Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

    • 22 November 2009
    • 20289

    #31
    Сообщение от Иваныч2
    В наше время очень много заблуждений. И нам дано пятое эпохальное откровение от небесных жителей. И это документы сложенные в книгу, которая называется *Урантия* Брат ознакомься и думаю ты многое обетёшь, если ты действительно ищешь истину.
    А что это ещё большее откровение чем Слово Бога?Если мягко сказать - бред.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

    Комментарий

    • Michel
      Участник

      • 18 November 2010
      • 398

      #32
      Сообщение от Иваныч2
      Как много толкований о духовности и о духовном человеке. И как много заблуждений в понимании духовности. Казалось бы, что на эту тему сложно рассуждать и невозможно её осветить. Но попробуем, братья!
      Думаю, что можно сразу убрать, что искусство и музейные экспонаты, являются духовным наследием в понятии христиан.
      Попроще, духовный человек,это.......
      Духовный человек это тот, кто:
      1. Рождённый от Духа Святого.
      2. Водимый Духом Святым.
      Написано:
      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:14,15).

      3. Молится Духом Святым.
      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)
      ...А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:20).
      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (Гал.4:6).


      4. Благовествует Духом Святым.
      ...проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

      5. Радуется Духом Святым.
      И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго, (1Фесс.1:6).
      Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. (Рим.14:17,18).


      6. Любит Духом Святым.
      а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5).
      Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, (Рим.15:30).
      благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. (1Тим.1:14).
      Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Фил.1:8-11).


      7. Всё истинно доброе делает Духом Святым. Написано:
      потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Еф.5:9).
      Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:19-26).

      Когда же христианин пытается жить не Духом Святым, но самим собою, то это достойно порицания. Написано:
      Так ли вы несмысленны, что, начав Духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:1-3).

      8. Освящается Духом Святым.
      Написано:
      ...Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1:14).
      ...Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17).
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:11).
      ...Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. (Рим.8:37).
      быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу. (Рим.15:16).

      ---------------------------------------
      Как прекрасны слова Божьи, которыми Он свидетельствует о Себе. Дух Святой Утешитель, утешает нас святостью и благостью, утешает нас любовью и победой над грехом и сатаной. Что ещё может утешить детей Божьих, как не исполнение воли Отца Небесного. Овцы Иисуса чувствуют себя ужасно, когда согрешают. Но утешение Духа Святого заключается не в том, чтобы мы забыли согрешение, как будто ничего страшного не случилось. Утешение Духа в том, что Он дарует веру, любовь, праведность и святость во Христе Иисусе.

      Итак, христиане полностью живут Духом Святым. Но это, конечно же, если они верят в истину. Вера в ложь приводит к тому, что христиане периодически пытаются жить по плоти - самостоятельно. А так как Дух Святой является источником силы и огня духовного, то всякая попытка жить самостоятельно приводит к угашению Духа. Чтобы так не случалось, Господь предупреждает:
      в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; (Рим.12:11).
      Духа не угашайте. (1Фесс.5:19).
      Что значит - угашать Дух Божий? Понять это нам поможет пример. У многих в домах есть индивидуальное газовое отопление. Зимой, когда на улице холодно, газовые горелки в котлах горят на полную мощность. Но когда на улице теплеет, мы уменьшаем подачу газа в котёл (угашаем). То есть, как только появляется другой источник тепла (весеннее и летнее тепло), мы угашаем горелку в котле.
      Другой пример: Раньше, когда не было электрического освещения, люди пользовались керосиновыми лампами и свечами. Но когда в дома пришло электричество, люди угасили свои светильники. Я не против прогресса. Так же я не противник солнечного света и тепла. Просто на этих примерах мы можем научиться, что значит не угашать Духа Святого. А это значит жить (пламенеть) Духом Святым, и только Духом Святым.
      Господь назвал верующих светильниками в этом мире (Фил.2:15).
      Но не сам человек, конечно же, но Дух Святой является в нас источником света, источником силы, источником жизни, источником огня Если же мы пытаемся жить самостоятельно, мы угашаем Духа. Не будем же поступать, как мы поступали, когда были неверующими, и как поступает весь неверующий мир, ибо написано:
      И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; (Быт.6:3).


      Более подробно о жизни Духом Святым читайте здесь:



      С уважением.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

      Комментарий

      • SERG...
        Ветеран

        • 21 December 2007
        • 1080

        #33
        Сообщение от Rubik
        Если нет осмысленного понимания, то здесь такую бредятину можно нагородить, что выпутываться замучаешься.
        Очень много зависит от источника мотивации. А Духов всего два: Дух истины и Дух заблуждения. Каким мотивом двигается человек, тот дух им и руководит. Либо во имя Его, либо во имя своё.
        А каким мотивом был движем молодой человек которого бес бросал в огонь и воду и из рта шла у него пена и никто не мог изгнать этого беса кроме Иисуса из-за того,что род этого духа изгонялся постом и молитвой,а у Вас мир делится на два рода а точнее что все нечистые духи одного рода.

        20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. 21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; 22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. 23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. 25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. 26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. 28 И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? 29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста

        Комментарий

        • Simba
          Ветеран

          • 11 April 2011
          • 1066

          #34
          Сообщение от Michel
          Вы верите в Иисуса Христа?
          Допускаю, что такой человек существовал.

          Комментарий

          • Иваныч2
            Ветеран

            • 24 March 2011
            • 1046

            #35
            Сообщение от Michel
            В таком случае ответьте пожалуйста:
            1. Какой смысл в рождении свыше от Духа Святого?
            2. Какой смысл в исполнении Духом Святым?

            С уважением.
            Что есть рождение свыше? Это услышал весть о жизни после смерти *как путь к совершенству* в Мироздании и поверил. А по вере открываются новые ценности и мышления и деятельности. Вот это и есть рождение новой жизни в новых ценностях.
            А исполнение Духом Святым, это новое желание жить уже по воле самого царства небесного и его сущности. Где царство небесное есть структура Мироздания. А Царство Божье--есть управление сущностями, пребывающими и населяющими царство небесное властью любви Бога Отца. И желательно уже здесь на земле, находясь в земной плоти, познать истинную власть любви Отца Всеобщего и уже жить не по велению животной похоти, но по воле ЕГО.
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

            Комментарий

            • Michel
              Участник

              • 18 November 2010
              • 398

              #36
              Сообщение от Иваныч2
              Что есть рождение свыше? Это услышал весть о жизни после смерти *как путь к совершенству* в Мироздании и поверил. А по вере открываются новые ценности и мышления и деятельности. Вот это и есть рождение новой жизни в новых ценностях.
              А исполнение Духом Святым, это новое желание жить уже по воле самого царства небесного и его сущности. Где царство небесное есть структура Мироздания. А Царство Божье--есть управление сущностями, пребывающими и населяющими царство небесное властью любви Бога Отца. И желательно уже здесь на земле, находясь в земной плоти, познать истинную власть любви Отца Всеобщего и уже жить не по велению животной похоти, но по воле ЕГО.
              Вообще-то я спрашивал, какой смысл?
              Может ли человек без рождения свыше верить?
              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
              http://hristovm.blogspot.com

              Комментарий

              • Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

                • 04 December 2010
                • 3509

                #37
                Сообщение от Michel
                Вообще-то я спрашивал, какой смысл?
                Может ли человек без рождения свыше верить?
                Верить можно во что угодно... И только вера в Спасителя дарует возрождение.... Вопрос в росте... Расти или так и остаться младенцем....
                И тем более сложнее этот вопрос об Израиле...
                Рим.9:8 «То есть, не плотские дети суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя». Согласно Божьему домостроительству, детьми Божьими являются не плотские дети, а дети обетования, которые признаются за семя. Не все семя Авраама является детьми Божьими. Природного рождения недостаточно для того, чтобы сделать их детьми Божьими; им необходимо родиться заново (Ин. 3:7). Слова «дети обетования» указывают на второе рождение, потому что только родившись второй раз они могут стать детьми обетования и таким образом быть признаны за семя.
                Нам, из язычников проще, слава Господу! Уверовал, возродился, крестился, живи-расти, становись Новым Иерусалимом!!!


                http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                Комментарий

                • Michel
                  Участник

                  • 18 November 2010
                  • 398

                  #38
                  Сообщение от Богочеловек
                  И только вера в Спасителя дарует возрождение....
                  Так что же является лошадью, а что телегой? Что стоит прежде? Вера дарует возрождение, или возрождение дарует веру?

                  С уважением. (Давно не общались. Рад встрече)
                  ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                  http://hristovm.blogspot.com

                  Комментарий

                  • Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

                    • 04 December 2010
                    • 3509

                    #39
                    Сообщение от Michel
                    Так что же является лошадью, а что телегой? Что стоит прежде? Вера дарует возрождение, или возрождение дарует веру?

                    С уважением. (Давно не общались. Рад встрече)
                    Здравствуй, Михаил, я тоже рад возможности встретиться...., хоть и виртуально.
                    Вопрос первенства веры и возрождения до сих пор является для меня поводом восхищаться мудростью, величием и верностью нашего Господа своему творению.
                    Сегодня для меня очевиден тот факт, что у судного престола Бога ни у одного представителя рода человеческого не будет возможности возразить Богу, что он ничего не слышал о Нем - в этом праведность Божья. Как, какими способами и когда в каждом конкретном случае - мне не ведомо и не понятно - но так должно быть!
                    Т.е. в жизни КАЖДОГО человека был момент, когда Господь приходил и касался его сердца, стучась в него.... но было оно открыто или нет и по каким причинам - вариантов масса, но главное результат!
                    Таким образом, картина такая: Божий призыв - наше покояние- призывание Имени Господа - возрождение- жизнь и преобразование-внешняя тьма или 1000-нее царство-Новый Иерусалим!!!
                    Либо: Божий призыв-отвержение-озеро огненное. Третьего не дано.

                    Насколько наши взгляды схожи?


                    http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                    Комментарий

                    • Michel
                      Участник

                      • 18 November 2010
                      • 398

                      #40
                      Сообщение от Богочеловек
                      Таким образом, картина такая:

                      Божий призыв - наше покаяние - призывание Имени Господа - возрождение - жизнь и преобразование - внешняя тьма или 1000-нее царство - Новый Иерусалим!!!

                      Либо: Божий призыв-отвержение-озеро огненное. Третьего не дано.

                      Насколько наши взгляды схожи?
                      Я не понял, где в этом перечне стоит вера? Пожалуйста уточни.
                      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                      http://hristovm.blogspot.com

                      Комментарий

                      • Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

                        • 04 December 2010
                        • 3509

                        #41
                        Сообщение от Michel
                        Я не понял, где в этом перечне стоит вера? Пожалуйста уточни.
                        Между Божьим призывом и нашим покаянием ..
                        Для меня это все еще малообъяснимый момент.... но такой чудесный. Даже когда вроде бы и не хочешь верить, а уже не можешь не верить.....


                        http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                        Комментарий

                        • Michel
                          Участник

                          • 18 November 2010
                          • 398

                          #42
                          Сообщение от Богочеловек
                          Между Божьим призывом и нашим покаянием ..
                          Для меня это все еще малообъяснимый момент.... но такой чудесный. Даже когда вроде бы и не хочешь верить, а уже не можешь не верить.....
                          То есть, вера прежде возрождения? Но вот что пишет Пётр:
                          ...Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, (1Пет.1:3)

                          Здесь Дух Святой говорит, что к вере (упованию живому) мы были возрождены из мёртвых по великой милости Божьей. То есть, это для нас великая милостыня от Бога.

                          Неужели мёртвые духовно могут верить Богу? А если могут, то зачем тогда и возрождение? Зачем тогда Дух Святой в сердце, если самое главное - верить - мы можем самостоятельно?
                          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                          http://hristovm.blogspot.com

                          Комментарий

                          • Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

                            • 04 December 2010
                            • 3509

                            #43
                            Сообщение от Michel
                            То есть, вера прежде возрождения? Но вот что пишет Пётр:
                            ...Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, (1Пет.1:3)

                            Здесь Дух Святой говорит, что к вере (упованию живому) мы были возрождены из мёртвых по великой милости Божьей. То есть, это для нас великая милостыня от Бога.

                            Неужели мёртвые духовно могут верить Богу? А если могут, то зачем тогда и возрождение? Зачем тогда Дух Святой в сердце, если самое главное - верить - мы можем самостоятельно?
                            Михаил, так это же в глазах Бога мы возрождены в Христе в момент Его воскресения... Это факт Его всеобъемлющего воскресения.. Обьективная реальность в которую мы входим каждый в свое время, переживая момент уверования и покояния, обращение к Нему и обретение Его как нашей жизни...
                            Вот например я тебя спрошу: Ты был на небесах? Фактически, сущностно нет, но объективно - да, и даже дважды: В момент пленения Христом, который высвободил нас из лап Сатаны:

                            Эф.4:8 "...Взойдя на высоту, Он увел в плен пленных, и дал дары людям" (Восстановит. перевод)

                            и в настоящее время в составе церкви:

                            Эф.2:4 "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"...,

                            Таким образом Библия констатирует факты с одной стороны и приводит нас к переживанию действительности - с другой. Поэтому с точки зрения Бога: сначала возраждение, потом вера... С точки человека: сначала вера, затем возраждение... А кто нам обещал, что понять Бога легко??? Слава Ему!!!


                            http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                            Комментарий

                            • Michel
                              Участник

                              • 18 November 2010
                              • 398

                              #44
                              Сообщение от Богочеловек
                              Михаил, так это же в глазах Бога мы возрождены в Христе в момент Его воскресения...
                              ...Таким образом Библия констатирует факты с одной стороны и приводит нас к переживанию действительности - с другой. Поэтому с точки зрения Бога: сначала возраждение, потом вера... С точки человека: сначала вера, затем возраждение...
                              Так какая точка зрения правильная, Божья, или человеческая? Может нам пора уже иметь точку зрения Божью, а человеческую (ошибочную) оставить?
                              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                              http://hristovm.blogspot.com

                              Комментарий

                              • Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

                                • 04 December 2010
                                • 3509

                                #45
                                Сообщение от Michel
                                Так какая точка зрения правильная, Божья, или человеческая? Может нам пора уже иметь точку зрения Божью, а человеческую (ошибочную) оставить?
                                Зачем? Будем естесственными. То, что дано нам переживать Господом - будем переживать в своем человечестве... Когда наш разум преобразуется в разум Христов, тогда точка зрения Бога станет нашей естественно и без насилия над нашей природой... Не будем торопиться... Ведь Божественная жизнь в нас не торопится?... Все в свое время....


                                http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                                Комментарий

                                Обработка...