Как отличить апостола от лжеапостола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

"Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его"
    (Рим.5:10).
    Что такое жизнь Его?Разве Душа Его пострадавшая за нас не является Его жизнью?Разве Душа Его Тела не есть в Крови Его?Елена думайте,думайте,время еще есть.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от fyra
      Мы знаем что есть Свет истинный(внутренний),Который просвещает всякого человека,а есть свет внешний,который на самом деле есть внешняя тьма.
      Что такое внешняя тьма?Когда человек читает букву,но не понимает внутреннего смысла.И даже дела не в знании внутреннего смысла,этот смысл человек может услышать и от другого человека.
      Где это есть в Писании, что "свет внешний это тьма внешняя"? Я читал, что "если свет который в тебе, тьма, то какова же тьма". Я, для себя это трактую так: если твоя мудрость, то чем ты водишься, те мысли и намерения в тебе, которые заполняют твой разум, ЕСТЬ ТЬМА(зло), то какова же тьма, котороя УПРАВЛЯЕТ ТОБОЙ и ТВОИМИ МЫСЛЯМИ?

Где это в Писании?

"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?"

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие".

При том, далее даётся пояснение о том, на что направленны наши глаза, то мы и будем. Если они будут смотреть на "тёмное"(порнаграфию, обман,.....) То и всё тело будет темно. Если же мы будем взирать на славу Господню, РАЗМЫШЛЯЯ НАД ПИСАНИЕМ, то и всё тело будет светло, да и мы сами будем преображаться в ТОТ ОБРАЗ, на который смотрим.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от fyra
        .Вот видите как Вы главное убрали а второстепенное поставили во главу.Кто в Писании есть Свет?Ответ прост-это Бог.Если ходим в Боге,а тут много синонимов,если ходим в Духе,во Христе и т.д.то имеем общение,но Кровь нас очищает не потому что мы имеем общение,а потому что мы ходим во Свете,в Боге.Общения бывают разные,там где нет Бога,и Кровь там ничего не очищает,ее там просто не может быть по причине того что там нет и Бога,который является Светом.
        Хочу надеяться, что вы невнимательно прочли то, что я писал...

Сообщение от Topaz
        "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
        (1Иоан.1:7).

А смысл этой фразы ПРОСТ, упор идёт на ОБЩЕНИЕ, если имеем общение друг с другом в Его СЛОВЕ, которое есть СВЕТ, что подтверждается многими стихами, "слово Твое есть светильник ноге моей", то вот далее идёт действие самого Господа, которой очищает нашу совесть от мёртвых дел, которые мы творили ранее и производит в нас хотение действий по изволению Его воли, но это только начало, как говорил Павел,"желание ДОБРА есть во мне, но что бы делать оное, так я не нахожу" (почти шутка).
        именно этого общения в ЕГО СЛОВЕ и лишают людей в "церквях", заменяя чем угодно, проповедями, учениями, песнями, плясками.... Насаждают мнение ОДНОГО человека, через служение лидеров... И это я говорю о системах Евангельских церквей, о других даже не вспоминаю, там и того нет... А между тем, если почитать Писание , то есть требование Апостола, которое есть одна из ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА:

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        32 И духи пророческие послушны пророкам,
        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

П.С. Захотел спросить, вот когда проповедуете Евангелие, никогда не думали, что половина аудитории просто не понимает вас? Как нибудь спросите, особенно у "младенцев", "как вы понимаете фразу "ходить в Боге", фразу "обрезываться", фразу "окроплять кровью Христовой", и ещё очень много фраз, которые стали РЕЛИГИОЗНЫМ ШТАМПОМ, потому что "овечки" этого просто не понимают... Да и проповедующие не лучше... к сожалению. Не вас имею ввиду, имел общение с "лидерами", когда спрашивал их о сути перечисленного, то они только делали круглые глаза и выдавливали одну фразу "... ну...... так "пастырь" говорит...."
        Последний раз редактировалось Topaz; 21 September 2012, 07:22 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от rebenokavraama
          Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          Аминь и еще-Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:11).

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Topaz
            Хочу надеяться, что вы невнимательно прочли то, что я писал...
            Прошу прощения если Вы имели ввиду не то что имел я.Вот мое пояснение.Когда я написал Вам о причине и следствии,а именно под этим я подразумевал,Свет(причина)и Кровь(следствие),то Вы как бы поправили меня и указали на-общение,то есть сделали причиной само общение.Я же возразил потому что в синтаксисе предложения ясно что подлежащим является Свет всех следствий из Него вытекающих,что не общение является причиной очищающей Крови,потому что общение это прилагательное,и то смотря что за общение,а вот Свет и Кровь-это подлежащие и сказуемое в богословском смысле слова.Но потом прочитал далее Ваш пост о общении и понял что Вы вкладывали в это слово,Аминь.
            именно этого общения в ЕГО СЛОВЕ и лишают людей в "церквях", заменяя чем угодно, проповедями, учениями, песнями, плясками.... Насаждают мнение ОДНОГО человека, через служение лидеров... И это я говорю о системах Евангельских церквей, о других даже не вспоминаю, там и того нет..
            Да я согласен но не полностью.Всех под одну гребенку мести нельзя,субъективно можно предполагать,а субъективно нет.Нужно разбирать каждый отдельный случай и отдельную церковь,чтобы судить судом истинным.А так мы окажемся лукавыми делателями с худыми помыслами,под которыми скрывается наша гордость и не покорность.
            П.С. Захотел спросить, вот когда проповедуете Евангелие, никогда не думали, что половина аудитории просто не понимает вас?
            Я это глубоко осознаю,поэтому всегда от чистого сердца молюсь и прошу чтобы Господь давал мудрости излагать Его Слово.Но на самом деле я не в виртуальном общении стараюсь излагать более внятней чем это у меня получается на компе.Если не погнушаетесь я могу как нибудь сбросить с диктофона свое служение,можете прослушать и сопоставить с тем как я общаюсь виртуально-это как неба от земли.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от fyra
              Прошу прощения если Вы имели ввиду не то что имел я.Вот мое пояснение.Когда я написал Вам о причине и следствии,а именно под этим я подразумевал,Свет(причина)и Кровь(следствие),то Вы как бы поправили меня и указали на-общение,то есть сделали причиной само общение.Я же возразил потому что в синтаксисе предложения ясно что подлежащим является Свет всех следствий из Него вытекающих,что не общение является причиной очищающей Крови,потому что общение это прилагательное,и то смотря что за общение,а вот Свет и Кровь-это подлежащие и сказуемое в богословском смысле слова.Но потом прочитал далее Ваш пост о общении и понял что Вы вкладывали в это слово,Аминь.Да я согласен но не полностью.Всех под одну гребенку мести нельзя,субъективно можно предполагать,а субъективно нет.Нужно разбирать каждый отдельный случай и отдельную церковь,чтобы судить судом истинным.А так мы окажемся лукавыми делателями с худыми помыслами,под которыми скрывается наша гордость и не покорность.Я это глубоко осознаю,поэтому всегда от чистого сердца молюсь и прошу чтобы Господь давал мудрости излагать Его Слово.Но на самом деле я не в виртуальном общении стараюсь излагать более внятней чем это у меня получается на компе.Если не погнушаетесь я могу как нибудь сбросить с диктофона свое служение,можете прослушать и сопоставить с тем как я общаюсь виртуально-это как неба от земли.
              Не "мету всех под одну гребёнку". У кого служение происходит согласно Писания, так те порадуются, и такие церкви есть. А у кого, так как написал выше, задумаются. Всё для пользы ДЕЛА. Что же касается Вас, то я знаю, вы- служитель. Опять же, писал не для того, что бы обидеть, а что бы посмотрели как бы со-стороны, на обсуждаемую тему, ведь люди слушают вас, не меня, я не проповедую.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Topaz
                Не "мету всех под одну гребёнку". У кого служение происходит согласно Писания, так те порадуются, и такие церкви есть. А у кого, так как написал выше, задумаются. Всё для пользы ДЕЛА. Что же касается Вас, то я знаю, вы- служитель. Опять же, писал не для того, что бы обидеть, а что бы посмотрели как бы со-стороны, на обсуждаемую тему, ведь люди слушают вас, не меня, я не проповедую.
                Я не вижу ничего такого на что можно было бы обижаться.
                Я хотел бы подкорректировать свои мысли.
                Бог свидетель что я не имел ввиду"под метлой"то служение и собрание в котором я.Я искренно имел ввиду вообще собрания,в которых есть пища и Дух Христа.Хоть я и замечал за собой некий пафос,когда выпячивал то собрание где я,но мы же понимаем не тот кто хвалит свое,а того кого хвалит Господь,блажен.
                Я не дерзну,говорить что у нас все в порядке,всякое бывает,одни уходят,другие приходят,да и численность наша невелика.Поэтому перед нами стоит задача и общая цель-это стремиться в малом достигать единства во всем.И мы благодарны Богу,что Он перелопатив нас,утряс и теперь из малого делает то что желает.Я искренно молюсь об одном чтобы наше малое,двигалось в Духе,чтобы мы дорожили той средой общения,которая на сегодняшний день у нас строится.Нас так умиляет среда искренности и понимания,что Слово ложиться в сердца наши в десяточку.Пусть Господь нам поможет до конца быть Ему верными.

Очень много скорби,переживаний,разрывов, недопонимания,разочарований в людях,пришлось пережить и во всем помог Господь милосердный,который забрал все это на Крест,Его бальзам,елей смягчили раны,и мы идем дальше.После сильных потрясений и слез,путь становиться все ясней и четче,легче идти по пути Христа,хоть раны и зарубцевались у многих из нас,но дьявол часто пытается вновь заставить их кровоточить,мы у Креста находим исцеление и помощь,в Его ранах,Аминь,Аллилуйя!

Так что любая критика со-стороны,даже если она и не по любви и не по истине,служит нам некими маячками напоминающими нам о том что путь тернист и колюч.Дай нам всем Господь милости еще на этом пути,ведь гордому"я"не пройти этот путь,поэтому смирение всем нам нужно,не человечское пред человеками,а пред Господом.

Я и за Вас желаю помолиться чтобы Вы как сирота нашли некий твердый берег,чтобы Господь дал Вам место покоя,где бы Вы стали нужны своим братьям по Духу.Вижу Вас как пилигрима блуждающего в пустыне и ищущего Света.Желаю Вам истинного счастья,чтобы Господь Вас привел к отцам и матерям,которые Вас приняли бы с радостью великою,Аминь.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от fyra
                  .... Аминь.
                  Аминь, и Вам благословений.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Topaz
                    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                    В отношении женщин закон в силе ?
                    Как у вас относятся к " НИДА " ?

Комментарий

Обработка...