Практическая вера. О молитве на языках

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nusha
    Участник

• 11 August 2003
    • 45

Приветики всем братьям и сестрам!
    У меня вопрос к тем кто молится на языках, как часто вы молитесь на языке? Та как многие Христиане, молятся от случая к случаю, а ето не верно, вон Павел проводил в моление на языках целыми днями, чтоб добится результата того что ты просишь у Господа, так как вы знаете что ето прямое обшение с Всевышним и только Он нас может понять, что для дьявола ето не постижимо, да я не буду расписывать как ето важно и жезненно необходимо говорить на языках, те кто ето делает поимет меня, в одном из номеров Христианского журнала, "Виктори" принадлежашиму Кенету Копланд, прочла рассказ Джери Савела, когда он спросил у Господа, что он делает не так, почему у него досих пор не решены некоторые проблемы, и вот что Господь ему сказал; "Что ты не достаточно говоришь на языках" (К Ефесянам 6-18)"Молитесь при всяком случае Духом Святым" , как видите Бог хочет от нас чтоб мы молились , на языках чаше, если кто из вас читал Кенета Хеигена, он также советует относится к языкам со всеи серьезностью, он никогда не имел проблем несчастьеи в семье, даже если они только начинали о себе знать, он проводил в моление Духом Святым, буквально часами, а если и нужно было целыи день, и только тогда получал чудеса исцеления, и еше пример, как-то Хеиган вечером перед сном молился на языке и ему пришло ведение, он увидил своего брата умираюшего в Госпитале, видение было настолько четкое, кабуд-то ето происходило в ету минуту, и Хеган понял что только моление Святым Духом спасут брата, он провел в таком состоянии всю ночь, на следуюшии день он позвонил к брату, и оказалось что тот таки в Госпитале и у него был сердечныи приступ и никто из врачеи не могли ему помочь он уже умирал, но затем произошло чудо излечения, даже врачи удивились, как ето случилось, и Хеган все рассказал, что он знал. Хочу привести свои пример, мои муж давно говорит на языках, и мне ето всегда нравилось, у него ето так ето красиво звучит, как смесь Итальянского и Испанского, что-то в етом роде, и мне казалось я никогда не смогу так говорить, даже когда приняла Крешение Святым Духом, но самое интересное, когда меня Кристила Духом, одна из сестер моеи церкви, произнося на языке, у меня аж мурашки потелу с такои силои пробежались, как я никогда такого не ошушала, затем я читала Рик Ренера, он рассказывал что многие ошушает ето когда на них Дух снисходит, но к моему удивлению я так и не смогла заговорить, сразу как ожидала, и еше неделю все плакалась мужу, что не для меня ето, муж только, убеждал меня в ином, что заговорю, и в один день, после митинга Кенета Коплана, когда мы возврашались домои, во мне что-то внутри екнуло и начала говорить и прям остановится не смогла и муж подхватил мою молитву, оказывается в тот момент мы проезжали, автомобильную катастрофу, и мы поняли видимо тем людям нужна была ета молитва, так что все ето происходит не зазря, конечно не обязательно всем говорить на языках, ето уже по выбору человека, но говорить на языке мы все можем, Бог дал етот дар нам всем.
    Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Тоня

ТОня,можно взять твое свидетельство для работы с людьми?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Nusha

Говорить на языках можно только в одном случае. Когда Дух Святой Вас к этому побуждает. Все остальные старания от плоти. Вы не могли заговорить долго потому, что Дух Святой в Вас, не желал своего проявления. Потом в том месте Где вы заговорили, была сильная нужда молитвы, и Дух Святой Проявился. Для истинного говорения на Языках, нужна предварительная молитва, приглашающая Духа Святого. И когда придёт Дух Святой позванный Вами тогда проявится дар говорения. И говорение польётся из Вас как песня, как вода живая. Все остальные попытки говорения, суть от плоти. И без Духа Святого до Господа не доходят.
        Благословения Вам!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Я верю, что пророческий дух послушен пророкам, т. е. человек может по своему усмотрению начать и закончить молитву на языках. Считаю нужным проводить в молитве Духом не менее часа в день.

Комментарий

• Тоня
            Участник

• 08 July 2003
            • 5

javascript:ins('нина')
            Нина - все что здесь пишу и буду писать можно и нужно использовать для свидетельства величия Иисуса Христа - Господа Бога нашего... Используй сестра по своему желанию все что посчитаешь нужным.

Nusha - Говорение на иных языках в молитве имеет еще одну важную особенность для христианина....
            Я почти перестала бывать здесь на форуме: не получилось у меня завязать крепкие дружеские связи....
            За этот период произошло ряд событий со мной...
            Как-то после одной проповеди на служении, в моей молитве на языках я стала просить Господа "Посмотри на меня, позови меня .. Вот я .. Вот я..." Я понимала все что говорю Богу. И он явил мне милость.... Чрез мои руки проходит денежный поток, которым управляет ОН, я знаю кому нужна помощь и давала ... все кто соучаствовал, без моих пояснений знали что это от ГОСПОДА и благодарили Его... Ликование моей души невозможно было описать.... Если уместно такое сравнение, то я выражусь так "Сосотояние легкой эйфории и огромное всепоглощающее чувство любви к людям...."
            Противник наш тоже не дремлет....Предупреждение о том, что наиболее изошреннее он искушает праведников, пастырей, пророков верно и истинно!
            Я сейчас нахожусь в таком искушении, не скажу что я упала... но очень трудно...
            Так вот когда истинна в душе молчит, только в духе и есть спасение - говорение на иных языках с БОГОМ своим, чтоб супостат не знал, как и что говорю я Спасителю своему, и что он являет мне в этой молитве.....
            Одно могу добавить ко всему выше сказанному из личного опыта веры....
            Не стоит распространять свой фронт борьбы до без конечности.. в пространстве.... Нечесть победит в тот миг, когда ты в своей комнате, затворив дверь, просто не встанешь на колени и молитву не поведешь на ином языке. В этот миг ты проиграл еще одну битву в этом мире во славу твоего Господа
            сестра Тоня

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Тоня, да хранит тебя Господь на Своих путях, и да укрепляет твой дух, да укореняет твою веру,- во имя и во славу Господа нашего Иисуса Христа

-будь благословенна, сестра, и бодрствуй, ибо дни лукавы; "мир проходит и похоть его" - вот-вот грядёт День Господень, Великий и страшный!

-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом и да ведёт тебя и да руководит тобой, как Своей ежедневной духовной помошницей
              -да будешь ты особой молитвенницей у Него, чтоб вновь благословлять и благословлять Его волю, во исчерпание Слова Его, до черты, до йоты!
              -ей, Аминь
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Nusha
                и вот что Господь ему сказал; "Что ты не достаточно говоришь на языках" (К Ефесянам 6-18)"Молитесь при всяком случае Духом Святым"
                Сестра, сам Бог говорит чрез Павла, что не все люди получают дар языков... как же тогда им без этого дара получить снисхождение Божие? Раз они не могут говорить на языках, к ним разве не относится эта заповедь? Разве не знаете, сестра, что Павел говорит, что пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками? (1Кор.14:5) (пророчествовать, значит проповедовать, говорить слово)

Так почему же Господь не сказал в видении тому человеку, чтобы он пророчествовал, (ведь это превосходнее) а сказал чаще молиться на языках (потому, что этот дар на ступеньку ниже пророчества)?
                Неужели Бог предлагает человеку что-то менее превосходное?
                Как вы думате?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Deja-vu
                  Неужели Бог предлагает человеку что-то менее превосходное?
                  Как вы думате?
                  Не путайте, дорогой брат, "ничтожное" Божие с ничтожным человеческим.
                  Лучше попросите Господа, чтобы Он вас исполнил Духом Своим Святым.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Я же не свои слова привел, а слова Писания. Почему это должно быть "человеческим"? Все дары Божии "небесные" и нужны. Просто цель разная, а поэтому и превосходство...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Молитва на языках
                      Прекрасная старая тема всплыла!

Вот пришло время и с братом Дежа-вю встретиться...
                      Разве не знаете, сестра, что Павел говорит, что пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками? (1Кор.14:5)
                      Позвольте не согласиться! Вы вырываете стих из всего контекста 1 Кор. 12-14 главы.
                      Писание говорит, что все духовные дары важны, нет, как это вы пытаетесь представить, на ступеньку ниже или выше... Главное, чтобы дары служили созиданию церкви, а также для созидания верующего... Любой дар Святого Духа важен, если он вовремя и к месту применен...
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Коринфянам 12)
                      (пророчествовать, значит проповедовать, говорить слово)
                      Чисто баптистское толкование - когда-то сам так научен был...
                      чтобы он пророчествовал, (ведь это превосходнее) а сказал чаще молиться на языках (потому, что этот дар на ступеньку ниже пророчества)?
                      Сказал выше, но хочу побеседовать о том, что превосходнее... (как, "затянем", брат, диалого-монолог как с Одессой о ДС...)

Если да - вопрос:
                      что все-таки превосходнее всего в контексте этих глав?
                      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли
                      чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли
                      истолкователи?
                      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1 Коринфянам 12)

О каких больших дарах ревновать призывает ? (Об этом месяца 3 ищу!)
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от mikola
                        О каких больших дарах ревновать призывает ? (Об этом месяца 3 ищу!)
                        А что там искать... сразу в следующей главе и написано об этом даре...
                        Насчет пророчества... позвольте несогласиться, может это и баптистское утверждение (я кстати этого не знал), но к нему я пришел сам.
                        Исходил из вот этого стиха:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Под пророчеством может пониматься только проповедь, потому, что она приносит назидание Церкви... проповедовать могут о будущем, либо о настоящем. Кому-то пришло "откровение" и он начинает проповедовать (возвещать) людям то, что ему открылось... то есть учить людей.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)

ПС: все-таки пророчествующий превосходнее, и это "лучше", ибо так написано
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Deja-vu
                          А что там искать... сразу в следующей главе и написано об этом даре...
                          Сегодня пока только об этом - так вы считаете это даром??? Спрашиваю серьезно - объясню потом...
                          Вы можете назвать этот дар?

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Вот это я хочу сказать:
                            5 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

Чем не дар?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Deja-vu
                              Насчет пророчества... позвольте несогласиться...
                              Под пророчеством может пониматься только проповедь, потому, что она приносит назидание Церкви... проповедовать могут о будущем, либо о настоящем. Кому-то пришло "откровение" и он начинает проповедовать (возвещать) людям то, что ему открылось... то есть учить людей.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)

ПС: все-таки пророчествующий превосходнее, и это "лучше", ибо так написано
                              Дежа-вю

О превосходстве одного духовного дара над другим

Каждый дар нужен и важен, поскольку источник даров один Дух Святой, именно Он раздает дары церкви как Ему угодно не для прихоти, а для созидания церкви. Духу Святому виднее, какой дар в данный момент времени необходим. Верующий всего лишь сосуд, проводник, который использует ДС

Вы говорите, проповедь превосходнее Представьте ситуацию (была у нас давно): на служении появляется одержимая и вы проповедью пытаетесь ее образумить

Ничего не получится

Или верующему в служении становится плохо вы начинаете ему проповедовать

Кстати, посмотрите первоисточники, указатели Стронга в Новом Завете дар проочества это тот же самый дар, что и в ВЗ.

Проповедь это несколько другое Конечно, не исключаю, что проповедь должна быть актуальной для данного места и времени по вдохновению от Духа Святого (что, кстати, не всегда бывает в служениях) Такие проповедники дар от Господа! А чаще ничего не имеющее с откровением откровение от человека

Не уничижайте молитву на иных языках она является сильнейшим средством духовной борьбы

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Deja-vu
                                Вот это я хочу сказать:
                                5 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

Чем не дар?
                                Дежа-вю, привет!
                                Нет, все нормально!
                                Просто так попало, что в церкви говорил ряд проповедей о любви, и в одной из них заявил, что любовь - дар Святого Духа - мне сделали замечание... Я долго рылся в книгах-толкованиях, целый трактат сочинил...

И вот через недели две мне брат Дежа-вю заявляет...
                                Ну не пророчество ли сие...
                                (Об этом напишу попозже - результат откровений по поводу любовь - дар Святого Духа)

Мира и радости!

Комментарий

Обработка...