя наверно вы опять чё-нибудь не так поймёте.
                  Тогда Бог это образное понятие отца чтоли?Церковь это невеста Христа и мать сдесь не причём,придерживайтесь писания пожалуста....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                  А Бог может нам предоставить сделать то, что мы сами можем сделать, а что не сможем, тогда уже Он сделает. Такое может быть?
                  Не помню рассказыва я тебе,когда я сам просил Бога,что бы больше узнать о Нём,познать любовь Его,так вот пошли такие обстоятельства,что у меня не было выбора,я сам просил Его,что бы Он если даже я буду не хотеть что делать,Он бы помог в этом,потому что я не могу на себя надеятся не в чём...

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от coliako77
                    Не помню рассказыва я тебе,когда я сам просил Бога,что бы больше узнать о Нём,познать любовь Его,так вот пошли такие обстоятельства,что у меня не было выбора,я сам просил Его,что бы Он если даже я буду не хотеть что делать,Он бы помог в этом,потому что я не могу на себя надеятся не в чём...
                    Так правильно, на Бога всегда нужно надеяться. Вот Давид на Бога надеялся, но в бой шел сам. При этом знал, что Бог ему поможет. Вот и все.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Сообщение от Серг
                      Так правильно, на Бога всегда нужно надеяться. Вот Давид на Бога надеялся, но в бой шел сам. При этом знал, что Бог ему поможет. Вот и все.
                      Согласен брат с тобою усилия необходимы,тем более мы понимаем,что у на всё есть от Христа,для шагов,усилий..

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

нам просто надо ещё учится поступать по духу,слушать Бога,то что Он желает в конкретной ситуации..

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от coliako77
                          нам просто надо ещё учится поступать по духу,слушать Бога,то что Он желает в конкретной ситуации..
                          Во-во. А то получится, как в той байке (не очень хорошо помню):
                          Мужик плавает в океане, держась за бревно, после кораблекрушения и молится: "Господи, помоги! На тебя уповаю, спаси меня". Вдруг видит, мимо лодка плывет. Люди с лодки кричат ему: "Давай к нам". А мужик им: "Не. Меня Бог спасет". Чуть позже видит, пароход. Матросы ему спасательный круг бросают и кричат с палубы: "Хватайся и давай к нам". Мужик опять: "Не. Меня Бог спасет". В третий раз с вертолета его заметили, зависли над ним, веревку сбросили, кричат: "Эй, хватайся, мы тебя затянем". Мужик и на этот раз: "Не. Меня Бог спасет". Ну, а когда силы у мужика кончились, он утонул. Попадает в рай, предстает перед Богом и говорит Ему:
                          -Господи, я же Тебя просил о помощи, почему Ты мне не помог?
                          А Бог отвечает:
                          -Я тебе лодку посылал? Посылал. Пароход посылал? Посылал. Вертолет посылал? Посылал. А чего же ты еще от Меня хочешь?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от coliako77
                            Вот решил открыть тему,что бы понять как реально жить по Духу и служитть Богу.
                            Чтобы жить по Духу, надо сначала иметь переживания разделения души и духа. Т.к. Дух Божий имеет дело с человеческим духом. А если человеческий дух не отделён от души, то служение такое ....не знаю, как помягче сказать...
                            Некоторые говорят,что надо ходить на собрания и там служить,проповедовать,петь,ну и т.д.
                            Всё это хорошо. Но следите за мотивацией того, что делаете.
                            Так ли это мне всегда мучил этот вопрос,я как помню себя то мне всегда хотелось делать что то для Бога,раньше я думал,что если я буду больше читать писание,больше ходить на собрания и только тогда я буду рости духовно, и только так угожу Богу.
                            Рост самомнения - даст. А духовный рост дает только Бог, как Он хочет, независимо от вас.
                            Но это же не так,Бог же не требует служения рук человеческих.
                            Руки часто начинают что-то делать, не посоветовавшись с Богом, не по Духу, а по доброте душевной...
                            Вот и как тогда служить Богу,реально служить,что бы были видны плоды,дела любви Его?
                            Христос живет в вас. Если вы умаляетесь - Он в вас растет. Он может выражать Себя через вас. И всё это происходит автоматически. Кого в вас больше - того вы и будете выражать. Иногда - Его. Иногда - себя. Иногда - свою духовную душеньку. Это нормально. Все мы в процессе. Следите за собой и анализируйте, когда кого выражаете.
                            Даже допустим,что человек знает как это,но не выходит у него почему то.
                            Что значит: не выходит? Свое "я" выражать всегда выходит...
                            Вы хотите быть таким служителем, чтоб прям вышел, руки возложил и все упали? Это не тот путь... Делайте то, что считаете нужным, что у вас на сердце. Делайте от чистого сердца, а не ища славы перед людьми. Делайте добро тайно. А Бог Сам расставит всё на свои места.

Рекомендую прочесть:

Последний раз редактировалось pogovorim; 14 November 2012, 11:13 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Серг
                              Каким образом?
                              а) не знаем его языка
                              б) он зол и пьян

в) проповедь Слова Божьего "ФРИЦУ" - это что? и как?

Сообщение от дмитрий м
                              вы - первый, кто мне об этом говорит (или все деликатные ? )

Сообщение от дмитрий м Синагога(церковь) - матерь, это образное понятие.
                              Сообщение от дмитрий м Оставляющий свою церковь подобен человеку, который родившись и питавшись от своей матери, по возрастанию, увидел что мать больна, уродлива... и по этим причинам её бросает.
                              А Вы из этих двух своих сообщений "вытащили" бы что-то другое?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Смирна
                                Каким образом?
                                а) не знаем его языка
                                Жестами или нарисовать. Бог подскажет.
                                б) он зол и пьян
                                А нас он не заставлял пить коньяк? Если да, то мы на равных.

в) проповедь Слова Божьего "ФРИЦУ" - это что? и как?
                                Что именно не понятно?

Комментарий

Обработка...