Духовный человек. Существует ли он на самом деле?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;2887444]Наслышан.... хорошо, хоть дали право их "отцами " не называть...
Честно как -то досконально не знакомился с их житием, да и нужды нет, поскольку лучший Образец для меня это Христос ( никто его не превзошел
), и верить тому, что на заборах (простите, в преданиях) написано дано отучен - обманывают часто... Так что лучше по Духу и в духе...

Вопрос ведь не в размерах "достоинств"
, а в индивидуальных взаимоотношениях с Христом, согласно которых Он дает рост, и решится моя участь.... и "предки" отношения к этому не имеют..., согласны? Так что, если есть Лучшее, зачем время терять на большее (по кол-ву страниц
).
И вообще... я тоже святой.. ( с маленькой буквы..) хоть и грешник...
Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2887487]Увы не соглашусь с Вами.Я бы не рискнула о себе так сказать,что я святая.
Наслышан.... хорошо, хоть дали право их "отцами " не называть...
Честно как -то досконально не знакомился с их житием, да и нужды нет, поскольку лучший Образец для меня это Христос ( никто его не превзошел
), и верить тому, что на заборах (простите, в преданиях) написано дано отучен - обманывают часто... Так что лучше по Духу и в духе...

Вопрос ведь не в размерах "достоинств"
, а в индивидуальных взаимоотношениях с Христом, согласно которых Он дает рост, и решится моя участь.... и "предки" отношения к этому не имеют..., согласны? Так что, если есть Лучшее, зачем время терять на большее (по кол-ву страниц
).
И вообще... я тоже святой.. ( с маленькой буквы..) хоть и грешник...
Лень печатать,описывать.Скажу только,что много теряете и мне Вас жаль.
Хорошо,если Вы сами во всём разобралисьв библии.Но наверно церковь посещаете?Разве у вас там есть достойные жития святых?Очень сомневаюсь.
Повторюсь.Хорошо,если сами смогли разобраться.Мир Вам!!!Комментарий
-
[QUOTE=Дар;2887508]Не знаю, огорчу вас или обрадую, но вы тоже святая... Не по личным характеристикам, а по-положению... Вы в Христе.... отделены от мира по вере... в вас живет Христос, чтобы явить Себя через вас (когда-нибудь, если не сейчас...Увы не соглашусь с Вами.Я бы не рискнула о себе так сказать,что я святая.
) - следовательно.... Мы верующие, потому что умеем смотреть на факты Библии и говорить "Аминь", а не смотреть на себя, свое состояние, поведение, житие и умирать под обвинениями диавола...
Мы-Христиане!!! Мы- Его!!! Мы - в Нем" А Он - Святой! ФАКТЫ!!! И вера!!!
Лень читать... терять время... хотя не собираюсь никого и ничего принижать... просто прохожу мимо и ... иду к Спасителю души моей... к всеобъемлющему Христу, познать которого и всей моей жизни не хватит - будет чем заняться в вечности...Лень печатать,описывать.Скажу только,что много теряете и мне Вас жаль.

К чему еще время на предания и житии терять? Не разумно....
Я член поместной церкви в г. Куса, которая растет в течении жизни Господнего восстановления, о котором вы наверняка и понятия не имеете... Жизнь настолько обильна и богата, что ни на какие " жития святых" просто время не хватает - Христос богаче и прекраснее...Хорошо,если Вы сами во всём разобралисьв библии.Но наверно церковь посещаете? Разве у вас там есть достойные жития святых?Очень сомневаюсь.

И много книг служения, раскрывающих всем желающим все богатство 100% истолкованной Библии. Только Христос, только Библия, только церковь - остальное все суета...
Я в надежной руке Господа и Дух как помазание в моем духе и дорогие братья рядом в церковной жизни! Это счастье!Повторюсь.Хорошо,если сами смогли разобраться.Мир Вам!!!Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2887605]А вот я Вам по секрету скажуНе знаю, огорчу вас или обрадую, но вы тоже святая... Не по личным характеристикам, а по-положению... Вы в Христе.... отделены от мира по вере... в вас живет Христос, чтобы явить Себя через вас (когда-нибудь, если не сейчас...
) - следовательно.... Мы верующие, потому что умеем смотреть на факты Библии и говорить "Аминь", а не смотреть на себя, свое состояние, поведение, житие и умирать под обвинениями диавола...
Мы-Христиане!!! Мы- Его!!! Мы - в Нем" А Он - Святой! ФАКТЫ!!! И вера!!!
Лень читать... терять время... хотя не собираюсь никого и ничего принижать... просто прохожу мимо и ... иду к Спасителю души моей... к всеобъемлющему Христу, познать которого и всей моей жизни не хватит - будет чем заняться в вечности.. К чему еще время на предания и житии терять? Не разумно....
Я член поместной церкви в г. Куса, которая растет в течении жизни Господнего восстановления, о котором вы наверняка и понятия не имеете... Жизнь настолько обильна и богата, что ни на какие " жития святых" просто время не хватает - Христос богаче и прекраснее...
И много книг служения, раскрывающих всем желающим все богатство 100% истолкованной Библии. Только Христос, только Библия, только церковь - остальное все суета...
Я в надежной руке Господа и Дух как помазание в моем духе и дорогие братья рядом в церковной жизни! Это счастье!
в 144 000 Вы не войдёте.Жаль.Но дело Ваше.Каждый волен сам делать свой выбор.Я рада,что Вас устраивает как Господь Вас ведёт.Несите благую весть.Умничка Вы!!!
Мир Вам!!!
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;2887611]
В первом аспекте однозначно.... - не из Израиля... А вот за второй побороться еще можно! и нужно... к чему и вас призываю...А вот я Вам по секрету скажу
в 144 000 Вы не войдёте.Жаль.

На том стоим, куда посланы....Но дело Ваше.Каждый волен сам делать свой выбор.Я рада,что Вас устраивает как Господь Вас ведёт.Несите благую весть.

А поцеловать... по-сестрински....Умничка Вы!!!
Мир Вам!!!
.....
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;2887636]
Не пожалеете?Спасибо,что призвали,но призвана уже и не Вами.

М-м-м-м-м-м-м..... голова закружилась....По сестрински.........Чмок!!!

Думаю, у нас найдется еще не мало общих тем на форуме.... услышимся...

Комментарий
-
Пожалуйста, друг!У Кира очень хорошее, подробное объяснение духовного человека. Попробую добавить.
Дух, как глубочайший орган ( часть) человека таинственен и не объясним привычными человеку критериями. Дух сотворен Богом как орган, посредством которого Бог может быть реальным, действительным для человека. Как радиоприемник создан чтобы обращать радиоволны в воспринимаемые человеком звуки, так дух сотворен для общения с Богом. Кроме возможности общения дух наделен функцией совести, обличающей неправедность человека и интуицией - самым необъяснимым свойством человеческих возможности. О каждой функции духа можно написать трактаты, но лучше Библии его не опишешь, только нужно, чтобы Господь сделал нас способными видеть эти откровения о духе.
Но самым главным свойством духа является способность содержать в себе Бога-Духа. Момент возрождения обуславливается фактом вхождения, соединения животворящего Духа Иисуса Христа с духом человека, посредством чего последний "оживает" и получает возможность функционировать. Правда нужно время, тренировка, упражнения, чтобы человек смог осмысленно и в полной мере испольэовать свой уже "слитый дух с Духом", по примеру "онемевшей ноги которой постепенно возвращается чувствительность"
.
Таким образом, ответом на ваш вопрос, Иваныч, будет такой аспект:
Уверовали, покаялись, призвали Имя Господа - и Личность Бога Духа вошла вас, оживотворив ваш дух. Не понимаете? Не чувствуете? Не важно! Живите верой в факты Библии, говорящей об этом процессе - вы верующий человек и вера согласно Евр. 11:1 "овеществит" ваш дух!
Начинайте "гимнастику духа" - 1. Призывание Имени Господа каждую свободную минуту. 2. Молитвенно и просто читайте Библию. 3. Живите жизнью собраний, пророчествуя и напитываясь говорением братьев и сестер. - о,!!! ваш дух постепенно станет настолько практичным для вас в общении с ГОсподом, что о все "душевной лепоте" и думать забудете, а начнете жить согласно духа - согласно тому, Что Господь Дух будет открывать вам в вашем духе, а вы будете водимы не только своим разумом, чувствами мнениями и предпочтениями как младенец, а все больше Духом - тах входя в возраст сына Божьего!
И уж если Иисус Христос будет жить в вас (Гал.2:20), то естественным и замечательным образом вы будете жить в Христе!!! Просто? Господь сегодня доступен и милостив...
Удачи, и спасибо Киру за помощь!!!

Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Еще более ясное представление о духе.
Духом мы просто знаем. Если умом мы думаем, размышляем, пытаемся понять, то духом мы просто что-то знаем. И это не является плодом наших размышлений.
Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? (Мар.2:8)
Дух Божий не говорит нашему уму, Он говорит нашему духу, а мы этого осознать не можем.
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)
Самое созидающее усилие для того, что бы утвердиться во внутреннем человеке - это молитва духом.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14,)
Далее Павел дает ключ
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)
Осознание своего духа можно уподобить физическим упражнениям. У нас у всех есть мышцы преса, но прямо сейчас я их не чувствую, но если я поупражняю пресс, то он будет болеть и я буду чувствовать его. Так же и с духом, мы должны упражняться, чтобы он был более реальным для нас.
Когда я молюсь языками, то мой дух молится, но для ума нет понимания, нет пищи для размышления. Зато мой дух получает все что мне понадобится и будущее возвестит мне. Это жизнь верой, неправда ли?
Я сам не знаю что мне нужно и о чем молится как должно, но мой дух знает
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:11)
Мой дух принимает от Духа Святого и потом дает понимание всего.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий

Комментарий