Духовный кризис.Причины возникновения и способы преодоления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от igoshir
    Немного своего разума, "духовного языка", немного фантазий, немного вымысла и философии и все становится логично и красиво. Ну чтож неплохой выход из положения.
    Разве Бог противоречит Сам Себе? Как Вы определяете где вымысел, где ложь?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от dolg
      Библия сама по себе ничего не представляет без Святого Духа, который дает глаза и уши.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от dolg
        Есть зло, есть добро. Совершенно не важно кто пишет, если это ложь, то кто бы ни был ее автором, он не может быть от Бога.
        Ну вот видите и вы пришли к тому же мнению. Тогда осталось у вас спросить, ВЗ и НЗ - это полная истина Бога, или там что то есть не так?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от igoshir
          Библия сама по себе ничего не представляет без Святого Духа, который дает глаза и уши.
          Конечно ничего.
          Но многие именно это и говорят, когда создают очередную новую "христианскую" организацию, они рождены от Святого Духа.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от igoshir
            Ну вот видите и вы пришли к тому же мнению. Тогда осталось у вас спросить, ВЗ и НЗ - это полная истина Бога, или там что то есть не так?
            Для того, что бы прийти к Богу, достаточно двух заповедей Христа и это истина. Полную же истину, плоть не может вместить.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от dolg
              Будьте добры поясните, чем отличается темный дух от человеческой плоти и от сатаны? И слова Бога от слов ангелов?
              хотелось бы глубже разобраться, может отделим это в другую тему, а то важное затеряется тут в нашей грызне

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от dolg
                А как Вы определяете? как знать что написано от Бога, а что написано от человека? не важно в библии или нет? и вообще Бог противоречит сам себе или нет?
                если взять потоп и уничтожение этим потопом того периода, а потом слова Бога, что он расскаялся и сказал, что зло человека от юности его и что он больше не будет уничтожать землю. (разве в уничтожении и раскаянии Бога нет тут колебания? разве это твердое непоколебимое всеведающего? я не против Бога, я просто хочу понимания Его.)

и тут же земля сберегается огню.

я написала по памяти, возможно искажено мое понимание, поправте меня, я буду благодарна.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от dolg
                  Для того, что бы прийти к Богу, достаточно двух заповедей Христа и это истина. Полную же истину, плоть не может вместить.
                  У Вас две заповеди, а это уже момент имеющий спор, которая из них важнее-одна из двух.
                  я пришла к выводу, что закон любви это единственная заповедь в которой нет возможности споров. Закон Любви- Закон Единства. Иоанн самый лучший апостол, он больше всех о любви пишет, если не сказать, что он единственный и пишет о любви.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от amoris
                    хотелось бы глубже разобраться, может отделим это в другую тему,
                    Я не против, к тому же это уже похоже на оффтоп.
                    в нашей грызне
                    Мда, куда уж без нее.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от amoris
                      А как Вы определяете? как знать что написано от Бога, а что написано от человека? не важно в библии или нет?
                      Все в реальном для нас мире относительно, везде есть свои нюансы и различия. Но Христос есть тот, кто стал идеальным примером и той опорой от которой можно брать курс. То есть Он есть точка отсчета и пример для любого сравнения.

и вообще Бог противоречит сам себе или нет?
                      если взять потоп и уничтожение этим потопом того периода, а потом слова Бога, что он расскаялся и сказал, что зло человека от юности его и что он больше не будет уничтожать землю. (разве в уничтожении и раскаянии Бога нет тут колебания? разве это твердое непоколебимое всеведающего? я не против Бога, я просто хочу понимания Его.)

и тут же земля сберегается огню.
                      В совершенстве не может быть никаких противоречий, либо это наш прицел сбился, потому как судим по себе и своему несовершенству, либо тот кто нам говорит просто несовершенен.
                      Раскаяние в том, что сам по себе человек не осознал своей глупости и выбор был сделан именно на свое чрево, как и говорил сатана, что за душу свою отдаст человек что угодно.
                      Но были и те, кто оставался верен правде, кто жил не только ради своего желудка.
                      Сам потоп это скорее вынужденное вмешательство ради спасения других. Что сейчас человек делает с генетикой, когда влазит в сферу далекую от его понимания, так же происходило и тогда, возможно мы бы просто давно вымерли от вирусов которые бы породили эти опыты и кровосмешение человека в древности. Второго потопа не будет, потому как придет то, что остановит истребление самого человечества себя же. Не нужно далеко ходить, достаточно посмотреть на нашу жизнь, где вроде все очевидно.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от amoris
                        У Вас две заповеди, а это уже момент имеющий спор, которая из них важнее-одна из двух.
                        я пришла к выводу, что закон любви это единственная заповедь в которой нет возможности споров. Закон Любви- Закон Единства. Иоанн самый лучший апостол, он больше всех о любви пишет, если не сказать, что он единственный и пишет о любви.
                        Что говорить, без любви никуда. Но Бог и есть любовь.
                        Как уже говорил ранее, одно без другого быть не может.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от dolg
                          Что бы придти к Богу, для этого нужен Сам Бог, ибо главные заповеди которые в книги сами по себе не оживут в вашем сердце, а только тогда, когда туда вселится Дух Святой. Да и плоть, это не вместилище каких либо человеческих духовных знаний, а вместилище для Того же Духа Святого, в Котором вся полнота. Если наша плоть и душа принимают Бога, тогда и все знания, благость и мудростьь Его, в вас умещаются. Остается только черпать вместе с Ним по необходимости и питаться этим.

Поэтому правильно будет не опираться на Писания в котором много от плоти, но опираться на Бога Живого, - который способен все поставить на свои места, ибо книга, является только начальным путеводителем ко Христу, Могущий оживить вас в Себе, а вы хотите глазами и ушами плоти, подойти к законам Божьим.
                          Последний раз редактировалось igoshir; 04 June 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от igoshir
                            Что бы придти к Богу, для этого нужен Сам Бог, ибо главные заповеди которые в книги сами по себе не оживут в вашем сердце, а только тогда, когда туда вселится Дух Святой. Да и плоть, это не вместилище каких либо человеческих духовных знаний, а вместилище для Того же Духа Святого, в Котором вся полнота. Если наша плоть и душа принимают Бога, тогда и все знания, благость и мудростьь Его, в вас умещаются. Остается только черпать вместе с Ним по необходимости и питаться этим.
                            Разве кто то спорит с этим?
                            Поэтому правильно будет не опираться на Писания в котором много от плоти, но опираться на Бога Живого, - который способен все поставить на свои места, ибо книга, является только начальным путеводителем ко Христу, Могущий оживить вас в Себе, а вы хотите глазами и ушами плоти, подойти к законам Божьим.
                            Вот это уже интересно, опираться на Бога? Скажите, каков Ваш бог и чем отличается от тысяч других богов? Как Вы узнали Бога и где гарантия, что именно Ваш бог и есть истина?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от igoshir
                              А разве Вам ещё Господь не открыл,что Он Бог Живой и всё писание богодухновенно?

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Дар
                                А разве Вам ещё Господь не открыл,что Он Бог Живой и всё писание богодухновенно?
                                Да нет. Он мне Сам открылся с понимаем того, что Он Истина. А Библия всего лишь книга, для мудрых - спасение, а для невежественных - ловушка.

Комментарий

Обработка...