Как отличить апостола от лжеапостола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Аня.
    Приемники апостолов , коими мнят себя некоторые священники, должны, думаю, грясти как апостолы в хитоне и сандалиях ПОВСЕМЕСТНО ПРОПОВЕДУЯ, ТВОРЯ ЧУДЕСА И ИСЦЕЛЯЯ СИЛОЙ МОЛИТВЫ И ДУХОМ СВЯТЫМ!
    Дык ведь исцеляют, бесов изгоняют, чудеса какие сводяться. И всему этому должно быть, написано.
    А тайна беззакония уже обнаруживается. Все это дело готовит приход антихриста. Которого примет именно церковь.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от rebenokavraama
      Дык ведь исцеляют, бесов изгоняют, .
      И сколько их уже выгнали
      ну скажем в вашей церкви за последний год ?
      Потом подытожим, данные остальных экзорцистов .

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от pranaa
        И сколько их уже выгнали
        ну скажем в вашей церкви за последний год ?
        Потом подытожим, данные остальных экзорцистов .
        Я внеденаминационная. Церковь домашняя, гоняем, как тока появиться надобность.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Я внеденаминационная. Церковь домашняя, гоняем, как тока появиться надобность.
          И куда вы их ...в кошару к свиньям или в кувшин Аладина в пузырёк от духов .
          Право дело не пускать же их на свободу, надоть место заключения определить .
          Даже наспех собранных колорадских жуков с картофельной батвы надо ,изолировать, а тут такие ...агенты влияния.
          Глаз да глаз,за ними нужен.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Но Христос фундамент, который они заложили.
            Можно сказать и так.Но как мне кажется за лучшее выразиться так;-когда благовестие коснулось человека,то что должен человек в первую очередь делать,так это вникать в написанное Слово и не только копать(читать внимательно)но и углубляться в откровение Писания,чтобы Дух открыл Христа изнутри в Хитоне(внутри),а не в Ризе(внешнем).

Все выше изложенное мы охарактеризуем как познание тайны домостроительства Божьего,и только тогда ,человек в своей жизни закладывает Краеугольный Камень во главу угла своей жизни внутри себя и на этом Камне закладывает основание(учение Христа).
            Согласитесь,ведь не разумея тайны домостроительства,человек не может себя предложить в жертву живую святую и благо-угодную Богу.
            Как в нем можно пребывать? Пребывая во Христе. Само по себе учение также просто буква.
            Во-первых,необходимы наставники от Бога,которые могли бы объяснить путь Христа и Его заповеди,которые существенны в новом завете,для новообращенных.

Во-вторых,необходимо строить общение с Духом,которого тебе даровал Господь и держаться заповедей Христа.
            1.Вера Христа,является первой и самой основополагающей заповедью нового завета.
            2.Принять обетованного Духа благодати.
            3.Любить Бога и друг друга,той любовью,которою нас возлюбил Христос(это очень важно.именно той любовью,крестною и жертвенною).
            4.Возлюбить Правду Божью,не от закона и не человеческую,а явленную во Христе.
            Буква всегда убивает и только Дух животворит.
            Если человек вверяет себя и доверяет Духу,то Тот открывает игольные ушки,в которые необходимо войти уверовавшему(страшно)но это единственная возможность умереть по плоти,чтобы возрождалась новая природа от воды и Духа,которая унаследует Царствие Божье.
            Утверждаться нужно и прежде всего утверждаясь на этом основании ты утверждаешься в Его слове. Как-то так я понимаю. Блажен кто копал и углубился. Утвердился на правильном основании...ну а дальше смотри каждый кто как строит( имеется ввиду за собой смотри).
            Аминь.
            Я бы еще дополнил бы.
            Глагол"утверждаться",от существительного"твердь",а мы знаем что только по Духу живущие и ходящие,уподобляются звездам на тверди небесной.Твердь-это и есть основание в Духе,ведь твердого духом,Господь хранит в совершенном мире,не так ли?Так!
            А как быть с 12 коленами? Их куда?
            Да пусть остаются до дня суда,я имею в виду из тех кто не уверовал.Ведь двенадцать апостолов будут судить двенадцать колен Израильских.

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых"(Матф.19:28).

Когда я символично привел двенадцать хлебов предложения,я имел ввиду под хлебами учение апостольское.Хлебы названы"хлебами предложения",и это очень хорошо подтверждается со словами апостола Павла,когда он говорит:-которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде(Рим.3:25).Мы видим что Бог предложил Свой опресочный Хлеб человечеству,но предложил Его в апостольском учении Христа,ибо учение Христа-это и есть Дух и Жизнь Вечная,это поток животворящий,но не буква.
            Я представляю , что было бы если бы на тему иудействующие зашли.
            А что тут удивительного и неверного.Волы,всегда символизировали тружеников Господних,где нет волов,ясли пусты-:сказал Соломон.Они пашут и молотят хлеб на гумне.
            Интересно, а кто такие 24 старца?
            8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
            9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
            (Откр.5:8-10)

Если ничего не выдумывать своего,а держаться написанного,то старцы также искуплены из всякого колена,языка,народа и племени,кто они поименно,я не знаю.
            Не думаю, что это только апостолы какие бы там они не были.
            Каждому по вере и по призванию,если у Вас есть такое чувствование,что Вы можете быть камнем в стене для защиты,то Слава Богу.
            В строительстве церкви вообще-то принимает участие каждый член, не так ли?
            Видите как в печатании букв не все можно изъяснить.Под строительством церкви я не корректно выразился,я имел ввиду предать ей начало и все устроить,чтоб та в свою очередь могла на основании заложенном апостолами строить или расти посредством Духа.
            Ну основание уже заложено, теперь каждый смотри , как строит.
            И тем более страшная участь ожидает тех, кто пытается заменить основание апостольское на чуждое лжеапостольское. Чего они там при этом строят и чьими апостолами при этом являются остается только догадываться...
            Опасность двойная для нынешнего христианства.
            Когда апостол Павел закладывал основание,то он мог потом и сказать:-а каждый смотри из чего строит на этом верном основании.
            Мы же находимся в еще худшем положении,нас не спрашивают в начале когда мы уверовали,нас просто пригласили на основание,а что это за основание,истинное ли оно или нет,мы не могли знать.Слава Богу,что Бог видя такую ситуацию,сжалился над нами и предоставил нам возможность убедиться в том основании на котором мы собрались строить свое строение.Хорошо что многие вовремя сошли с этого основания ложного и начали копать и углубляться,до тех пор пока не познали верное основание связанное с Краеугольным Камнем Христом.
            Последний раз редактировалось fyra; 13 July 2012, 07:26 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от pranaa
              И куда вы их ...в кошару к свиньям или в кувшин Аладина в пузырёк от духов .
              Право дело не пускать же их на свободу, надоть место заключения определить .
              Даже наспех собранных колорадских жуков с картофельной батвы надо ,изолировать, а тут такие ...агенты влияния.
              Глаз да глаз,за ними нужен.
              Да ладно влияние... противостой твердой верой и никакого влияния. Слышала, что направляются в безводные места, но не отслеживала специально.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Да ладно влияние... противостой твердой верой и никакого влияния. Слышала, что направляются в безводные места, но не отслеживала специально.
                У нас теперь многие нанимаются ,порчу снять,наговр заразу .а вот где они её утилизируют не говорят...видимо и впрямь в безлюдном месте устроили свалку.
                А вот ,чтобы на вторсырьё перерабатывали ... эти отходы так нет.
                хоть бы в топке сжигали.
                Вывезут тёмной ночью за город (в тихаря) выпустят из мешка и бегом
                за десятиной очередь занимать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от pranaa
                  У нас теперь многие нанимаются ,порчу снять,наговр заразу .а вот где они её утилизируют не говорят...видимо и впрямь в безлюдном месте устроили свалку.
                  А вот ,чтобы на вторсырьё перерабатывали ... эти отходы так нет.
                  хоть бы в топке сжигали.
                  Вывезут тёмной ночью за город (в тихаря) выпустят из мешка и бегом
                  за десятиной очередь занимать.
                  Последний раз гоняли тех, которые не хотели отпускать бывших иеговистов, теперь отпустили, правда сопротивлялись рьяно.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• ludus
                    Участник

• 26 May 2011
                    • 76

Сообщение от fyra
                    ... функция апостолов маргинальных,выражается в защите,подобно стене,народ Божий от лжеучений.У евангелистов в отличие от апостолов,нету власти строить церкви.Одно дело благовестие,а другое дело закладывать основание.
                    Как вы представляете деятельность апостола сегодня? В чём заключается его труд конкретно? Есть ли у вас пример апостола из современников?
                    Любить по правилам не получается..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от fyra
                      Можно сказать и так.Но как мне кажется за лучшее выразиться так;-когда благовестие коснулось человека,то что должен человек в первую очередь делать,так это вникать в написанное Слово и не только копать(читать внимательно)но и углубляться в откровение Писания,чтобы Дух открыл Христа изнутри в Хитоне(внутри),а не в Ризе(внешнем).
                      Собственно я считаю это и есть часть обеспечения Божьего. Не помню чей термин, но если что я не вочмановка. Но как без этого, ведь Дух учит, наставляет на всякую истину и Дух открывает Христа. Как и дары даются Иисусом в Духе Его сразу и призвание. Все необходимое мы получаем сразу, не сразу понимаем, что с этим делать правда, но со временем, в послушании Духу все приходит.

Все выше изложенное мы охарактеризуем как познание тайны домостроительства Божьего,и только тогда ,человек в своей жизни закладывает Краеугольный Камень во главу угла своей жизни внутри себя и на этом Камне закладывает основание(учение Христа).
                      Согласитесь,ведь не разумея тайны домостроительства,человек не может себя предложить в жертву живую святую и благо-угодную Богу.
                      А кто ее разумеет? Единицы вааще и то если понимают, большой вопрос, сам гадательно смотришь. Вы можете сказать, что вы точно знаете, что такое домостроительство, что вам открыта эта тайна? Но Дом-то строиться продолжает, как бы там не было и пока ты младенец и даже пока ты в заблуждении и это идет на пользу порой, потом отобьешь более серьезную атаку, если с этой справишься, может такое быть???
                      В этом мудрость Божья. Мы переходим из веры в веру, растем в меру полного возраста не призвания, ни даров, ни знания, а Христа. Поэтому, думаю для Павла было главное познание Христа.
                      Во-первых,необходимы наставники от Бога,которые могли бы объяснить путь Христа и Его заповеди,которые существенны в новом завете,для новообращенных.
                      С этим наверное вы знаете большой проблем, нынче.
                      Как наставят, потом не будешь знать куда деваться.
                      Знаем плавали.

Во-вторых,необходимо строить общение с Духом,которого тебе даровал Господь и держаться заповедей Христа.
                      Вот я из баптистов, вы ж в курсе. Мне такие слова долгое время вообще неведомы были. Однако общение то было. Конечно потом Бог открыл и это, но спустя уже годы...
                      1.Вера Христа,является первой и самой основополагающей заповедью нового завета.
                      Ну об этом мы уже говорили. Влияние ОК Су Пака. Я на этом не утверждалась, но учение уже распостраненное, если до вас дошло.

2.Принять обетованного Духа благодати.
                      Это первое, что исполняется, как обетование Бога для верующего.
                      3.Любить Бога и друг друга,той любовью,которою нас возлюбил Христос(это очень важно.именно той любовью,крестною и жертвенною).
                      4.Возлюбить Правду Божью,не от закона и не человеческую,а явленную во Христе.
                      Если человек вверяет себя и доверяет Духу,то Тот открывает игольные ушки,в которые необходимо войти уверовавшему(страшно)но это единственная возможность умереть по плоти,чтобы возрождалась новая природа от воды и Духа,которая унаследует Царствие Божье.
                      И продолжать умирать каждый день, как и Павел говорил я каждый день умираю...Потому что брань идет каждый день, непрободрствуешь раз, получишь ком проблем.

Я бы еще дополнил бы.
                      Глагол"утверждаться",от существительного"твердь",а мы знаем что только по Духу живущие и ходящие,уподобляются звездам на тверди небесной.Твердь-это и есть основание в Духе,ведь твердого духом,Господь хранит в совершенном мире,не так ли?Так!Да пусть остаются до дня суда,я имею в виду из тех кто не уверовал.Ведь двенадцать апостолов будут судить двенадцать колен Израильских.
                      Красивый образ, сразу вспоминается, разговор Бога с Авраамом.

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых"(Матф.19:28).
                      А вы в пакибытии не последовали за Иисусом? Или пакибытие нечто, что относите только ко Христу???

Когда я символично привел двенадцать хлебов предложения,я имел ввиду под хлебами учение апостольское.Хлебы названы"хлебами предложения",и это очень хорошо подтверждается со словами апостола Павла,когда он говорит:-которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде(Рим.3:25).Мы видим что Бог предложил Свой опресочный Хлеб человечеству,но предложил Его в апостольском учении Христа,ибо учение Христа-это и есть Дух и Жизнь Вечная,это поток животворящий,но не буква.
                      Сам Христос и есть Хлеб сходящий свыше. А поток, это уже образ Духа Святого, живущего в нас. Потекут реки воды живой...у того, кто верует в Меня. Ин 7:38.

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                      9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                      (Откр.5:8-10)

Если ничего не выдумывать своего,а держаться написанного,то старцы также искуплены из всякого колена,языка,народа и племени,кто они поименно,я не знаю.
                      Да думаю и не нужно образ то пророческий.
                      Каждому по вере и по призванию,если у Вас есть такое чувствование,что Вы можете быть камнем в стене для защиты,то Слава Богу.
                      У всех у нас должны быть чувствования Христовы. Все остальное усмотрено уже давно.
                      Опасность двойная для нынешнего христианства.
                      Когда апостол Павел закладывал основание,то он мог потом и сказать:-а каждый смотри из чего строит на этом верном основании.
                      Совершенно верно. Печальное положение вещей. Даже в основании возникают проблемы.

Мы же находимся в еще худшем положении,нас не спрашивают в начале когда мы уверовали,нас просто пригласили на основание,а что это за основание,истинное ли оно или нет,мы не могли знать.
                      Да, и так было. Тем более было тяжелее.

Слава Богу,что Бог видя такую ситуацию,сжалился над нами и предоставил нам возможность убедиться в том основании на котором мы собрались строить свое строение.Хорошо что многие вовремя сошли с этого основания ложного и начали копать и углубляться,до тех пор пока не познали верное основание связанное с Краеугольным Камнем Христом.
                      Определение стоит твердо, познал Бог Своих.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Ладно бы она была пустая, но за ней ведь стоят силы.
                        Есть сила от Бога, есть от Лукавого. По плодам их узнаете их? Кто куда ведет.
                        Хотя многие лжеапостолы принимают вид света, маскируясь.
                        Полнота даров тоьлко может ли она быть от Духа Святого, если вопреки истине болтовня.
                        И вообще в дарах ли сила?
                        Вы определитесь о ком речь то? О том у кого болтовня пустая или у кого сила Духа Святого? Это несовместимые понятия.
                        Сила она дается Богом избранным Своим через Дух Святой. Апостол Павел писал "приду и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо ЦН не в слове, а в силе".
                        Если за словами человека нет силы (ее Бог дает или нет), то все пустое и надуманное. Посмотрите на первых апостолов после Христа через их служение какие силы и чудеса происходили? Если современный апостол-крикун, собирающий баксы с людей и ищущий себе славы этого не имеет (даров Духа Святого) - пустышка он, коих полно.

Чин, навеяло сразу о грустном, о генералах.
                        От чего же о грусном. Армия она и у Бога есть. И войны Христовы ходят в разных званиях. Апостол высшее звание во Христе, считай генерал. Христос главнокомандующий. А Бог Отец выше всех.

Кричат, требует и паства научена огромная вопреки авторитету, - ни слова.
                        Если за таким "апостолом" идет куча народа, точно не от Бога он. В ЦН узок путь и не многие идут туда и избранных Божиих мало кто принимает.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Еще добавлю что многие избирают себе учителей которые бы лстили слуху, а не говорили истину. Так вот если того "апостола" тысячи людей принимают на ура, то он говорит не Божии слова, а то что по сердцу людей. Бог часто против шерсти гладит и обличает для нашего духовного исцеления. Многие же проповедники говорят что люди хотят слышать, а не что Богу угодно.
                          Почему гнали и убивали истинных Божиих пророков? Потому что они свидетельствовали о делах людей что они злы. Кому, скажите, радостно слышать о своих грехах и недостатках? Озлобляются люди. Но нужно каятся и исправлять от слов пророка. Таковых немного.
                          Людям приятно слышать проповеди "отдай десятину в церковь и Бог тебя десятикратно благословит баксами, машинами, квартирами и т.п." т.е. ты мне, а я тебе. Противно слышать такие проповеди, которые построены на потребительских чувствах человеков. Люди зациклены на мирском благополучии и веру христианскую многие рассматривают через призму "а что мне даст Бог? машину, квартиру и т.п."
                          Ищите прежде Царствия Божьего...
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сила она дается Богом избранным Своим через Дух Святой. Апостол Павел писал "приду и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо ЦН не в слове, а в силе".
                            Ладно, давайте по другому, где написано, что сила именно в дарах?
                            Апостолы да творили чудеса, мимоходом исцеляя, от тени которых исцелялись, платками обвязывались и т.д. Но во-первых и время такое было, начало проповеди Евангелие. Хотя чудес я не отрицаю нисколько и сейчас. Но время сейчас другое. По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Если чудеса, то только на стадионах, в собрании, корпоративные такие крещения духом ,исцеления, слово знания, которые к слову знания не имеют вообще никакого отношения, а скорее оккультизм какой-то только под религиозной личиной...
                            Если за словами человека нет силы (ее Бог дает или нет), то все пустое и надуманное.
                            Интересное направление, но вы серьезно думаете Павла успокоили бы чудеса? У коринфян в этих самых чудесах не было недостатка нисколько и что???

От чего же о грусном. Армия она и у Бога есть. И войны Христовы ходят в разных званиях. Апостол высшее звание во Христе, считай генерал.
                            Это все не тот дух. Павел говорил мы рабы ничего не стоящие. Они имели власть, но употребляли ее только к созиданию.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Ладно, давайте по другому, где написано, что сила именно в дарах?
                              Сила, она в Духе, а не в дарах. Крестил Господь сына/дочь, дал Дух Святой, это и есть та сила, которой он/она служит своему Отцу и воюет со злом. А раз дан Дух, то с ним прилагается и дар слежнеия (пророчества, исцеления, чудотворения и т.п.)

Апостолы да творили чудеса, мимоходом исцеляя, от тени которых исцелялись, платками обвязывались и т.д. Но во-первых и время такое было, начало проповеди Евангелие. Хотя чудес я не отрицаю нисколько и сейчас. Но время сейчас другое. По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Если чудеса, то только на стадионах, в собрании, корпоративные такие крещения духом ,исцеления, слово знания, которые к слову знания не имеют вообще никакого отношения, а скорее оккультизм какой-то только под религиозной личиной...
                              Те "чудеса" что сейчас на стадионах и собраниях творят "чудо апостолы", это всего навсего представление и фокусы. Возможно стоит за этим какая-то сила, но не от Бога, т.к. этих беззаконников Бог не избирал.
                              Повторюсь, что если за тобой тысячи идут и слушают, ты не от Бога, что-то мирское лукавое там. Бога в большинстве на земле не бывает.

Это все не тот дух. Павел говорил мы рабы ничего не стоящие. Они имели власть, но употребляли ее только к созиданию.
                              Значит нужно тебе понять и почитать в писании, что идет война добра со злом. И что у Бога есть свои воины на земле и битва наша не с плотью и кровью, а с духами злобы поднебесной. И про оружие почитай. Просто нет понимания кто такой воин Христов.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Alex-v
                                Сила, она в Духе, а не в дарах. Крестил Господь сына/дочь, дал Дух Святой, это и есть та сила, которой он/она служит своему Отцу и воюет со злом. А раз дан Дух, то с ним прилагается и дар слежнеия (пророчества, исцеления, чудотворения и т.п.)
                                По-моему немного в данном случае вы путаете призвание с силой. Призвание это то в чем дары могут проявляться. НЕ все имеют одни и те же дары, просто потому что не у всех одно и то же призвание. Хотя в наше время это знание вообще как-то потеряно. У нас принято по большей мере одно призвание пасторство. И оно рулит.
                                Уже не так давно появились лет 20 как "пророки" разнообразные и за ними "апостолы".
                                И хотя дары вроде как в наявности и призвания добавились, но силы нет.

Те "чудеса" что сейчас на стадионах и собраниях творят "чудо апостолы", это всего навсего представление и фокусы. Возможно стоит за этим какая-то сила, но не от Бога, т.к. этих беззаконников Бог не избирал.
                                Повторюсь, что если за тобой тысячи идут и слушают, ты не от Бога, что-то мирское лукавое там. Бога в большинстве на земле не бывает.
                                Это понятно мне, это понятно вам.
                                Но очень многим это непонятно.
                                Значит нужно тебе понять и почитать в писании, что идет война добра со злом. И что у Бога есть свои воины на земле и битва наша не с плотью и кровью, а с духами злобы поднебесной. И про оружие почитай. Просто нет понимания кто такой воин Христов.
                                В этом у меня нет никаких сомнений. Может я бы не назвала это войной добра со злом, но вобщем да идет. и ен участвовать в ней не может никто. Разве только не убит или смертельно ранен.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...