Духовный человек. Существует ли он на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Kir
    Когда я молюсь языками, то мой дух молится, но для ума нет понимания, нет пищи для размышления. Зато мой дух получает все что мне понадобится и будущее возвестит мне. Это жизнь верой, неправда ли?

Я сам не знаю что мне нужно и о чем молится как должно, но мой дух знает
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор.2:11)
    Мой дух принимает от Духа Святого и потом дает понимание всего.
    Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1Иоан.2:20)
    Молиться на языках - ваш "конек"?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Богочеловек
      Молиться на языках - ваш "конек"?
      Не совсем. Мой секрет - это Господь! Он производит все во всех!
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Kir
        Не совсем. Мой секрет - это Господь! Он производит все во всех!
        Ловко..., ну а все-таки... Вопрос без подвоха, просто я хочу вас для себя поточнее определить... Позволите?

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от Богочеловек
          Ловко..., ну а все-таки... Вопрос без подвоха, просто я хочу вас для себя поточнее определить... Позволите?
          Спрашивайте тогда в личку и все что вас интересует! Ибо тема эта открыта для других разговоров.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Kir
            Спрашивайте тогда в личку и все что вас интересует! Ибо тема эта открыта для других разговоров.
            Что-то уже не хочется... не люблю усложнять простые вещи, считаю это за глупость. Благословений.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от Богочеловек
              Что-то уже не хочется... не люблю усложнять простые вещи, считаю это за глупость. Благословений.
              А я не любю отвечать, не узнав, хотите ли вы этого или нет.
              Успехов вам и разумения духовного!
              Думаю мы еще не раз подискутируем на данном форуме!

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Духовный человек - в ком живет ИИсус христос.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от БАБАЙ
                  Духовный человек - в ком живет ИИсус христос.
                  И не на словах а на деле." Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
                  (1Иоан.2:6)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Сообщение от БАБАЙ
                    "Духовный человек - в ком живет ИИсус христос".

Сообщение от alexey957
                    И не на словах а на деле." Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
                    (1Иоан.2:6)
                    Так что же всё-таки главнее?
                    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Духовный человек - тот, кто живет по духу. В ком жизнь духа не угасла.На словах мы можем о себе говорить, как о космонавтах.Но космонавт - будет говорить о космосе. Духовный человек - о духе и жизни по духу.При этом не чувственные восторги, как и где его коснулся Господь. Это не похвала благословениями. Не очущения и песнопения. Жизнь по духу - это исполнения Слова Божьего в твоей жизни, когда Писание оживает в твоей жизни, а не становится красивой истории о жизни праведников. Жизнь по духу - это путь к праведности духовной, которая ничего общего не имеет с самоправедностью плотской. КОгда люди кажутся в глазах друг друга праведными, а внутри полны ненависти и противления ко всему идущему от Духа.Когда Христос входил в города, то всегда происходило возмущение. Но только те, кто верой принимал Его Слова - спасался и обретал новую жизнь. Силоамская купальница актуально и сегодня.Животная, человеческая суть боится возмущение. Страшится действия Духа Божьего. Для нее это возмущение - зло, в нем она видит себя голой. Можно конечно спрятаться за толстыми засовами дверей и окон от ангелов Божьих, но от себя и совести своей не убежишь. Она всегда будет осуждать твое бегство, твои двери и засовы. Такая лукавая душа будет плакать, но соли в тех слезах не будет. Господу нужны не слова, а жизнь согласна этим словам.Духовность невозможна без дел правды.Правда будет всегда первым шагом к духовности. Духовный человек - это человек праведный, человек знающий веру и живущий в ней. Вне веры, нет ни духовности, ни праведности. Сегодня уверяют, что возможно быть праведным и творить грех, возможно быть духовным без совершенства. Сегодня много говорят сказок. Лукавые души - слушают и внимают этим словам. Тем самым пополняя число праздных душ, хотящих войти в Царство Божье без труда, усилий, широкими вратами. Наше призвание - быть духовными. И если мы отказываемся от этого, сами обкрадываем себя, лишая духовной благодати и преображения. Вне Слова Божьего - невозможно ничего знать о Боге и стяжать путь духовного совершенства. Невозможно иметь духовную природу внутри себя (обожжение).Все пути основанные на человеческих очущениях, мнениях, пониманиях, желаниях - ложны. Если мы не сверяем свои пути со Словом Божьим, то находимся на путях обольщения, мы вне врат духовности. В нас живет душа, а дух прозябает.Дух всегда ведет человека к движению, росту, углублению. Это не песочное основание - это камень, который сливается в нас через духовный труд и богопознание. Когда слово - не отделимо от дела. А делами и наши слова достигают совершеннства и отточенности.Христовы - это духовные, а не плотские.Если же мы живем во Христе Иисусе только по плоти - то умрем. Это реальность для каждой плоти, хотим мы этого или нет.Господь ищет в нас веры. Веры в реальность Его Слову. И если наша вера кончается лишь умилением библейскими историями, благочестивом сидение в церкви и песнопениями - то мы зря топчим дворы Господни. Нас нет в Святилище Его....Мы не верим в возможность быть духовными. Мы не верим Слову Божьему. Мы - неверующие...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Michel
                        Сообщение от БАБАЙ
                        "Духовный человек - в ком живет ИИсус христос".

Так что же всё-таки главнее?
                        Если в человеке не живёт Христос сможет он поступать как Он поступал?Только подкрепил мнение БАБАя Словом.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...