Реальное служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Serj012
    Придите ко мне все страждущие и угнетённые и успокою вас. Дух Господен на мне и он побуждает меня защитить вдову и сироту, спасти страждущих и угнетённых о отпцстить на свободу. Вы больны, угнетены? Радуйтесь и живите и не произносите Иегову в суе.

- - - Добавлено - - -

Любовь не есть Бог - это миф созданные эллинами поклоняющихся Венере. Когда Бог привёл жену Адаму, то о любви и слова не сказал, сказал что она взата от плоти твоей, чтобы не сильно злобствовал против неё. Сказал что будет она тебе нерадивым помошником противоположным тебе. А где же любовь? А лёбовь снова выдумали эллинские телоги из Левитов 19: не мсти и не злобствую прштив сынов народа твоего. А что делать с врагами? Убить конечно и не дрогнит рука твоя и паражу врагов твоих и т.д.
    Ты прав. Любовь не есть Бог. Потому что Бог есть любовь. Ты перепутал просто Личность и качества. Поставил качества впереди. Так многие делают.
    А то что люди понимают любовь Божью НЕ ТАК как оно есть, ну так это же не вина Бога. Это люди так понимают.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Сообщение от mAGVALARON
      Пост удалён модератором.
      То,что до ангела понял,а что потом не понял.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 November 2012, 01:34 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от coliako77
        Вот решил открыть тему,что бы понять как реально жить по Духу и служитть Богу.Некоторые говорят,что надо ходить на собрания и там служить,проповедовать,петь,ну и т.д.Так ли это мне всегда мучил этот вопрос,я как помню себя то мне всегда хотелось делать что то для Бога,раньше я думал,что если я буду больше читать писание,больше ходить на собрания и только тогда я буду рости духовно, и только так угожу Богу.
        Но это же не так,Бог же не требует служения рук человеческих.
        Вот и как тогда служить Богу,реально служить,что бы были видны плоды,дела любви Его?
        Даже допустим,что человек знает как это,но не выходит у него почему то.
        http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885) =К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ХРИСТИАНЕ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ?

Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
        http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html

=Наш элементарный минимум во Христе (или «ЧТО ДЕЛАТЬ?»)
        http://www.evangelie.ru/forum/t107042.html#post3579942

Заветс Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

Строгость Божия и небрежность (расслабуха) людская христианская
        http://www.evangelie.ru/forum/t97246...um/t97246.html

=ГДЕ ВОИНЫ ХРИСТОВЫ? Почему мужчины-христиане не видят ни ВОЙНУ, ни врага, ни ОККУПАЦИИ его? -

Почему Церковь не имеет мужчин?» -
        почему Церковь не имеет мужчин?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Nekto
          Вот Его нужда. О чем я и сказал: возлюби Бога всем сердцем. Отец нуждается в любви детей. Разве НЕТ? Было бы странно, если бы НЕТ.
          Да, хотя звучит несколько "коряво": Отец НУЖДАЕТСЯ
          Хотя и "мы должны (любить)" - не лучше

Вот скажи,Ира, кому это надо? Человеку или Богу?
          назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. кому ВОСПЕВАЯ: человеку или Богу? Кого благодаря: человека или Бога за все?
          и если Ему это НЕ НАДО, то к чему тогда все Писание говорит о благодарении и славословии Богу? И Тора и Новый Завет? Разве Сам Христос не пел Богу Отцу?
          Игорь.
          Скажи, если начать "разливаться в руладах" какой "ты честный (хороший, умный, щедрый и т.д.), а на самом деле - даже не видеть тебя ни разу в жизни...
          ты поверишь?
          а ТЕБЕ это нужно???
          так много "певцов"... а "Бога не видел никто и никогда".
          неужели, думаешь, Богу нужно то, что происходит?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Смирна
            Да, хотя звучит несколько "коряво": Отец НУЖДАЕТСЯ
            Хотя и "мы должны (любить)" - не лучше

Игорь.
            Скажи, если начать "разливаться в руладах" какой "ты честный (хороший, умный, щедрый и т.д.), а на самом деле - даже не видеть тебя ни разу в жизни...
            ты поверишь?
            а ТЕБЕ это нужно???
            так много "певцов"... а "Бога не видел никто и никогда".
            неужели, думаешь, Богу нужно то, что происходит?
            Нужно. Бога не обязательно видеть, чтобы Его любить и Им восхищаться. Это все в сердце, а не глазами. Бог в моей жизни столько сделал хорошего и доброго,что как бы я мог Его не благодарить? Не говорю уже о том что я Его просто люблю. У меня есть глаза не плотские, чтобы видеть Бога. А по твоему понятию и Павел провел бесполезную жизнь получается. И все апостолы тоже. Да и вообще все верующие в Него.
            При чем тут рулады? Я говорю про обычную благодарность и любовь к Богу Невидимому. А не рулады. Если тебе это непонятно, то шо я сделаю. Вот тебе пример ВЕРУЮЩЕГО:
            Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
            Я знаю что Богу нужно и знаю зачем это нужно. Мало ли кто там что говорит или думает? Вера это дело ЛИЧНОЕ человека. Как и любовь. И как это можно тебе объяснить? Не знаю я.
            Для меня лично это не составляет никакого труда или проблемы в том, что Бог невидимый. Вообще никакой. Я Его везде вижу.А кто как видит или нет, то чем я помогу?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

А что Ему нужно, Смирна?
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Сообщение от Nekto
                Нуждается. Но не в принудительной службе ясное дело. Но нуждается. Не нуждался бы, то зачем тогда и вообще сотворил всех? Я если чего то делаю, то значит НАДО. Правильно? Значит нуждаюсь в чем то. А если не нуждаюсь,то и не делаю. Просто как дважды два.
                Раз Бог дал заповедь: возлюби Бога, значит нуждается чтобы Его любили. Иначе зачем тогда давал? Тогда бы смысла не было бы, если бы не хотел.
                А если внимательно читать писание то совершенный Отец не имеет нужды ни в чем.
                и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё. Совершенный небесный Отец не может иметь нужды ибо нужда показывает недостачу чего либо. А если есть недостача, то уже не совершенный. А Он совершенный, ни чем не ограничен и нужды не меет, и это Истина. Соответствено и Его желание создания творения исходят из Его совершенства, а ни из нужды. То есть он создал все творение только для того чтобы давать ему Свою совершенную ни чем не ограниченую любовь ибо Бог есть любовь. Эту же совешенную любовь Отца явил Сын на кресте.
                Возможно это изменит ваше предствление Бога.

Благословений.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от igori777
                  и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё. Совершенный небесный Отец не может иметь нужды ибо нужда показывает недостачу чего либо. А если есть недостача, то уже не совершенный. А Он совершенный, ни чем не ограничен и нужды не меет, и это Истина. Соответствено и Его желание создания творения исходят из Его совершенства, а ни из нужды. То есть он создал все творение только для того чтобы давать ему Свою совершенную ни чем не ограниченую любовь ибо Бог есть любовь. Эту же совешенную любовь Отца явил Сын на кресте.
                  Возможно это изменит ваше предствление Бога.

Благословений.
                  Не изменит никогда. Мой Бог это не бог язычников. А служение рук человеческих это не прославление Бога в сердце и в духе.
                  Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                  Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

и зачем же Он ищет поклонников Себе, не имея нужды ни в чем и ни в ком?

А идолам поклонники не нужны. Потому что они не имеют нужды ни в чем. И ничего не видят и не слышат. Так шо верьте в своих идолов, а я буду верить своему Богу Израиля, который имеет нужды в Своих детях.

и не надо слова из контекста вырывать.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  Это в рукотворенных храмах идолы имеют нужду, чтобы за ними ухаживали люди. Золотые, деревянные. и другие. Потому им и служили РУКАМИ человеческими. А Богу служат и поклоняются в духе.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от coliako77
                    Вот и как тогда служить Богу,реально служить,что бы были видны плоды,дела любви Его?
                    Что бы чего то исполнить, нужно получить задание...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от babay
                      Что бы чего то исполнить, нужно получить задание...
                      Благословений.
                      Получили!!!

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                      12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                      13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                      15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                      16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                      17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                      18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                      19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Двора
                        Получили!!!...
                        Слава Богу! Вы нашли, для чего слеплены. И это должен сделать каждый...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от coliako77
                          Но это же не так,Бог же не требует служения рук человеческих.
                          Если знает что в духе и истине(верою действующую любовью,постом, молитвою, бдением...) и не получается, значит просто не прилагает к тому усилие.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Nekto
                            Нужно. Бога не обязательно видеть, чтобы Его любить и Им восхищаться. Это все в сердце, а не глазами. Бог в моей жизни столько сделал хорошего и доброго,что как бы я мог Его не благодарить? Не говорю уже о том что я Его просто люблю. У меня есть глаза не плотские, чтобы видеть Бога. А по твоему понятию и Павел провел бесполезную жизнь получается. И все апостолы тоже. Да и вообще все верующие в Него.
                            то, что многие из нас сами собой "довольны" - не факт и не показатель; в моей жизни тоже много Господом "сделано", речь не об этом.
                            А в том, что
                            Бог (всё же) не "нуждается".

А истребует по праву владельца то, что ИТАК (в любом случае) возьмёт ("...жнёшь, где не сеял"), но "нужды" у Бога (всё же!) нет.

Сначала попробовала сравнить "жизнь" Отца с жизнью любого из нас, вырастившего уже своих детей. Ушедших.
                            Получилось: да; когда дети ушли и ты - один (одна), то НУЖДАЕШЬСЯ в знании о них, о том, что у них всё "хорошо и благополучно".
                            Но

Бог всеведущ, Он - везде каждую секунду жизни всей этой планеты.
                            И про каждого из нас всё знает: Он НЕ одинок; Он - в тех людях (телах), кто уже "представил" "своё" тело в служение Господу ("и обитель у него сотворим").

Бог нуждаться ни в чём не может - это противоречит сущности Бога.
                            мы нуждаемся.
                            Он - нет; "желает", (может: "хотел бы"), но не "нуждается".
                            Имо.
                            и: я не говорила и никогда не думаю, что чья-то жизнь была бесполезной, а уж тем более - жизнь и служение Апостолов.
                            При чем тут рулады? Я говорю про обычную благодарность и любовь к Богу Невидимому. А не рулады. Если тебе это непонятно, то шо я сделаю. Вот тебе пример ВЕРУЮЩЕГО:
                            Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                            это - пик! Идеал. И именно поэтому он - в Библии!

А остальные? во множестве стоящие в церквях и поющие (Богу) песни, когда на душе - "взрыв атомной бомбы"

или (скажешь!) не знаешь таких? ... учат: "ты проси! и славословь, как будто уже имеешь просимое".

Знаешь о таком? ... лицемерии, к которому и принуждают, и уговаривают, и учат.
                            Да, говорить об этом и больно и неприятно, но... я прошла множество "церквей" и везде говорили одно: "тебе плохо? Говори Богу, что "уже хорошо"! Ты Его ещё не знаешь? не волнуйся: говори, что тебе (от Его помощи) уже хорошо!"

из этой "трясины" (внушений) не выбраться!... как из огня и болота одновременно.

Сообщение от Женик
                            А что Ему нужно, Смирна?
                            чтоб Земля жила.
                            так же, как мы (каждый из нас) мечтает, чтоб дитя его живо было.
                            Живо и успешно (хоть в чём, но в хорошем, конечно).

Сообщение от igori777
                            и не требует служения ...
                            Возможно это изменит ваше предствление Бога. Благословений.
                            Класс! Спасибо!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна
                              то, что многие из нас сами собой "довольны" - не факт и не показатель; в моей жизни тоже много Господом "сделано", речь не об этом.
                              А в том, что
                              Бог (всё же) не "нуждается".
                              НУЖДАЕТСЯ Бог в человеке. Можешь хоть лоб разбить об экран монитора, но Он нуждается.
                              И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
                              и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                              ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Nekto
                                НУЖДАЕТСЯ Бог в человеке. Можешь хоть лоб разбить об экран монитора, но Он нуждается.
                                Спасибо, Игорь, за ЛЮБОВЬ братскую.
                                мир...

Комментарий

Обработка...