Духовный кризис.Причины возникновения и способы преодоления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от igoshir
    Да нет. Он мне Сам открылся с понимаем того, что Он Истина. А Библия всего лишь книга, для мудрых - спасение, а для невежественных - ловушка.
    Много правды в Ваших словах.Так разве Истина не для мудрых?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Дар
      Много правды в Ваших словах.Так разве Истина не для мудрых?
      Истина для всех. Но одних она делает мудрыми, а иные становятся глупцами.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от igoshir
        Истина для всех. Но одних она делает мудрыми, а иные становятся глупцами.
        А как Вы относитесь к глупцам?Вам хочется им разъяснить истину,которая открыта Вам.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Дар
          А как Вы относитесь к глупцам?Вам хочется им разъяснить истину,которая открыта Вам.
          что вам опыт показал- возможно ли это разъяснить кому то?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Дар
            Если они стали таковыми, потому что извратили истину, то чем я могу им помочь?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от amoris
              что вам опыт показал- возможно ли это разъяснить кому то?
              Я о ссылках просила.Мне опыт подсказывает,что писание самодостаточно,если «Начало мудрости страх Господень» (Пр.1:7).

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от igoshir
                Если они стали таковыми, потому что извратили истину, то чем я могу им помочь?
                Разве вокруг Вас Дух Святой не производит действия и Вы не видете Его плодов?Продолжать делиться Духом,так думаю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Дар
                  Я о ссылках просила.Мне опыт подсказывает,что писание самодостаточно,если «Начало мудрости страх Господень» (Пр.1:7).
                  18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Дар
                    Можете сказать своими словами, что значит для вас страх Господень?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от amoris
                      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)
                      А я говорила про начало,а кто сам идёт,то это его выбор.А куда слепой приведёт слепого,сами наверно знаете.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от igoshir
                        Можете сказать своими словами, что значит для вас страх Господень?
                        Для меня?Если чуть что не так сделаю,то так шандорахнут,что еле оправляюсь.Если оправлюсь то и плод,уже так не поступлю более.Я на себе хорошо ощущаю как рождается праведник и мне понятны слова"даже праведник еле спасается."

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Дар
                          Для меня?Если чуть что не так сделаю,то так шандорахнут,что еле оправляюсь.Если оправлюсь то и плод,уже так не поступлю более.Я на себе хорошо ощущаю как рождается праведник и мне понятны слова"даже праведник еле спасается."
                          Т.е. для вас страх Господень, это постоянное ощущение над собой розги, которая хлещет вас, когда вы делаете неправильное. Битье - определяет поведение? Это похоже на неправедный - животный страх. Похоже на дрессировку. Вы знаете, не поддерживаю вас, в вашем размышлении о страхе Господнем. Неужели Господу это нужно? Подумайте вместе с Господом, - какого Он страха от вас желает.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Дар
                            А я говорила про начало,а кто сам идёт,то это его выбор.А куда слепой приведёт слепого,сами наверно знаете.
                            а сам? это при отсутствии церкви или отсутствии Духа? далеко не все слепы, и те кто не слепы как раз и должны понимать так как igoshir если даже он и не совершенен но с задатком верного понимания. ну вот подозрительно у Вас наличие Духа, а говорите о полном боговдохновенном в книге... и Ваш Дух со всем там в полном согласии?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от igoshir
                              Т.е. для вас страх Господень, это постоянное ощущение над собой розги, которая хлещет вас, когда вы делаете неправильное. Битье - определяет поведение? Это похоже на неправедный - животный страх. Похоже на дрессировку. Вы знаете, не поддерживаю вас, в вашем размышлении о страхе Господнем. Неужели Господу это нужно? Подумайте вместе с Господом, - какого Он страха от вас желает.
                              Вы не поняли.Страха у меня нет,потому что я в любвьи Божьей постоянно,но Дух Святой делает свою работу и я в гуще этих событий и всё ощущаю.Можно так сказать,является грешник в обитель праведника и над ним работа идёт,работает горшечник над своим творением и если отступил,испугался или ещё что (отпал),то страдание пропускается и через меня.Я ощущаю себя в семье,в Одном Духе и наказание для всех ОБЩЕЕ.Так действует Дух Святой Своим наставлением на всякую правду.Не знаю,поняли ли,не обладаю красноречием.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Дар
                                Вы не поняли.Страха у меня нет,потому что я в любвьи Божьей постоянно,но Дух Святой делает свою работу и я в гуще этих событий и всё ощущаю.Можно так сказать,является грешник в обитель праведника и над ним работа идёт,работает горшечник над своим творением и если отступил,испугался или ещё что (отпал),то страдание пропускается и через меня.Я ощущаю себя в семье,в Одном Духе и наказание для всех ОБЩЕЕ.Так действует Дух Святой Своим наставлением на всякую правду.Не знаю,поняли ли,не обладаю красноречием.
                                отлично сказано. вот это общее наказание... как через мясорубку... знакомое ужасающее ощущение.

Комментарий

Обработка...