Реальное служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Сообщение от pogovorim
    Чтобы жить по Духу, надо сначала иметь переживания разделения души и духа. Т.к. Дух Божий имеет дело с человеческим духом. А если человеческий дух не отделён от души, то служение такое ....не знаю, как помягче сказать...Всё это хорошо. Но следите за мотивацией того, что делаете.Рост самомнения - даст. А духовный рост дает только Бог, как Он хочет, независимо от вас.Руки часто начинают что-то делать, не посоветовавшись с Богом, не по Духу, а по доброте душевной... Христос живет в вас. Если вы умаляетесь - Он в вас растет. Он может выражать Себя через вас. И всё это происходит автоматически. Кого в вас больше - того вы и будете выражать. Иногда - Его. Иногда - себя. Иногда - свою духовную душеньку. Это нормально. Все мы в процессе. Следите за собой и анализируйте, когда кого выражаете. Что значит: не выходит? Свое "я" выражать всегда выходит...
    Вы хотите быть таким служителем, чтоб прям вышел, руки возложил и все упали? Это не тот путь... Делайте то, что считаете нужным, что у вас на сердце. Делайте от чистого сердца, а не ища славы перед людьми. Делайте добро тайно. А Бог Сам расставит всё на свои места.

Рекомендую прочесть:
    Благодать Христа - Жизнь без греха: "Два принципа поведения". Вочман Ни
    http://www.blagovestnik.org/books/00132.htm
    Читал я Вочмана Ни раньше,кое с чем не согласен с ним.Щас вот что я понял:Бог допускает разные ситуации,чтобы рости духовно,учит нас.Нам необходимо просто уметь слушать Его и поступать так как Он желает в этих ситуациях.Так что вопрос щас состоит в том,как нам научится понимать в духе Бога,т.е.слушать Его..

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от coliako77
      Читал я Вочмана Ни раньше,кое с чем не согласен с ним.Щас вот что я понял:Бог допускает разные ситуации,чтобы рости духовно,учит нас.Нам необходимо просто уметь слушать Его и поступать так как Он желает в этих ситуациях.Так что вопрос щас состоит в том,как нам научится понимать в духе Бога,т.е.слушать Его..
      Это приходит с опытом. У каждого свои переживания. У меня, например, бывает, что приходит какая-то мысль, а я иду своим путём. А потом совесть говорит: "Ай-я-яй". Анализирую, возвращаюсь...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Серг
        Жестами или нарисовать. Бог подскажет.
        Бог нас "ввёл" в эту ситуацию и Он же "подскажет"?

Что именно не понятно?
        как "проповедовать" врагу? (Разве в НЗ завете есть подобное "веление"?)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Смирна
          Бог нас "ввёл" в эту ситуацию и Он же "подскажет"?
          А кто же еще? Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.(1Кор.10:13)

как "проповедовать" врагу? (Разве в НЗ завете есть подобное "веление"?)
          В НЗ и фрица нет, и что?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...