Читает ли сатана наши мысли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Виктор вам не кажется что мы говорим об ожном только разными словами?
    Мы начали с того что Вы сказали это:
    Нет не читает. Иначе никто бы не спасся. ...
    Я так же само не думаю, как Вы. Даже великие полководцы имели дар предугадать мысли соперника. И великие шахматисты тоже могли предугадать мысли соперника. Неужели сатана глупее их? Был бы глупее, тогда и без Бога могли бы обойтись. А не можем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Viktor.o
      Мы начали с того что Вы сказали это:
      Я так же само не думаю, как Вы. Даже великие полководцы имели дар предугадать мысли соперника. И великие шахматисты тоже могли предугадать мысли соперника. Неужели сатана глупее их? Был бы глупее, тогда и без Бога могли бы обойтись. А не можем.
      Это разные вещи предугадывать и читать.
      То что сатана может предугадывать, имея такой опыт с этим я согласен.
      А вот читать... тут уж дутки.

Комментарий

• Роксетай
        Участник

• 25 October 2010
        • 469

23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
        24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
        25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
        26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

вот пример того, как дух овладевает умом. просто становится мыслью человека.

дух не во всех входит, выбирает в кого нужно войти. а раз выбирает, то, может быть, и читает мысли.

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

о Сатане и Дьяволе (простите, что с большой буквы) альтернативный взгляд (для некоторых):

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8464

Сообщение от ludus
            Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
            Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
            Размышляя над ответом на Ваши вопросы, мне вспомнился уже далекий 73-й год, мои первые дни в дивизионе ПВО.Нам было интересно разглядывать обширные стенды с фотографиями и основными техническими и боевыми данными самолетов и ракет нашего ,,вероятного противника,, .Нам обьясняли что могут ОНИ и что можем МЫ....получалось, что дело серьезное, но и мы не промах. Но откуда нам тогда было знать ,что пройдет восемнадцать лет и наш ,,нерушимый,, распадется без единой бомбы....дни его уже давно были сочтены Всевышним, а МЫ в иллюзорной самонадеянности оказались таки в промахе, так как противником нашим были ....МЫ сами, общество в котором Богу не было места.
            К чему я все это ? Как Вы и сами высказались, что Писания почти ничего не говорят о том, что Вас интересует. Значит ли это , что Ваш интерес неуместен ? Нет , нисколько ! Но знайте, чтобы не надумали Вы сами, чтобы ни наговорили здесь гости темы - Ваша настоящая безопастность и неповрежденность покоится исключительно на Его благодати при Вашей вере и послушании Его заповедям. Безотносительно что знает и может Сатана, Ваша жизнь и будущность исключительно в руках Всевышнего. Потому Вам Эстер и напомнила в ее первом посте о шлеме спасения.
            Мне лично кажется что Господь совсем не случайно ,,забыл,, обеспечить нас ,,стэндами,, с детальной инфой о нашем РЕАЛЬНОМ противнике, очевидно от них нам было-бы больше вреда чем пользы.
            Не смущайтесь ни от какого зла и будьте благословенны в Господе !
            Последний раз редактировалось Тихий; 15 August 2012, 03:58 AM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Мысли не обязательно читать, когда находишься рядом и видишь поведение человека.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Нет не читает. Иначе никто бы не спасся. А пытается внушить это да.
                Именно поэтому Бог запретил обращаться к волшебникам и вызывателям умерших. Тот кто хоть раз открыл свой разум для общения с потусторонней силой(демонами), через медиумов или экстрасенсов, становится открытым для чтения своих мыслей.
                И именно таковым тяжелее всего избавиться от сатаны и его демонов. В таком случае лишь Бог может помочь.

это чем Вы подтвердить можете, что именно поэтому запрещено обращаться к ним? у меня другая информация...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Иваныч2
                  Мысли не обязательно читать, когда находишься рядом и видишь поведение человека.
                  И сатана в этом преуспел.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от ludus
                    Читает ли сатана мысли верующих людей? А - неверующих? Может ли он проникать в душу и сознание человека беспрепятственно и видеть то, что внутри человека?
                    Я слышала два совсем противоположных мнения на этот вопрос, но никто не мог ответить мне на основании Библии. На сколько я знаю, Библия не даёт ответа на этот вопрос. Поделитесь, кто как думает.
                    А кто он такой, этот "сатана"? Где живет и как выглядит, и какая его деятельность в духовном мире? Я думаю, что надо прежде узнать кто он такой, этот "сатана".
                    Последний раз редактировалось Адвокат; 21 August 2012, 07:10 AM.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Адвокат
                      А кто он такой, этот "сатана"? Где живет и как выглядит, и какая его деятельность в духовном мире? Я думаю, что надо прежде узнать кто он такой, этот "сатана".
                      А страшно не будет,если он(сатана)найдет на Вас?

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Иваныч2
                        Добрый вечер!
                        А как по вашему лукавый людей искушает, если не знает их потаенных мыслей и всего их сердца?
                        т.ч. все лукавому известно про нас и мы у него как на ладони. И дергает он нас за струнки души, за наши недостатки, чтобы увести от Бога и сломать человека.
                        Христос победил его, значит и любой человек сможет. Все испытания нам по плечу.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• sharuhen
                          Участник

• 02 December 2011
                          • 100

Сообщение от Иваныч2
                          Нет он не читает- он знает наши слабости и использует их ,а значит нам надо работать над собой и стремиться к перерождению -заколяя свой характер и Веру !Тогда никакой "вор" не страшен !! Аминь

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Адвокат
                            Он всегда рядом с тобой, он даже уже стал тобой. Разве не чувствуешь????
                            Начнешь думать и искать ответы - приходи, подскажем кто он, для чего и че делать.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от ludus
                              Содержание своей мысли он конечно знает. Но вы можете ответить мне на основании Библии, как сатана вкладывает в человека мысль и как он их читает? Есть места Писания об этом?
                              Разве вы не читали про бесноватых в библии?
                              Демоны просто поселяются в людей и сатана тоже.
                              Все очень просто: в людях живет чужой,который руководит телом человека как куклой.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Света777
                                Завсегдатай

• 05 August 2012
                                • 697

Того кто предал свою жизнь в руки Бога,и живет только с Богом выполняя все Его заповеди того сатана не трогает ,так как Господь оберегает от сатаны.Эта душа подвергается искушению, но для укрепления в вере.

Комментарий

Обработка...