Практическая вера. О молитве на языках

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

mikola
    Каждый дар нужен и важен
    Привет Микола!
    Я полностью согласен, что каждый дар важен.
    Вы говорите, проповедь превосходнее
    В том то и дело, что не я говорю, а так написано

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

(ПС: но я сейчас "лукавлю"... и признаюсь сразу в этом, почему? увидите, когда я вам объясню чуть позже. Дела обстоят не так, как я говорю... угадайте почему? )
    Кстати, посмотрите первоисточники, указатели Стронга в Новом Завете дар проочества это тот же самый дар, что и в ВЗ.
    Я не знал... а как посмотреть?
    А чаще ничего не имеющее с откровением откровение от человека
    Правильно вы заметили, что "чаще"...
    Не уничижайте молитву на иных языках
    Ни в коем случае не унижаю... это дар Божий
    Об этом напишу попозже - результат откровений по поводу любовь - дар Святого Духа
    Очень хотел бы почитать... у меня тоже свое понимание этого есть...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Дежа-вю, привет!
      О любви позже - никак руки не доходят...
      Вы говорите, проповедь превосходнее
      В том то и дело, что не я говорю, а так написано
      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)
      (ПС: но я сейчас "лукавлю"... и признаюсь сразу в этом, почему? увидите, когда я вам объясню чуть позже. Дела обстоят не так, как я говорю... угадайте почему? )
      Ну, брат, лукавство - нехорошо
      Почему - не знаю, видимо, чтобы разыграть - вы ведь мою позицию по духовным дарам знаете - забегали в тему об иных языках и даже проверку мне устроили...
      Но в данном случае вы не правы, так как приведенное место Писания говорит о пророчестве, а вы пророчество заменяете проповедью, а это, по-одесски, две большие разницы Ниже поясню...
      Кстати, посмотрите первоисточники, указатели Стронга в Новом Завете дар проочества это тот же самый дар, что и в ВЗ
      Я не знал... а как посмотреть?
      Да у вас на Западе, и тем более, для компьютерщика, разве есть проблема с программами поиска и программами с указателями Стронга?
      У меня темного есть BibleQuote, там много приложений, в том числе и Библия с указателями Стронга - (Стронг каждому слову Библии номер присвоил и приводит переводы каждого слова). Мне, старому, помогает...

Так вот насчет пророчества и проповеди.
      Слово Пророк - 1 Кор. 14.29 4396 - пророк, предсказатель, прорицатель;
      Втор.18.15; Аввакум 1 - 05030 - пророк, предсказатель, прорицатель
      Видишь - и в ВЗ и в НЗ - значение одно
      Пророчество - 1 Кор.12.10; 2 Петр. 1.20 - 4394 - пророчество, прорицание, предсказание, согласованное с 051012 в ВЗ - пророчество, предсказание и 02377 - видение, откровение, сновидение;
      Иез. 21.2; Иез.37.4 - 05012 - пророчество, предсказание, быть в пророческом экстазе;
      1 Кор. 14.5 - пророчествовали - 4395 - пророчествовать, прорекать, предсказывать, согласованное с ВЗ 0512 и 3132 - прорицать, предсказывать
      в ВЗ и НЗ - пророчество - имеет одно и то же значение
      Проповедь - Ис.28.9 - 08052 - весть, известие, проповедь, наставление;
      Деян. 19.10 - 3056 - слово, выражение, речь, рассказ;
      1 Кор. 2.4 - 2782 - проповедь, провозглашение, возвещение
      в ВЗ и НЗ - проповедь - имеет одно и то же значение, отличающееся от значения слова пророчество.
      Об этом напишу попозже - результат откровений по поводу любовь - дар Святого Духа
      Благослови вас Господь, с радостью приму... Хотите - можно отдельную тему открыть
      Очень хотел бы почитать... у меня тоже свое понимание этого есть
      Постараюсь попозже - с Одессой завяз в "Путеводителе"
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Виктор Навлинский «Прямая речь»
        (Свидетельство в христианской газете «Колокол-The Bell» №3 март 2004)

Я уже был несколько лет верующим, а Соня (еврейка-мое примечание) только обратилась к Иисусу Христу. Вскоре уверовала в господа и ее сестра Дина. Мы все вместе часто встречались, изучали Священное Писание, молились, пели песни, обсуждали волнующие вопросы. Все было хорошо, но вот мама этих девушек начала беспокоиться: не попали ли ее дочки в сомнительную компанию? Ей, ортодоксальной еврейке, регулярно посещавшей синагогу, было совсем не по душе, что Соня и Дина стали христианками.

Однажды по случаю Рождества я пригласил в свой дом друзей из разных мест. Среди гостей были и эти сестрички из Орла. А они привезли с собой свою маму Ханну Хаимовну, чтобы она своими глазами увидела, что ее дочери посещают святые собрания. Во время общения мы, как обычно, молились, беседовали, читали Библию, пели духовные песни И тут случилось удивительное. Во время молитвы один брат, Иван Мельник (он родом из Украины, шахтер, имевший всего четыре класса образования), вдруг заговорил на незнакомом языке.

Как только молитва закончилась, Ханна Хаимовна, очень возбужденная, подходит к этому брату и взволнованно говорит: «Брат Иван, Бог дал тебе великий дар ты говорил мне на древнееврейском языке! Через тебя Сам Господь обратился ко мне». Она подняла руки и вдохновенно запела на иврите. Когда Ханна Хаимовна перестала петь, я спросил, что это за песня. Она ответила, что эту песнь воспела Мариам, сестра Моисея, когда народ израильский перешел Красное море.

На второй день брат Иван, исполнившись Духом Святым, вновь заговорил на древнееврейском, обращаясь к Ханне Хаимовне. Но на этот раз она не стала дожидаться окончания молитвы, а прямо стоя на коленях воскликнула: «Иисус Сын Давидов!»

Так в Иисусе, Сыне Давидовом, она узнала своего Мессию Сына Божьего. Вскоре она заключила с Ним завет через святое водное крещение. Во время крещения Господь исцелил ее больные ноги. И у меня же Иисус Христос крестил ее Духом Святым. Так милосердный Бог явил Свое чудо в жизни этой пожилой женщины-еврейки.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

mikola
          Да у вас на Западе, и тем более, для компьютерщика, разве есть проблема с программами поиска и программами с указателями Стронга?
          А кто сказал, что я живу на Западе?
          Насчет номеров Стронга я действительно не знал, как-то проспал...
          Я действительно ошибся. Признаюсь. Под "пророчествовать" имеется ввиду именно ветхозаветная суть этого слова...

Насчет того, что дар пророчества выше чем дар языков... это так, но только в одном случае, то есть, когда тот, кто говорит на языках не переводит свои слова... тогда пророчество выше, потому, что Церковь "назидаются".
          В остальных же случаях, Павел говорит: ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)
          То есть, основная цель для чего собиралась Церковь - назидание. Поэтому если пророчествовали, и все понимали, то это было "превосходнее", потому, что назидание было... а говорящий языками назидания Церкви не приносил... Однако, когда он еще и переводил, то Церковь назидалась также, как и вслучае с пророком.
          Именно это и было "превосходством" одного над другим в Церкви....
          Я думал Вы знаете это, Микола.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Deja-vu
            Почему я решил,что вы на западе для меня все, кто за границей бывшего СССР «на западе" (хоть они на юге, востоке, севере, в Америке и т.д. - заморочка у меня такая

Кстати, подумалось, почему вы отождествляете пророчество с проповедью - во многих темах вы довольно-таки активно "сотрудничаете" с адвентистами, а у них с духовными дарами - "напряженка" - наследие баптистское...

Кстати, если хотите, вышлю BibleQuote.rar - 26 Мб - вот возьмет ли почтовый ящик?

О любви долг помню - сегодня в разделе "Статьи и публикации" открою новую тему - но напишу попозже

Мира и радости!

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Тему открыл http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8394

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

mikola
                для меня все, кто за границей бывшего СССР «на западе"
                Микола, а почему вы думаете, что я за границей бывшего CCCР живу?
                вышлю BibleQuote.rar
                Ящик возьмет, но у меня есть эта программа, я просто не знал, что там есть номера Стронга
                Спасибо! Ждем ответов...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Deja-vu
                  mikolaМикола, а почему вы думаете, что я за границей бывшего CCCР живу?
                  Ящик возьмет, но у меня есть эта программа, я просто не знал, что там есть номера Стронга
                  Спасибо! Ждем ответов...
                  Ну не знаю, по вашим многим ответам - сложилось такое мнение... (Ну хотя бы, по беспарольнику у нас много в инете не посидишь)

В этой программе есть очень многие варианты и разное наполнение - если у вас не окажется папки с синодальным переводом с номерами Стронга - я вышлю...

Постараюсь, нуждаюсь в Господе! Заодно, может, и кто поможет?
                  Последний раз редактировалось Николай; 28 March 2004, 08:22 AM.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Микола, вы правы, насчет того, что я не в бывшем СССР... но я здесь так, временно... а живу в ...... одной из республик бывш. СССР, недалеко от Украины, куда и уеду через некоторое (продолжительное) время
                    ПС: но это уже как Богу угодно...
                    Модули у меня все есть, спасибо.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Deja-vu!
                      Сегодня выполнил обещанное
                      Вы обещали свое понимание жду!

Мира и радости!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-выставляется для ZZdot, интересующейся, чем я ежеденвно наполняю свой день пред Господа
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...