милицейская любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

милицейская любовь

Недавно я смотрел очередной выпуск Суд присяжных, где я увидел невероятную историю. Одного уголовника обвиняли в убийстве милиционерки но судья Степанов его оправдал. Дело совсем не в этом судебном процессе, а в событиях которые связавали этих людей.

Молодой вор со своими подельниками промышлял кражами сумок в городе. Он обольщал женщин, а в то же самое время, его дружки стащивали сумки. Вот так он пытался сделатъ с очень красивой девушкой, а она бац! и надела на него наручники. Она оказалась ментом, его взяли с поличным и присудили на 7 лет. Отсидев 2 года, он не мог ее забыть, и ему удалось совершить побег. Он приехал на лыжный курорт к своему приятелю из армии, и представьте себе, от там встретился со ней. Она была в отпуске, и она его узнала. Однако, он ей соврал что его досрочно отпустили. У них возникла теплая и сильная любовь за то время. Она потом уехала домой, а парень думал чтобы снова сдаться, но его друг дал ему деньги и посоветовал искать ее чтобы жениться, что он и сделал.

А у нее была своя проблема. У нее был жених, тоже из органов, но который был очень ревнив и озабочен ее, он контролировал ее движения, поручил соседу за ней шпионить, угрожал ей пистолетом. Короче, ей это надоело, и в один день она собиралась идти на встречу со своим женихом чтобы сказать ему что между ними все кончено. Но, так случилось что в этом день, в ее квартиру пришел этот вор, которого она 2 года назад задержала, и с которым встретилась на лыжном курорте, и которого любила. К этому времени, она уже узнала правду что он сбежал, поэтому, она его попросила чтобы он ушел из ее жизни. Когда он настаивал на том чтоб быть вместе, она иронически сказала что выходит замуж! В этом самый момент, в квартиру зашел ее жених. Как выяснилось, ее сосед заметил что в ее подъезд зашел тот вор и быстро доложил жениху. Парень быстро прыгнул с балкона и убежал а жених убил ее. Потом, он как милиционер ложно обвинил парня в убийстве, но парня оправдали, правда вернули в тюрьму чтобы досидеть за кражу.

Если сопоставить все взятые события, то очевидно, что все это было воля Бога. Но неужели эта история доказывает, что иногда, Бог бывает совсем немилостив а жестокий судья? Если да, то почему? За что же эта девушка была так наказана? Какой из всего этого вывод?
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Есть Божья воля прямая, а есть косвенная.
    1.К косвенной воле относиться все,что под этим солнцем, где действует случай и обстоятельства,законы и воля человеческая.Бог допускает тому произойти,хотя и мог остановить.
    2.Прямая воля,это когда Бог вмешивается в среду обитания,народов,человека,мира, страны и т.д. и делает так как Ему хочется.

Комментарий

• ткач
      Участник

• 07 March 2007
      • 314

Сообщение от fyra
      Есть Божья воля прямая, а есть косвенная.
      1.К косвенной воле относиться все,что под этим солнцем, где действует случай и обстоятельства,законы и воля человеческая.Бог допускает тому произойти,хотя и мог остановить.
      2.Прямая воля,это когда Бог вмешивается в среду обитания,народов,человека,мира, страны и т.д. и делает так как Ему хочется.
      Интересно, почему же иногда Бог допускает когда может остановить? А в этой истории, конечно, парень должен нести отвественность за свой грех, воровство, но неужели он не достоин того чтоб его любили? И в чем же эта девушка так сильно провинилась перед Богом? Неужели в том что не ушла от своего жениха изверга раньше?

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от ткач
        Если сопоставить все взятые события, то очевидно, что все это было воля Бога.
        Ты плохо думаешь о Боге.
        О Нем сказано: ... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от ткач
          Недавно я смотрел очередной выпуск Суд присяжных,
          Вы, наверное, ещё и Дом-2 смотрите?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от ткач
            Недавно я смотрел очередной выпуск Суд присяжных, где я увидел невероятную историю. Одного уголовника обвиняли в убийстве милиционерки но судья Степанов его оправдал.
            Спросите у Бога какая Его воля была в отношении этой девушки, или вас больше интересует мнение людей? Ничего в этой жизни не бывает без ЕГО воли.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 May 2011, 10:25 AM. Причина: сверхцитирование
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ткач
              Участник

• 07 March 2007
              • 314

Сообщение от Kass
              Ты плохо думаешь о Боге.
              О Нем сказано: ... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Все это так как вы говорите. Видимо, этот парень зачал грех, который был воровсто, и он в нем не раскаялся, так как убежал из тюрьмы и не хотел потом сдаваться, вот он и повлек смерть, только не его, а любимого ему человека. Это теперь будет на его совести. Но я считаю, что он может быть прощенным.

Сообщение от YouПитер
              Вы, наверное, ещё и Дом-2 смотрите?
              А какое это имеет значение?

Сообщение от alexey957
              Спросите у Бога какая Его воля была в отношении этой девушки, или вас больше интересует мнение людей? Ничего в этой жизни не бывает без ЕГО воли.
              Мне интересно узнать, какой урок мы как верующие сможем выучить из этой истории, именно насчет Божьей справедливости и милости. А история как я замечу, очень уникальная.

Кстати, пожалуйста не думайте что я нет так думаю о Боге, я верю и доверяю ему: просто, я очень потрясен вот этой историей.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ткач
                Все это так как вы говорите.
                Иисус когда то сказал Петру "ты иди за Мной" чего на кого то смотреть?И не с человеческим пониманием надо рассуждать о духовном.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 May 2011, 10:26 AM. Причина: сверхцитирование
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ткач
                  Участник

• 07 March 2007
                  • 314

Иисус также говорил нам о том что нас будут судить, и я хотел узнать не является ли эта история доказательством об этом?

Вот вы сказали что Иисус сказал ты иди за Мной, и я вижу что когда друг предложил этому парню деньги чтобы он поехал к своей любимой и женился на ней, а она была сотрудником милиции, вместо того чтобы сдаться в тюрьму, то он не пошел за Иисусом, а по своей плоти. Я думаю, что он мог бы сдаться и из тюрьмы написать ей письмо, и она бы ему помогла реабилитироваться, если она его любила. У нее же папа был полковником милиции. Но все вышло не так, потому, что он поступил как он хотел а не как хотел Бог.

У кого еще какие впечатления?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ткач
                    Иисус также говорил нам о том что нас будут судить, и я хотел узнать не является ли эта история доказательством об этом?
                    А вы собрались на суд? Тогда действительно надо рассуждать.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 May 2011, 10:26 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от ткач
                      Недавно я смотрел очередной выпуск Суд присяжных, где я увидел невероятную историю.
                      Естественно невероятную, потому что ни в одном из этих телесудов не рассматривалось еще ни одного реального дела.

Если сопоставить все взятые события, то очевидно, что все это было воля Бога.
                      Думаете сценарий на этот раз писал казачек из РПЦ?

Комментарий

• Хомо
                        Участник

• 15 January 2007
                        • 84

Все таки все истории, разыгрываемые в телесудах - плод вымысла сценаристов (иногда использующих и реальтные факты, но "перерабатывая" их под формат передачи). Так что несколько странно рассуждать об этом с точки зрения воли Бога.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Хомо
                          Все таки все истории, разыгрываемые в телесудах - плод вымысла сценаристов (иногда использующих и реальтные факты, но "перерабатывая" их под формат передачи). Так что несколько странно рассуждать об этом с точки зрения воли Бога.
                          воспоминания о моей жизни дают сюжеты куда замысловатее чем тот который описан.
                          ничему не удивлюсь. Иногда жизнь подбрасывает такие "сюжеты", который не придут в голову самому гениальному сценаристу..
                          все проходит

Комментарий

• ткач
                            Участник

• 07 March 2007
                            • 314

Сообщение от alexey957
                            А вы собрались на суд? Тогда действительно надо рассуждать.
                            Нет, я никого судить не собираюсь, но я знаю что Бог судит всех, в том числе и меня. Просто, я хочу завести разговор о суде Божьем.

Сообщение от kapitu
                            Естественно невероятную, потому что ни в одном из этих телесудов не рассматривалось еще ни одного реального дела.

Думаете сценарий на этот раз писал казачек из РПЦ?
                            Сообщение от Хомо
                            Знаете, об этом лучше спросить самих участников этой передачи. Насколько, мне известно, только в передаче Суд идет все было вымышлено. Об этом, всегда было сказанно в конце передаче, как дискреция. А за Суд присяжных, я такого не знаю.

Сообщение от Allent
                            воспоминания о моей жизни дают сюжеты куда замысловатее чем тот который описан.
                            ничему не удивлюсь. Иногда жизнь подбрасывает такие "сюжеты", который не придут в голову самому гениальному сценаристу..
                            Как интересно. Можете, пожалуйста, поделиться с нами, что касается Божьего суда и Божьей милости?

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от ткач

Знаете, об этом лучше спросить самих участников этой передачи. Насколько, мне известно, только в передаче Суд идет все было вымышлено. Об этом, всегда было сказанно в конце передаче, как дискреция. А за Суд присяжных, я такого не знаю.
                              Я знаю. Мне в свое время эти суды весь телефон обзвонили с предложениями сниматься, будь они не ладны. И до сих периодически звонят...на всякий случай.

Комментарий

Обработка...