Духовный человек. Существует ли он на самом деле?
Свернуть
X
-
Приветствую сестра.
Давно не встречались. Божьих тебе благословений.
Духовный это тот, кто руководим Духом Божьим. То есть, не мы руководствуемся Духом, но Дух руководит нами.
С уважением....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Я не думаю, что Дух руководит нами. Но мы контролируя себя делаем непрестанно выбор. Господь говорит: Кто слушает и соблюдает волю Божью. Человек индивидуальная личность и он усмотрен Богом к вечности. А к вечности идти возможно только личным желанием и свободой выбора. Вечность-это полная свобода выбора. И поэтому Дух не руководит, но предлагает Свою волю, ну а мы уж, кто на что......Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
духовность не имеет ничего общего с какой-то определенной религией.духовными могут быт и неверующие и так далее.
да и если внимательно читать библию,со всеми библейскими героями,которые только и делали,как проливали кровь неугодных их вере,то ни о какой духовности здесь и речи не может быть.нельзя назвать духовным того,кто презирает другого,убивает,уничтожает только потому,что он не согласен с его религиозными взглядами.Комментарий
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1-е Иоанна 4Комментарий
-
В мире много духов и все зависит каким духом человек водится если человек водим Святым Духом а это так и должно быть значит он рожден свыше,но и человек может быть одержимым и бесом он тоже дух и даже до заблуждения.Я считаю.Святой Дух всегда ведет человека к Христу и в том есть разница между Духом антихриста.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1-е Иоанна 4
Ой понавыдумывали...
Небось завтра забудете всё это.Комментарий
-
Я не думаю, что Дух руководит нами. Но мы контролируя себя делаем непрестанно выбор. Господь говорит: Кто слушает и соблюдает волю Божью. Человек индивидуальная личность и он усмотрен Богом к вечности. А к вечности идти возможно только личным желанием и свободой выбора. Вечность-это полная свобода выбора. И поэтому Дух не руководит, но предлагает Свою волю, ну а мы уж, кто на что......во Истину веруюКомментарий
-
духовность не имеет ничего общего с какой-то определенной религией.духовными могут быт и неверующие и так далее.
да и если внимательно читать библию,со всеми библейскими героями,которые только и делали,как проливали кровь неугодных их вере,то ни о какой духовности здесь и речи не может быть.нельзя назвать духовным того,кто презирает другого,убивает,уничтожает только потому,что он не согласен с его религиозными взглядами.
Прежде, способность слышать голос Духа я называл интуиция, пока не накопилось достаточно опыта к пониманию происходящего.во Истину веруюКомментарий
-
В мире много духов и все зависит каким духом человек водится если человек водим Святым Духом а это так и должно быть значит он рожден свыше,но и человек может быть одержимым и бесом он тоже дух и даже до заблуждения.Я считаю.Святой Дух всегда ведет человека к Христу и в том есть разница между Духом антихриста.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1-е Иоанна 4
Очень много зависит от источника мотивации. А Духов всего два: Дух истины и Дух заблуждения. Каким мотивом двигается человек, тот дух им и руководит. Либо во имя Его, либо во имя своё.во Истину веруюКомментарий
-
Как много толкований о духовности и о духовном человеке. И как много заблуждений в понимании духовности. Казалось бы, что на эту тему сложно рассуждать и невозможно её осветить. Но попробуем, братья!
Думаю, что можно сразу убрать, что искусство и музейные экспонаты, являются духовным наследием в понятии христиан.
Попроще, духовный человек,это.......
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 22:
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий
т.е. духовный мужчинаКомментарий
-
это Последний Первозванный, Павел так и указал:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 22:
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 45:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий
т.е. духовный мужчинаЗачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
1. Какой смысл в рождении свыше от Духа Святого?
2. Какой смысл в исполнении Духом Святым?
С уважением....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Комментарий