Реальное служение Богу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #76
    Сообщение от coliako77
    Реальное служение Богу
    Даже допустим,что человек знает как это,но не выходит у него почему то.
    Привет, брат !!! Хороший вопрос тебя интересует.
    Чтобы осознать действительное служение Богу, необходимо увидеть это служение сложив образное изображение (Ветхий Завет) и практическое исполнение (Новый Завет)
    согласно и прообраза и действительности, Бог хочет чтобы все были священниками Богу, то есть теми кто способен войти за завесу плоти в присутствие Самого Бога, как это делал первосвященник входя во Святое Святых. Но для этого нужно знать путь в храме !!!
    Действительным служением в Ветхом Завете было поклонение Богу в храме, а Новый Завет утверждает тоже самое, говоря :
    " Но наступает час, и ныне он настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истинности, ибо и Отец ищет Себе таких поклонников." Ин.4:23

    Любая деятельность людей, пусть самая хорошая, если она не происходит в духе, не является служением Богу и никогда не будет принята Им !!!


    Ин.4:23
    Сообщение от coliako77
    Ну меня тоже так почти учили,что церковь это собрание верующих и т.д.
    Это верное и основополагающее учение согласно Библии.
    Впервые , когда было употреблено в переводе на русский слово "Церковь" в Новом Завете, на языке оригинала оно было обозначено как "эклессиа" что дословно обозначает "собрание вызванный из мира"
    Аспект церкви как собрания обязательный фактор для её созидания. Но у церкви гораздо больше аспеков, нежели только собрание.
    Сообщение от coliako77
    Не мы выбираем место в теле Христа,а Он 1Кор.12:18 Но Бог расположил члены,
    каждый в составе тела, как Ему было угодно,а не нам надо место искать,как вы пишите выше.
    Скажите если я не хожу на собрания,то что тогда,я не член Тела Христа и что я тогда не во Христе?
    В Ветхом Завете Бог установил принцип поклонения Себе - это поклонение всего народа в Иерусалиме. Народ обязан был приходить в Иерусалим, независимо от того , как далеко от него народ жил. Это принцип остался действительным в собрании верующих и в Новом Завете.
    Мы и именно мы должны добираться до надлежащего собрания в поклонении Богу, а не ждать , пока собрание найдёт нас, и уж тем более не собираться где попало ради собственного удобства, как это сделало колено Дана, установив жертвенник за Иорданом. Это был принцип разделения , который присутствует и сегодня.
    Брат, пусть Господь смилуется над тобой и даст тебе водительство духа в отношении эклессии, т.е. надлежащего собрания, чтобы ты мог переживать Христа и наслаждаться Христом во всей полноте, служа Ему в духе !!! Аминь !!!

    Комментарий

    • coliako77
      Завсегдатай

      • 13 October 2011
      • 711

      #77
      Во вы пишите:

      В Ветхом Завете Бог установил принцип поклонения Себе - это поклонение всего народа в Иерусалиме. Народ обязан был приходить в Иерусалим, независимо от того , как далеко от него народ жил. Это принцип остался действительным в собрании верующих и в Новом Завете.
      Мы и именно мы должны добираться до надлежащего собрания в поклонении Богу, а не ждать , пока собрание найдёт нас, и уж тем более не собираться где попало ради собственного удобства, как это сделало колено Дана, установив жертвенник за Иорданом. Это был принцип разделения , который присутствует и сегодня.
      Брат, пусть Господь смилуется над тобой и даст тебе водительство духа в отношении эклессии, т.е. надлежащего собрания, чтобы ты мог переживать Христа и наслаждаться Христом во всей полноте, служа Ему в духе !!! Не стыкуется брат,а как тогда это:Евангления от Ионна гл.4
      20 Отцы наши поклонялись на этой
      горе, а вы говорите, что место, где
      должно поклоняться, находится в
      Иерусалиме. 21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что
      наступает время, когда и не на
      горе сей, и не в Иерусалиме
      будете поклоняться Отцу. 22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а
      мы знаем, чему кланяемся, ибо
      спасение от Иудеев. 23. Но настанет время и настало уже,
      когда истинные поклонники будут
      поклоняться Отцу в духе и истине,
      ибо таких поклонников Отец
      ищет Себе. 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся
      Ему должны поклоняться в духе и
      истине. 25. Женщина говорит Ему: знаю, что
      придет Мессия, то есть Христос;
      когда Он придет, то возвестит нам
      все. 26. Иисус говорит ей: это Я, Который
      говорю с тобою.

      Комментарий

      • Побеждающая
        Ветеран

        • 29 March 2012
        • 1567

        #78
        Сообщение от coliako77
        Вот вы пишите Может вам попробовать походить в них и прилепиться к телу Христа?
        Что вы имеете ввиду,что только если человек ходит на собрания,то он только тогда прилеплен к телу Христу,разве собрание его прилепляет?А может всётки Бог,а?
        Прилепляет человека к церкви не посещение или непосещение собраний, а личные отношения с Иисусом, любовь к Нему и любовь к Его детям, братья м и сестрам в Господе. Я писала, что для меня ближе образ церкви - семья. Разные ситуации бывают, хорошие и не совсем, но сестра остается частью моей семьи, никакие поступки это изменить не могут. Даже если она сделает выбоор уйти как блудный сын, ведь она свободна, я буду рада, когда она вернется, и буду молиться о ней. А любовь она действительно проявляется в поступках. Там где тебя любят, туда хочется вернуться. Но Бог не создавал христиан-одиночек, Он создал церковь. Нас будут узнавать, что мы ученики Христа по Его любви, которую мы имеем между собой.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".


        Комментарий

        • Побеждающая
          Ветеран

          • 29 March 2012
          • 1567

          #79
          Сообщение от coliako77
          Хорошо,что Бог таких которых отлучили собирает и работает с ними лично..
          Конечно, хорошо. Но у отлученного человека есть возможность оставить грех, покаяться и восстановиться в церкви. А то что грех наказывается, так это в Слове написано.Грех имеет свойство распостраняться, как рак если его не отрезать, он все тело заразит.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".


          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #80
            Сообщение от coliako77
            Во вы пишите:

            В Ветхом Завете Бог установил принцип поклонения Себе - это поклонение всего народа в Иерусалиме. Народ обязан был приходить...

            Не стыкуется брат,а как тогда это:Евангления от Ионна гл.4:20
            Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
            Всё стыкуется, нужно просто увидеть что это было религиозное представление падшего человека . Никодим был чистокровным иудеем, самарянка же была смешанной крови. Все, касающееся ее, было ужасным, не было ничего чистого или хорошего. Самаряне утверждали, что являются потомками Иакова. В лучшем случае они были его потомками, но в результате смешения. Нам известно имя Никодима, но никто не знает имени самарянки. Поскольку она была грубой и низкой, Библия не разглашает ее имя. В ней все было смешанным. Языческое поклонение "на этой горе" повторяет то, что написано в Осии 4:12-13.

            Господь отправился в Самарию совершить волю Бога, заключавшуюся в том, чтобы найти эту безнравственную самарянку. Он искал ее, чтобы она стала поклонницей Отца. Эта одна душа стоила того, чтобы Господь специально пошел туда. Согласно истории ни один иудей никогда не пошел бы через Самарию. Самария была главной областью северного царства, которое называлось Израильским, и местонахождением его столицы (3Цар.16:24, 29). До 700 г. до Р.Х. ассирийцы захватили Самарию и привели в города Самарии людей из Вавилона и других языческих стран (4Цар.17:6, 24). С этого времени самаряне стали народом смешанной крови, языческой и иудейской. История рассказывает нам, что они имели Пятикнижие (пять книг Моисея) и поклонялись Богу в соответствии с этой частью Ветхого Завета, но иудеи никогда не признавали их как часть иудейского народа

            Самарянка спросила Господа Иисуса: «Неужели Ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь, и сам из него пил, и дети его, и скот его?» (4:12). По этому вопросу мы видим, что величайшим считается религиозный отец. Самаряне считали Иакова самым великим. Они воспринимали его как своего праотца, думая, что он самый великий.
            У них была проблема и с местом поклонения и с объектом поклонения.

            Поскольку слово Господа о ее мужьях затронуло ее совесть, она тотчас перевела беседу на поклонение. Это было достаточно умно с ее стороны. Будучи такой безнравственной женщиной, она все же говорила о поклонении Богу. Это лишний раз показывает, где находится религия. Люди могут обсуждать религию и по-прежнему жить в безнравственности. Эта женщина не исповедала свои грехи, а перевела разговор со своих мужей на поклонение Богу Это изменение темы было хитростью самарянки, женщина перевела разговор со своего мужа на поклонение.

            Почему в древности Бог повелел Своему народу поклоняться Ему в одном месте? Это было предназначено ради сохранения единства. Бог никогда бы не позволил Своему народу поклоняться Ему в любом другом месте, отличном от того, которое Он избрал. Если бы кто-нибудь поклонялся Ему в другом месте, единство среди Его народа было бы нарушено. Где сегодня мы можем сохранять единство? В нашем человеческом духе. В нашем разуме, понимании, учении, доктрине и представлениях мы все отличаемся друг от друга.

            Я не верю, что существует хотя бы одна супружеская пара, где муж и жена думают в точности одно и то же. У всех различные представления. У вас свои представления, у меня свои. У вас свой путь, у меня свой. У вас ваша точка зрения, у меня моя. Как мы вообще можем быть едины, учитывая наши различные представления, пути и точки зрения? Мы должны забыть обо всем и прийти к нашему духу. Когда мы обращаемся к нашему духу, мы едины. Итак, нам необходимо научиться никогда не спорить с людьми о доктрине, но всегда направляйте их в дух. Всем нам надо напоминать, что у нас есть дух, где находится Божье жилище. Наш дух - это место, чтобы поклоняться Богу, то есть соприкасаться с Ним. Когда мы поклоняемся Богу в своем духе, это значит, что мы пьем Бога как живую воду. Когда вы славите Бога своим духом, вы тотчас получаете глоток воды. Если вы из своего духа скажете: «Слава Богу! О, Отец, я поклоняюсь Тебе», вы начнете пить живую воду.

            Комментарий

            • coliako77
              Завсегдатай

              • 13 October 2011
              • 711

              #81
              Сообщение от valohan
              Всё стыкуется, нужно просто увидеть что это было религиозное представление падшего человека .
              Да Бог призвал нас к миру, что я сейчас и делаю. Мир тебе, брат!!!
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 November 2012, 01:01 AM. Причина: сверхцитирование

              Комментарий

              • Смирна
                бывает в жизни всякое...

                • 03 October 2010
                • 16332

                #82
                Сообщение от Серг
                Знать правильный ответ и реально поступить в экстремальной ситуации - могут разниться. Как считаете?
                хм-ммм... (как это?): знать, что переходить дорогу перед паровозом - нельзя, и "всё же" ?! если "ответ - верный", то так и поступают.
                Нет?

                Сообщение от coliako77
                Итак, если враг твой голоден,
                накорми его; если жаждет, напой
                его: ибо, делая сие, ты соберешь
                ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но
                побеждай зло добром.
                Прекрасно, Брат.
                Но он же - "гестаповец"? Он смотрит "порно", пьёт коньяк. Курит... и вообще...
                как же быть?
                А, может, он уже и "убил" кого-нибудь ? (самолично)
                А нам велено - "накорми его"

                КАК БЫТЬ?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                Комментарий

                • coliako77
                  Завсегдатай

                  • 13 October 2011
                  • 711

                  #83
                  Сообщение от Смирна
                  хм-ммм... (как это?): знать, что переходить дорогу перед паровозом - нельзя, и "всё же" ?! если "ответ - верный", то так и поступают.
                  Нет?

                  Прекрасно, Брат.
                  Но он же - "гестаповец"? Он смотрит "порно", пьёт коньяк. Курит... и вообще...
                  как же быть?
                  А, может, он уже и "убил" кого-нибудь ? (самолично)
                  А нам велено - "накорми его"

                  КАК БЫТЬ?
                  Как что,кормить,самому порно не смотреть,не пить,короче поступать как Бог поведёт,а Он всегда,из любой ситуации выводит.Надеятся не на себя,а на Бога

                  Комментарий

                  • Серг
                    Грешник, как не крути

                    • 24 September 2012
                    • 2756

                    #84
                    Сообщение от Смирна
                    хм-ммм... (как это?): знать, что переходить дорогу перед паровозом - нельзя, и "всё же" ?! если "ответ - верный", то так и поступают.
                    Нет?
                    Нет. Вот фрица мы накормили, как положено. Он нам: "Садись, порнуху со мной смотри". Мы ему: "Не. Мне нельзя, я христианин". Он: "Садись, а то башку прострелю". Что делать?
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

                    Комментарий

                    • coliako77
                      Завсегдатай

                      • 13 October 2011
                      • 711

                      #85
                      Сообщение от Серг
                      Нет. Вот фрица мы накормили, как положено. Он нам: "Садись, порнуху со мной смотри". Мы ему: "Не. Мне нельзя, я христианин". Он: "Садись, а то башку прострелю". Что делать?
                      А ты типа верь,что если что Бог силён тебя воскресить,помнишь....

                      Комментарий

                      • Серг
                        Грешник, как не крути

                        • 24 September 2012
                        • 2756

                        #86
                        Сообщение от coliako77
                        А ты типа верь,что если что Бог силён тебя воскресить,помнишь....
                        А вот интересно, все ли герои на деле?
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

                        Комментарий

                        • дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

                          • 05 January 2008
                          • 5474

                          #87
                          Сообщение от coliako77
                          ...ВОТ НАСЧёТ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЯ,ДОПУСТИМ ЧЕЛОВЕК ХОДИТ НА СОБРАНИЕ,ГДЕ ПОПРОСТУ ЛЖЕУЧЕНИЕ,НАПРИМЕР ИЕГОВИСТЫ ИЛИ ЕЩё КТО ТО,ТАК ВОТ ЕСЛИ БОГ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫВАЕТ,ЧТО ОНИ ПОСТУПАЮТ НЕ ПО ПИСАНИЮ,ТАК ЧТО ЕМУ СОБРАНИЕ СВОЕГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЧТОЛИ?...
                          Да, не оставлять. Оставляющий свою церковь подобен человеку, который родившись и питавшись от своей матери, по возрастанию, увидел что мать больна, уродлива... и по этим причинам её бросает.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                          Комментарий

                          • Смирна
                            бывает в жизни всякое...

                            • 03 October 2010
                            • 16332

                            #88
                            Сообщение от дмитрий м
                            Да, не оставлять. Оставляющий свою церковь подобен человеку, который родившись и питавшись от своей матери, по возрастанию, увидел что мать больна, уродлива... и по этим причинам её бросает.
                            Интересно, как из одной "доктрины" ("кому церковь - НЕ мать") плавно появляются другие;

                            а есть ли те, кто рождён матерью для того, чтоб просидеть рядом с нею всю жизнь???

                            Много ли матерей, которые согласились БЫ с тем, что "родил ты сына - ..." - пусть сын всю свою жизнь сидит рядом.
                            Родил ты дочь? Пусть дочь всю свою жизнь просидит в доме.

                            Много ли желающих такого "счастья" для своих родившихся???
                            Спасибо!
                            мать больна, уродлива
                            Так "мать больна и уродлива", или "веселящаяся и прекрасная"? Вы уж как-нибудь определитесь все, зовущие в ..... . .. . .


                            Сообщение от coliako77
                            Как что,кормить,самому порно не смотреть,не пить,короче поступать как Бог поведёт,а Он всегда,из любой ситуации выводит.Надеятся не на себя,а на Бога
                            Золотые слова, главное, что "правильные" : Бог - "выводит".
                            а "завёл" кто (в эту ситуацию), получается ...?

                            И потом (написано): бесполезно сопротивление; это - ВРАГ. И он (увы и ах!) - пока ХОЗЯИН. Что значит "не смотреть"?! А Вы это реально себе представили? (его, себя, свою квартиру... )

                            Сообщение от Серг
                            Нет. Вот фрица мы накормили, как положено. Он нам: "Садись, порнуху со мной смотри". Мы ему: "Не. Мне нельзя, я христианин". Он: "Садись, а то башку прострелю". Что делать?
                            "Ура-а-а-аа!!!! Заработало!" "Что делать, что делать"?! Мы же верим, что Бог есть? (а в ситуацию, тем не менее - попали: вот он - фриц, вот они - мы).
                            Накормили))

                            Теперь он нас будет "кормить"

                            вопрос (опять же) "по вере": "немощного в вере принимай... ": "фриц" ВЕРИТ, что ничего ужасного и дурного в порнухе (коньяке, сигарете, кофе, войне), ВОЗМОЖНО, и нет.
                            А мы верим в обратное.

                            И? ()
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                            Комментарий

                            • дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

                              • 05 January 2008
                              • 5474

                              #89
                              Сообщение от Смирна
                              Интересно, как из одной "доктрины" ("кому церковь - НЕ мать") плавно появляются другие;

                              а есть ли те, кто рождён матерью для того, чтоб просидеть рядом с нею всю жизнь???
                              Иисус Христос. До смерти не оставлял синагогу.
                              Так "мать больна и уродлива", или "веселящаяся и прекрасная"?
                              Она больна в глазах оставляющих её, т.е. только им видятся её "пороки"
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                              Комментарий

                              • Смирна
                                бывает в жизни всякое...

                                • 03 October 2010
                                • 16332

                                #90
                                Сообщение от дмитрий м
                                Иисус Христос. До смерти не оставлял синагогу.
                                Простите... мы с Вами - о разном?
                                я не увидела (в НЗ), чтоб Иисус считал "синагогу" - матерью родной или "всю жизнь" не выходил из неё; где увидели это Вы?

                                Она больна в глазах оставляющих её, т.е. только им видятся её "пороки"
                                Не соглашусь. Ибо живу среди людей; тысячи видят несовершенства и церкви и в ней пребывающих. Но медлят. Ибо им ОБЕЩАЛИ спасение. И они уже достаточно "внесли" туда (по предложениям), дабы так просто отказаться от того, что есть.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                                Комментарий

                                Обработка...