Реальное служение Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Смирна
    Спасибо, Игорь, за ЛЮБОВЬ братскую.
    мир...
    А что я воюю? Чего мир то? Я и так в мире.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего.

Сообщение от coliako77
      Вот решил открыть тему,что бы понять как реально жить по Духу и служитть Богу.Некоторые говорят,что надо ходить на собрания и там служить,проповедовать,петь,ну и т.д.Так ли это мне всегда мучил этот вопрос,я как помню себя то мне всегда хотелось делать что то для Бога,раньше я думал,что если я буду больше читать писание,больше ходить на собрания и только тогда я буду рости духовно, и только так угожу Богу.
      Но это же не так,Бог же не требует служения рук человеческих.
      Вот и как тогда служить Богу,реально служить,что бы были видны плоды,дела любви Его?
      Даже допустим,что человек знает как это,но не выходит у него почему то.
      Братья и сестры мои воХристе, не обманывайте себя, не обольщайте себя.
      Не надо служить Богу, как вы служите человеку пусть даже ближнему своему, ибо Бог не человек.
      Бог есть Дух.
      Не тело более старайтесь напрягать, а дух свой.
      Только Дух! Потому обретите его в себе, откройте в себе невидимое, но вечное.
      Не надо служить Богу, Он того не требует от вас.
      Надо ПОЛЮБИТЬ БОГА, но не по требованию Его, а по воле своей.
      Ибо в Нем и только в Нем жизнь ваша.
      Кто любит Бога, тот знает,чего хочет Бог.
      А если не знаешь, чего хочет царь, как можно исполнить волю его и служить ему?.
      Никак.
      Потому первое возлюби Бога своего.
      Возлюбишь, исполнишь волю Его.
      Ибо воля Его откроется в самом тебе.
      А какова его воля?
      Чего Бог хочет?
      Сердца твоего.
      Сердца чистого и любящего.
      Весь этот мир состоит из нечистоты.
      И та нечистота пропитала сердца наши.
      И сердца наши стали каменными.
      И надо нам выдавить ту нечистоту из сердец своих.
      И пусть камень заплачет!!!
      И пусть камень сокрушится!!!
      Служить Богу это вовсе не строить или убирать храм каменный.
      Это вовсе не обилие песнопений и молитв и бдений.
      Это не обилие постов и подвигов телесных.
      Служить Богу это строить храм сердца своего и очищать и оберегать строительство свое.
      А храм сердца есть ЛЮБОВЬ.
      И кто построит этот храм тот спасен и тот с Богом.
      И Только ЭТО есть задача наша.
      Не иди по дороге и не кричи: кому доброе дело сделать?
      Ибо так мир ищет своего.
      Сделай доброе дело СЕБЕ.
      Исцели душу СВОЮ.
      Исполни заповедь Божию «не убий» по отношению к душе СВОЕЙ.
      Желай ЭТОГО ближнему СВОЕМУ и придет к тебе свет.
      Дорога к Богу лежит не на земных перепутьях.
      Дорога к Богу лежит только в сердцах наших.
      Нередко идут рядом два человека, по одной земной дороге, одних и тех же людей встречают, и все у них вроде бы равно и одинаково.
      Но один идет к Богу, а другой нет.
      Ибо один в пути том ищет и обретает все для своего ветхого человека.
      А другой - для сердца своего.
      Потому и говорит Господь,что один возьмется, а один останется.
      Можно много пройти земных дорог, и много сделать видимого и славного в мире этом, и быть в почете и уважении от многих, но так и не прийти к Богу.
      А можно быть прикованным телом к одру своему, не иметь силы двинуть ни рукой своей, ни ногой своей, и быть никому не известному, но все же идти к Богу и достичь желаемого.
      Ибо Бог видит Своих и НИКОГДА не оставит их.
      Ибо истинный путь к Богу есть путь НЕВИДИМЫЙ человекам.
      Потому и не смотрит Бог на лица наши.
      А смотрит Бог на сердца наши.
      Не спорьте о Боге кто ближе, к Нему, а кто дальше.
      Кто больше любит, а кто меньше.
      Богу нет нужды видеть ваши доказательства любви вашей Ему.
      Ибо Он знает каждого из вас лучше вас.
      Ибо как только вы спорите,то Бог удаляется от любого спорящего о Нем.
      Бог в смиренных обитает,ибо Сам есть смирение и кротость.
      Истина не обретается в споре умом.
      Истина обретается в сердце - любовью.
      Ибо Сам Бог есть любовь и истина.

Да благословит нас Господь!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Serj012
        Я лишь хочу вам объяснить что служение Богу нельзя избежать как и эпидемии гриппа. Просто одни служат принудительно в болезнях очищаясь посредством сатаны, а другие ы посте и молитве. А то что вы считаете служением - являетмя человеческой самоправедностью, которую можно прекратить и небеса не упадут и контора продолжит писать фарисейские восхваления. А Божье служение ещё ни кто не избежал и конец его только во гробе.
        Жернова справедливости мелют медленно, но мелко.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от mAGVALARON
          Пост удалён модератором.
          Да запретит ему Господь.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 November 2012, 01:17 PM.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от coliako77
            Короче выходит так,что Бог Сам призывае человека на служение,я вот смотрю свою жизнь,как Он меня вёл,как убирал людей на которых я надеялся,дабы я только на Него надеялся,только у Него ответы искал.Вчера вот беседовал с одним братом,так он говорит мне,почему ты не ходишь на собрание,ну я ему и говорю,так Бог меня так ведёт и пока на собрание не посылает.Ну он и говорит,что не уверен,т.к. вне церкви одни неверующие,ну начали мы беседовать про церковь и кто такие члены тела Христа,только не успели побеседовать,он ушёл.Так что разные мнения есть насчёт служения Богу,но главное как Бог желает,что бы мы служили,а не люди.
            Вы получается пока оставили общение с верующими в своей церкви? Действительно интересно, почему? Когда я обиделась и не хотела ходить в церковь, Бог мне ясно показал, что Его воля, чтобы я была в церкви, и между своими желаниеми и волей Божьей я выбрала волю Господа и никогда не жалела. А то, что мы не должны оставлять своего собрания - это в Слове написано.

А по теме, для меня часто призывом к служению является нужда, которую показывает Господь.
            Последний раз редактировалось Побеждающая; 12 November 2012, 12:37 AM. Причина: опечатка
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от mAGVALARON
              Пост удалён модератором.
              И вам да запретит Господь.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 November 2012, 01:18 PM.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Сообщение от Побеждающая
                Вы получается пока оставили общение с верующими в своей церкви? Действительно интересно, почему? Когда я обиделась и не хотела ходить в церковь, Бог мне ясно показал, что Его воля, чтобы я была в церкви, и между своими желаниеми и волей Божьей я выбрала волю Господа и никогда не жалела. А то, что мы не должны оставлять своего собрания - это в Слове написано.

А по теме, для меня часто призывом к служению является нужда, которую показывает Господь.

Во 1 не оставляй собрания своего к кому писалалось?К евреям,а вы не думали почему?
                2.когда я ходил на собрания,я не Богу служил,а людям и делал то,что они мне говорили,и надеялня на них,а не на Бога.
                3.Как Иисус служил почитайте,а мы идём по Его следам,на какое Он собрания ходил,да Он проповедовал в синогогах,но не слушался людей.
                Я не кого не хочю осудить,нет,я говорю то,что на самом деле происходит.
                Сегодня что бы стать за кафедру,надо как бы получчить разрешение и т.д.А Иисус ходил и делал то,для чего Он и был послан Отцом

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от mAGVALARON
                  Пост удалён модератором.
                  сатана и мир этот не смог сотворить. а только осуждает и клевещет
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 November 2012, 01:19 PM.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

coliako77

Я не видела в Библии послания "русским", так может там (пишу по вашему рассуждению) для нас и ничего нет?!

Иисус всегда был с учениками. Мы ученики Иисуса. Иисус говорил своим ученикам: Иоан.13гл. 34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                    Нас будут узнавать по той любви, которую мы имеем к нашим братьям и сестрам. Это предполагает отношение, поддержку и участие в жизни друг друга. И я думаю это невозможно если я не буду общаться с братьями и сестрами. Как вы на это смотрите?

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Сообщение от Побеждающая
                      coliako77

Я не видела в Библии послания "русским", так может там (пишу по вашему рассуждению) для нас и ничего нет?!

Иисус всегда был с учениками. Мы ученики Иисуса. Иисус говорил своим ученикам: Иоан.13гл. 34 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                      Нас будут узнавать по той любви, которую мы имеем к нашим братьям и сестрам. Это предполагает отношение, поддержку и участие в жизни друг друга. И я думаю это невозможно если я не буду общаться с братьями и сестрами. Как вы на это смотрите?

Согласен,что Иисус говорил УЧЕНИКАМ,да будут узнавать,я же не против,а при чём сдесь собрания,что то я не понял?ВОТ НАСЧёТ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЯ,ДОПУСТИМ ЧЕЛОВЕК ХОДИТ НА СОБРАНИЕ,ГДЕ ПОПРОСТУ ЛЖЕУЧЕНИЕ,НАПРИМЕР ИЕГОВИСТЫ ИЛИ ЕЩё КТО ТО,ТАК ВОТ ЕСЛИ БОГ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫВАЕТ,ЧТО ОНИ ПОСТУПАЮТ НЕ ПО ПИСАНИЮ,ТАК ЧТО ЕМУ СОБРАНИЕ СВОЕГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЧТОЛИ?
                      Итак выйдем к Нему за СТАН, нося Его поругание;

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Извините, я думала вы в христианскую церковь ходите.

А если верующие поступают не по Писанию, то их надо обличать. Как написано в библии, если понадобится, то процитирую. Для меня церковь - это моя духовная семья, если там что-то не то, то надо решать проблемы, а не убегать.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Сообщение от Побеждающая

А если верующие поступают не по Писанию, то их надо обличать. Как написано в библии, если понадобится, то процитирую. Для меня церковь - это моя духовная семья, если там что-то не то, то надо решать проблемы, а не убегать.
                          Я не хожу на собрания,но я член тела Христа.
                          Скажите,а что такое Церковь и кто такие члены тела Христа?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Побеждающая

А если ты в собрании новичок? Что ж получается, со своим уставом в чужой монастырь?

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от coliako77
                              Я не хожу на собрания,но я член тела Христа.
                              Скажите,а что такое Церковь и кто такие члены тела Христа?
                              Слово «церковь» в переводе с греческого значит собрание избранных (верующих). В Писании у церкви есть несколько образов. Судя по вашему высказыванию, вас интересует образ тела Христа.
                              Церковь тело, Христос глава. И тело должно слушаться голову, так же тело призвано совершать работу, которую хочет продолжать делать Христос: нести слово примирения с Богом через Иисуса людям. Мы вместе тело Христа, а порознь члены. Мы разные, непохожие друг на друга. Апостол Павел это хорошо описывает в послании к Коринфянам. Когда мы находимся в теле, кровь Иисуса омывает нас и очищает от греха. Но мы нуждаемся друг в друге, сами по себе мы ничего сделаем. Чтобы что-то совершить тело задействует и руки, и ноги, и глаза и т.д. Важно найти свое место в теле, когда все хотят быть голосом или глазами, то тело остается без рук и ног, как калека, и не то, что послужить другим не может, но само нуждается в служении. То что скрепляет части тела между собою, это как я уже писала выше любовь друг ко другу. Посл.Ефесянам 4 глава : « 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.» Если ты любишь братьев и сестер, не смотря на их несовершенство и характер, то Господь прикасается к сердцам и они исцеляются. Мы зависим друг от друга. Если страдает один член Тела, то все Тело страдает, поэтому важно заботиться друг о друге, поддерживать, а иногда и обличать во грехе, чтобы зараза не перешла на все Тело.
                              Но для меня ближе и понятней образ Церкви, как семьи.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Когда я покаился,если можно так сказать,мне сказали,ну что хочешь попросить прощение у Бога,ну я и говорю хочю,а при этом я и не понимал,что я делаю.
                                Так вот покаился я в регестрированых бабтистов,прошло некоторое время,меня как бы наставляли,но были падения одно за одним,потом так вышло,что я перешёл к отделённым бабтистам,там мног чего запрещали делать,начал усиленно молится Богу,искать Его,искать любви и поддержи.Начал задавать вопросы служителям,на что они говорили,что слушай нас,мы знаем,наши братья были в узах,они прошли путь и остались верными Богу,говорили,что регестрированые подчинились властям и их контролируют,все проповеди и благовестие.Потом я упал,согрешил и пришёл за помощью к служителю
                                И меня отлучили,сказав из ветхохо завета,что я как прокаженый.
                                Я конечно их простил,Бог в этом помог мне.Потом я ушёл в мир,но Бога не забывал и Он поднял меня и начал лично со мною работать,посылая разные оьстоятельства и всё что было со мной,Он обернул во благо.Теперь я желаю только Ему служить,только Им жить,чему Бог и учит сейсас меня.
                                Насчёт церкви и тела Христа попозже отвечу..

Комментарий

Обработка...