Реальное служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Короче выходит так,что Бог Сам призывае человека на служение,я вот смотрю свою жизнь,как Он меня вёл,как убирал людей на которых я надеялся,дабы я только на Него надеялся,только у Него ответы искал.Вчера вот беседовал с одним братом,так он говорит мне,почему ты не ходишь на собрание,ну я ему и говорю,так Бог меня так ведёт и пока на собрание не посылает.Ну он и говорит,что не уверен,т.к. вне церкви одни неверующие,ну начали мы беседовать про церковь и кто такие члены тела Христа,только не успели побеседовать,он ушёл.Так что разные мнения есть насчёт служения Богу,но главное как Бог желает,что бы мы служили,а не люди.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от coliako77
      Вот решил открыть тему,что бы понять как реально жить по Духу и служитть Богу.Некоторые говорят,что надо ходить на собрания и там служить,проповедовать,петь,ну и т.д.Так ли это мне всегда мучил этот вопрос,я как помню себя то мне всегда хотелось делать что то для Бога,раньше я думал,что если я буду больше читать писание,больше ходить на собрания и только тогда я буду рости духовно, и только так угожу Богу.
      Но это же не так,Бог же не требует служения рук человеческих.
      Вот и как тогда служить Богу,реально служить,что бы были видны плоды,дела любви Его?
      Даже допустим,что человек знает как это,но не выходит у него почему то.
      А разве Бог в чём-то нуждается? особенно, в нашей "принудительной" Ему службе...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Смирна
        А разве Бог в чём-то нуждается? особенно, в нашей "принудительной" Ему службе...
        Нуждается. Но не в принудительной службе ясное дело. Но нуждается. Не нуждался бы, то зачем тогда и вообще сотворил всех? Я если чего то делаю, то значит НАДО. Правильно? Значит нуждаюсь в чем то. А если не нуждаюсь,то и не делаю. Просто как дважды два.
        Раз Бог дал заповедь: возлюби Бога, значит нуждается чтобы Его любили. Иначе зачем тогда давал? Тогда бы смысла не было бы, если бы не хотел.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Сообщение от Nekto
          Нуждается. Но не в принудительной службе ясное дело. Но нуждается. Не нуждался бы, то зачем тогда и вообще сотворил всех? Я если чего то делаю, то значит НАДО. Правильно? Значит нуждаюсь в чем то. А если не нуждаюсь,то и не делаю. Просто как дважды два.
          Раз Бог дал заповедь: возлюби Бога, значит нуждается чтобы Его любили. Иначе зачем тогда давал? Тогда бы смысла не было бы, если бы не хотел.
          Здесь дело не в том,что Бог нуждается,в нас уже заложено желание служить Ему.Так как мы Его дети,тем более любовь Его в нас и эта любовь стремится наружу,в нас же Сам Христос и Его желание действует в нас,мы же теперь новое творение,Им созданое,а не нами...

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Nekto
            Бог если и "нуждается" (Господи, прости!) то не в том, что мыслят об этом люди: "нуждающийся" Бог - выдумка человеческая
            ... оправдывающая все их "занятия" (по жизни).

"и войду в них и буду их Богом": единственное (почти), в чём "нуждается" ((Господи, прости!) Бог: созданное Им же земное наше тело представить Ему в пользование.
            ЕМУ.
            как Создателю.

Он (в отличие от версий многих) не пойдёт ни "проповедовать", ни "хватать за полы" проходящих.
            Покой: чем дольше человек будет жить на Земле, тем больше будет мудреть.
            а ОПЫТ - двигатель будущего.

имо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Смирна
              Он (в отличие от версий многих) не пойдёт ни "проповедовать", ни "хватать за полы" проходящих.
              Не совсем понял ваши кавычки. Христос же проповедовал.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

Сообщение от coliako77
                Здесь дело не в том,что Бог нуждается,в нас уже заложено желание служить Ему.Так как мы Его дети,тем более любовь Его в нас и эта любовь стремится наружу,в нас же Сам Христос и Его желание действует в нас,мы же теперь новое творение,Им созданое,а не нами...
                Римлянам 12 глава дает ответ, надо стать жертвой живой для разумного служения Богу...
                вот как это совершить, на форуме много доказательств,
                может и вы имеете свое мнение на этот счет?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Смирна
                  Бог если и "нуждается" (Господи, прости!) то не в том, что мыслят об этом люди: "нуждающийся" Бог - выдумка человеческая
                  ... оправдывающая все их "занятия" (по жизни).

"и войду в них и буду их Богом": единственное (почти), в чём "нуждается" ((Господи, прости!) Бог: созданное Им же земное наше тело представить Ему в пользование.
                  ЕМУ.
                  как Создателю.

Покой: чем дольше человек будет жить на Земле, тем больше будет мудреть.
                  а ОПЫТ - двигатель будущего.

имо.
                  А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
                  У Бога и у тебя РАЗНЫЕ понятия о нужде.Никто не говорит за полы хватать и навязывать что то. Но это никак НУЖДЫ не отменяет Божьей в человеке. Как человек нуждается в Боге, так и Бог в человеке.
                  От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  Вот Его нужда. О чем я и сказал: возлюби Бога всем сердцем. Отец нуждается в любви детей. Разве НЕТ? Было бы странно, если бы НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Вот скажи,Ира, кому это надо? Человеку или Богу?
                  назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. кому ВОСПЕВАЯ: человеку или Богу? Кого благодаря: человека или Бога за все?
                  и если Ему это НЕ НАДО, то к чему тогда все Писание говорит о благодарении и славословии Богу? И Тора и Новый Завет? Разве Сам Христос не пел Богу Отцу?
                  Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя. Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
                  А это Евреям:
                  возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Nekto
                    А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
                    У Бога и у тебя РАЗНЫЕ понятия о нужде.Никто не говорит за полы хватать и навязывать что то. Но это никак НУЖДЫ не отменяет Божьей в человеке. Как человек нуждается в Боге, так и Бог в человеке.
                    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    Вот Его нужда. О чем я и сказал: возлюби Бога всем сердцем. Отец нуждается в любви детей. Разве НЕТ? Было бы странно, если бы НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Вот скажи,Ира, кому это надо? Человеку или Богу?
                    назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. кому ВОСПЕВАЯ: человеку или Богу? Кого благодаря: человека или Бога за все?
                    Тут можно пример на самих нас привести. Мы же нуждаемся в том, чтобы наши дети выросли хорошими людьми. Почему? Потому что любим их. А чтобы они такими выросли, мы нуждаемся в их послушании. Так и Бог.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Серг
                      Тут можно пример на самих нас привести. Мы же нуждаемся в том, чтобы наши дети выросли хорошими людьми. Почему? Потому что любим их. А чтобы они такими выросли, мы нуждаемся в их послушании. Так и Бог.
                      Разве только послушании? А любви? Без любви послушание имеет смысл чисто КОРЫСТНЫЙ. Разве не так? Рабы тоже есть послушные. Но для чего? С целью приобрести ЧТО ТО. А дети послушны чисто по любви. А не корысти. Хотя и раб может любить. Я не спорю. Но тогда это уже практически сын, а не раб. Вот почему и Христос сказал: кто меня ЛЮБИТ, тот и ИСПОЛНИТ мое слово. Вот этого я от жены добивался всю жизнь с ней. Как Коля Остенбакен от Инги Зайонц. Послушания по любви, а не просто послушания ради ЧЕГО ТО. Но она так и не поняла ЗАЧЕМ. Не выросла еще до этих понятий. Вот так и в Боге. Кто исполняет заповеди без ЛЮБВИ к Богу,это раб, а не сын. А кто по любви, тот сын. Все дело в источнике послушания.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Nekto
                        Разве только послушании? А любви? Без любви послушание имеет смысл чисто КОРЫСТНЫЙ. Разве не так? Рабы тоже есть послушные. Но для чего? С целью приобрести ЧТО ТО. А дети послушны чисто по любви. А не корысти. Хотя и раб может любить. Я не спорю. Но тогда это уже практически сын, а не раб. Вот почему и Христос сказал: кто меня ЛЮБИТ, тот и ИСПОЛНИТ мое слово. Вот этого я от жены добивался всю жизнь с ней. Как Коля Остенбакен от Инги Зайонц. Послушания по любви, а не просто послушания ради ЧЕГО ТО. Но она так и не поняла ЗАЧЕМ. Не выросла еще до этих понятий. Вот так и в Боге. Кто исполняет заповеди без ЛЮБВИ к Богу,это раб, а не сын. А кто по любви, тот сын. Все дело в источнике послушания.
                        Любовь, конечно, само собой разумеется. Ибо неправильно говорить об отношениях родителей с детьми без взаимной любви.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Так же и со служением Богу. Кто любит Бога, тот и служит Ему. Самим собой служит. Своей жизнью. Кто любит праведность,тот и живет праведно.Потому что праведность от Бога. Кто любит святость, тот и живет свято. Потому что святость от Бога. А кто не любит, то он не может быть праведным и святым. Потому что не любит Бога. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                          Любовь, конечно, само собой разумеется. Ибо неправильно говорить об отношениях родителей с детьми без взаимной любви.
                          ну Серг, не у всех такое понятие об этом. Это понимают те кто ЛЮБИТ. А кто не любит, те не понимают. Так шо само собой это вопрос риторический. Смотря кому само собой.
                          Вот скажи мне, ты видел детей, которые спрашивали бы родителей: папа, а как бы тебе угодить? Что бы такого сделать хорошего? Видел? Я нет. Дети спонтанно угождают родителям, и спонтанно понимают ЧЕГО от них хотят. по духу понимают, сердцем. Вот это по любви, а не по букве послушание.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Серг
                            Не совсем понял ваши кавычки. Христос же проповедовал.
                            Христос это а Машиах Мессия Спаситель и его задача как иудейского священника была очистить и исцелить больного грешника, а не здорового пацана который ещё и жить то не начинал, а мечтает о царстве на небесах. Царствие Божие всегда было на земле от насаждения сада Эдем Богом, до создания им Изрвиля.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Nekto
                              ну Серг, не у всех такое понятие об этом. Это понимают те кто ЛЮБИТ. А кто не любит, те не понимают. Так шо само собой это вопрос риторический. Смотря кому само собой.
                              Я понимаю о чем ты, я говорю, как должно быть.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Придите ко мне все страждущие и угнетённые и успокою вас. Дух Господен на мне и он побуждает меня защитить вдову и сироту, спасти страждущих и угнетённых о отпцстить на свободу. Вы больны, угнетены? Радуйтесь и живите и не произносите Иегову в суе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                                Любовь не есть Бог - это миф созданные эллинами поклоняющихся Венере. Когда Бог привёл жену Адаму, то о любви и слова не сказал, сказал что она взата от плоти твоей, чтобы не сильно злобствовал против неё. Сказал что будет она тебе нерадивым помошником противоположным тебе. А где же любовь? А лёбовь снова выдумали эллинские телоги из Левитов 19: не мсти и не злобствую прштив сынов народа твоего. А что делать с врагами? Убить конечно и не дрогнит рука твоя и паражу врагов твоих и т.д.

Комментарий

Обработка...