Духовный кризис.Причины возникновения и способы преодоления.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как Вы определяете? как знать что написано от Бога, а что написано от человека? не важно в библии или нет? и вообще Бог противоречит сам себе или нет?
если взять потоп и уничтожение этим потопом того периода, а потом слова Бога, что он расскаялся и сказал, что зло человека от юности его и что он больше не будет уничтожать землю. (разве в уничтожении и раскаянии Бога нет тут колебания? разве это твердое непоколебимое всеведающего? я не против Бога, я просто хочу понимания Его.)
и тут же земля сберегается огню.
я написала по памяти, возможно искажено мое понимание, поправте меня, я буду благодарна.Комментарий
-
я пришла к выводу, что закон любви это единственная заповедь в которой нет возможности споров. Закон Любви- Закон Единства. Иоанн самый лучший апостол, он больше всех о любви пишет, если не сказать, что он единственный и пишет о любви.Комментарий
-
Все в реальном для нас мире относительно, везде есть свои нюансы и различия. Но Христос есть тот, кто стал идеальным примером и той опорой от которой можно брать курс. То есть Он есть точка отсчета и пример для любого сравнения.
и вообще Бог противоречит сам себе или нет?
если взять потоп и уничтожение этим потопом того периода, а потом слова Бога, что он расскаялся и сказал, что зло человека от юности его и что он больше не будет уничтожать землю. (разве в уничтожении и раскаянии Бога нет тут колебания? разве это твердое непоколебимое всеведающего? я не против Бога, я просто хочу понимания Его.)
и тут же земля сберегается огню.
Раскаяние в том, что сам по себе человек не осознал своей глупости и выбор был сделан именно на свое чрево, как и говорил сатана, что за душу свою отдаст человек что угодно.
Но были и те, кто оставался верен правде, кто жил не только ради своего желудка.
Сам потоп это скорее вынужденное вмешательство ради спасения других. Что сейчас человек делает с генетикой, когда влазит в сферу далекую от его понимания, так же происходило и тогда, возможно мы бы просто давно вымерли от вирусов которые бы породили эти опыты и кровосмешение человека в древности. Второго потопа не будет, потому как придет то, что остановит истребление самого человечества себя же. Не нужно далеко ходить, достаточно посмотреть на нашу жизнь, где вроде все очевидно.Комментарий
-
У Вас две заповеди, а это уже момент имеющий спор, которая из них важнее-одна из двух.
я пришла к выводу, что закон любви это единственная заповедь в которой нет возможности споров. Закон Любви- Закон Единства. Иоанн самый лучший апостол, он больше всех о любви пишет, если не сказать, что он единственный и пишет о любви.
Как уже говорил ранее, одно без другого быть не может.Комментарий
-
Поэтому правильно будет не опираться на Писания в котором много от плоти, но опираться на Бога Живого, - который способен все поставить на свои места, ибо книга, является только начальным путеводителем ко Христу, Могущий оживить вас в Себе, а вы хотите глазами и ушами плоти, подойти к законам Божьим.Последний раз редактировалось igoshir; 04 June 2012, 11:22 PM.Комментарий
-
Что бы придти к Богу, для этого нужен Сам Бог, ибо главные заповеди которые в книги сами по себе не оживут в вашем сердце, а только тогда, когда туда вселится Дух Святой. Да и плоть, это не вместилище каких либо человеческих духовных знаний, а вместилище для Того же Духа Святого, в Котором вся полнота. Если наша плоть и душа принимают Бога, тогда и все знания, благость и мудростьь Его, в вас умещаются. Остается только черпать вместе с Ним по необходимости и питаться этим.
Поэтому правильно будет не опираться на Писания в котором много от плоти, но опираться на Бога Живого, - который способен все поставить на свои места, ибо книга, является только начальным путеводителем ко Христу, Могущий оживить вас в Себе, а вы хотите глазами и ушами плоти, подойти к законам Божьим.Комментарий
-
Поэтому правильно будет не опираться на Писания в котором много от плоти, но опираться на Бога Живого, - который способен все поставить на свои места, ибо книга, является только начальным путеводителем ко Христу, Могущий оживить вас в Себе, а вы хотите глазами и ушами плоти, подойти к законам Божьим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий