Духовный человек. Существует ли он на самом деле?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;2887444]
Честно как -то досконально не знакомился с их житием, да и нужды нет, поскольку лучший Образец для меня это Христос ( никто его не превзошел), и верить тому, что на заборах (простите, в преданиях) написано дано отучен - обманывают часто... Так что лучше по Духу и в духе...
Вопрос ведь не в размерах "достоинств"
, а в индивидуальных взаимоотношениях с Христом, согласно которых Он дает рост, и решится моя участь.... и "предки" отношения к этому не имеют..., согласны? Так что, если есть Лучшее, зачем время терять на большее (по кол-ву страниц
).
И вообще... я тоже святой.. ( с маленькой буквы..) хоть и грешник...Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2887487]
Наслышан.... хорошо, хоть дали право их "отцами " не называть...
Честно как -то досконально не знакомился с их житием, да и нужды нет, поскольку лучший Образец для меня это Христос ( никто его не превзошел), и верить тому, что на заборах (простите, в преданиях) написано дано отучен - обманывают часто... Так что лучше по Духу и в духе...
Вопрос ведь не в размерах "достоинств"
, а в индивидуальных взаимоотношениях с Христом, согласно которых Он дает рост, и решится моя участь.... и "предки" отношения к этому не имеют..., согласны? Так что, если есть Лучшее, зачем время терять на большее (по кол-ву страниц
).
И вообще... я тоже святой.. ( с маленькой буквы..) хоть и грешник...
Лень печатать,описывать.Скажу только,что много теряете и мне Вас жаль.
Хорошо,если Вы сами во всём разобралисьв библии.Но наверно церковь посещаете?Разве у вас там есть достойные жития святых?Очень сомневаюсь.
Повторюсь.Хорошо,если сами смогли разобраться.Мир Вам!!!Комментарий
-
[QUOTE=Дар;2887508]Увы не соглашусь с Вами.Я бы не рискнула о себе так сказать,что я святая.) - следовательно.... Мы верующие, потому что умеем смотреть на факты Библии и говорить "Аминь", а не смотреть на себя, свое состояние, поведение, житие и умирать под обвинениями диавола...
Мы-Христиане!!! Мы- Его!!! Мы - в Нем" А Он - Святой! ФАКТЫ!!! И вера!!!
Лень печатать,описывать.Скажу только,что много теряете и мне Вас жаль.К чему еще время на предания и житии терять? Не разумно....
Хорошо,если Вы сами во всём разобралисьв библии.Но наверно церковь посещаете? Разве у вас там есть достойные жития святых?Очень сомневаюсь.
И много книг служения, раскрывающих всем желающим все богатство 100% истолкованной Библии. Только Христос, только Библия, только церковь - остальное все суета...
Повторюсь.Хорошо,если сами смогли разобраться.Мир Вам!!!Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2887605]Не знаю, огорчу вас или обрадую, но вы тоже святая... Не по личным характеристикам, а по-положению... Вы в Христе.... отделены от мира по вере... в вас живет Христос, чтобы явить Себя через вас (когда-нибудь, если не сейчас...) - следовательно.... Мы верующие, потому что умеем смотреть на факты Библии и говорить "Аминь", а не смотреть на себя, свое состояние, поведение, житие и умирать под обвинениями диавола...
Мы-Христиане!!! Мы- Его!!! Мы - в Нем" А Он - Святой! ФАКТЫ!!! И вера!!!
Лень читать... терять время... хотя не собираюсь никого и ничего принижать... просто прохожу мимо и ... иду к Спасителю души моей... к всеобъемлющему Христу, познать которого и всей моей жизни не хватит - будет чем заняться в вечности.. К чему еще время на предания и житии терять? Не разумно....
Я член поместной церкви в г. Куса, которая растет в течении жизни Господнего восстановления, о котором вы наверняка и понятия не имеете... Жизнь настолько обильна и богата, что ни на какие " жития святых" просто время не хватает - Христос богаче и прекраснее...
И много книг служения, раскрывающих всем желающим все богатство 100% истолкованной Библии. Только Христос, только Библия, только церковь - остальное все суета...
Я в надежной руке Господа и Дух как помазание в моем духе и дорогие братья рядом в церковной жизни! Это счастье!в 144 000 Вы не войдёте.Жаль.Но дело Ваше.Каждый волен сам делать свой выбор.Я рада,что Вас устраивает как Господь Вас ведёт.Несите благую весть.Умничка Вы!!!
Мир Вам!!!
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;2887611]
А вот я Вам по секрету скажув 144 000 Вы не войдёте.Жаль.
Но дело Ваше.Каждый волен сам делать свой выбор.Я рада,что Вас устраивает как Господь Вас ведёт.Несите благую весть.
Умничка Вы!!!Мир Вам!!!
.....
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;2887636]
Спасибо,что призвали,но призвана уже и не Вами.
По сестрински.........Чмок!!!
Думаю, у нас найдется еще не мало общих тем на форуме.... услышимся...Комментарий
-
У Кира очень хорошее, подробное объяснение духовного человека. Попробую добавить.
Дух, как глубочайший орган ( часть) человека таинственен и не объясним привычными человеку критериями. Дух сотворен Богом как орган, посредством которого Бог может быть реальным, действительным для человека. Как радиоприемник создан чтобы обращать радиоволны в воспринимаемые человеком звуки, так дух сотворен для общения с Богом. Кроме возможности общения дух наделен функцией совести, обличающей неправедность человека и интуицией - самым необъяснимым свойством человеческих возможности. О каждой функции духа можно написать трактаты, но лучше Библии его не опишешь, только нужно, чтобы Господь сделал нас способными видеть эти откровения о духе.
Но самым главным свойством духа является способность содержать в себе Бога-Духа. Момент возрождения обуславливается фактом вхождения, соединения животворящего Духа Иисуса Христа с духом человека, посредством чего последний "оживает" и получает возможность функционировать. Правда нужно время, тренировка, упражнения, чтобы человек смог осмысленно и в полной мере испольэовать свой уже "слитый дух с Духом", по примеру "онемевшей ноги которой постепенно возвращается чувствительность".
Таким образом, ответом на ваш вопрос, Иваныч, будет такой аспект:
Уверовали, покаялись, призвали Имя Господа - и Личность Бога Духа вошла вас, оживотворив ваш дух. Не понимаете? Не чувствуете? Не важно! Живите верой в факты Библии, говорящей об этом процессе - вы верующий человек и вера согласно Евр. 11:1 "овеществит" ваш дух!Начинайте "гимнастику духа" - 1. Призывание Имени Господа каждую свободную минуту. 2. Молитвенно и просто читайте Библию. 3. Живите жизнью собраний, пророчествуя и напитываясь говорением братьев и сестер. - о,!!! ваш дух постепенно станет настолько практичным для вас в общении с ГОсподом, что о все "душевной лепоте" и думать забудете, а начнете жить согласно духа - согласно тому, Что Господь Дух будет открывать вам в вашем духе, а вы будете водимы не только своим разумом, чувствами мнениями и предпочтениями как младенец, а все больше Духом - тах входя в возраст сына Божьего!
И уж если Иисус Христос будет жить в вас (Гал.2:20), то естественным и замечательным образом вы будете жить в Христе!!! Просто? Господь сегодня доступен и милостив...
Удачи, и спасибо Киру за помощь!!!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Духом мы просто знаем. Если умом мы думаем, размышляем, пытаемся понять, то духом мы просто что-то знаем. И это не является плодом наших размышлений.
Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? (Мар.2:8)
Дух Божий не говорит нашему уму, Он говорит нашему духу, а мы этого осознать не можем.
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)
Самое созидающее усилие для того, что бы утвердиться во внутреннем человеке - это молитва духом.
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14,)
Далее Павел дает ключ
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1Кор.14:18)
Осознание своего духа можно уподобить физическим упражнениям. У нас у всех есть мышцы преса, но прямо сейчас я их не чувствую, но если я поупражняю пресс, то он будет болеть и я буду чувствовать его. Так же и с духом, мы должны упражняться, чтобы он был более реальным для нас.
Когда я молюсь языками, то мой дух молится, но для ума нет понимания, нет пищи для размышления. Зато мой дух получает все что мне понадобится и будущее возвестит мне. Это жизнь верой, неправда ли?
Я сам не знаю что мне нужно и о чем молится как должно, но мой дух знает
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:11)
Мой дух принимает от Духа Святого и потом дает понимание всего.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
Комментарий