Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Богочеловек
    Ну, а здесь я уже с вами не соглашусь.... Имеете ли вы право так категорично делать вывод о возрождении Иваныча? На мой взгляд - нет!
    Объясню....

Возрождение может пройти незаметно для человека, особенно, когда при уверовании он ожидает шквал переживаний и чувств... Такое видел не раз... Но это и обманывает, потому, что область духа и чувств чужды друг другу, и не всегда чувства соответствуют переживаниям в духе. А пользоваться духом нужно учиться, смутные переживания Иваныча в духе говорят мне лишь об одном: онемение до конца не снято - никто не объяснил ему цель упражнения духа и конечный результат. Если ошибаюсь, заранее прошу прощения у Иваныча...

И водительство Духа в духе не так просто и обычно для человека.
    Чтобы вам было понятнее, о чем я, я задам вам вопрос: С помощью каких простейших ощущений в нашем духе мы управляемы Духом Божьим? Или вы слышите монологи от Бога? Интересно....

Вот от этого ответа мне станет яснее, что именно для вас является доказательством переживаемой вами духовной действительности - или это что-то все-таки ваше душевное... Не боитесь раскрыться???
    Нет,не боюсь.Даже о монологах могу рассказать.Просто ощущуние непокидающей радости.А схождения Духа Святого у всех одинаково.Этого спутать нельзя.Допускаю,что можно не разглядеть.НО У ВСЕХ,вернее на всех,СХОЖДЕНИЕ ОДИНАКОВО.У меня много чего,всего не расскажешь.Я не сама живу,если вам это о чём то скажет.Мир Вам!!!
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
    и ещё может более пояснит Вам.
    18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Дар
      А схождения Духа Святого у всех одинаково.Этого спутать нельзя.
      Я думаю, что вы путаете вообще о принадлежности Духа Святого. Дух Святой даётся не для того, чтобы Его изучали, но для нашей плодотворной жизнедеятельности. И рождение свыше можно ощутить в себе не через дары плодов нравственности, но осознания желания познать новые ценности новой жизни. и устремляться жить новыми ценностями. А именно благой вестью Христа о братстве всех народов с признанием Бога, как Отца.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Дар
        Нет,не боюсь.Даже о монологах могу рассказать.Просто ощущуние непокидающей радости.А схождения Духа Святого у всех одинаково.Этого спутать нельзя.Допускаю,что можно не разглядеть.НО У ВСЕХ,вернее на всех,СХОЖДЕНИЕ ОДИНАКОВО.У меня много чего,всего не расскажешь.Я не сама живу,если вам это о чём то скажет.Мир Вам!!!
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
        и ещё может более пояснит Вам.
        18 Хорошо, если ты будешь держаться одного и не отнимать руки от другого; потому что кто боится Бога, тот избежит всего того.

Спасибо, я вас понял... О диагнозе - только через личку...

Да, а как насчет моих страхов? Это разрешаю выносить на всеобщее обозрение...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Богочеловек
          Спасибо, я вас понял... О диагнозе - только через личку...

Да, а как насчет моих страхов? Это разрешаю выносить на всеобщее обозрение...
          Диагноз.Чувственная и в прелести.
          Вы просто немного страх имеете.Боитесь Богу не угодить.Но это очень хорошо,что Господь впереди,а Вы позади.Иначе участь бы такая была как экстрасенсов ожидает.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Иваныч2
            Я думаю, что вы путаете вообще о принадлежности Духа Святого. Дух Святой даётся не для того, чтобы Его изучали, но для нашей плодотворной жизнедеятельности. И рождение свыше можно ощутить в себе не через дары плодов нравственности, но осознания желания познать новые ценности новой жизни. и устремляться жить новыми ценностями. А именно благой вестью Христа о братстве всех народов с признанием Бога, как Отца.
            Не путаю.Оттого так мало крещённых."Много званных,да мало избранных" То о чём вы написали про благую весть и устремления жить новыми ценностями это работа на ниве Божьей.Дух Святой же приходит когда,есть что пожинать и на чём можно обитель Богу сотворить.Когда уже есть основание.Основание из камня(твёрдой пищи).Сумбурно наверно говорю.
            Во времена Иисуса Было снисхождение для всего человечества (на ниву всей земли)через апостолов и т.д.......И даже тогда оно было точно таким же как сейчас.Ничего не изменилось с тех пор.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Дар;2887350]
              Диагноз.Чувственная и в прелести.
              Нет,... прелестно чувствительная...

Вы просто немного страх имеете.Боитесь Богу не угодить.Но это очень хорошо,что Господь впереди,а Вы позади.Иначе участь бы такая была как экстрасенсов ожидает.Мир Вам!!!
              "Начало мудрости - страх Господень"...
              Иногда понимаю, что мне необходимо больше страха перед Ним, но житие под благодатью, а не под законом дает свои плоды....

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Богочеловек
                .....................
                Покормим Ваш дух твёрдой пищей?Ответьте почему Бог допускает впасть человека в прелесть?Или откуда это?Присутствует ли в прелести любовь?Ну для начала хватит.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Дар
                  Покормим Ваш дух твёрдой пищей?Ответьте почему Бог допускает впасть человека в прелесть?Или откуда это?Присутствует ли в прелести любовь?Ну для начала хватит.
                  С удовольствием пожуем, только объясните, что такое "прелесть". Я не силен в православных "оборотах"....

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2887382][QUOTE=Дар;2887350]

Нет,... прелестно чувствительная.

"Начало мудрости - страх Господень"...
                    Иногда понимаю, что мне необходимо больше страха перед Ним, но житие под благодатью, а не под законом дает свои плоды.../QUOTE]
                    Я же не укоряю.Мамы разные нужны,папы разные важны.
                    Я бы даже советывала остоваться так,пока Бог сам не допустит."даже верующий еле спасается".Ещё не известно кому более повезло.Но каждому свой путь и надо претерпеть до конца.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Богочеловек
                      С удовольствием пожуем, только объясните, что такое "прелесть". Я не силен в православных "оборотах"....
                      Самой себе одежду шить? Нет уж увольте.
                      А как тогда Вы можете попасть в Единую Церковь,если делите на конфессии?А о святых отцах Вам тоже не известно?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Дар;2887403][QUOTE=Богочеловек;2887382]
                        Сообщение от Дар
                        Но каждому свой путь и надо претерпеть до конца.Мир Вам!!!
                        Это только кажется, что у каждого свой путь - Библия говорит совершенно другое... Один путь, одна цель, один итог, одно выражение... Это судьба церкви...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Дар;2887411]
                          Самой себе одежду шить? Нет уж увольте.
                          Фраза для меня не понятна... не дефочка...

А как тогда Вы можете попасть в Единую Церковь,если делите на конфессии?А о святых отцах Вам тоже не известно?
                          Кого делю? Какие отцы???? У меня лишь Небесный и по плоти... И с Тем и другим ежедневно общаюсь.... Какой вопрос вас интересует?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2887417][QUOTE=Дар;2887403]
                            Сообщение от Богочеловек

Это только кажется, что у каждого свой путь - Библия говорит совершенно другое... Один путь, одна цель, один итог, одно выражение... Это судьба церкви...
                            Путей много,но все они ведут к Богу.А Бог у нас сейчас кто?Иисус Христос.Сын Бога Живого,который смертию смерть попрал.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Дар;2887435][QUOTE=Богочеловек;2887417]
                              Сообщение от Дар
                              Путей много,но все они ведут к Богу.А Бог у нас сейчас кто?Иисус Христос.Сын Бога Живого,который смертию смерть попрал.
                              Раз уж пошла такая карусель...

Это человеческие жизни с перепетиями событий разные... Но Путь, согласно плану, замыслу Триединого Бога один - Христос! А итог - Новый Иерусалим.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2887427]
                                Сообщение от Дар
                                Фраза для меня не понятна... не дефочка...

Кого делю? Какие отцы???? У меня лишь Небесный и по плоти... И с Тем и другим ежедневно общаюсь.... Какой вопрос вас интересует?
                                Уберём слово отцов.Житие Святых Вам ведомо?Или для Вас житие их не достойно уважения?Считаете ли Вы их более достойными себя?

Комментарий

Обработка...