Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Как много толкований о духовности и о духовном человеке. И как много заблуждений в понимании духовности. Казалось бы, что на эту тему сложно рассуждать и невозможно её осветить. Но попробуем, братья!
    Думаю, что можно сразу убрать, что искусство и музейные экспонаты, являются духовным наследием в понятии христиан.
    Попроще, духовный человек,это.......
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Я думаю, что к духовности относится только то, что относится к отношениям между людьми. И уровень духовности тем выше, чем ближе мы принимаем к сердцу, что все мы род человеческий-есть одна единая семья всех народов с признанием Бога Отца. А в остальном, что мы познаём, не относится к духовному.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Иваныч2
      Я думаю, что к духовности относится только то, что относится к отношениям между людьми. И уровень духовности тем выше, чем ближе мы принимаем к сердцу, что все мы род человеческий-есть одна единая семья всех народов с признанием Бога Отца. А в остальном, что мы познаём, не относится к духовному.
      Но как много говорят, что говорение на иных языках, есть дар Божий и этот дар относится к духовности. И что этот человек -духовный.

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Сообщение от Иваныч2
        Я думаю, что к духовности относится только то, что относится к отношениям между людьми. И уровень духовности тем выше, чем ближе мы принимаем к сердцу, что все мы род человеческий-есть одна единая семья всех народов с признанием Бога Отца.
        Это синтез "эпохи возрождения" , типа все люди - люди, и монотеизма.
        Павел писал про принципиально другое состояние человека, когда смерти не боишься, например, да много чего. Например, Давид не был духовным человеком, потому что жил в ветхие времена, на небольшое время он был духовным, а вообще-то не был.
        Другое состояние человека.

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Мишк
          Это синтез "эпохи возрождения" , типа все люди - люди, и монотеизма.
          Павел писал про принципиально другое состояние человека, когда смерти не боишься, например, да много чего. Например, Давид не был духовным человеком, потому что жил в ветхие времена, на небольшое время он был духовным, а вообще-то не был.
          Другое состояние человека.
          А я думаю, что духовный, это человек и общество, способное жить без замков на дверях.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Иваныч2
            не от мира сего.или с другим типом-образом мышления непонятным другим людям.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Духовный человек, это человек, который на своем жизненном пути руководствуется Духом.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от Иваныч2
                Я думаю, что к духовности относится только то, что относится к отношениям между людьми. .
                То, что относится к отношению между людьми - еще не показатель духовности. Отношения людские - это показтель душевности. И зачастую одно путают с другим.
                Но не следует забывать, что душевность - не значит духовность. А так же, душевный человек - не понимает того, что от духа Божьего и почитает это - даже за беззумие.

Часто проявление духовности среди людей - не воспринимается ими как благо, а наоборот, они всячески пытаются затушить этот огонь, закрыть глаза и уши, оклеветать.
                Быть духовным среди душевных - тяжкое бремя.
                Духовное всегда будет изгоем в такой среде.

Быть духовным - значит быть послушным Духу Божьему, делая не то, что хочется и не так как хочется, а как этого требуется Слово Божье.
                Если человек послушан Богу и исполняет волю Его - он духовен.
                И это не какое-то суперменство. Это нормальное состояние человека - быть послушным Господу.
                И воля Божья в том, чтоб было больше таких людей.
                Тогда и черно-серая стая будет иметь шанс преобразиться.
                А иначе, они даже не заметят, что среди них был человек Божий....
                Время рассудить.
                Только тем, кто не заметил - будет уже поздно...

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Иваныч2.
                  Как много толкований о духовности и о духовном человеке. И как много заблуждений в понимании духовности.
                  Само понятие"духовный" связано с Духом Святым или иными словами рожденного от Бога.
                  Бог есть Дух и всякий рожденный приобщается божественного естества телесного,становиться духовным.
                  Освящение и преображение новой твари,процесс болезненный и трудоемкий.
                  Вся проблема в том,что когда происходит рождение свыше,в человеке остается ветхое мышление и плоть,которая до дня смерти остается смертной,в этом и проблема.Потому что новая тварь не может проявлять себя во всей полноте так,чтоб являться по истине духовной.Для этого она умирает каждый день до полного конца,чтоб посеянной душевной,восстать через воскресение мертвых духовной,в ее прямом смысле слова.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

В беседе с Никодимом, Иисус сказал простые, но исключительно важные и глубокие по своему смыслу слова:
                    от плоти рождается плоть, от Духа-дух.
                    И тот, кто РОДИЛСЯ от Духа Сятого, тот ЗНАЕТ, ЧТО есть духовый человек.
                    Духовный человек это НЕ плоть.
                    Духовный человек этот та новая тварь, которая рождается в плотском ( родившемся от плоти)человеке.
                    Духовный человек ЗНАЕТ ОТЦА.
                    Духовный человек ЗНАЕТ себя в ОТЦЕ.
                    Духовный человек ЗНАЕТ, что он ИНОЙ, не плоть и кровь, а сам есть Свет и Любовь, и Жизнь вечная.
                    Духовный человек СВЯЗАН неразрывно с Отцом и живет жизнь Отца, жизнь ВЕЧНУЮ, БЕЗНАЧАЛЬНУЮ.
                    Духовный человек, родившись в Отце, осознает себя, как родившегося ДО сотворения мира.
                    Духовный человек этот вовсе НЕ плотский человек, которые начитан духовной литературы и приближен к представителям официальной церкви(любой церкви), или даже, нередко, является одним из ее руководителей.
                    Духовный человек живет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Духом Святым.
                    Духовному человеку НЕТ дела до мира.
                    Духовный человек живет в плотском человеке и БОРЕТСЯ за то, чтобы
                    ВЫЖИТЬ в этой телесной оболочке, которая требует своего.
                    Возрастая в духе, духовный(внутренний) человек постепенно ПОДЧИНЯЕТ себе плотского.
                    И такого внешне "плотского" но внутри ДУХОВНОГО, ЭТОТ мир начинает воспринимать как ЧУЖОГО, ибо он НЕ ОТ МИРА СЕГО.
                    Духовнй человек живет ЛЮБОВЬЮ Отца и Сам желает быть ЛЮБОВЬЮ, как и Отец.
                    Духовный человек ВИДИТ и РАЗЛИЧАЕТ тьму и свет и может судить обо всем.
                    НО не судит НИКОГО, а молит и просит Отца о прощении и исцелении братьев и сестер.
                    Духовный человек ЗНАЕТ, что и Отец никого не судит.
                    Потому что ЗНАЕТ- когда СВЕТ и ЛЮБОВЬ Отца наполняют ЛЮБОГО человека( дух человека), то в ЭТОМ свете и любви САМ человек видит ВСЮ правду о себе.
                    И САМ в ЭТОМ СВЕТЕ истины судит себя самым строгим судом в ЭТОЙ правде, и солгать себе о себе НЕ может.
                    Духовный человек- это драгоценная живая вода текущая в жизнь вечную, которая до времени в сосуде глиняном.
                    И только тому кто жаждет, Отец даст испить из такого сосуда.
                    А если нет жаждущих, то не откроет Отец сосуда живого, хотя он и рядом будет.
                    Родиться в духе, это невыразимая милость Божия, и вместе с тем истинный крест, который дает Отец, чтобы человек мог пронести его через земную жизнь на пути Домой.
                    Ибо в таком несении креста( любить, прощать, терпеть, милосердствовать...) и есть исцеление нашего духа.
                    А на прямой вопрос- существует ли духовный человек?
                    Столь же прямой ответ - ДА.
                    Но он скрыт плотью и живет в ИНОМ мире, до времени пребывая в теле земном, как в темнице.

С любовью ко всем вам.
                    многогрешный раб Божий.
                    Последний раз редактировалось Божий раб; 30 April 2011, 10:24 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Иваныч2
                      Как много толкований о духовности и о духовном человеке. И как много заблуждений в понимании духовности. Казалось бы, что на эту тему сложно рассуждать и невозможно её осветить. Но попробуем, братья!
                      Думаю, что можно сразу убрать, что искусство и музейные экспонаты, являются духовным наследием в понятии христиан.
                      Не думаю что истинно любящие и благоговеющие пред Богом будут стучать себя в грудь и доказывать что они духовные и в них действительно живёт и проявляется живой Бог. Мне приходилось встречаться с таким верующим и в сравнении с ним мне было стыдно называться верующим.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от alexey957
                        Не думаю что истинно любящие и благоговеющие пред Богом будут стучать себя в грудь и доказывать что они духовные и в них действительно живёт и проявляется живой Бог. Мне приходилось встречаться с таким верующим и в сравнении с ним мне было стыдно называться верующим.
                        Честное слово, как бы хотелось бы, чтобы вы описали признаки этих верующих людей. В чём вы их определили, что они духовны? Хотя бы просто поведение? Напишите. Это и приятно и интересно.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Иваныч2
                          Честное слово, как бы хотелось бы, чтобы вы описали признаки этих верующих людей. В чём вы их определили, что они духовны? Хотя бы просто поведение? Напишите. Это и приятно и интересно.
                          Слово Божье читаете? как написано так и поступал имея полноту даров. Полностью не описываю по простой причине, если вы в Духе то поймёте.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Сообщение от Божий раб
                            Духовный человек ВИДИТ и РАЗЛИЧАЕТ тьму и свет и может судить обо всем.
                            НО не судит НИКОГО, ... , и солгать себе о себе НЕ может.
                            Вот только это бы и оставил, а остальное бредятина.
                            во Истину верую

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от rebenokavraama
                              Духовный человек, это человек, который на своем жизненном пути руководствуется Духом.
                              Хороший ответ. Иначе говоря человек идущий правильным путем.

Комментарий

Обработка...