Как отличить апостола от лжеапостола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от rebenokavraama
    По-моему немного в данном случае вы путаете призвание с силой. Призвание это то в чем дары могут проявляться.
    Ничуть не путаю. Повторюсь, сила она в Духе, которым Бог крестит избранного своего. И для служения одним и тем же Духом даются избранным различные дары. Есть такое понятие "Дар Духа Святого."

НЕ все имеют одни и те же дары, просто потому что не у всех одно и то же призвание. Хотя в наше время это знание вообще как-то потеряно.
    Вот и я от том, что дары Духа различны, кто к чему призван.

У нас принято по большей мере одно призвание пасторство. И оно рулит.
    Люди сами себя на это назначают или друг друга, но не Бог.
    А это нарушение Его воли и как результат на Суде "отойдите все делающие беззакония, Я никогда не знал вас"

Уже не так давно появились лет 20 как "пророки" разнообразные и за ними "апостолы".
    И хотя дары вроде как в наявности и призвания добавились, но силы нет.
    Вот то то и оно что силы Духа Святого нет. А ее Бог дает только избранным. И дары те, не дары от Бога, это все мирское, не духовное.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Вот то то и оно что силы Духа Святого нет. А ее Бог дает только избранным. И дары те, не дары от Бога, это все мирское, не духовное.
      А избранные определены прежде создания мира
      Не хочу мешать вашему диалогу, а хочу спросить: Знаете ли человека, которому Господь дал дар исцеления? Сказано, что верующих будут сопровождать знамения (Марк гл.16). В той местности где живу, искал таких людей но не нашёл. На мои вопросы получал примерно такие ответы: Если бы ты был членом нашей церкви, то
      Вижу много одержимых, больных, неверующих

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от posol
        Не хочу мешать вашему диалогу, а хочу спросить: Знаете ли человека, которому Господь дал дар исцеления?
        Знаю лично.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от Alex-v

Современный человек более слабый из-за воспитания начиная с самого детства и человеку надо родится заново победить и получить новое имя и это путь к совершенству и царство Бога берется силой которое уже настало и есть сейчас.А дары не работают в родном городе даже самый одаренный Иисус не мог исцелять в родном городе, ведь для них он был сыном плотника.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Знаете ли человека, которому Господь дал дар исцеления?
            Сообщение от Alex-v
            Знаю лично.
            Куда ехать

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Alex-v
              Ничуть не путаю. Повторюсь, сила она в Духе, которым Бог крестит избранного своего.Есть такое понятие "Дар Духа Святого."
              Иисус говорил об одной силе Деян 1

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелямив Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

О той же силе говорил и Павел 2 Тим.

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
              8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,

И для служения одним и тем же Духом даются избранным различные дары.
              Каждый кто получил силу быть свидетелем, получает для этого призвания и дары. Для того, чтобы тело могло расти в меру полного возраста Христового.
              А что значит избранным даются дары. Кто эти избранные?

Есть такое понятие "Дар Духа Святого."
              Есть. Как обетование от Отца. Дар потому что заработать Его никак нельзя. Можно принять верой.

Вот и я от том, что дары Духа различны, кто к чему призван.
              Дары различны. Поэтому мы все и нуждаемся в друг в друге. Да у каждого какое-то призвание, какие-то полномочия, но никто не самодостаточен, даже апостол.

Люди сами себя на это назначают или друг друга, но не Бог.
              Да уж как и назначают апостолами сами себя. Я видела где-то в инете посвящение в апостолы. Занимательное видео. Красавцы такие, рясы, масонские знаки ит.д.

А это нарушение Его воли и как результат на Суде "отойдите все делающие беззакония, Я никогда не знал вас"

Опять таки кто избранные?
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Совершенно верно, Посол. Хочу дождаться таки ответа, кто эти избранные. Может вы подскажете?

Знаете ли человека, которому Господь дал дар исцеления? Сказано, что верующих будут сопровождать знамения (Марк гл.16).
                Я лично не знаю. Знамения сопровождают. Но знамение это и есть знамение, оно дается в подтверждение твоей веры. Если кто-то верит в языки то и все знамения, которые он получает будут в знак подкрепления его веры в языки. Если человек верит в непогрешимость своей деноминации и водное крещение, то может он и получит какое-то знамение? Как многие говорят среди баптистов, к примеру, всегда на крещение хорошая погода, знамение однако. А может его научат, что время знамений закончилось и он по своей вере ничего и не получит.
                Так что определяющим, я думаю, здесь является то, во что именно человек верит.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Дары различны. Поэтому мы все и нуждаемся в друг в друге. Да у каждого какое-то призвание, какие-то полномочия, но никто не самодостаточен, даже апостол.

У мужа призвание зарабатывать деньги, а у жены...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от SERG...
                    Современный человек более слабый из-за воспитания начиная с самого детства
                    Вот до чего гуманизм довел.

и человеку надо родится заново победить и получить новое имя и это путь к совершенству и царство Бога берется силой которое уже настало и есть сейчас.
                    В чем совершенство? Ведь ЦБ уже есть. В чем Царство?
                    А дары не работают в родном городе даже самый одаренный Иисус не мог исцелять в родном городе, ведь для них он был сыном плотника.
                    Это да. Нет пророка в своем отечестве. Как многого они себя лишили своим неверием.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от pranaa
                      У мужа призвание зарабатывать деньги, а у жены...
                      А у мужа во Христе какое призвание?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

А у мужа во Христе какое призвание?
                        Продать имение (от жены и детей) раздать нищим и в мандры, на берег Баренцова моря...проповедывать лето.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от pranaa
                          Продать имение (от жены и детей) раздать нищим и в мандры, на берег Баренцова моря...проповедывать лето.
                          Классная идея, вы не далеки от истины.
                          Мы сейчас продаем имение. Купите?
                          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 July 2012, 06:16 AM.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

rebenokavraama;3710533]Совершенно верно, Посол. Хочу дождаться таки ответа, кто эти избранные. Может вы подскажете?
                            Каким бы воспитанным не был бы, всё равно надо бы обращаться на ты.
                            Как то в одной теме я написал примерно следущее: Примерно восемнадцать лет тому назад обратился к Господу Богу моему, к Спасителю с таким вопросом: Кем же я буду в Твоём Царстве когда уйду из этого мира? Ответ получил такой: Равный среди равных. Коротко и ясно. Хочешь верь, хочешь, не верь.
                            Что говорит на этот счёт слово Божие? Кто хочет быть большим, да будет всем рабом.
                            Христос, Царь царей и Господь господствующих сказал: Кто победит этот мир, тому дам сесть со Мною на престоле Моём.
                            Кто является сильным руководителем? Тот, кто руководит такими же, как и ОН САМ! Бог Своих возвышает, сатана своих унижает
                            Кто же являются избранными? Ими являются те, кого Господь Бог определил ко спасению прежде создания этого временного мира (любая земная цивилизация временна) и кто в итоге окажутся в Его Небесном Царстве. Эти избранные получат в своё время необходимую информацию и они сознательно и добровольно отдадут свои души Единому Всемогущему Богу ДУХУ СВЯТОМУ. Это и будет тем обетованием, которое обещал Господь Бог последователям Авраама (поверил Авраам Богу и тем самым угодил ЕМУ). Они (избранные) находились и находятся во всех народах планеты. Этих избранных Им же, ОН не оставит никогда.
                            Спасение Бог предлагает всем людям планеты, но очень многие откажутся от Его предложения, тоже сознательно и добровольно. Многие окажутся предателями. Многие присоединятся к Его Церкви, но притворно (Даниил гл.11).
                            Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
                            Как проверить? По плодам их и узнаете их На поставленный им вопрос, всегда есть один единственный правильный ответ

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от posol
                              Каким бы воспитанным не был бы, всё равно надо бы обращаться на ты.
                              Я не против, иногда простота в общении даже радует. Правда, что печалит, что сейчас простота часто не в том духе.
                              Как то в одной теме я написал примерно следущее: Примерно восемнадцать лет тому назад обратился к Господу Богу моему, к Спасителю с таким вопросом: Кем же я буду в Твоём Царстве когда уйду из этого мира? Ответ получил такой: Равный среди равных. Коротко и ясно. Хочешь верь, хочешь, не верь.
                              Верю абсолютно, потому что и сама так познала. Верю в это и и имея тот же дух веры, как сказано я веровал и потому говорил говорю об этом. Ни апостол, ни пророк, ни пастор не может устанавливать в теле Христа свою власть, вопреки власти Христа. А это происходит очень часто и повсеместно.
                              Тот же Павел сказал,- не берем власть над верой вашей.

Кто является сильным руководителем? Тот, кто руководит такими же, как и ОН САМ! Бог Своих возвышает, сатана своих унижает
                              Все это печально конечно очень. Но я думаю тайна беззакония в том и есть. чтобы заменить руководство Духа Святого на руководство человеческое. И при таком руководстве очень легко зайти в дебри непролазные.
                              Перенимая чей-то опыт, чье-то учение. Каким бы правильным не был опыт, каким бы выверенным не было учение на данный момент ( речь не о догмах). Это всегда часть той картины, которую может явить лично душе Дух Святой.

Этих избранных Им же, ОН не оставит никогда.
                              Редко сейчас встречаю такое понимание. В основном диспенсационализ рулит. Приверженцем которого я лично не являюсь уже некоторое время, где-то с тех пор как получила откровение о детях Авраама ( окончательно порвала с ним).
                              В духе Господь сразу стал обращался ко мне о пути веры. Я не понимала очень долгое время, слава Богу Господь терпелив.
                              Некоторые иллюстрации были прямо таки наглядными, за что тоже слава Богу.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Классная идея, вы не далеки от истины.
                                Мы сейчас продаем имение. Купите?
                                Вы называете цену ,мы условия оплаты.