Как отличить апостола от лжеапостола?
Свернуть
X
-
-
-
-
а ты разве не в курсе, что семя жены - Иисус, и что под женой здесь подразумевается Дева Мария, а не Ева?Комментарий
-
-
Есть на форуме многим полюбившаяся тема, как отличить пророка от лжепророка. Если с пророчеством более-менее понятно и довольно много текстов есть о пророчестве и пророках, то об апостольстве не так уж много наблюдается. Однако апостольство было и остается призванием, вроде как действующим. Многие сегодня называют себя апостолами, претендуя при этом на некую духовную власть над стадом ( как будто института пасторства для этого стало мало). При этом порой несется всякого рода бред и ереси от людей, называющими себя апостолами. Ну вобщем было бы интересно порассуждать об апостольстве.
Итак, как отличить апостола от лжеапостола?
ЗЫ Думаю Юрий , простит меня за в некотором роде плагиат.
.
"во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями;"(1Кор.12:28) ?Комментарий
-
Если взять по аналогии с домостроительством, то
Апостол, тот кто закладывает основание веры - фундамент, может проконтролировать все процессы, вроде некого прораба. Пророк, кто дает обеспечение из чего строить. Учитель, тот кто помогает, как строить.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Думаю весьма приблизительно...
Если взять по аналогии с домостроительством, то
Апостол, тот кто закладывает основание веры - фундамент, может проконтролировать все процессы, вроде некого прораба. Пророк, кто дает обеспечение из чего строить. Учитель, тот кто помогает, как строить.
Как так может быть?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Тогда получается,что вы весьма приблизительно знаете и лжеапостолов,лжепророков,лжеучителей ?
Апостол, тот кто закладывает основание веры - фундамент, может проконтролировать все процессы, вроде некого прораба. Пророк, кто дает обеспечение из чего строить. Учитель, тот кто помогает, как строить.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Лжеапостол закладывает др. основание веры, фундамент. Ложный пророк дает пророчества не от того духа, ложные по своей природе. Ложный учитель обучает, от чуждого духа. Что они строят все вместе вполне понятно, вавилон.
Желательно бы вам знать про суть фундамента ,который закладывают апостолы.
Тогда и будете знать ,отчего они апостолы Иисуса.Комментарий
Комментарий