Как отличить апостола от лжеапостола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Вы бы определились о каких именно апостолах вас интересует мое знание.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• MOSS
      Отключен

• 23 July 2012
      • 215

Сообщение от rebenokavraama
      Вы бы определились о каких именно апостолах вас интересует мое знание.
      Меня на христианском форуме и вне его интересуют только Апостолы Божьи.
      И более всего апостолы,потому что лжеапостолы выдают себя с головой ,уча человеческим заповедям и учениям, будучи не посланы самим Богом.
      Что у Апостолов есть такое,что отличает от пророков и учителей ,и делает их служителями священнодействия Иисуса.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от MOSS
        Меня на христианском форуме и вне его интересуют только Апостолы Божьи.
        Тема не для того, чтобы принимать заявки на апостольство.
        И более всего апостолы, потому что лжеапостолы выдают себя с головой ,уча человеческим заповедям и учениям, будучи не посланы самим Богом.
        Ага.
        Что у Апостолов есть такое,что отличает от пророков и учителей ,и делает их служителями священнодействия Иисуса
        Не знаю, спросите у апостола. Насколько я понимаю, в священнодействии принимает участие любое дитя Божье. Потому мы все и есть царственное священство.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Ну вам мое понимание на ни Йоту не поможет. Ваше мнение обо мне, меня не интересует впринципе.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• MOSS
            Отключен

• 23 July 2012
            • 215

Призванный Апостол.

В первенствующей Церкви апостолами назывались иногда странствующие проповедники Евангелия, не получившие, однако, полномочий от Иисуса (2 Кор 11, 5. 13. 23; 12, 11) или от какой-либо Церкви. Ап. Павел не таков: он получил особое призвание (klntos) быть апостолом, получил от Самого Эмману Эйля(Иисуса) и признан был за истинного апостола Божьего представителями Церкви (ср. Гал II, 7-10). Он апостол избранный к благовестию Божию,СПАСЕНИЮ ОТ СМЕРТИ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ СВЯТОГО. Апостол является человеком, отделенным для проповедания ДАННОЙ благой вести, идущей от Бога И СЛУЖЕНИИ ИИСУСУ В ЕГО СВЯЩЕННОДЕЙСТВИИ КРЕЩЕНИЯ,силою Слова и возложением рук. Он отделен, освобожден Богом от всяких других обязанностей и забот для того, чтобы мог вполне отдаться порученному ему великому делу соучастия в священнодействии Иисуса в Скинии Его нерукотворенной (выражение aporismenos - значит "обособленный" - то же, что еврейское слово периша, в греческой транскрипции - parisaios. Павел есть фарисей - в высшем значении этого слова: он отделил себя от всех учений, от всех обычных занятий и попечений плотских). Он призван быть Апостолом нового Завета, откровения Божия - о спасении людей от смерти В СОЧЕТАНИИ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО С ДУХОМ СВЯТОГО. Его АПОСТОЛЬСТВО и учение не человеческое, а Божие,и потому оно ни на йоту не отличается от Писаний .

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от MOSS
              В первенствующей Церкви апостолами назывались иногда странствующие проповедники Евангелия,
              Это вы где-то скачали? А что это за Церковь такая Первенствующих или Первенствующая???
              Апостол является человеком, отделенным для проповедания ДАННОЙ благой вести, идущей от Бога И СЛУЖЕНИИ ИИСУСУ В ЕГО СВЯЩЕННОДЕЙСТВИИ КРЕЩЕНИЯ,
              Не всякому духу верьте. Мне вот вашему духу не вериться вовсе. Как и данной от него вести.
              силою Слова и возложением рук.
              Ну кто принимает, тот принимает.

Он отделен, освобожден Богом от всяких других обязанностей и забот для того, чтобы мог вполне отдаться порученному ему великому делу соучастия в священнодействии Иисуса в Скинии Его нерукотворенной
              А Павел-то и не догадывался, трудился своими руками, палатками обшивал...а мог бы и не морочиться.
              Он призван быть Апостолом нового Завета, откровения Божия - о спасении людей от смерти В СОЧЕТАНИИ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО С ДУХОМ СВЯТОГО.
              Где-то я такое уже слышала???
              А ну да Крутиков, о Духе Святого рассказывал постоянно. Да и сочетание того что погибшее, дух человеческий, с тем Кто свят, - Дух Святой по определению невозможно. Иное благовествование. Не публикуйте всякий бред.
              Дух Святой возрождает наш дух, а не сочетается с ним и то при условии веры во Христа, пришедшего во плоти, предвечного Бога - Слова.
              Его АПОСТОЛЬСТВО и учение не человеческое, а Божие,и потому оно ни на йоту не отличается от Писаний .
              К тому , что вы тут выложили Павел не имел вообще никакого отношения, к счастью для Павла.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• MOSS
                Отключен

• 23 July 2012
                • 215

Это вы где-то скачали? А что это за Церковь такая Первенствующих или Первенствующая???

Не всякому духу верьте. Мне вот вашему духу не вериться вовсе. Как и данной от него вести.

А Павел-то и не догадывался, трудился своими руками, палатками обшивал...а мог бы и не морочиться.

Где-то я такое уже слышала???
                А ну да Крутиков, о Духе Святого рассказывал постоянно. Да и сочетание того что погибшее, дух человеческий, с тем Кто свят, - Дух Святой по определению невозможно. Иное благовествование. Не публикуйте всякий бред.
                Дух Святой возрождает наш дух, а не сочетается с ним и то при условии веры во Христа, пришедшего во плоти, предвечного Бога - Слова.

К тому , что вы тут выложили Павел не имел вообще никакого отношения, к счастью для Павла.
                Вот думаю: плюнуть на все и подцепить еще три очка от вас,или снова планете обезьян рассказывать про веру Божью ?

Вот это русский алфавит :
                Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии
                Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт
                Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь
                Ээ Юю Яя
                Еще в нем есть слова, которые имеют определенный смысл.А по Богу еще и смысл Духовный.
                Столько осилите до следующего сообщения.?
                Последний раз редактировалось MOSS; 30 July 2012, 06:21 PM.

Комментарий

• MOSS
                  Отключен

• 23 July 2012
                  • 215

Апостол Павел :
                  16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                  17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.

2Кор.3:17 Господь есть Дух Святый

Комментарий

• MOSS
                    Отключен

• 23 July 2012
                    • 215

А ну да Крутиков, о Духе Святого рассказывал постоянно..
                    Оказывается есть еще пещерная вера,раз только услышали о Духе Святом.Ефесяне ,слава Богу ,сразу сообразили ,что надо делать.

Комментарий

• MOSS
                      Отключен

• 23 July 2012
                      • 215

Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у
                      язычников и [совершать] священнодействие
                      благовествования Божия, дабы сие приношение
                      язычников, будучи освящено Духом Святым, было
                      благоприятно [Богу].

Комментарий

• MOSS
                        Отключен

• 23 July 2012
                        • 215

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
                        4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Комментарий

• MOSS
                          Отключен

• 23 July 2012
                          • 215

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно,( ой простите,тут и про вас) дабы увлечь учеников за собою.
                          31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                          32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
                          33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                          34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. ( а вам показалось,что Павла министром назначили,чтобы он забот не имел ?)
                          35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"
                          Последний раз редактировалось MOSS; 30 July 2012, 06:46 PM.

Комментарий

• MOSS
                            Отключен

• 23 July 2012
                            • 215

Ну да .Кость кидают,кто выиграл,тот и принимает Духа Святого.

Комментарий

• MOSS
                              Отключен

• 23 July 2012
                              • 215

Евр.12:23 к торжествующему собору , Церкви
                              первенцев,
                              написанных на небесах, и к Судии всех
                              Богу, и к духам праведников, достигших
                              совершенства,

Вот эти первенцы ,будучи во плоти, были Церковь первенствующих или первенцев.Которая и есть и будет.
                              Церковь Божия называется.
                              Я понимаю ,что в пещере, у костра,этого еще не проходили.
                              У Павла скачал.

Комментарий

• MOSS
                                Отключен

• 23 July 2012
                                • 215

твование. Не публикуйте всякий бред.
                                Да что вы говорите? Дистанционно возрождает, не сочетаясь.
                                Как и вера ваша дистанционная,вокруг да около,а что внутри храма понятия не имеет,не желает иметь.

Комментарий

Обработка...