Реальное служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Реальное служение Богу

Вот решил открыть тему,что бы понять как реально жить по Духу и служитть Богу.Некоторые говорят,что надо ходить на собрания и там служить,проповедовать,петь,ну и т.д.Так ли это мне всегда мучил этот вопрос,я как помню себя то мне всегда хотелось делать что то для Бога,раньше я думал,что если я буду больше читать писание,больше ходить на собрания и только тогда я буду рости духовно, и только так угожу Богу.
    Но это же не так,Бог же не требует служения рук человеческих.
    Вот и как тогда служить Богу,реально служить,что бы были видны плоды,дела любви Его?
    Даже допустим,что человек знает как это,но не выходит у него почему то.
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Если человек знает это, а у него не выходит то есть два варианта.
    Или он не знает что это такое, или просто он не призван к этому. Кто знает и призван, у того ВСЕ выходит. Разве у апостолов что то не получалось? Это Бог человека на служение ставит. И все ему дает. Потому и все получается всегда.
    Допустим человек ЗАХОТЕЛ стать музыкантом. А у него ни слуха, ни чувства ритма, ни понятия про импровизацию совершенно нет. И как он станет музыкантом? Так если в ЗЕМНОМ этого сделать невозможно, то как это сделать в ДУХОВНОМ? Если все вещи от Бога даются ТЕМ БОЛЕЕ: и власть и сила и жизнь?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• m dobro
      Участник

• 05 November 2011
      • 71

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
      18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
      (Рим.14:17,18)

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Сообщение от Nekto
        Если человек знает это, а у него не выходит то есть два варианта.
        Или он не знает что это такое, или просто он не призван к этому. Кто знает и призван, у того ВСЕ выходит. Разве у апостолов что то не получалось? Это Бог человека на служение ставит. И все ему дает. Потому и все получается всегда.
        Допустим человек ЗАХОТЕЛ стать музыкантом. А у него ни слуха, ни чувства ритма, ни понятия про импровизацию совершенно нет. И как он станет музыкантом? Так если в ЗЕМНОМ этого сделать невозможно, то как это сделать в ДУХОВНОМ? Если все вещи от Бога даются ТЕМ БОЛЕЕ: и власть и сила и жизнь?

Вот и об этом думаю:Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        То есть есть всё у нас,тольки бери и делай.Тока не видно..

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от coliako77
          Вот и об этом думаю:Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          так а шо делать надо по твоему? Я вот например музыкант. и с 14 лет я этим занимаюсь. Несмотря что я был вор и сидел на зоне. Хоть женат был или еще шо нибудь. Я ВСЕГДА был музыкант. В любых условиях жизни. Вот так же и в Боге. Если ты ПОЛУЧИЛ от Бога ВСЕ для тебя потребное, то ты в ЛЮБЫХ условиях это полученное употребляешь. Вот Павел был апостол: в церквях был апостол, в тюрьмах был апостол, в Риме был апостол, а Ефесе был апостол. Он везде был апостол. И это не служение. Это сам Павел был апостол. Таким его сотворил Бог. Апостолом по ЖИЗНИ. И он с детства изучал Писания, был учеником Гамалиила, потом фарисеев, а потом учениколм Христа.Это его талант по ЖИЗНИ, быть апостолом. А вот была жена Петра. Она была жена просто Петра. Не апостол, не пророк. А просто жена. Это было ее призвание. Вот тебе и написали
          17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
          В любом состоянии жизни человека человек служит Богу ТЕМ, к чему призван. И показатель этого:но праведность и мир и радость во Святом Духе.
          А что ты имеешь ввиду под СЛУЖИТЬ Богу? Что хочешь делать?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от coliako77
            Житием своим праведным служи Богу, брат.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от m dobro
              17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. 18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. (Рим.14:17,18)
              Раньше я был фарисеем и славил Бога, думал что подражая стиху Писания приблежаюсь к Богу. Затем я стал Ионой и вами приведённые стихи интерпритировал от противного: - Зачем мне Царствие Божее ведь это не есть пища и питьё, а я люблю покушать и не вилкой с ножиком а отвровенно пожрать. Т.е. я конкретный чревоугодник и копаю себе могилу ножом и вилкой. Зачем мне радость во Святом Духе? Ведь Святой Дух надо стяжать в проголоть, а я привык прыбывать в полусонной дремоте наполнения плоти всем съестным и не съестным. И мир с собой я довно нашёл усыпив бдительность своего сознания. И увидел Бог что нет суда и опух я от оборзения и наказал он меня болезнью чтобы предать моё тело сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. О Боже! - не есть мне больше сосисок с ветчиой. Востал вскормлённый мной сатана и крутит меня несщадно. Не хочу служить Богу, хочу есть и пить ведь завтра все умрём. О Боже! - затворил мне уста. Очищение, суд за что? За что я роэдён человеком наказуемый Богом от Адама? Вы хотите служить Богу? Глубцы, бегите от него пока можите, завтра он призавёт вас и ни куда не денитесь.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Serj012
                Раньше я был фарисеем и славил Бога, думал что подражая стиху Писания приблежаюсь к Богу. Затем я стал Ионой и вами приведённые стихи интерпритировал от противного: - Зачем мне Царствие Божее ведь это не есть пища и питьё, а я люблю покушать и не вилкой с ножиком а отвровенно пожрать. Т.е. я конкретный чревоугодник и копаю себе могилу ножом и вилкой. Зачем мне радость во Святом Духе? Ведь Святой Дух надо стяжать в проголоть, а я привык прыбывать в полусонной дремоте наполнения плоти всем съестным и не съестным. И мир с собой я довно нашёл усыпив бдительность своего сознания. И увидел Бог что нет суда и опух я от оборзения и наказал он меня болезнью чтобы предать моё тело сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. О Боже! - не есть мне больше сосисок с ветчиой. Востал вскормлённый мной сатана и крутит меня несщадно. Не хочу служить Богу, хочу есть и пить ведь завтра все умрём. О Боже! - затворил мне уста. Очищение, суд за что? За что я роэдён человеком наказуемый Богом от Адама? Вы хотите служить Богу? Глубцы, бегите от него пока можите, завтра он призавёт вас и ни куда не денитесь.
                Да ладно тут из себя Мефистофеля делать. иди мальчик отсюда и не мешай. Тебе уже сказали.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Сообщение от Nekto
                  так а шо делать надо по твоему? Я вот например музыкант. и с 14 лет я этим занимаюсь. Несмотря что я был вор и сидел на зоне. Хоть женат был или еще шо нибудь. Я ВСЕГДА был музыкант. В любых условиях жизни. Вот так же и в Боге. Если ты ПОЛУЧИЛ от Бога ВСЕ для тебя потребное, то ты в ЛЮБЫХ условиях это полученное употребляешь. Вот Павел был апостол: в церквях был апостол, в тюрьмах был апостол, в Риме был апостол, а Ефесе был апостол. Он везде был апостол. И это не служение. Это сам Павел был апостол. Таким его сотворил Бог. Апостолом по ЖИЗНИ. И он с детства изучал Писания, был учеником Гамалиила, потом фарисеев, а потом учениколм Христа.Это его талант по ЖИЗНИ, быть апостолом. А вот была жена Петра. Она была жена просто Петра. Не апостол, не пророк. А просто жена. Это было ее призвание. Вот тебе и написали
                  В любом состоянии жизни человека человек служит Богу ТЕМ, к чему призван. И показатель этого:но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                  А что ты имеешь ввиду под СЛУЖИТЬ Богу? Что хочешь делать?
                  Так кто оно так,тока человеку надо ясность в чём состоит его служение,я понимаю,что Бог открывает это,может я и спешу и уже служение началось в семье моей.
                  Я просто желаю делать то что Бог желает от меня,желаю любить как Он не словами,а делами.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от coliako77
                    Так кто оно так,тока человеку надо ясность в чём состоит его служение,я понимаю,что Бог открывает это,может я и спешу и уже служение началось в семье моей. Я просто желаю делать то что Бог желает от меня,желаю любить как Он не словами,а делами.
                    Конечно началось, вон у меня уже все гриппом по второму разу переболели. Прихожу я к врачу, говорю дочка меня гриппом заразила. А он мне, когда у тебя будет температура 40 тогда у тебя и грипп будет. Я отвечаю, так я же не совсем грешник это вам гореть под 40. Очистись фарисей!

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Я лишь хочу вам объяснить что служение Богу нельзя избежать как и эпидемии гриппа. Просто одни служат принудительно в болезнях очищаясь посредством сатаны, а другие ы посте и молитве. А то что вы считаете служением - являетмя человеческой самоправедностью, которую можно прекратить и небеса не упадут и контора продолжит писать фарисейские восхваления. А Божье служение ещё ни кто не избежал и конец его только во гробе.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Serj012
                        Я лишь хочу вам объяснить что служение Богу нельзя избежать как и эпидемии гриппа. Просто одни служат принудительно в болезнях очищаясь посредством сатаны, а другие ы посте и молитве. А то что вы считаете служением - являетмя человеческой самоправедностью, которую можно прекратить и небеса не упадут и контора продолжит писать фарисейские восхваления. А Божье служение ещё ни кто не избежал и конец его только во гробе.
                        А при чём сдесь сатана,разве не Бог ведёт дитя Своё?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от coliako77
                          А при чём сдесь сатана,разве не Бог ведёт дитя Своё?
                          Бог кого любит того и наказывает именно посредством сатаны. Или не читали вы как сатана оставил Иисуса до времени? До времени чего? До времени следующего наказания. - Разве можите креститься крещением которым я крещусь? - : спрашивал Иисус. Но он же один раз крестился? А нет, по иудейскому закону Иисус очищался - принимал обряд внутреннего очищения миквэ минимум три раза в году. Согласно Торе: каждый мужского пола должен три раза в год предстать перед лице Бога.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Serj012
                            Бог кого любит того и наказывает именно посредством сатаны. Или не читали вы как сатана оставил Иисуса до времени? До времени чего? До времени следующего наказания. - Разве можите креститься крещением которым я крещусь? - : спрашивал Иисус. Но он же один раз крестился? А нет, по иудейскому закону Иисус очищался - принимал обряд внутреннего очищения миквэ минимум три раза в году. Согласно Торе: каждый мужского пола должен три раза в год предстать перед лице Бога.
                            Чего ты его запутываешь? Он не понимает нифига из того шо ты ему говоришь. Он и так запутался, а ты его еще дальше запутаешь.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Nekto
                              Чего ты его запутываешь? Он не понимает нифига из того шо ты ему говоришь. Он и так запутался, а ты его еще дальше запутаешь.
                              Всё он понимает, вот сейчас придёт к вам иудейский суд в виде гриппа. Как он тебя зацепит, знай что ты уже в пустые Христовой. Открывай Евангелие и по написанному: - Не хлебом единым будет сыт человек... И твоё служение началось, не вздумай есть, а то не получишь живого хлеба. Плвторяй за дядей иуди Иисусом: - Тело моё есть истинная пища... Хочешь служения? Наздоровие в иудейском посте пока не взалкаешь или пока сатана тябя не оставит. У меня есть пища, которой вы не знаете. Пища моя творить волю Отца моего. Ну убежать ещё не хочется? Не стесняйтесь не вы первый - все отшли кроме двенадцати и вы не в их числе. Селяви.

Комментарий

Обработка...