Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Иваныч2
    Как много толкований о духовности и о духовном человеке. И как много заблуждений в понимании духовности. Казалось бы, что на эту тему сложно рассуждать и невозможно её осветить. Но попробуем, братья!
    Думаю, что можно сразу убрать, что искусство и музейные экспонаты, являются духовным наследием в понятии христиан.
    Попроще, духовный человек,это.......
    Духовный человек - это человек живущий по духу. Духовным человеком не является человек, который творит много добрых дел, говорит всегда правильные вещи и напускает на себя некую таинственность. Это не религиозный человек.
    Духовный человек - это человек пребывающий в Иисусе Христе и имеющий дух жизни, которым он умершвляет дела плотские.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Kir
      Духовный человек - это человек живущий по духу. Духовным человеком не является человек, который творит много добрых дел, говорит всегда правильные вещи и напускает на себя некую таинственность. Это не религиозный человек.
      Духовный человек - это человек пребывающий в Иисусе Христе и имеющий дух жизни, которым он умершвляет дела плотские.
      Как я себе определю, что имею дух жизни? И я пребываю в И.Христе?
      Но умерщвляя плотские дела, то обязательно должны появиться другие дела, не правда ли? А вы пишите * Который творит много добрых дел*, это не религиозный человек. А можно поподробнее?, чтобы можно было отделить одно от другого?
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Иваныч2
        Но умерщвляя плотские дела, то обязательно должны появиться другие дела, не правда ли? А вы пишите * Который творит много добрых дел*, это не религиозный человек. А можно поподробнее?, чтобы можно было отделить одно от другого?
        Есть люди, которые творят добрые дела, но это не признак духовного в них:
        В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. (Деян.10:1,2)
        Этот человек назван благочестивым и боящимся Бога, но он, так же как и все жившие под законом, не имел еще духа жизни и не был живущим по духу (духовным). Но Бог презрел на него и послал Петра, чтобы тот принял спасение.
        Смотря что понимать под словом духовный. Можно понимать набожный или религиозный. Но человек духовный в моем понимании - живущий по духу, рожденный от Духа Святого.
        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2)

Отвечаю на другой вопрос:
        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; (1Иоан.5:10)

А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:24)

Объясню своими словами: я имею в себе свидетельство своего рождения свыше. Это относится к уверенности, не к тому, что мне пророчествовал кто-то или считает: "да, брат, ты очень духовный человек" Это свидетельство Духа Святого нашему духу, потому и написано, что мы узнаем по духу, пребываем мы во Христе или нет.
        Так же через свой дух я получаю от Духа откровения , наставления, видения, иные языки, слово знания.
        Все кто живет по духу - это духовные люди.
        А если обобщить, то духовный человек - это человек, который действительно слышит Бога и имеет общение с Ним.
        Но, к сожалению, многие сегодня не могут сказать о себе этого. Не потому что не рождены свыше, а потому что не утверждены по внутреннему человеку и живут в сфере чувств. Другими словами плотские еще, но уже спасенные.
        Но духовными, я считаю не тех, кто может жить по духу, а тех, кто живет и действует по духу.
        Чтобы определить духовный человек или нет, можно использовать следующий стих:
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.(Гал.5:22-25)
        Это не обязательно внешние дела, но кто поступает по любви, тот поступает по духу и рожден от Бога и любит ближнего своего.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Иваныч2
          У Кира очень хорошее, подробное объяснение духовного человека. Попробую добавить.

Дух, как глубочайший орган ( часть) человека таинственен и не объясним привычными человеку критериями. Дух сотворен Богом как орган, посредством которого Бог может быть реальным, действительным для человека. Как радиоприемник создан чтобы обращать радиоволны в воспринимаемые человеком звуки, так дух сотворен для общения с Богом. Кроме возможности общения дух наделен функцией совести, обличающей неправедность человека и интуицией - самым необъяснимым свойством человеческих возможности. О каждой функции духа можно написать трактаты, но лучше Библии его не опишешь, только нужно, чтобы Господь сделал нас способными видеть эти откровения о духе.

Но самым главным свойством духа является способность содержать в себе Бога-Духа. Момент возрождения обуславливается фактом вхождения, соединения животворящего Духа Иисуса Христа с духом человека, посредством чего последний "оживает" и получает возможность функционировать. Правда нужно время, тренировка, упражнения, чтобы человек смог осмысленно и в полной мере испольэовать свой уже "слитый дух с Духом", по примеру "онемевшей ноги которой постепенно возвращается чувствительность".

Таким образом, ответом на ваш вопрос, Иваныч, будет такой аспект:
          Уверовали, покаялись, призвали Имя Господа - и Личность Бога Духа вошла вас, оживотворив ваш дух. Не понимаете? Не чувствуете? Не важно! Живите верой в факты Библии, говорящей об этом процессе - вы верующий человек и вера согласно Евр. 11:1 "овеществит" ваш дух! Начинайте "гимнастику духа" - 1. Призывание Имени Господа каждую свободную минуту. 2. Молитвенно и просто читайте Библию. 3. Живите жизнью собраний, пророчествуя и напитываясь говорением братьев и сестер. - о,!!! ваш дух постепенно станет настолько практичным для вас в общении с ГОсподом, что о все "душевной лепоте" и думать забудете, а начнете жить согласно духа - согласно тому, Что Господь Дух будет открывать вам в вашем духе, а вы будете водимы не только своим разумом, чувствами мнениями и предпочтениями как младенец, а все больше Духом - тах входя в возраст сына Божьего!
          И уж если Иисус Христос будет жить в вас (Гал.2:20), то естественным и замечательным образом вы будете жить в Христе!!! Просто? Господь сегодня доступен и милостив...

Удачи, и спасибо Киру за помощь!!!
          Последний раз редактировалось Богочеловек; 30 June 2011, 10:42 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Богочеловек

Удачи, и спасибо Киру за помощь!!!
            Ребята, так много написано и это тяжело обьяснять примеоно при народе. А не правильнее будет, если рождение свыше-это просто осознание себя, что я верю в Бога. Тоесть услышал человек и почувствовал, что он поверил. Вот и всё. Как мыслите?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Иваныч2
              Ребята, так много написано и это тяжело обьяснять примеоно при народе. А не правильнее будет, если рождение свыше-это просто осознание себя, что я верю в Бога. Тоесть услышал человек и почувствовал, что он поверил. Вот и всё. Как мыслите?
              Можно и так.Но это не рождение свыше,а рождение веры,по которой ты думаешь,что получил рождение свыше.Кстати таких людей большенство.Но если не ревновать о дарах,то и открывается мало.Значит и менее интерессно жить.Если бы все родились свыше,то мы жили бы в совершенном мире без зла.Вот так.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Иваныч2
                Повторяю - область человеческого разума (мЫшленья) и чувств не имеет к рождению свыше никакого отношения. Уверование лишь первый "шажочек" в реальность духовной сферы, где функции души не только бывают бесполезными, но и откровенно вредными - порождающими религию... У душевного верующего, не имеющего откровение свет от Духа и Слова очень большая вероятность "промахнуться мимо" спасения... Не доверяйте своему разуму и ,тем более!!!, чувствам... Однажды поймете почему.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от Богочеловек
                  Повторяю - область человеческого разума (мЫшленья) и чувств не имеет к рождению свыше никакого отношения. Уверование лишь первый "шажочек" в реальность духовной сферы, где функции души не только бывают бесполезными, но и откровенно вредными - порождающими религию... У душевного верующего, не имеющего откровение свет от Духа и Слова очень большая вероятность "промахнуться мимо" спасения... Не доверяйте своему разуму и ,тем более!!!, чувствам... Однажды поймете почему.
                  Вообще-то я уже 20 лет с библией и много проповедовал по России. И много кто говорит о рождении свыше, но понимаете, что все говорят, но сами в это не верят, так как это невозможно словами объяснить. Так же, что если человека спросить: Ты рождён?, я имею ввиду просто к жизни в теле. И вот попробуй докажи. Вот если только ударить в глаз(я шучу), то вот и доказательство, что рождён. А вот спрошу вас: вы рождены свыше? Ч то вы будете говорить и доказывать? Будете приводить целые тома своих изречений? Что это и как понять. А я просто говорю, что я не просто верю, как верой, но я внутри знаю и не откажусь при пытке. Но, дело в том, что при пытке к отказу можно и кричать, что отрекаюсь. Но когда будет облегчение, то я увижу. что вера та моя во мне и ни куда не ушла. Потому, что я живу духом внутри. А вот рассказывать, что такое рождение, я думаю, это удел тех, кто возможно этого и не ощущает. Как мыслите братья и сестрёнка?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Иваныч2
                    А вот рассказывать, что такое рождение, я думаю, это удел тех, кто возможно этого и не ощущает. Как мыслите братья и сестрёнка?
                    Я с легкостью принимаю это на свой счет, из чего следует, что вы "сами с усами" и в моих комментах не нуждаетесь, поэтому раскланиваюсь и оставляю вас в мире.. Больше ни о чем рассказывать не буду, особенно о жизни, а то вы решите что я и не живу, а с вами общается компьютерный вирус..

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Иваныч2
                      Вообще-то я уже 20 лет с библией и много проповедовал по России. И много кто говорит о рождении свыше, но понимаете, что все говорят, но сами в это не верят, так как это невозможно словами объяснить. Так же, что если человека спросить: Ты рождён?, я имею ввиду просто к жизни в теле. И вот попробуй докажи. Вот если только ударить в глаз(я шучу), то вот и доказательство, что рождён. А вот спрошу вас: вы рождены свыше? Ч то вы будете говорить и доказывать? Будете приводить целые тома своих изречений? Что это и как понять. А я просто говорю, что я не просто верю, как верой, но я внутри знаю и не откажусь при пытке. Но, дело в том, что при пытке к отказу можно и кричать, что отрекаюсь. Но когда будет облегчение, то я увижу. что вера та моя во мне и ни куда не ушла. Потому, что я живу духом внутри. А вот рассказывать, что такое рождение, я думаю, это удел тех, кто возможно этого и не ощущает. Как мыслите братья и сестрёнка?
                      Вижу,что пока Вы ещё не рождены Свыше.Дух сразу определяет ху из ху.но это же не должно быть самоцелью родиться свыше.Это по милости Господней может случиться в любой момент.То что Вы искренне верующий и наверно очень хороший человек этого отрицать нельзя.Но пока ещё Вы малышик.Твёрдую пищу трудно Вам принемать.Ничего с нами пообщаетесь,разберётесь.Мир Вам!!!

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от Богочеловек
                        Я с легкостью принимаю это на свой счет, из чего следует, что вы "сами с усами" и в моих комментах не нуждаетесь, поэтому раскланиваюсь и оставляю вас в мире.. Больше ни о чем рассказывать не буду, особенно о жизни, а то вы решите что я и не живу, а с вами общается компьютерный вирус..
                        Ни в коем случае я не думал о чём-то том. что может принести какое-то выпучивание себя, как что-то значащее. Нет! Я просто поделился о том, что я ощущаю, даже не знаю как правильно слово-то применить. Ощущать, как-то не прилагается, а осознавать вроде разумно сам себе. В общем не знаю, как выразить это состояние. Могу признаться, что выпучивание себя было, но со временем отошло и сейчас только вижу реальное отношение и действительно с сожалением порой смотрю на некоторых людей, которые противятся принятия веры-дара Божьего.
                        Если я что-то забуровил, то прости. Не всегда получается выразить то, что стремишься.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Иваныч2
                          Ни в коем случае я не думал о чём-то том. что может принести какое-то выпучивание себя, как что-то значащее. Нет! Я просто поделился о том, что я ощущаю, даже не знаю как правильно слово-то применить. Ощущать, как-то не прилагается, а осознавать вроде разумно сам себе. В общем не знаю, как выразить это состояние. Могу признаться, что выпучивание себя было, но со временем отошло и сейчас только вижу реальное отношение и действительно с сожалением порой смотрю на некоторых людей, которые противятся принятия веры-дара Божьего.
                          Если я что-то забуровил, то прости. Не всегда получается выразить то, что стремишься.
                          Как я с Вами в этом согласна.Каждый человек видит со своей колокольни.Каждому кажется,что вот именно его Бог предизбрал.Но по делам видишь и понимаешь,кто есть кто.От избытка говорят уста.начинаешь говорить и радость переполняет.Со стороны становится похоже на гордость и браваду.Но у нас есть свидетель и ходатай.Потому не убоимся.Что сделает нам человек.Веры держаться,духа не угошать и ничего не бояться.Так нам заповедано.
                          Вот "богочеловек" пытаеться вкушать твёрдую пищу,но в нём страх присутствует и ещё есть одно качество которое необходимо подправить.Как старшая сестра заявляю.)))

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от Дар
                            Как я с Вами в этом согласна.Каждый человек видит со своей колокольни.Каждому кажется,что вот именно его Бог предизбрал.Но по делам видишь и понимаешь,кто есть кто.От избытка говорят уста.начинаешь говорить и радость переполняет.Со стороны становится похоже на гордость и браваду.Но у нас есть свидетель и ходатай.Потому не убоимся.Что сделает нам человек.Веры держаться,духа не угошать и ничего не бояться.Так нам заповедано.
                            Вот "богочеловек" пытаеться вкушать твёрдую пищу,но в нём страх присутствует и ещё есть одно качество которое необходимо подправить.Как старшая сестра заявляю.)))
                            Ну АМИНЬ! Только вперёд. Благословений вам.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Дар
                              Вижу,что пока Вы ещё не рождены Свыше.Дух сразу определяет ху из ху.но это же не должно быть самоцелью родиться свыше.Это по милости Господней может случиться в любой момент.То что Вы искренне верующий и наверно очень хороший человек этого отрицать нельзя.Но пока ещё Вы малышик.Твёрдую пищу трудно Вам принемать.Ничего с нами пообщаетесь,разберётесь.Мир Вам!!!
                              Ну, а здесь я уже с вами не соглашусь.... Имеете ли вы право так категорично делать вывод о возрождении Иваныча? На мой взгляд - нет!
                              Объясню....

Возрождение может пройти незаметно для человека, особенно, когда при уверовании он ожидает шквал переживаний и чувств... Такое видел не раз... Но это и обманывает, потому, что область духа и чувств чужды друг другу, и не всегда чувства соответствуют переживаниям в духе. А пользоваться духом нужно учиться, смутные переживания Иваныча в духе говорят мне лишь об одном: онемение до конца не снято - никто не объяснил ему цель упражнения духа и конечный результат. Если ошибаюсь, заранее прошу прощения у Иваныча...

И водительство Духа в духе не так просто и обычно для человека.
                              Чтобы вам было понятнее, о чем я, я задам вам вопрос: С помощью каких простейших ощущений в нашем духе мы управляемы Духом Божьим? Или вы слышите монологи от Бога? Интересно....

Вот от этого ответа мне станет яснее, что именно для вас является доказательством переживаемой вами духовной действительности - или это что-то все-таки ваше душевное... Не боитесь раскрыться???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Дар
                                Раскройте мне мой страх, пли-и-и--и--и - зззз.........

Комментарий

Обработка...