Духовный кризис.Причины возникновения и способы преодоления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Надежда_В
    1)Так что нужно еще определить кто кого должен из ямы лжи вытаскивать?
    Надежда, вас целенаправленно троллят.
    Не кормите тролля, пусть уйдет голодным.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от amoris
      это был суд с моей стороны или я Вас выдернула из ямы лжи?
      Не во власти человека это. Только лишь за себя и над собой, мы можем быть в ответе.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от amoris
        начальствующим как правило толпа и индивид из толпы пустое место. и если захотят защищать- сегодня могут защитить. а завтра попрут рогами.
        1. Вы противоречите Писанию.
        Цитата из Библии:
        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим. 13:1-4).

2. Вы берётесь судить о людях не в страхе Господнем. Будьте осторожны - это опасный путь, уводящий от Бога...

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Эстер-Эстония
          1. Вы противоречите Писанию.
          Цитата из Библии:
          Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим. 13:1-4).

2. Вы берётесь судить о людях не в страхе Господнем. Будьте осторожны - это опасный путь, уводящий от Бога...
          рабское сознание, простите представитель власти, вы мне не власть, но можете показать мне свою силу и отключить от форума.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от amoris
            рабское сознание, простите представитель власти, вы мне не власть, но можете показать мне свою силу и отключить от форума.
            Совершенно точно подметили. Если рассуждать, что все власти от Бога установлены, тогда власть сатаны тоже. Следовательно как князю тьмы, ему тоже обязательно подчиниться. Логика 100%. Кое кого можно поздравить с таким начальством.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от igoshir
              Совершенно точно подметили. Если рассуждать, что все власти от Бога установлены, тогда власть сатаны тоже. Следовательно как князю тьмы, ему тоже обязательно подчиниться. Логика 100%. Кое кого можно поздравить с таким начальством.
              только бы понять этот момент в библию как попал? кому он выгоден был?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от amoris
                только бы понять этот момент в библию как попал? кому он выгоден был?
                Выгоден фарисейству. Выгоден иным мировым религиям, которые жировали благодаря такому подарку. Опираясь на этот стих, можно манипулировать темным народом и творить беззаконие. Что в принципе и делалось много веков.
                Я не верю, что этот стих от Апостола Павла.

Да и сейчас невежественные люди, могут вооружиться этим стихом для своего оправдания.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igoshir
                  Выгоден фарисейству. Выгоден иным мировым религиям, которые жировали благодаря такому подарку. Опираясь на этот стих, можно манипулировать темным народом и творить беззаконие. Что в принципе и делалось много веков.

Да и сейчас невежественные люди, могут вооружиться этим стихом для своего оправдания.
                  Да ты не стесняйся!
                  Вычеркивай сразу и слова Христа о подате Кесарю!
                  Подвальные удальцы в фонтане тебе поапплодируют!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от igoshir

я не против библии, когда прочитала библию, то она на много открыла мне глаза, что стояло у меня под вопросами. но углубившись на много лет в только библию и молитву я стала видеть в самой библии посевы сатанинских идей, такие мелкие, не подкопаешься... что бы с ними иметь однозначную борьбу.
                    такое ощущение, что специально вкраплены, что бы не возможно было к простоте Бога подойти.

самое опасное, что именно из за этих вкраплений идут разделения на конфессии, и каждый изних ставит свое основание именно на какой то стих библии.
                    но почему нельзя от этих стихов оторваться к корню- к Духу любви который даст единство и в котором нет возможности спорить?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от amoris
                      я не против библии, когда прочитала библию, то она на много открыла мне глаза, что стояло у меня под вопросами. но углубившись на много лет в только библию и молитву я стала видеть в самой библии посевы сатанинских идей, такие мелкие, не подкопаешься... что бы с ними иметь однозначную борьбу.
                      такое ощущение, что специально вкраплены, что бы не возможно было к простоте Бога подойти.

самое опасное, что именно из за этих вкраплений идут разделения на конфессии, и каждый изних ставит свое основание именно на какой то стих библии.
                      но почему нельзя от этих стихов оторваться к корню- к Духу любви который даст единство и в котором нет возможности спорить?
                      Уверен, что у вас правильная позиция. Авторитет только Бог, но никак не книга. Поэтому в Писаниях есть слова не только от Бога, но от Ангелов, сатаны, темных духов, и человеческой плоти. И задача верующего фильтровать вместе со Святым Духом все написанное в Библии, а не принимать все на пустую веру.
                      Я вижу вообще ужасающие места в Писаниях, Числ 5,которые предоставляются как Божьи законы.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от igoshir
                        Уверен, что у вас правильная позиция. Авторитет только Бог, но никак не книга. Поэтому в Писаниях есть слова не только от Бога, но от Ангелов, сатаны, темных духов, и человеческой плоти. И задача верующего фильтровать вместе со Святым Духом все написанное в Библии, а не принимать все на пустую веру.
                        Я вижу вообще ужасающие места в Писаниях, Числ 5,которые предоставляются как Божьи законы.
                        Будьте добры поясните, чем отличается темный дух от человеческой плоти и от сатаны? И слова Бога от слов ангелов?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от amoris

Библия имеет начало и конец, но изучая ее глубже, можно понять и смысл аллегории. Так называемый духовный язык. В Библии нет противоречий, они есть только в нашем понимании.
                          Поэтому для создания лжи, не нужно создавать противоречия, достаточно все расписать в ярких красках и вопросов не будет, в Библии не так. Она сама на себя отвечает, где любое недопонимание выдаваемое за истину, уже идет вопреки учению Христа. Но Бога в ней нет, ее можно перечитать тысячу раз, так и не поняв сути.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от dolg
                            Будьте добры поясните, чем отличается темный дух от человеческой плоти и от сатаны? И слова Бога от слов ангелов?
                            Я понимаю вас вопрос. Вас наверное смутило что слова Ангелов это обязательно должны словами Бога. Но если верить Писаниям, то видим некоторую самостоятельность небесных существ. Иуды 1:‎9 - Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".
                            Так же и темные духи имеют свободную волю в своих действиях. В Писаниях есть подтверждение этому. Человек также самостоятелен в своем выборе. Что вас смутило не понимаю.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от dolg
                              Библия имеет начало и конец, но изучая ее глубже, можно понять и смысл аллегории. Так называемый духовный язык. В Библии нет противоречий, они есть только в нашем понимании.
                              Поэтому для создания лжи, не нужно создавать противоречия, достаточно все расписать в ярких красках и вопросов не будет, в Библии не так.
                              Немного своего разума, "духовного языка", немного фантазий, немного вымысла и философии и все становится логично и красиво. Ну чтож неплохой выход из положения.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от igoshir
                                Я понимаю вас вопрос. Вас наверное смутило что слова Ангелов это обязательно должны словами Бога. Но если верить Писаниям, то видим некоторую самостоятельность небесных существ. Иуды 1:‎9 - Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".
                                Так же и темные духи имеют свободную волю в своих действиях. В Писаниях есть подтверждение этому. Человек также самостоятелен в своем выборе. Что вас смутило не понимаю.
                                Есть зло, есть добро. Совершенно не важно кто пишет, если это ложь, то кто бы ни был ее автором, он не может быть от Бога.

Комментарий

Обработка...