Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Сообщение от Inferante
    Хороший ответ. Иначе говоря человек идущий правильным путем.
    А правильный путь проходит через узкие врата.

Комментарий

• Rubik
      Участник

• 07 November 2010
      • 382

Сообщение от Inferante
      Хороший ответ. Иначе говоря человек идущий правильным путем.
      Вот только понятие правильности у каждого своё. Рим.10,3.
      во Истину верую

Комментарий

• Michel
        Участник

• 18 November 2010
        • 398

Приветствую сестра.
        Давно не встречались. Божьих тебе благословений.
        Сообщение от rebenokavraama
        Духовный человек, это человек, который на своем жизненном пути руководствуется Духом.
        Я бы хотел добавить, или уточнить:
        Духовный это тот, кто руководим Духом Божьим. То есть, не мы руководствуемся Духом, но Дух руководит нами.

С уважением.
        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Michel
          Я бы хотел добавить, или уточнить:
          Духовный это тот, кто руководим Духом Божьим. То есть, не мы руководствуемся Духом, но Дух руководит нами.
          Хорошее добавление.
          во Истину верую

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от Rubik
            Хорошее добавление.
            Я не думаю, что Дух руководит нами. Но мы контролируя себя делаем непрестанно выбор. Господь говорит: Кто слушает и соблюдает волю Божью. Человек индивидуальная личность и он усмотрен Богом к вечности. А к вечности идти возможно только личным желанием и свободой выбора. Вечность-это полная свобода выбора. И поэтому Дух не руководит, но предлагает Свою волю, ну а мы уж, кто на что......
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

духовность не имеет ничего общего с какой-то определенной религией.духовными могут быт и неверующие и так далее.
              да и если внимательно читать библию,со всеми библейскими героями,которые только и делали,как проливали кровь неугодных их вере,то ни о какой духовности здесь и речи не может быть.нельзя назвать духовным того,кто презирает другого,убивает,уничтожает только потому,что он не согласен с его религиозными взглядами.

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от Богиня Райская
                духовность не имеет ничего общего с какой-то определенной религией.духовными могут быт и неверующие и так далее.
                .
                В мире много духов и все зависит каким духом человек водится если человек водим Святым Духом а это так и должно быть значит он рожден свыше,но и человек может быть одержимым и бесом он тоже дух и даже до заблуждения.Я считаю.Святой Дух всегда ведет человека к Христу и в том есть разница между Духом антихриста.
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1-е Иоанна 4

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от SERG...
                  В мире много духов и все зависит каким духом человек водится если человек водим Святым Духом а это так и должно быть значит он рожден свыше,но и человек может быть одержимым и бесом он тоже дух и даже до заблуждения.Я считаю.Святой Дух всегда ведет человека к Христу и в том есть разница между Духом антихриста.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1-е Иоанна 4

Ой понавыдумывали...
                  Небось завтра забудете всё это.

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от Иваныч2
                    Я не думаю, что Дух руководит нами. Но мы контролируя себя делаем непрестанно выбор. Господь говорит: Кто слушает и соблюдает волю Божью. Человек индивидуальная личность и он усмотрен Богом к вечности. А к вечности идти возможно только личным желанием и свободой выбора. Вечность-это полная свобода выбора. И поэтому Дух не руководит, но предлагает Свою волю, ну а мы уж, кто на что......
                    Поправка абсолютно правильная, Дух предлагает, остальное от послушания (ну и от опытности).
                    во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Сообщение от Богиня Райская
                      да и если внимательно читать библию,со всеми библейскими героями,которые только и делали,как проливали кровь неугодных их вере,то ни о какой духовности здесь и речи не может быть.нельзя назвать духовным того,кто презирает другого,убивает,уничтожает только потому,что он не согласен с его религиозными взглядами.
                      Понятию духовность нет чёткого определения, поэтому разномыслия.
                      Прежде, способность слышать голос Духа я называл интуиция, пока не накопилось достаточно опыта к пониманию происходящего.
                      во Истину верую

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от SERG...
                        Если нет осмысленного понимания, то здесь такую бредятину можно нагородить, что выпутываться замучаешься.
                        Очень много зависит от источника мотивации. А Духов всего два: Дух истины и Дух заблуждения. Каким мотивом двигается человек, тот дух им и руководит. Либо во имя Его, либо во имя своё.
                        во Истину верую

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Иваныч2
                          Как много толкований о духовности и о духовном человеке. И как много заблуждений в понимании духовности. Казалось бы, что на эту тему сложно рассуждать и невозможно её осветить. Но попробуем, братья!
                          Думаю, что можно сразу убрать, что искусство и музейные экспонаты, являются духовным наследием в понятии христиан.
                          Попроще, духовный человек,это.......
                          это Последний Первозванный, Павел так и указал:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 22:
                          Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий

т.е. духовный мужчина

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от VAO
                            это Последний Первозванный, Павел так и указал:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 22:
                            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий

т.е. духовный мужчина
                            В наше время очень много заблуждений. И нам дано пятое эпохальное откровение от небесных жителей. И это документы сложенные в книгу, которая называется *Урантия* Брат ознакомься и думаю ты многое обетёшь, если ты действительно ищешь истину.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Сообщение от Иваныч2
                              Я не думаю, что Дух руководит нами. Но мы контролируя себя делаем непрестанно выбор. ...
                              ... И поэтому Дух не руководит, но предлагает Свою волю, ну а мы уж, кто на что......
                              В таком случае ответьте пожалуйста:
                              1. Какой смысл в рождении свыше от Духа Святого?
                              2. Какой смысл в исполнении Духом Святым?

С уважением.
                              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                              http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Сообщение от Simba
                                Ой понавыдумывали...
                                Небось завтра забудете всё это.
                                Вы верите в Иисуса Христа?