Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

[QUOTE=Дар;2887435][QUOTE=Богочеловек;2887417]
    Сообщение от Дар
    Путей много,но все они ведут к Богу.А Бог у нас сейчас кто?Иисус Христос.Сын Бога Живого,который смертию смерть попрал.
    Да неужели?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Inferante;2887446][QUOTE=Дар;2887435]
      Сообщение от Богочеловек

Да неужели?
      Соскучился?Про твои пути знаю.Иди куда хочешь.Ты у нас птичка вольная.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=Inferante;2887446][QUOTE=Дар;2887435]
        Сообщение от Богочеловек

Да неужели?
        В чем вопрос-то? Или немая сцена...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

[QUOTE=Дар;2887455][QUOTE=Inferante;2887446]
          Сообщение от Дар
          Соскучился?Про твои пути знаю.Иди куда хочешь.Ты у нас птичка вольная.
          Ага и горжусь этим

Да соскучился, ибо скучно.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Богочеловек
            В чем вопрос-то? Или немая сцена...
            Она самая, немая сцена.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Дар;2887444]
              Сообщение от Богочеловек
              Уберём слово отцов.Житие Святых Вам ведомо?Или для Вас житие их не достойно уважения?Считаете ли Вы их более достойными себя?
              Наслышан.... хорошо, хоть дали право их "отцами " не называть...

Честно как -то досконально не знакомился с их житием, да и нужды нет, поскольку лучший Образец для меня это Христос ( никто его не превзошел), и верить тому, что на заборах (простите, в преданиях) написано дано отучен - обманывают часто... Так что лучше по Духу и в духе... Вопрос ведь не в размерах "достоинств", а в индивидуальных взаимоотношениях с Христом, согласно которых Он дает рост, и решится моя участь.... и "предки" отношения к этому не имеют..., согласны? Так что, если есть Лучшее, зачем время терять на большее (по кол-ву страниц).

И вообще... я тоже святой.. ( с маленькой буквы..) хоть и грешник...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2887487]
                Сообщение от Дар

Наслышан.... хорошо, хоть дали право их "отцами " не называть...

Честно как -то досконально не знакомился с их житием, да и нужды нет, поскольку лучший Образец для меня это Христос ( никто его не превзошел), и верить тому, что на заборах (простите, в преданиях) написано дано отучен - обманывают часто... Так что лучше по Духу и в духе... Вопрос ведь не в размерах "достоинств", а в индивидуальных взаимоотношениях с Христом, согласно которых Он дает рост, и решится моя участь.... и "предки" отношения к этому не имеют..., согласны? Так что, если есть Лучшее, зачем время терять на большее (по кол-ву страниц).

И вообще... я тоже святой.. ( с маленькой буквы..) хоть и грешник...
                Увы не соглашусь с Вами.Я бы не рискнула о себе так сказать,что я святая.
                Лень печатать,описывать.Скажу только,что много теряете и мне Вас жаль.
                Хорошо,если Вы сами во всём разобралисьв библии.Но наверно церковь посещаете?Разве у вас там есть достойные жития святых?Очень сомневаюсь.
                Повторюсь.Хорошо,если сами смогли разобраться.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Дар;2887508]
                  Увы не соглашусь с Вами.Я бы не рискнула о себе так сказать,что я святая.
                  Не знаю, огорчу вас или обрадую, но вы тоже святая... Не по личным характеристикам, а по-положению... Вы в Христе.... отделены от мира по вере... в вас живет Христос, чтобы явить Себя через вас (когда-нибудь, если не сейчас...) - следовательно.... Мы верующие, потому что умеем смотреть на факты Библии и говорить "Аминь", а не смотреть на себя, свое состояние, поведение, житие и умирать под обвинениями диавола...
                  Мы-Христиане!!! Мы- Его!!! Мы - в Нем" А Он - Святой! ФАКТЫ!!! И вера!!!

Лень печатать,описывать.Скажу только,что много теряете и мне Вас жаль.
                  Лень читать... терять время... хотя не собираюсь никого и ничего принижать... просто прохожу мимо и ... иду к Спасителю души моей... к всеобъемлющему Христу, познать которого и всей моей жизни не хватит - будет чем заняться в вечности... К чему еще время на предания и житии терять? Не разумно....
                  Хорошо,если Вы сами во всём разобралисьв библии.Но наверно церковь посещаете? Разве у вас там есть достойные жития святых?Очень сомневаюсь.
                  Я член поместной церкви в г. Куса, которая растет в течении жизни Господнего восстановления, о котором вы наверняка и понятия не имеете... Жизнь настолько обильна и богата, что ни на какие " жития святых" просто время не хватает - Христос богаче и прекраснее...
                  И много книг служения, раскрывающих всем желающим все богатство 100% истолкованной Библии. Только Христос, только Библия, только церковь - остальное все суета...

Повторюсь.Хорошо,если сами смогли разобраться.Мир Вам!!!
                  Я в надежной руке Господа и Дух как помазание в моем духе и дорогие братья рядом в церковной жизни! Это счастье!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2887605]
                    Сообщение от Дар
                    Не знаю, огорчу вас или обрадую, но вы тоже святая... Не по личным характеристикам, а по-положению... Вы в Христе.... отделены от мира по вере... в вас живет Христос, чтобы явить Себя через вас (когда-нибудь, если не сейчас...) - следовательно.... Мы верующие, потому что умеем смотреть на факты Библии и говорить "Аминь", а не смотреть на себя, свое состояние, поведение, житие и умирать под обвинениями диавола...
                    Мы-Христиане!!! Мы- Его!!! Мы - в Нем" А Он - Святой! ФАКТЫ!!! И вера!!!

Лень читать... терять время... хотя не собираюсь никого и ничего принижать... просто прохожу мимо и ... иду к Спасителю души моей... к всеобъемлющему Христу, познать которого и всей моей жизни не хватит - будет чем заняться в вечности.. К чему еще время на предания и житии терять? Не разумно....

Я член поместной церкви в г. Куса, которая растет в течении жизни Господнего восстановления, о котором вы наверняка и понятия не имеете... Жизнь настолько обильна и богата, что ни на какие " жития святых" просто время не хватает - Христос богаче и прекраснее...
                    И много книг служения, раскрывающих всем желающим все богатство 100% истолкованной Библии. Только Христос, только Библия, только церковь - остальное все суета...

Я в надежной руке Господа и Дух как помазание в моем духе и дорогие братья рядом в церковной жизни! Это счастье!
                    А вот я Вам по секрету скажу в 144 000 Вы не войдёте.Жаль.Но дело Ваше.Каждый волен сам делать свой выбор.Я рада,что Вас устраивает как Господь Вас ведёт.Несите благую весть.Умничка Вы!!!Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Дар;2887611]
                      А вот я Вам по секрету скажу в 144 000 Вы не войдёте.Жаль.
                      В первом аспекте однозначно.... - не из Израиля... А вот за второй побороться еще можно! и нужно... к чему и вас призываю...

Но дело Ваше.Каждый волен сам делать свой выбор.Я рада,что Вас устраивает как Господь Вас ведёт.Несите благую весть.
                      На том стоим, куда посланы....

Умничка Вы!!!Мир Вам!!!
                      А поцеловать... по-сестрински.........

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

[QUOTE=Богочеловек;2887623]
                        Сообщение от Дар

В первом аспекте однозначно.... - не из Израиля... А вот за второй побороться еще можно! и нужно... к чему и вас призываю...
                        Спасибо,что призвали,но призвана уже и не Вами.
                        По сестрински.........Чмок!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Дар;2887636]
                          Спасибо,что призвали,но призвана уже и не Вами.
                          Не пожалеете?

По сестрински.........Чмок!!!
                          М-м-м-м-м-м-м..... голова закружилась....

Думаю, у нас найдется еще не мало общих тем на форуме.... услышимся...

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Не пожалеете?

Надеюсь,что Нет.

Думаю, у нас найдется еще не мало общих тем на форуме.... услышимся...
                            Пересечёмся.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от Богочеловек
                              У Кира очень хорошее, подробное объяснение духовного человека. Попробую добавить.

Дух, как глубочайший орган ( часть) человека таинственен и не объясним привычными человеку критериями. Дух сотворен Богом как орган, посредством которого Бог может быть реальным, действительным для человека. Как радиоприемник создан чтобы обращать радиоволны в воспринимаемые человеком звуки, так дух сотворен для общения с Богом. Кроме возможности общения дух наделен функцией совести, обличающей неправедность человека и интуицией - самым необъяснимым свойством человеческих возможности. О каждой функции духа можно написать трактаты, но лучше Библии его не опишешь, только нужно, чтобы Господь сделал нас способными видеть эти откровения о духе.

Но самым главным свойством духа является способность содержать в себе Бога-Духа. Момент возрождения обуславливается фактом вхождения, соединения животворящего Духа Иисуса Христа с духом человека, посредством чего последний "оживает" и получает возможность функционировать. Правда нужно время, тренировка, упражнения, чтобы человек смог осмысленно и в полной мере испольэовать свой уже "слитый дух с Духом", по примеру "онемевшей ноги которой постепенно возвращается чувствительность".

Таким образом, ответом на ваш вопрос, Иваныч, будет такой аспект:
                              Уверовали, покаялись, призвали Имя Господа - и Личность Бога Духа вошла вас, оживотворив ваш дух. Не понимаете? Не чувствуете? Не важно! Живите верой в факты Библии, говорящей об этом процессе - вы верующий человек и вера согласно Евр. 11:1 "овеществит" ваш дух! Начинайте "гимнастику духа" - 1. Призывание Имени Господа каждую свободную минуту. 2. Молитвенно и просто читайте Библию. 3. Живите жизнью собраний, пророчествуя и напитываясь говорением братьев и сестер. - о,!!! ваш дух постепенно станет настолько практичным для вас в общении с ГОсподом, что о все "душевной лепоте" и думать забудете, а начнете жить согласно духа - согласно тому, Что Господь Дух будет открывать вам в вашем духе, а вы будете водимы не только своим разумом, чувствами мнениями и предпочтениями как младенец, а все больше Духом - тах входя в возраст сына Божьего!
                              И уж если Иисус Христос будет жить в вас (Гал.2:20), то естественным и замечательным образом вы будете жить в Христе!!! Просто? Господь сегодня доступен и милостив...

Удачи, и спасибо Киру за помощь!!!
                              Пожалуйста, друг!
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от Иваныч2
                                Ребята, так много написано и это тяжело обьяснять примеоно при народе. А не правильнее будет, если рождение свыше-это просто осознание себя, что я верю в Бога. Тоесть услышал человек и почувствовал, что он поверил. Вот и всё. Как мыслите?
                                Еще более ясное представление о духе.
                                Духом мы просто знаем. Если умом мы думаем, размышляем, пытаемся понять, то духом мы просто что-то знаем. И это не является плодом наших размышлений.
                                Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? (Мар.2:8)

Дух Божий не говорит нашему уму, Он говорит нашему духу, а мы этого осознать не можем.
                                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)

Самое созидающее усилие для того, что бы утвердиться во внутреннем человеке - это молитва духом.
                                Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14,)
                                Далее Павел дает ключ
                                Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)

Осознание своего духа можно уподобить физическим упражнениям. У нас у всех есть мышцы преса, но прямо сейчас я их не чувствую, но если я поупражняю пресс, то он будет болеть и я буду чувствовать его. Так же и с духом, мы должны упражняться, чтобы он был более реальным для нас.
                                Когда я молюсь языками, то мой дух молится, но для ума нет понимания, нет пищи для размышления. Зато мой дух получает все что мне понадобится и будущее возвестит мне. Это жизнь верой, неправда ли?

Я сам не знаю что мне нужно и о чем молится как должно, но мой дух знает
                                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:11)
                                Мой дух принимает от Духа Святого и потом дает понимание всего.
                                Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20)
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...