Духовный кризис.Причины возникновения и способы преодоления.
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим. 13:1-4).
2. Вы берётесь судить о людях не в страхе Господнем. Будьте осторожны - это опасный путь, уводящий от Бога...
Комментарий
-
1. Вы противоречите Писанию.
Цитата из Библии:Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим. 13:1-4).
2. Вы берётесь судить о людях не в страхе Господнем. Будьте осторожны - это опасный путь, уводящий от Бога...Комментарий
-
Совершенно точно подметили. Если рассуждать, что все власти от Бога установлены, тогда власть сатаны тоже. Следовательно как князю тьмы, ему тоже обязательно подчиниться. Логика 100%. Кое кого можно поздравить с таким начальством.Комментарий
-
только бы понять этот момент в библию как попал? кому он выгоден был?Комментарий
-
Выгоден фарисейству. Выгоден иным мировым религиям, которые жировали благодаря такому подарку. Опираясь на этот стих, можно манипулировать темным народом и творить беззаконие. Что в принципе и делалось много веков.
Я не верю, что этот стих от Апостола Павла.
Да и сейчас невежественные люди, могут вооружиться этим стихом для своего оправдания.Комментарий
-
Выгоден фарисейству. Выгоден иным мировым религиям, которые жировали благодаря такому подарку. Опираясь на этот стих, можно манипулировать темным народом и творить беззаконие. Что в принципе и делалось много веков.
Да и сейчас невежественные люди, могут вооружиться этим стихом для своего оправдания.
Вычеркивай сразу и слова Христа о подате Кесарю!
Подвальные удальцы в фонтане тебе поапплодируют!Комментарий
-
Да и сейчас невежественные люди, могут вооружиться этим стихом для своего оправдания.
такое ощущение, что специально вкраплены, что бы не возможно было к простоте Бога подойти.
самое опасное, что именно из за этих вкраплений идут разделения на конфессии, и каждый изних ставит свое основание именно на какой то стих библии.
но почему нельзя от этих стихов оторваться к корню- к Духу любви который даст единство и в котором нет возможности спорить?Комментарий
-
я не против библии, когда прочитала библию, то она на много открыла мне глаза, что стояло у меня под вопросами. но углубившись на много лет в только библию и молитву я стала видеть в самой библии посевы сатанинских идей, такие мелкие, не подкопаешься... что бы с ними иметь однозначную борьбу.
такое ощущение, что специально вкраплены, что бы не возможно было к простоте Бога подойти.
самое опасное, что именно из за этих вкраплений идут разделения на конфессии, и каждый изних ставит свое основание именно на какой то стих библии.
но почему нельзя от этих стихов оторваться к корню- к Духу любви который даст единство и в котором нет возможности спорить?
Я вижу вообще ужасающие места в Писаниях, Числ 5,которые предоставляются как Божьи законы.Комментарий
-
Уверен, что у вас правильная позиция. Авторитет только Бог, но никак не книга. Поэтому в Писаниях есть слова не только от Бога, но от Ангелов, сатаны, темных духов, и человеческой плоти. И задача верующего фильтровать вместе со Святым Духом все написанное в Библии, а не принимать все на пустую веру.
Я вижу вообще ужасающие места в Писаниях, Числ 5,которые предоставляются как Божьи законы.Комментарий
-
я не против библии, когда прочитала библию, то она на много открыла мне глаза, что стояло у меня под вопросами. но углубившись на много лет в только библию и молитву я стала видеть в самой библии посевы сатанинских идей, такие мелкие, не подкопаешься... что бы с ними иметь однозначную борьбу.
но почему нельзя от этих стихов оторваться к корню- к Духу любви который даст единство и в котором нет возможности спорить?
Поэтому для создания лжи, не нужно создавать противоречия, достаточно все расписать в ярких красках и вопросов не будет, в Библии не так. Она сама на себя отвечает, где любое недопонимание выдаваемое за истину, уже идет вопреки учению Христа. Но Бога в ней нет, ее можно перечитать тысячу раз, так и не поняв сути.Комментарий
-
Так же и темные духи имеют свободную волю в своих действиях. В Писаниях есть подтверждение этому. Человек также самостоятелен в своем выборе. Что вас смутило не понимаю.Комментарий
-
Библия имеет начало и конец, но изучая ее глубже, можно понять и смысл аллегории. Так называемый духовный язык. В Библии нет противоречий, они есть только в нашем понимании.
Поэтому для создания лжи, не нужно создавать противоречия, достаточно все расписать в ярких красках и вопросов не будет, в Библии не так.Комментарий
-
Я понимаю вас вопрос. Вас наверное смутило что слова Ангелов это обязательно должны словами Бога. Но если верить Писаниям, то видим некоторую самостоятельность небесных существ. Иуды 1:9 - Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".
Так же и темные духи имеют свободную волю в своих действиях. В Писаниях есть подтверждение этому. Человек также самостоятелен в своем выборе. Что вас смутило не понимаю.Комментарий
Комментарий